В пятницу я вышла из дома и увидела голубя, он ходил вдоль подъезда, к лапке была привязана средней длины верёвка. Но мне не получилось его поймать, чтобы отвязать, т.к. опыта не имею:( Я ушла на работу в расстройстве.
Сегодня днём возвращаюсь из магазина и вижу страшную картину: на высоте примерно 3-го этажа на проводах повис, запутавшись за эту верёвку ВНИЗ ГОЛОВОЙ ГОЛУБЬ и отчаянно машет крыльями. Я побежала домой, судорожно думая, как ему помочь.
Залезла на форум, обзвонила всех из прицкоманды, но у всех телефоны были недоступны. Позвонила даже врачу Заозерному (фамилию могу напутать) он сказал, помочь ничем не может. Муж хотел обедать, но я не смогла бы спокойно есть, зная, что в данный момент кто-то испытывает смертельные муки. На лестнице не достать, палкой тоже.
Вдруг я догадалась, что можно позвонить в МЧС, не сразу сообразила позвонить с мобильника
112. Диспетчер узнал адрес и сказал, чт осейчас подъедут. Я не успела вновь надеть курту, ботинки, спуститься на лифте, смотрю в конце дома уже стоит пожарная машина и сигналит мне фарами, параллельно звоня мне на трубку с вопросом: Где голубь?
Они за это время уже успели даже дом прочесать, голубя нет. Искали в снегу - нет. А верёвка то висит!
Парни смеются, их аж шестеро приехало, все аткие красавцы
пришлось мило улыбаться. Они сказали, ничего страшного, звоните нам ещё.
Подошла пожилая женщина и сообщила, что увидев, как дети забивают снежками птицу, из соседнего дома прибежал мужчина с лестницей, 2-мя очень длинными палками и спас голубя!!! Она была в шоке, чт оя вызвала МЧС и что они приехали.
В общем, мы все посмеялись. Мальчики просили, чтобы я их не забывала и звонила
Зато я с чистой совестью пообедала.