Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Вот такими должны быть приюты..., это не фантастика, это Одесса
Добавлено: 15 янв 2012, 01:58
Посетитель
Автор темы
скади писал(а):
покажите мне на улицах питера истинно бездомных собак их сто лет уже как нет.есть те кого выбросили и потеряли.
и проблемы дх у нас нет,есть кучка идиотов ко.ым понравилось это слово,а вы же сами их и рекламируете.
Вы сами поняли, что написали? Видимо редко по городу ходите, а еще можно по окраинам пройтись. И еще, я вот точно не поняла, что я рекламирую, какое слово, расшифруйте, пожалуйста!
Человек, ко.ый показал нам этот приют, сам лично занимается пристройством, как я поняла, собаки имеющие шанс на жизнь в семье, пристраиваются....
Простите, но на сайте написана какая-то несуразица, ко.ую я процитировала.
Цитата:
Здоровые и неагрессивные животные выпускаются на прежнее место обитания. Для тех животных, ко.ых мы не можем выпустить в среду обитания, мы ищем заботливых и любящих хозяев, согласных взять себе этих маленьких сирот.
Кого не могут выпустить? Агрессивных? Как хотите, так и понимайте.
Заголовок сообщения: Re: Вот такими должны быть приюты..., это не фантастика, это Одесса
Добавлено: 15 янв 2012, 02:00
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
скади писал(а):
покажите мне на улицах питера истинно бездомных собак их сто лет уже как нет.есть те кого выбросили и потеряли.
и проблемы дх у нас нет,есть кучка идиотов ко.ым понравилось это слово,а вы же сами их и рекламируете.
Может в Питере и нет истинно бездомных собак, а у нас полно! Да и те, кого выбросили, сразу становятся бездомными!
А кучку идиотов, Вы явно недооцениваете! К сожалению видела результаты их работы. И рассказы моих товарищей зоозащитников - тому подтверждение. Рекламу на этом форуме , думаю, им никто не создаёт.
лена,они выживают. просто в питере их нет.все что оказывается на улице творение рук человеческих. можно не ходить по улицам города,достаточно почитать темы на форуме
Картинки красивые, мой родной город(((. Сейчас там очень плохо, очень, с бездомным собаками, есть смертные случаи, о покусах не говорю. Реальная угроза бешенства, как и в Киеве. Боюсь, что красивым картинкам не долго жить. Уже сейчас вместо того, чтобы вывозить в красивый домик, убивают дитилином и сбрасывают в скотомогильники еще живых.
Добавлено: 15 янв 2012, 02:09
Посетитель
Автор темы
Как интересно...., я даже успела нахамить?)))) Еще раз пов.яю, съездите лично, хоть в один приют в Питере, а дальше, я с удовольствием продолжу нашу с Вами дискуссию...
Картинки красивые, мой родной город(((. Сейчас там очень плохо, очень, с бездомным собаками, есть смертные случаи, о покусах не говорю. Реальная угроза бешенства, как и в Киеве. Боюсь, что красивым картинкам не долго жить. Уже сейчас вместо того, чтобы вывозить в красивый домик, убивают дитилином и сбрасывают в скотомогильники еще живых.
Добавлено: 15 янв 2012, 02:13
Посетитель
Автор темы
АнфисаК писал(а):
Девочки, я сама в Одессе вообще никогда не была, но появился человек на амбулевском форуме, ко.ый рассказал про такой приют, вообще тема изначально только о том, что так тоже возможно....
лена,они выживают. просто в питере их нет.все что оказывается на улице творение рук человеческих. можно не ходить по улицам города,достаточно почитать темы на форуме
а с нашим беспощадным уничтожением - откуда столько?? только из домов.... добрые, ручные, беременные, с пометами, ..... или потерянные....
сколько раз я тупо не успеваю забрать - от неск-ких мес до максимум, 1,5года время пребывания на улице....все уничтожается...откуда же столько бездомных у нас?
Девочки, я сама в Одессе вообще никогда не была, но появился человек на амбулевском форуме, ко.ый рассказал про такой приют, вообще тема изначально только о том, что так тоже возможно....
конечно возможно!если строить,а не тырить деньги. у нас было выделено 14 милионов на строительство приюта,а построили......ржевку
" Немецкий союз защиты животных (НСЗЖ) выступил против массового убийства бездомных животных в преддверии проведения Евро-2012."
конечно возможно!если строить,а не тырить деньги. у нас было выделено 14 милионов на строительство приюта,а построили......ржевку
Забудем как Ржевка выглядит сейчас...но 1.там есть карантин 2.Есть ванная комната 3.Есть довольно хорошие вольеры 4.площадка для выгула "вольерных" 5.дорожки для посетителей 6."Дом" для кошек и щенков По этот приют та же Ржевка только новый и не переполненный...
Это все ненадолго, как и любая гуманитарная помощь. Мне ветврач, лечившая в клинике моего песу, рассказывала, как с коллегой ездила работать от немецкого общества в Турцию. Был там приют, типа "лагерь" под открытым небом для нескольких сотен бездомных собак. Наши док.а их стерилизовали. А потом у немецких благотворителей то ли деньги закончились, то ли желание. Работников уволили, приют свернули. Что там было потом с собаками, неизвестно.
Добавлено: 15 янв 2012, 18:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Марта писал(а):
Цитата: Здоровые и неагрессивные животные выпускаются на прежнее место обитания. Для тех животных, ко.ых мы не можем выпустить в среду обитания, мы ищем заботливых и любящих хозяев, согласных взять себе этих маленьких сирот.
Кого не могут выпустить? Агрессивных? Как хотите, так и понимайте.
Просто коряво написано. Я эту фразу поняла так, что тех собак, у ко.ых какие-либо проблемы со здоровьем, инвалидов без ноги... они не могут выпустить, потому что собаки не выживут. Вот им и ищут в первую очередь семьи.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Спасибо за тему! Лично знакома с 2 волонтерами приюта и одееского форума http://kotopes.com.ua/forum/ Они большие молодцы! В новом номере Ковчега журнал Ковчег будет статья про них.
Забудем как Ржевка выглядит сейчас...но 1.там есть карантин 2.Есть ванная комната 3.Есть довольно хорошие вольеры 4.площадка для выгула "вольерных" 5.дорожки для посетителей 6."Дом" для кошек и щенков По этот приют та же Ржевка только новый и не переполненный...
"Именно немцам оказалось не все равно, что в Одессе в страшных мучениях ежедневно гибнут в проклятой будке несчастные собаки, где их набивают сотнями в вонючие мокрые от крови и экскрементов клетки, по несколько дней морят голодом и жаждой, а потом травят газом и полумертвых изуверски умерщвляют ударами головой о стенку.
Когда президент Немецкого союза защиты животных док. Вольфганг Апель обратился к своим соотечественникам с рассказом об этом ужасе, на улицы немецких городов и поселков с благотворительными кружками вышли волонтеры, и копеечка к копеечке немцы, ко.ых принято считать прижимистыми, собрали миллион евро.
Нельзя сказать, что в Одессе проблема собачьей фабрики смерти-будки никого не волновала. Мы все содрогались от жутких подробностей, прорывавшихся за ее стены, но в отличие от деловых граждан Германии, предпочитали не действовать, а дискутировать. Собирались на собрания и форумы, принимали обращения, слали петиции, подсчитывали подписи под ними… Немцы же в это время считали деньги, ко.ые текли и текли тонкими ручейками изо всех уголков Германии на Приют защиты и помощи животным в чужом и далеком от них городе. За год удалось собрать миллион евро.
Спросите себя сегодня: почему в Одессе не был объявлен сбор средств на это доброе дело? Почему никто из нас, одесситов, не додумался пожертвовать хоть одну гривну на строительство приюта? Почему боделановский горсовет тянул и тянул с выделением участка для его дислокации, а горсоветовские деятели в тугой чиновной слоновости не понимали, зачем Одессе эта «собачья Европа» при обилии других городских проблем?
Строительство приюта в Одессе началось с приходом мэра Гурвица. Сразу были выделены и земля, и подрядчик, да вот незадача – пока шла борьба с боделановскими бюрократами, инфляция сделала смету строительства во много раз дороже. Док. Апель снова обратился к своим соотечественникам с просьбой восполнить недостающую сумму. И народ Германии собрал еще полмиллиона евро. Итого, благотворительная сумма, собранная в Германии для решения собачье-кошачьих проблем в Одессе, составила 1 500 000 евро. Ничего не скажешь, впечатляет, если учесть, что украинская с.она не внесла ни копейки реальных денег.
Не менее впечатляет и то, что Немецкий союз защиты животных не стал афишировать этот беспримерный факт, а по-хозяйски, рачительно и строго профинансировал строительство приюта, ко.ый одесситы сразу нарекли Немецким, и принялся за планомерную стерилизацию бездомных собак и кошек. Ибо иного решения сокращения популяций хвостатых бомжиков в нашем городе просто не могло быть – слишком много обитало их на каждой улице и в каждом одесском дворе.
С момента открытия в апреле 2005 года и по сей день работа Немецкого приюта финансируется Немецким союзом защиты животных и строится по правилам, разработанным для подобных учреждений в Германии. Одесский городской совет при руководстве Эдуардом Гурвицем принял решение участвовать в содержании приюта покупкой готовых кормов для кошек и собак, на приобретение ко.ых в бюджете города до сих пор выделяется соответствующая сумма." Уже стерилизованы 33 тыс. бездомных животных, и планируется немецкой с.оной построить дополнительно ещё кошачий приют, не смотря на экономический кризис и палки в колёса, ко.ые им суют в силу привычки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1