Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?
Добавлено: 16 янв 2012, 02:07
Новичок
Автор темы
Прошу форумчан проконсультировать меня по вопросу -- какие марки кормов считаются кормами среднего, медиум-класса? Ничего об этом не знаю, так как своим питомцам даю "Хиллс". Скажите, "Док. Клаудерс" считается кормом медиум-класса или премиум-класса? Мне нужно будет купить для кошек, живущих в подвале (4 взрослых и два подростка) мешок сухого корма. Бабушка-пенсионерка покупала им на свою пенсию банки "Вискас" и "Китикет" и какой-то недорогой сухокорм, может быть тот же Вискас. Я не хочу, чтобы они травились таким плохо сбалансированным кормом. Хочу заказать через интернет-магазин, где у меня еще и скидка, большой мешок с доставкой на дом -- так выйдет в разы дешевле, а из влажного взять им банок 10-20 "Васьки". Хотелось бы проконсультироваться здесь: вроде бы к кормам среднего, медиум-класса относится "Фрискис", "Пурина", "Хайнц", а какие еще? Стоит ли взять кошакам сухой "Наша марка" или "Трапеза", или это корма эконом-класса? Предполагаем, что потихоньку всех их стерилизуем по очереди, если удастся поймать, но они не домашние, они дикие и вряд ли приживутся. Думаем потом вернуть их на их терри.ию и дальше подкармливать. Конечно, думаю, сушку они любую будут есть...Но не хочется им навредить.
Заголовок сообщения: Re: Какие марки кормов относятся к среднему, медиум-классу, и можно ли диким подвальным кошкам давать длительно корм-эконом?
Добавлено: 08 мар 2012, 02:44
Новичок
Автор темы
Спасибо за мнения. Решила брать им консервы "Док. Клаудер", это даже экономнее "Васьки". В сутки на нескольких кошек уходит две банки Клаудера, так что часть денег надо собирать на московском форуме ПЕС и КОТ. Из сухого выбрала упаковки "Васьки" по 10 кг "Мясное ассорти". Что насчет Вискаса и тем более Китеката: это не корм, а кошмар. Мамин домашний кот 11 лет ел Вискас в пакетиках, не в банках, и дошел до почечной недостаточности, еще что-то с пищеварением заработал. После капельниц перевели на Хиллс, вначале лечебный s/d, потом на обычный, вариант для пожилых. И у кота даже колтуны прошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0