Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасите от меня птичку(сороку)! Похоже сломано крыло.
Добавлено: 16 янв 2012, 14:15
Активист
Автор темы
у меня истерика! Только что вырвала у собак птицу-вроде сорока Не может летать. У меня ВЕЗДЕ собаки которые хотят ее съесть!!!!! Я не знаю чем кормить-да я вообще не знаю что делать Теперь по делу: Что за птица?
что она ест? Как готовить? Кто то хочет стать куратором??У меня нет не клетки,не опыта,к сожалению не возможности
Заголовок сообщения: Re: Спасите от меня птичку(сороку)! Похоже сломано крыло.
Добавлено: 16 янв 2012, 18:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Татьяна А писал(а):
Сорока. 100% У нас летают. А на даче их просто тьма.
и у нас их куча в деревне)))летают,людей не бояться..даже голоса иммитируют(кашляют,как моя тетя-соседка по даче..)забавно-тетя в городе,а у нее кто-то кашляет на участке))
Добавлено: 16 янв 2012, 21:59
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
alia123 писал(а):
Лила а как вы его содержите если не секрет?
Он у меня не летающий, пешеход.. Живет в просторной клетке, которая висит на стене, вне зоны досягаемости котофеев, каждый день выпускаю гулять по кухне( остальную живность предварительно выгоняю). Убирать-да, совсем не сложно. Громко и красиво поет(именно поет, а не просто чирикает), жутко кусачий, удивительно, но страшно любит вареную рыбу( чувствует ее запах и истошно орет, дерет прутья клетки). В общем забавный очень и любимый!
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 16 янв 2012, 23:27
Активист
Автор темы
Птица нормально.Сделала "гнездо" из собачьих лекарств и спит там крыло-в общем там краснота какая то и дырочка.Попыталась сфоткать,правда получилось не очень
Добавлено: 16 янв 2012, 23:49
Участник
По фотографии не очень понятно, но есть надежда, что просто рассечены мягкие ткани без перелома. Обрабатывайте хлоргексидином и бетадином или чем-то ранозаживляющим из аптечки. Моё предложение в силе.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 янв 2012, 11:28
Активист
Автор темы
Прошу прощение за тишину. Птичка жива.Ест только всякую гадость в виде сухариков,чипсов и прочего-кашу не ест совсем Крыло промываем,она даже им слегка "работает" Честно не знаю что делать-я бы попробовала ее вообще себе оставить,но боюсь упускать предложение Татьяны
Добавлено: 18 янв 2012, 12:50
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Ей крыло надо зафиксировать чтобы оно в покое было . Вы возьмите марлевую салфетку густо нанесите на нее синтомицин линимент ( в чел. аптеке) положите салфетку на рану и прижмите крыло к телу затем примотайте с помощью кусочков бумажного скотча и бинта, так чтобы не травмированное крыло было свободно а травмированное крыло закреплено и обездвижено. Менять повязку надо 2 раза в день. Перед нанесением новой повязки рану надо промыть (можно хлоргикседином). По хорошему ей рентген нужен (исключить перелом), а то если перелом то кости могут не правильно срастись и птичка не когда не сможет летать .
Добавлено: 18 янв 2012, 12:57
Участник
Настя, чипсы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к. там содержится соль и они жареные, это для птиц смертельно. Не хочет есть кашу, потому, что не знает что это такое. Начинайте с сырого мяса, моя любила куриные сердечки, потом можно будет подмешивать кашу. От сырого перепелиного яйца тоже вряд ли откажется, можно предложить варёное куриное. Моё предложение будет долго в силе, т.к. других сорок на примете нет . У Вас есть время всё обдумать и принять решение.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Дикие городские птицы тяжело переходят на здоровую пищу.Предпочитают то что можно найти на помойке или чем угощаю люди.Если она не истощена то проголодается и начнет есть,если тощая я бы посоветовала покормить.Если крыло в правильном положении находится ,то оно скорее всего не сломано.Могут быть повреждены укусами мягкие ткани.Если сороку укусила кошка то это опасно,и надо подавать антибиотики.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2