Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона с травмой головы.Мемориал.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:24
Участник
Автор темы
Нашли ворону. У нее где-то между черепом и шеей была ранка, запекшаяся кровь. От камня или от салюта, может..Соответственно, летать она не может, т.к. голова набок. Были у ветеринара ( у Озерковой). Прописали антибиотик в таблетках с едой на 7 дней. Уже прошло 5, а голова прямо не становится.. Очень надеемся, что все-таки все заживет..В субботу поедем опять к врачу. Но какие-то надежды у меня смутные, что выпустим на волю... Может, есть еще какие советы или кто сталкивался? А также если не вылечится, то нужно искать ей дом, т.к. я на ворону не готова и с птицами дела не имела Сейчас она живет в пластиковой переноске, гуляет по коридору. Хорошая птица. Новости: ворона на лечени еще на 2 недели. Нужна клетка, тк не в чем жить уже. И дом, если не вылечится. А лучше, возьмите на лечение! Я не справляюсь..
Последний раз редактировалось di_vi 22 янв 2012, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 17 янв 2012, 18:01
Участник
Автор темы
У иннокентия Владимировича телефон занят(( видимо, такие же названивают.. А вороне тем временем опять поплохело..И опять приступ. Похоже,болит голова все же..Тк она лапами пытается клюв схватить...Дала таблетки и карсил сразу..Она попила хоть..а то не пила,видимо..жажда мучала..
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 17 янв 2012, 20:03
Участник
Автор темы
Да, я почитала про него и на птиц.ру. Сейчас принесут, попробую поколоть. Уже всем дома делала уколы от собаки до крысы) Остались птицы)) Но если не смогу, сказали можно поить.
Добавлено: 17 янв 2012, 21:48
Старый знакомый
di_vi, если дотянет до завтра, везите срочно в клинику делать рентген,лучше конечно Сотникова,это дорого, но отзывы пока только положительные по птицам.
Колоть птиц не рекомендуют,только в исключительных случаях.Неровная и неадекватная реакция на укол.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 18 янв 2012, 10:26
Участник
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Колоть птиц не рекомендуют,только в исключительных случаях.Неровная и неадекватная реакция на укол.
Мне Иннокентий Владимирович сказал, что лучше уколоть. Не сама придумала
Sheila писал(а):
Диана, что с птицей, ночь пережила?
Да, пережила. Но не лучше ей. Надо какое-то обезболивающее.На одном В1 и кокарбоксилазе боли не проходят.. Ехать на рентген у меня возможности нет. Если только к вечеру и то не уверена.
Добавлено: 18 янв 2012, 10:39
Старый знакомый
Обезболивающее у птиц не применяют. Но может имеет смысл уточнить у доктора, которого рекомендовала Татьяна. Птицы действительно плохо переносят уколы. К сожалению, не все врачи это учитывают. Очень жаль, что нет возможности сделать рентген, после него стало бы очевидно как можно помочь вороне в данной ситуации. Если там застряла пуля, то витамин, как понимаете, не поможет. Но будем конечно надеяться на благополучный исход.
Добавлено: 18 янв 2012, 10:48
Участник
Автор темы
А как выражается, что они плохо уколы переносят? Могу и покапать ей. Но... Просто у нее голова "вверх ногами", когда поить пытаюсь -пытаюсь повернуть саму ворону, чтобы было нормально, но все равно 80% воды выливается. Еще лапками зажимает клюв и не открыть никак! Такая сильная, что даже пальчики не разжать.. Периодически боль проходит и она становится на лапки.
Добавлено: 18 янв 2012, 10:52
Старый знакомый
di_vi, как выражается у ворон, не знаю, не колола. Да собственно, если Вы уверенно можете делать уколы, делайте наверное, ведь уже начали, да и И.П. Татьяна очень хвалит.
Мне про уколы говорил Зазорин,не хорошо потому что из-за быстрого метаболизма лекарства и антибиотики например имеют местечковый эффект.Потом неравномерно попадают в кровь.
На что ранка похожа.Что то мне тоже огнестрел больше напоминает.Если ударить до крови то шея скорее сломалась бы.Кожа эластичная,собака бы если укусила до крови то тоже шея слосмалась бы.Поищите в перьях может вход от пули найдется.Ранка чистая?Крылья висят?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 18 янв 2012, 18:02
Участник
Автор темы
Ранка мне кажется как от осколка -может феерверком ударило.. небольшая. Она уже заросла и следов нет. Я видела сама только синяк около уха. Но он прошел уже. Поэтому точно сказать не могу, каких размеров она была..Но было немного крови на перышках.. Крылья были в порядке. Врач осматривала. Сейчас уже непонятно, тк она бьется и мы ее ловим..Но если встает, то они не висят. Была бодрая активная ворона, только голова чуть набок...
Добавлено: 18 янв 2012, 22:55
Участник
МаринаАлександровна писал(а):
Мне про уколы говорил Зазорин,не хорошо потому что из-за быстрого метаболизма лекарства и антибиотики например имеют местечковый эффект.Потом неравномерно попадают в кровь.
Моей птице Зазорин сам уколы делал, а я затем продолжала, всё зависит от назначения и препаратов.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila Что за уколы были?(Для инфы)Понятно что все по ситуации.Не знаете случаем можно голубю мильгаму уколоть?Может разбавить водой для иньекций ? Рвет птицу с мильгамы в клюв.
Не знаю насчет гамавита,от вертячки надо пролечить,а то так и буду кормить из ручек.Позвонить попробую узнать.
Добавлено: 19 янв 2012, 13:20
Участник
Автор темы
А еще мне сказали, что надо давать глюконат кальция 2 раза в неделю и витамин Д. Но слышно было плохо, и я уже под конец разговора не стала по 100 раз переспрашивать, поэтому не знаю,по сколько давать и того и того? И вообще, как долго В1 давать? И это нормально,что ей пока лучше не становится? (если предположить, что в голове посторонних предметов нет),а только отек.
Добавлено: 19 янв 2012, 13:30
Участник
В1 обычно 5 дней дают, утром и вечером (если выпаивать), глюконат в каком виде назначили, таблетки или раствор для инъекций? Вит. Д можно 1 каплю в корм.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 19 янв 2012, 13:59
Участник
Автор темы
B1 мне сказали раз в день по 0.1 и 1 раз кокарбокислазу. То есть одно утром,а второе вечером.. Или лучше как Вы говорите, 2 раза в день давать витамин? Но может дозу разделить? И он не хранится даже 1 день,я правильно поняла? сразу выкидывать? Глюконат не помню, что сказал. если вообще говорил. Но я могла и не расслышать
Sheila Мильгаму рекомендуют на птиц.ру давать я раньше просто витамин В давала. di_vi Вы бы на птичьих где то форумах тему создали ,по телефону консультации это хорошо,но могут столько всего нарекомендовать...Сейчас веты могут быть только на http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... owforum=37 Много что то вам всего сразу насоветовали.Если отек мозга или ЧМТ ему нельзя много воды.Если он перепил это может вызвать такую реакцию.У меня давно так граченок мучился.Я тогда не знала и напоила подобранца щедро.Его (описываю для сравнения) как судорогой скрутило.Лапами стал хватать все что мог,крылья распластал.
Добавлено: 19 янв 2012, 16:10
Участник
Автор темы
МаринаАлександровна, спасибо. Попробую на mybirds тогда. На птиц.ру никак не могу зарегестрироваться-пишет, что код не тот ввожу Хотя уже раз 10 пыталась. А воды много и не получается сейчас.. Не хочет ни пить ни есть. По чуть-чуть впихиваем. Но буду учитывать на будущее
Добавлено: 19 янв 2012, 22:17
Участник
di_vi писал(а):
B1 мне сказали раз в день по 0.1 и 1 раз кокарбокислазу. То есть одно утром,а второе вечером.. Или лучше как Вы говорите, 2 раза в день давать витамин? Но может дозу разделить? И он не хранится даже 1 день,я правильно поняла? сразу выкидывать? Глюконат не помню, что сказал. если вообще говорил. Но я могла и не расслышать
Витамин В1 действительно не хранится. Моим птицам назначали и В1 и кокарбоксилазу 2 р в день.
Добавлено: 19 янв 2012, 23:11
Участник
[quote="МаринаАлександровна"]Sheila Мильгаму рекомендуют на птиц.ру давать я раньше просто витамин В давала. di_vi Мильгамма меня напрягает наличием лидокаина, я честно не уверена что птицы его хорошо переносят. Вы ведь выпаиваете раствор для инъекций, не растворённое драже? В известной мне схеме лечения вертячки присутствуют фоспренил, пирацетам и витамины группы В, можно заменить пивными дрожжами.
Да меня теперь мильгама тоже напрягает Пока ничего не даю птицу ,сама вертячка тоже проходит только дольше...Боюсь уже..думала конец.
Добавлено: 20 янв 2012, 15:12
Участник
Автор темы
А почему она дрожит? мы были у врача-она дрожала. И сейчас вот не так давно встала на ноги. стоит еле-еле и крыло одно дрожит. то она может равновесие пытается держать? Но почему у врача дрожала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1