Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем аквариум нам отдали, сколько я не читала (ну правда скажем не шибко много) содержать его нормально не получается. Жалко рыб! Помогите дельным советом или спасите хотя бы сома! Может у кого есть большой аквариум?
Объем 150л. Населенность: 2 большие цихлиды (астронотусы) и один сом, тоже огромный. Переросток просто какой-то.
Проблемы: за неделю аквариум превращается просто в помойку, месяц где-то как купили новый фильтр годный для данного объема. Около 1,5мес назад нам рубанули электричество после этого цихлиды перестали есть Раньше прям с поверхности хватали корм. Вообще никакого интереса к еде. Корм не меняли. А сом стал выныривать на поверхность как акула чуть не на половину туловища, долбит бошкой лампы машет хвостом и соответственно дикую муть наводит в аквариуме.
Чувствую себя садистом просто, но ситуацию изменить не могу, не знаю как. В рыбах совсем не понимаю. Может хим.состав воды на проверить? как и чем?
Может кто по полочкам доступно все разложет? Или спасет сомика, ему явно тесно
Дык как-то же люди держат много рыб? И не меняют так часто воду...
У меня сейчас в тех же 200 литрах до фига рыбы... мелочевки всякой и куча растений, фильтр с циркуляцией 600л/ч, поэтому и меняю раз в месяц. А цихлиды очень уважают свежую водичку, особенно в таком объеме.
Продолжу... отключения фильтра более, чем на 30 минут, примерно грозит страшными последствиями. Т.к. вся эта колония микроорганизмов, что на фильтре успевает сдохнуть и при включении из фильтра льется уже яд Если будут отключения при вас, то лучше вытащить фильтр и промыть.
Раз в две-три недели 20% при трех таких гигантах в 150литровке - это ОЧЕНЬ мало! Думаю, что в этом ответ на Ваши проблемы. 150 для двух астронотусов больших - только-только, а у Вас еще птерик. Я меняю раз в неделю 1/4 часть воды - это минимум при густонаселенном аквариуме. Если сачкую, у вуалевых скалярок "горят" плавники, а дискус перестает есть. Скорее всего у Вас продукты распада накопились и аквас нужно "отмывать". Это делается ежедневной сменой 20% воды, менять сразу много нельзя. 15-20% ежедневно в течении двух-трех недель, в дальнейшем 1/4 раза два в неделю с обязательной тщательной сифонкой дна.
Полностью согласна, ежедневные подмены 15-20% воды, и пока кормить рыб меньше. Тесты есть у меня, могу дать, но живу далеко.
Раньше, когда мы меняли воду (где-то 20-30%) и чистили фильтр раз в неделю, то у нас мутнел аквариум. Сказали это от частой смены воды.
Нельзя часто мыть фильтр, так как в губке фильтра как раз и живут бактерии, перерабатывающие аммиак (получаемый из каках рыб и недоеденного корма). Когда фильтр моете, особенно под краном, все эти бактерии гибнут и некому перерабатывать аммиак в менее ядовитые формы. Фильтр нужно мыть в случае крайней необходимости, при зарастании грязью, и в ведре с водой из аквариума.
Фильтр не самый удачный для такого объема. Маленькая поверхность губок. Кроме подмены воды рекомендую внешний фильтр (но дорого) либо второй фильтр поставить и мыть их по-очередно. Плюс подачу воздуха.
самый простой Акваель Fan-3. В нем просто большая губка в пластиковом стакане и помпа, которая гонит воду. На носик надевается тонкий шланг, через него забирается воздух и получается аэрация аквариума. Ваша задача будет просто вынимать эту губку время от времени и промывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4