Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте . Меня больше нет.
Добавлено: 17 янв 2012, 00:29
Участник
Да нет, здесь вовсе не ссоре дело, просто жизнь научила меня руководствоваться правилами: "Благими намерениями выстлана дорога в ад" и "Лучшее - враг хорошего". Нужно помогать беззащитным, но всё, что касается массовой пропаганды нужно очень хорошо обдумывать. Пусть в идеале из 10 прочитавших 9 задумается, а 1 будет думать где же яда раздобыть. 9 подумают и забудут, а 1 воплотит свои намерения. Ведь нельзя гарантировать, что этого не случится. А по поводу воспитания в детях доброты, так я этим 13 лет занимаюсь и вполне успешно . И о бездомных животных я рассказываю, да и здесь на форуме есть мои ученики. Многие приютили бездомышей. Но Вы вправе поступать, как считаете нужным
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Вы считаете не надо расклеивать??? А я думаю, тот , кто травит, он и так будет. А вдруг они задумаются, и перестанут? А вообще трудно сказать, вроде бы и страшно. Могут и активироваться
Добавлено: 17 янв 2012, 00:51
Участник
Травят не потому, что не понимают, что это плохо, а потому, что им от этого хорошо, сокращают численность, и они уж точно не перевоспитаются. Дети забудут, взрослые не прочитают. Но это моя точка зрения, возможно потому, что у меня есть другие возможности и методы воздействия на детей и их родителей. Вы решаете для себя. Если считаете, что сможете изменить общественное мнение, мгновенно перевоспитать население рвущими душу текстами, пробуйте! Но помните, что все люди разные и восприятие у всех разное.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 17 янв 2012, 01:22
Бан
Автор темы
травят те кто не попался на этом гнусном деле . кто попался , тот простите в рифму слово ... те уже травить не будут, потому что они трусы , у них происходит сбой в программе . они начинают по тихому пить водку и вымешать злобу а телевизоре,во время показа передач про животных .
везде есть реклама и пропоганда всего ! спиртных напитков ,например ! так вот эта пропоганда лучше, чем спиртных напитков . и я , например, считаю себя нормальным человеком, я прочла это объявление и за душу взяло, и лишний раз задумалась и лишний раз для кошек что-то сделала и большинство людей таких . а дворники увидев, то же задумаются , каким образом им решать проблемы проживания кошек в подвале . у нас , например , дворники умные, заколотили все подвалы, которые выходят в сторону парадных, а с другой стороны подвалы не заколочены, сделаны маленькие аккуратные лозы , там мы их и кормим и не навиду у жильцов получается ..
я лично выберу что б 9 чел. задумались и прочитали , а один если травил, то травить будет, пока его не поймают . а привлекать к таким уродам внимание внимание- это задача всех нормальных людей .
раньше ох как бабушек на скамейке уважали и боялись, а сейчас нет ...потому что мнения общественного нет, потому что морали нет....потомучто один раз такими листовками ничего не изменить, ( хотя можно поспорить) , а вот переодически , время от времени напоминать .... тогда и толк будет ..
вот кто из вас полицию на шум в ночное время вызывал? кто? все терпят, лучше невыспанным на работу , но не связыватся ... кто из вас вынул камень из руки школьника, намеченного в кошку или просто окликнул, поругал?
начинать с себя надо ..
Добавлено: 17 янв 2012, 01:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ivolca писал(а):
от выхваченной цитаты получается смысл другой , получается , что я сижу и ничего не делаю, а только думаю как лучше , а как нет а ты делаешь .... не надо меня завуалировно подкалывать лишний раз. я еще раз повтаряю как в какой -то теме, ты меня не знаешь и не знаешь что я делаю, а что нет . я не хочу ни о чем расспространяться и уж тем более не обязана ездить на Богатырский ( откуда я перехала ) и кормить кошек и о том , что я тебе писала, что возможно помогу с твоими кошками , я не писала на 100 процентов, прежде чем взять твоих кошек на передержку , мне надо много сделать ...и по деньгам это ого-го и мать еще уговорить .. и на 100 % что я смогу что-то сделать , я не знаю и подгонять меня бесполезно , потому как идет , движется и славо богу, все мы люди и человеки и у всех есть свои проблемы и семейные и личные ..
просто подколы твои задолбали и наболело .
Света, цитата для того и существует, чтобы не копировать текст полностью. Если ты считаешь, что я как-то неправильно ее применила, копирую твой пост полностью, во избежание недоразумений. У меня даже и в мыслях не было тебя подкалывать. И тем более я не считаю, что я что-то делаю, а ты нет. Каждый из нас делает в меру своих возможностей. Кто-то пиарит, кто-то пристраивает, кто-то кормит... Но вместе мы стараемся хоть как-то облегчить жизнь бедным обездоленным животным. И при чем тут мои кошки? Ты что-то все свалила в одну кучу. Я разве когда-нибудь просила тебя, чтобы ты их кормила? Даже когда ты жила в нашем дворе? Спасибо тебе за предложение о передержке для оставшихся кошек. Но я сейчас об этом даже и не думала. Я знаю, что такое переезд. Тебе еще самой надо прийти в себя, благоустроиться и т.д. Поэтому твои упреки в том, что я тебя подгоняю, необоснованы. Короче, я тебя не подкалывала и не собиралась. Я высказала свое мнение без всякой задней мысли. Другие форумчане тоже имеют мнение, отличное от твоего, но придралась ты именно ко мне.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 17 янв 2012, 01:34
Посетитель
Тех, кто уничтожает животных намеренно, уже точно не перевоспитаешь. На них, конечно, ваши призывы не подействуют. Вряд ли они и активизируются, они делают ровно столько, сколько им хочется. "Лучшее враг хорошего", сомнительное высказывание. Если бы это было так, возможно, мы сидели бы сейчас на деревьях и метали друг в друга камнями, а человечество вообще бы не развивалось.Насчет "благих намерений", так ведь это относительно, смотря что считать "благими намерениями". Ведь "благими намерениями" можно посчитать ничего не делать, т.к. это может кого-то спровоцировать. Ведь это тоже намерение и вроде благое. Я думаю, что прочитав подобные призывы, если хоть 50% задумаются, а дети прочитав, что-то поймут, уже хорошо. Забудут? Да. А и вспомнят, когда случай подвернется. Но, это мое мнение. Обиды портят жизнь, найдите в себе силы не продолжать выяснять отношения.
Добавлено: 17 янв 2012, 03:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Irin-I Ирина, Вы абсолютно правы. Но меня этот пафос тоже уже достал, поэтому рискну в последний раз процитировать.
ivolca писал(а):
вот кто из вас полицию на шум в ночное время вызывал? кто? все терпят, лучше невыспанным на работу , но не связыватся ...
Света, не ты одна такая сознательная. Я думаю, что многие из форумчан не проходили мимо творимых безобразий. Я вызывала, тогда еще милицию, для парня, который корчился и орал на крыльце черного хода кафе в соседнем общежитии. Его сотоварищам было глубоко плевать на него. Я терпеть не могу пьяных, но он же человек и я не могла оставить его без помощи. Я несколько раз за ночь звонила на пульт. Потом выходила на улицу, чтобы показать где он. Никто так и не приехал. Я думаю нет смысла говорить, что мне отвечали наши доблестные милиционеры. Думаю многие догадываются. В последний раз у меня сонным голосом спросили, а он еще шевелится?! Скорая тоже не приехала. После таких случаев просто отпадает охота обращаться к нашим "защитникам".
ivolca писал(а):
кто из вас вынул камень из руки школьника, намеченного в кошку или просто окликнул, поругал?
начинать с себя надо ..
Боюсь, что меня сейчас закидают помидорами, но уж извините меня. Я сама неоднократно гоняла пацанов не только за животных, но и за поломанные ограждения, за доски прибитые к деревьям, за газоны и т.д. И ходила домой к родителям ДЕВОЧКИ, которая убивала котят об асфальт и деревья. Я сама хоронила этих котят. Мне уже стыдно, что я привожу свои примеры, но другие, уверена, так же не проходят мимо. У многих таких поступков немало. Так что не надо этих слов "начинать надо с себя". Мы все с себя и начинаем. И действительно, зачем нам ссориться.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 17 янв 2012, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 янв 2012, 03:29
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Садистов и уродов не перевоспитать - это их генетика и их предопределение. Раз существуют ад и рай нужно "зарабатывать" "места" не только в раю, но и в аду. И речь даже не о загробном мире. "Свой" ад дается каждому в этой жизни, расплата приходит всегда (даже если окружающим она и не заметна) и чем позже, тем она страшнее.
Эти листовки вполне можно вывешивать, спровоцировать они могут только того, кому суждено быть спровоцированным не так так по-другому. Задуматься кого-то (пусть единиц) заставят неизбежно. Что же до равнодушных - всему свое время - иногда то, что не трогало, всплывает в сознании в страшные моменты жизни и делает их еще страшнее. Каждому свое и в свой час.
Добавлено: 17 янв 2012, 08:21
Бан
Автор темы
Stel-la Да, я не одна такая сознательная, но большинство живет "моя хата с краю...", почему -то у меня милиция приезжает в любое время и быстро и "скорая" то же . я вызываю по малейшему поводу,потому что тоже не любью пьянь и наркош. но и зимой не пройду мимо пьяного мужика и вызову "скорую" что б не замерз .
а про "начинать надо с себя" на форуме создаются такие темы, что за голову хватаешься ...начиная от мальчиков с топорами , до поедания кошек в подвале и при этом авторы "просят помощи", интересным образом, я сообщил( о том , что Аня, Маша, Саша, Груня видела, слышала...) -а ты сходи, сбегай, сделай, напиши и администрацию на голову поставь, а я пойду своих собак выгуливать ... только быстренько, а потом отчитайся ... проще всего ..
а вообще спор не о чем, кто хочет-тот расспечатает и повесит , а кто не хочет , то нет . Marioriza права , спровоцировать они могут только того, кому суждено быть спровоцированным не так так по-другому
а 9 из 10 они заставят задуматься ..
Добавлено: 17 янв 2012, 13:25
Посетитель
Девушки, давайте делать все то, что каждый из нас может и все. Да, общество наше стало очень плохим и равнодушным, но чем больше нормальные люди будут об этом говорить и своими делами доказывать, что можно жить и по-другому, тем больше будет примкнувших. Ведь заразительны не только плохие примеры (что и процветает), но и хорошие.
История с потеряшкой Лялькой Донецкой для меня оказалась очень показательной. Выяснилось, что людей добрых, не равнодушных - много. После расклейки объявлений с фото трёхлапой Ляльки-крохи, звонков было море. Звонили родители 5-ти летних детей (по их просьбе), звонили школьники, звонили древние бабушки. И, что меня больше всего поразило, очень много мужчин. Людям просто нужно напомнить, что помимо их собственных проблем, существуют другие. И есть ситуации, где они могут помочь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Cветлана, на ч/б принтере распечатаю хоть 100, только на электронку мне сбросьте макет. И вообще хорошо бы, кто с фотошопом дружит, сделали бы покрупнее
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
вот кто из вас полицию на шум в ночное время вызывал? кто? все терпят, лучше невыспанным на работу , но не связыватся ... кто из вас вынул камень из руки школьника, намеченного в кошку или просто окликнул, поругал?
начинать с себя надо ..
я вызывала и не раз,ночью,хотя мне говорили-тебе зачем надо это? а я терпеть хрень не намерена.И милиция приезжала и всё потом было хорошо.
И детям всегда говорю-не ломай дерево,не кидай камни в голубей и стою пока ребёнок не перестанет,а если родители рядом и им скажу... и мне плевать что мне ответят,я не уйду с места ,пока те не передумают делать то что задумали. И сама видела,как теже дети на улице помогали и сочувствовали животным и говорили другим детишкам-что больно не надо делать.
Можно изменить текст на "замурованные в подвале"...
Не соглашусь, что такое объвление подстегнет неадекватов (они причину придумают любую), а вот нормальных людей такое объявление заставит задуматься. Для начала и это не плохо. Отношение к животным нужно менять и если ничего не делать в информационном плане, то ничего и не изменится. Многие ведь думают, что кошки исчезли из дворов не потому, что их убили, а потому-что они ушли в другое место. Слышала такое от местных бабулек... Единственное, что вешать на подъезды - есть ли смысл? Если только на выходные вешать. У дворников распоряжение от техников - срывать все частные объявления. И срывают не потому, что не любят животных (люди разные есть), а потому что у них штраф за висящие объявления. Есть смысл размещать на стендах, в газетах, которые читают (если найдется спонсор, который проплатит публикацию, потому как господа журналисты у нас бесплатно такие вещи публиковать не будут). Есть программа на ТВ "Диалоги о животных", может туда сунуться? Этот же ведущий ведет страничку в Панораме ТВ аналогичную... Может, там бесплатно опубликуют? Хотя с журналистамия в свое время пообщалась, проблемы бездомных животных им не интересны, нерейтинговые, увы.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4