Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
dogelight~1.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgF.png
17~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsobachki.jpg0wW1G5tHipk.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
sobachki.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgvO6YkUstu4w.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg_77A5016_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpgHD9_7807.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
KisaizPod.jpgDSC_3443.jpgtigrusha~0.jpg03.jpeg
Koshka2.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Vesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 07:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 16:29 
Активист

Автор темы

Назрел такой вопрос - можно ли выйти из тсж и как в таком случае платиться кварплата?
Все началось с того, что я получила квитанцию за декабрь 2011, где помимо начислений за месяц, начислены пени в размере 3,5 тыс. рублей. :O Причем в ноябрьской и предыдущих квитанциях никаких пени нет. К квитанции прикреплено письмо от председателя тсж, там же назначена встреча для сверки расчетов. На встречу я сходила, но ясности не прибавилось - бухгалтер тсж сказала, что у нее сломался комп и она не может сказать ничего о сумме пени. И сверку тоже не может дать, т к опять же сломался комп.
Начав изучать квитанцию за декабрь я обнаружила там какие то услуги банка в сумме 194 руб, на вопрос что это за услуги, получила ответ, что это якобы услуги петроэлектросбыта за возможность оплачивать квитанции у них - а если я допустим плачу в сбербанке, то за что я плачу эти 194 руб. не понятно. Еще есть замечательная услуга - печать квитанции называется и стоит она 15 руб. И прочее странные услуги.
Может быть у кого есть опыт реально ли выйти из тсж, я впринципе в него и не вступала и председателя не выбирала, но в тсж каким то образом я состою. И кто в таком случае будет присылать мне квитанции по кварплате?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:32 
Старый знакомый

Феня писал(а):
думаю суммы уменьшатся, неужели ТСЖ свою копеечку не приклеивает к воде и отоплению?они кушать привыкли хорошо

Вероника, какую-такую свою копеечку? :O адм-хоз расходы, что ли? так они все равно останутся, - квитанции-то все равно будет бух печатать, и бумагу тратить, и скрепки, и зп получать. никуда эти копеечки не денутся, а глядишь - еще и больше станут, если выйти из тсж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:33 
Старый знакомый

Лора писал(а):
- не надо вот так огульно обвинять людей в воровстве. Все Правление состоит из собственников этого дома, кроме того выбирается еще ревизионная комиссия, которая тоже состоит из собственников, и в которую можно обратиться если вы заметили факты воровства или злоупотребления.

эхххх, Вашими бы устами... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:59 
Частый гость

у нас есть "главный" в каждой парадной - вот они и ходят на все эти собрания и кого-то там избирают... правда у нас висели объявления - приглашали всех желающих на огонек зайти.

Выходить из ТСЖ не стоит - себе дороже, лучше добиться от них обоснований по каждой статье расходов, и вполне возможно, на основании их ответа добиваться перерасчета.

lazy, у них же должны быть как-то регламентированы сроки ответа на письменное обращение граждан, в Уставе или еще где-то?

Вероятно, стоит ознакомиться с этой бумажкой, дабы точно знать, через сколько времени их долбать окончательно.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:53 
Посетитель

jula все верно про процедуру подачи заявления написАла.
Отказать в приеме - ну это совсем идиотами нужно быть... тогда по почте, с описью, с уведомлением.
_Олеся_ сроки ответа установлены законодательством - сейчас точно не вспомню - но то ли 15 дней, то ли месяц - нужно рыться...
Лора в правление писАть бесполЭзно - у них другие функции. Грозить отказом от оплаты тоже не стОит.
Лучше какую-нибудь "округлую" фразу типа
Я имею намерение должным образом перечислить плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также за коммунальные услуги, и полагаю, что это должно быть сделано в точном соответствии с положениями законодательства.
Настоящим извещаю Вас, что указанная выше информация существенно необходима мне для совершения соответствующих платежей, поскольку какие-либо действия, осуществленные в отсутствие юридических оснований и необходимой информации, приведут к нарушению моих прав и возникновению у меня убытков. Полагаю, что в настоящее время я не имею обязанности (и фактической возможности) осуществлять платежи в пользу Организации, в отсутствие должным образом оформленных квитанций. Также, я не имею основанной на договоре обязанности совершать какие-либо платежи в пользу ТСЖ.

Но, на мой взгляд, не стОит их раньше времени пугать такими юридическими непонятностями {haa}
На первый раз - лучше попроще ;) Своими словами....

Завтра напишу разницу между членами - нечленами ТСЖ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:54 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
Юль, "по наследству" я взяла в кавычки - ирония это. Коль предоставил в ТСЖ новое свидетельство о собственности, получаешь квитанции на свое имя - Усё, ты - член! по умолчанию :(

Лер, вспомни, как унас в доме было; скандалы, интриги и т.д. с Маргошкой.
Она ОЧЕНЬ приседала, боялась, что договора на вступление в ТСЖ народ не подпишет: ей было кворум не собрать.
Т.е., теоретически, если нет официального договора о вступлении в ТСЖ, никто автоматически не может (не должен!) считаться его членом {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:02 
Посетитель

Я бы тоже не стала вот так всех огульно в воровстве обвинять - сама уже 6 лет борюсь с УК застройщика - они нам просто не дают создать ТСЖ:( Вот где жесть!

Давайте все-таки дождемся ответа ТСЖ и посмотрим.
Astra Вы нас держите в курсе событий
и, кстати, про домофон - потребуйте, в связи с отсутствием оказанной услуги, исключить из квитанции ПЗУ" за этот месяц. но вы должны обладать точной информацией: когда был сломан, когда зафиксировано обращение к управляющему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:13 
Посетитель

nats24 писал(а):
Домофон должна чинить обслуживающая домофон компания,а не тсж, компания,которая устанавливала домофон.
а кто по-Вашему, должен следить, чтобы домофон был починен и находился в рабочем состоянии? Кто отвечает за общее имущество ;) И, кстати, получает за это деньги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:28 
Посетитель

Венечка (Аня7) писал(а):
...боялась, что договора на вступление в ТСЖ народ не подпишет: ей было кворум не собрать...

Это немного разные вещи.
итак - есть ОСС (общее собрание собственников), на котором происходит выбор способа управления - ТСЖ, УК или самостоятельно.
Как только способ выбран (в Вашем случае ТСЖ) - предлагается вступить с члены ТСЖ. Собственник пишет заявление и с ним заключается договор. Никакого "автоматического" вступления!
Точно также членство прекращается: или по письменному заявлению, или в связи с прекращением права собственности.

Чем отличается член от не члена (на этом месте хочется сказать пошлость:)
1. Как привально заметили - голосование. НО! При проведении ОСС, даже если Вы не член ТСЖ - Ваше мнение обязательно, из собственников-то Вас никто не исключал ;)
2. Разница в структура платежей (но тут опять же нужно смотреть что в конкретном Уставе прописано - я рассуждаю теоретически):
совсем не платить не получится:(((
не член ТСЖ обязан с возникновением права собственности оплачивать "содержание и ремонт общего имущества.. и плату за коммунальные услуги" и, вроде, еще обязательно капремонт.
Размер этих ставок утверждается ОСС, порядок их изменения - в Уставе.

Однако члены ТСЖ, например, могут согласовать установку золотых светильников в кабинете председателя ТСЖ и включить это строчкой в квитанцию. Это не возбраняется. Однако не члены ТСЖ это могут не оплачивать.

Зеркально: члены ТСЖ могу получать скидки к тарифам за счет, к примеру, сдачи в аренду общедолевой собственности - а Вам, как нечлену, ничего не обломится...

Это все, конечно, образно - но идея понятна?

Очень грубо говоря: Вы, как нечлен ТСЖ имеете право оплачивать только обязательные платежи (по городским тарифам).

Но в любом случае все Ваши взаимоотношения с управляющей организацией (ТСЖ) должны строиться на основании заключенного с Вами договора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:51 
Старый знакомый

В моем посте Лере было написано про конкретную ситуацию в конкретном доме {yee} Речь не о том, что это "немного разные вещи", в нашем КОНКРЕТНОМ случае именно об этом и шла речь {yee}

Рассказываю:

Там имело место фальсификация результатов голосования при выборе Правления ТСЖ. Т.е. фактически никто никого не спрашивал, хотя народ не хотел назначенного Председателя.

В нашем случае договор вступления в ТСЖ подписывался буквально в принудительном порядке, при подписании акта приема- передачи квартиры или при выдаче ключей от домофонов в ТСЖ. Кого то они прошляпили (как меня), потом, просматривая результаты голосования, я с большим удивлением углядела свои 7 голосов (зависит от площади квартиры).

Ругаться, как оказалось, бессмысленно. Беспредел, конечно. Платежи - поборы большие. При покупке квартиры мало того, что фактически заставлялии вступить в ТСЖ, еще и обязывали оплатить трешку в нашем доме, якобы под офис ТСЖ. Платили от 10 до 20 тыс. рублей.
Много всяких нарушений было, в ОБЭП даже писали.

Сейчас все страсти улеглись, как то все пошло своим путем. Но в начале были громкие разборки, уличения в подлогах и фальсификации результатов голосования, и т.д.
Надо сказать, что Председательша все таже, охрана та же. Как народ не воевал и не судился, с места никого сдвинуть не удалось {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:37 
Активист

Автор темы

Сейчас получила квитанцию за январь, как всегда "порадовалась". У меня был небольшой долг, в конце декабря-начале января я его почти погасила несколькими платежами, в итоге в квитанции за январь долг вырос по сравнению с декабрем, причем непонятно на какую сумму, если даже приплюсовать к долгу на конец декабря начисления за декабрь, то все равно получается другая сумма {crz} Позвонила председателю, она отправила в бухгалтеру, который бывает у нас раз в месяц, ближайший прием в следующую среду, в среду я не смогу никак... попробую ей дозвониться, прошлые разы правда не увенчивались успехом.... расчет пеней я ессно так и не получила, зато услуги банка в январе вдруг сократились вдвое и составили уже 80 руб. ;) писем пока никаких не писала, ждала вот январскую квитанцию, которая меня запутала окончательно....

ЗЫ: домофон так и не починили }:)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 21:36 
Участник

Долг у Вас мог нарисоваться потому, что в прошлом месяце вы платили после 10 числа, и поэтому эта сумма не была учтена в квитанции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли выйти из тсж? Поделитесь опытом.СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 21:54 
Активист

Автор темы

Часть я еще в декабре оплатила, а вторую часть в начале января, после праздников.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]