Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 11:36
Старый знакомый
Автор темы
Багира писал(а):
Ой, увидела вашу тему, а ведь сама собиралась создавать свою похожую! У моего кота перелом челюсти Врачи сказали 2 дня назад, у него давно проблемы с пастью, с зубами, уже год назад вырвали 3 зуба, все гниет во рту..... ПОтом еще ходили к врачу - выписали уколы, ничего страшного вроде не нашли, а последнюю неделю ему совсем плохо стало! Не ел почти, худющий, ему почти 16 лет... И каждый раз как поест, головой крутит, у него в пасти хруст раздается, он пытается что-то вытащить оттуда лапами! Морда вся воспалена. А врач сказала, что перелом ему не очень мешает, я спросила откуда он - она говорит, от старости, могли быть травмы головы еще... Подскажите мне тоже, есть ли способ ему выправить челюсть, или врача посоветуйте....
нам сказали, что если был бы перелом, то его вставляют на место, главное, чтоб не сильно застарелый
а у Микитюка были???там были пациенты с такими травмами..
да понятно что не охота..но думать о том, что нахрен с этим возиться раз еще целый подвал не оприходован тоже не правильно на мой взгляд.. это как на пол пути остановиться.. Кать, 24 тыс вы потратили на вывод кота из критического состояния. ты же писала, что кот хочет жить..что мясо ворует.. никому не приятно блевотину убирать.. у меня кот постоянно блюет..противно конечно но это не конец света.. при чем в моем случае он это специально делает..потому что вредный старикан. иа еще он постоянно на таблетках..ну и че..я за собой так не слежу как за ним..и ребенок родиться-хрен я его кому отдам! потому что я даже когда к маме его на отезд отвожу, прихожу домой а дома то пусто..и все время ищу его хожу..так что тут вопрос такой..главное приклеится.а там хоть блевашки, хоть лечение пофиг становится..главное что любишь и не можешь по-другому..а остальное все принимаешь..приходится куда деваться
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 11:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Gatita Нет, нам не сказали! Приехали - она взяла котейку, с помощницей унесли его, зуб один опять выдрали, он сгнил, а когда принесли - сказала, что перелом и он ему "не очень мешает"! Ну не знаю я, кот трясет головой постоянно! И смотрит на меня так что мол, зачем меня мучаешь??
Прочитала две страницы, и ни одного слова про кота - каково ему. Постоянное недомогание от подташнивания уже может жизнь отравить. И неизвестно, есть ли еще какие боли. Право на жизнь здесь никто не отрицает, только вот есть право на сносное качество жизни? Мне кажется, если воссоединить все в одну картинку - мучения людей и мучения животного, может быть все и сложится. Одно дело биться за животное с перспективами, а другое, которое само будет страдать, и другим жизнь портить.
кать я понимаю что чужими руками легко загребать..НО вот что можно избежать приняв ряд мер: 1. рвоту клоками шерсти: побрить налысо всю эту вонючку, одеть попонку, чтобы не замерз и чтобы попонку лизал если что 2. отнести все-таки Микитюку..мне кажется он придумает что-то..диагноза то нет у вас.. значит надо искать того кто его поставит 3. оставить на стационаре и сдать анализы..посмотреть работу остальных органов..полюбасу его еще лечить и лечить. там наверное и печень не в порядке и еще чего..
а еще есть вариант, что не все меры приняты для сносного существования животного.животину еще лечить и лечить..и потом можно о качестве жизни говорить..а пока конечно ему не айс..
Добавлено: 11 янв 2012, 11:52
Старый знакомый
Автор темы
alia123 писал(а):
Gatita
кать я понимаю что чужими руками легко загребать..НО вот что можно избежать приняв ряд мер: 1. рвоту клоками шерсти: побрить налысо всю эту вонючку, одеть попонку, чтобы не замерз и чтобы попонку лизал если что 2. отнести все-таки Микитюку..мне кажется он придумает что-то..диагноза то нет у вас.. значит надо искать того кто его поставит 3. оставить на стационаре и сдать анализы..посмотреть работу остальных органов..полюбасу его еще лечить и лечить. там наверное и печень не в порядке и еще чего..
1. Побрить его можно только под наркозам, т.к. ему ооочень больно. Наркоз нам запрещают пока, хотели приурочить это к кастрации 3. Остальные органы уже вылечены. По анализам у нас были плохие показатели, но они восстановились.
а еще есть вариант, что не все меры приняты для сносного существования животного.животину еще лечить и лечить..и потом можно о качестве жизни говорить..а пока конечно ему не айс..
А сколько даже здесь таких, которых лечили-лечили, лечили-лечили, вдоволь помучили и отпустили, или сами ушли. Исходить, как мне кажется, надо все-таки из состояния животного, а его могут знать только люди, которые рядом с ними. По животному уже видно, нужна ему эта жизнь или это просто инстинктивная борьба куска мяса, извините за грубость. У людей тоже так часто бывает, и жизнь уже не в жизнь, а уйти добровольно инстинкт не дает, да и религия.
А сколько даже здесь таких, которых лечили-лечили, лечили-лечили, вдоволь помучили и отпустили, или сами ушли. Исходить, как мне кажется, надо все-таки из состояния животного, а его могут знать только люди, которые рядом с ними. По животному уже видно, нужна ему эта жизнь или это просто инстинктивная борьба куска мяса, извините за грубость. У людей тоже так часто бывает, и жизнь уже не в жизнь, а уйти добровольно инстинкт не дает, да и религия.
при мне такого я не встречала..все борятся из последнего.. и потом не мы жизнь давали чтобы ее отнимать.. в этом то и заключается вся отвественность..мало спасти..надо еще и вытащить..и не сломаться..но это сугубо мое мнение.. потому я и не беру на кураторство никого..
Кать почему не доверяешь? блин я все по Филлмора..уж очень там всегда как -то трепетно к животным относятся.. сколько раз сама видела..
так а если так сделать..размочить колтуны и попробовать аккуратненько вместе с мылом выстречь? они должны быть помягче.. и опять таки..можно и потерпеть ему немного то..если уж совсем никак.. о передержке тоже надо подумать..
Добавлено: 11 янв 2012, 12:34
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
истощение лечится , если кормить кота по чуть -чуть но каждый час, вылечите истощение, может окрепнет челюсть и будет двигатся. Что говорят врачи? может надо операцию на челюсть делать? или она просто отрофирована от истощения? ужасно , то что в основном у нас не лечат, а тянут деньги . может у него просто вывих челюсти? надо хорошего "своего" врача . побрейте его , что б колтунов не было, ему будет легче .. кот ласкается значит хочет жизть . и кто знает жалкая его жизнь или нет . а что делали? ренген челюсти делали? разрыв связок должен быть виден. почитайте историю Золушки, как там боролись с дистрофией, если кот наберет вес, то и должно с челюстью нормализоваться и месяц лечения -это мало для такого кота . раз взялись, дали ему шанс, то отступать нельзя ...
Добавлено: 11 янв 2012, 12:38
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я стригла всех соседских котов , выстригала колтуны маленькими ножницами, тонкими, а колтуны такие были, что кожа гнила , я не специалист, просто жалко животных было,это очень долго, но возможно. если кто-нибудь помог держать, можно б было попробовать пострич потихоньку... в каком районе кот?
всем сомневающимся в тему Руни надо заглянуть.. у собаки челюсть молотком была пробита, уже 2 операции сделали, едут аж из другого города..собака жизнерадостный щенок! и не сдаются!все хотят жить!и этот кот в том числе! так что он будет стараться поправиться!
Здравствуйте товарищи! Не хотела регистрироваться, но пришлось.Веник сейчас находится у меня на передержке с 30 декабря. Описываю ситуацию, так как больше чем известно мне,не известно никому. Веник приехал в свой временный дом 30 декабря,ходит исключительно в лоточек, спит в своей корзинке, с удовольствием кушает паштет. Когда привезли это чудо чудное, я просто пришла в шок...обритые передние лапки , голый и вечно мокрый животик, от него шел сильнейших запах мочи, весь в застарелых колтунах. Парень с характером, особо с собой делать ничего не даёт, но при этом безумно ласковый и говорливый,аппетит отличный. Первые пять дней кушал каждый час, потом перешли на питание через два часа, ближе к концу новогодних праздников через 4 часа. Проблема в том, что он совершенно не может есть сам, у него обильное слюноотделение. Процесс питания выглядит так-сажу его на колени, он послушно открывает рот, я ввожу 10-кубовый шприц, больше его ротику не осилить и потихоньку ввожу еду, следующий шприц идет с кипяченной водой. в противном случае кот захлебывается едой. Пробовали класть корм в миску, но у него увеличивается слюноотделение еще больше, т.е. после его попыток питания нужно обязательно вытереть рот, что удается сделать с большим скандалом, так как хитрюга прячется под диван. Принимали с ним один раз ванну. А колтуны резали втроем, потому что отличить кожу от колтунов было не возможно, а дополнительные раны никому не нужны. Девочки из попечительского совета помогают постоянно и едой,и в больницу возят.Кроме всего этого кот принимает лечение, но внятных прогнозов нет.Веня пытается вылизываться сам, но тогда к слюне добавляется шерсть, везде видны следы его пребывания, в виде засохших шерстяных плевков.
У меня недавно у мужа мать умерла. Так она просто говорила, что не может больше так мучаться, устала. Знаете как это тяжело было слышать. А животное сказать не может... Человек хоть сказать может. На то и тема заведена. что каждый имеет право высказать свое мнение, а решать куратору.
сложно что-то советовать,не видя животного,но если действительно перспектив в улучшении нет,и дальше всё так и будет,я бы отпустила его хотя решения такие принимать очень тяжело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4