Я работаю на шоссе революции, езжу домой через м. Финляндский вокзал. Около стендов с афишами, почти на остановках наземного транспорта, почти каждый день стоит женщина и рядом привязаны два рыжих песика.
Раньше проходила мимо, злилась, думала, что коробочница (у нее стоит картонная коробка с пластиковой мисочкой для денег). Видела ее на протяжении более месяца. Собак она не меняет, с ней все время только эти два песика. Нет больше ни котят, ни щенков (как у обычных коробочников). Собачки ее выглядят достаточно прилично - средней упитанности (хотя не отказываются даже от кусочка хлеба, при мне проходящая мимо женщина дала им по куску хлеба - робко взяли в зубки), достаточно чистые, лежат на картонках, каждый из них привязан на поводке.
Вчера подошла узнать поподробнее. С ее слов:
зовут Лена, она из Всеволожска, приезжает почти каждый день на электричке около 18.30 и стоит примерно до 20.30. Исключения составляют дни, когда "или она на работе, или кто-то из ее питомцев рожает".
Помимо этих двух собачек у нее еще куча собак, просто она их не может возить в электричке, т.к. они не адаптированы на людей и т.д. А с этими собачками "она спит в одной постели", они привыкли к людям. Как она сказала у нее приют, который находится на территории частного дома, который огорожен забором.
На внешний вид женщина не ахти, но сиртным от нее непахло.
Вообщем я спросила, чем она кормит собак. Она сказала, что когда есть деньги, то Эуканубой
, а так и Чаппи сойдет. Она дала мне свой сотовый телефон.
К чему я это все пишу - нет ли у кого информации по поводу этой Лены и ее приюта? Хотелось бы помочь ей, конечно, при условии, что она не коробочница
, но это мне и надо выяснить...