Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Осиротела сибирская кошка!
Добавлено: 10 янв 2012, 19:55
Посетитель
Автор темы
Вся информация получена сегодня от сотрудницы РНБ.
22 декабря женщина 73-х лет была сбита машиной. Умерла в больнице.
Осталась кошка Муся 3-х лет. Пушистая, спокойная, ласковая. Стерилизована. Ходит в лоток без наполнителя. Сушку ест.
На пару недель Мусю приютил родственник. Ему более 80-ти лет и оставлять кошку навсегда он не намерен. Надо постараться пристроить Мусю из квартиры за короткий срок.
Кошка была подобрана котенком на улице - неужели она туда и вернется?
Фото с бумажной фотографии полуторагодичной давности
У меня сейчас барахлит интернет, он в любой момент может отрубиться.
Валерия 8-909-5-три семерки-369
Последний раз редактировалось КВалерия 10 фев 2012, 11:58, всего редактировалось 7 раз(а).
ВСЕ СОРВАЛОСЬ! Сейчас позвонила женщина, которая собиралась взять кошку и сказала, что она боится, потому что у нее здоровье барахлит. Я созвонилась со внучкой, которая была не в курсе. Та позвонила бабушке, а потом мне. Женщина очень переволновалась, у нее резко скакнуло давление. Боится брать ответственность. Распереживалась, видимо из-за смерти своего предыдущего кота.
Жутко жаль.
МУСЮ НАДО ПИАРИТЬ Фото, конечно, не пиарные, но кошка красивая и это на фото видно.
Васька писал(а):
У меня , если что, переноска есть. Мягкая, вешается на плечо, удобная.
Заголовок сообщения: Re: Нужен пиар! Осиротела сибирская кошка! Все сорвалось.
Добавлено: 13 янв 2012, 00:35
Посетитель
Автор темы
Лена, Вконтакте как-нибудь пропиарим. Что-то я сама, друзей по Вконтакте попрошу. Вот у меня еще добровольный помощник вызвался помогать. Наверное самая молоденькая форумчанка форума, но она учится в школе с компьютерным уклоном, значит с интернетом на "ты"
Но на досках (кроме Авито - туда я, во избежании банов, сама подаю) надо чтоб кто-то подстраховал. Не знаю, к кому обратиться, но, наверное, надо к кому-то опытному. Но надо как-то по-быстрому.
Если дедушка этот откажется ее держать, то сын ее к себе не заберет - это или улица или усыпление.
Добавлено: 13 янв 2012, 00:52
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я все же надеюсь что такая красавица. да еще домашняя, долго не засидится. Посмотрела про пиар, вроде у hedgy есть место. Хорошо Наташа Zvezdochkin (вроде как-то так ник), но я с ней не знакома чтоб просить.. Если дедушка откажется, а она еще не пристроится, будем думать..
Добавлено: 14 янв 2012, 18:23
Посетитель
Автор темы
Только что я отвезла Мусю в новый дом. (Маша, твоя переноска пригодилась!) Это правда еще не ее окончательный дом, в нем она пробудет до февраля. А потом она отправится к родителям взявшей ее девушки. Собственно везли мы Мусю вместе. Девушка из Вконтакте, на ее стене много перепостов о бездомных животных, при личной встрече мне очень понравилась. У нее дома попили чай, поговорили о кошках. Родители, по ее словам, тоже любят животных, в прошлом феврале умер старенький кот от мочекаменной. Муся похожа на этого кота. Муся обследовала всю квартиру, включая столы, нагло поточила когти о диван. Плохая привычка, конечно, но есть два хороших признака: кошка не зажалась, а осваивается (а то столько переездов для любой кошки стресс) и хозяйка квартиры нормально к этому относится.
Вообще за вчерашний день было несколько предложений помощи из Вконтакте. Пушистая потому что. А бедный гладкий Феля завис
В хеппи тему пока не отправляю, надо выждать время. Надеюсь, все будет хорошо, но мало ли.
Заголовок сообщения: Re: Не сложилось. Это - приговор? Осиротела сибирская кошка!
Добавлено: 25 янв 2012, 10:48
Посетитель
Автор темы
МУСЮ ВОЗВРАЩАЮТ!
Не срочно. Она еще может две недели пожить у несостоявшихся хозяев. Выяснилось, что кошка писает в лоток, а какает возле лотка В связи с тем, что кошка должна была жить у пожилых родителей девушки, у которой сейчас находится Муся, такой вариант не устраивает.
Поставили 2 лотка, меняли наполнитель (писает в оба и без наполнителя тоже), переставляли лотки, прыскали отпугивателями - ничего не помогает.
Знающие люди мне сказали, что такой вариант, скорее всего, не переучится, что для многих кошек какать возле лотка - норма.
Неужели ничего нельзя сделать? Каким образом ее тогда пристраивать?
В остальном кошка всем хороша: ласковая, игривая, мурчащая. Немного боится громких звуков (стиральной машины и телефонных рингтонов)
ну что за причина какает возле лотка? у меня тоже какают возле и что? бумажкой взяла и в унитаз. а кошку навряд ли можно будет переучить, но это мое мнение.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Возвращают из-за лотка. Это - приговор? Осиротела сибирская кошка!
Добавлено: 25 янв 2012, 13:00
Посетитель
Автор темы
Если бы девушка ее себе брала, она бы ее оставила. Муся ей очень нравится. Но она брала к родителям. Кошка должна была туда переехать в феврале. Родители пожилые, их это не устроит. Мама, к слову сказать, Мусю уже видела, кошка ей очень понравилась ((
ЛЮДИ! У НАС В БИБЛИОТЕКЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
У ДИРЕКТОРА БЫЛ РАЗГОВОР С ОДНИМ ИЗ ЗАМ. ДИРЕКТОРОВ. ДИРЕКТОР СКАЗАЛ: ПРОБЛЕМУ КОШЕК НАДО РЕШАТЬ КАРДИНАЛЬНО. КАРДИНАЛЬНО - ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ... 14 КОШЕК...
Общий клинический кала, мочи. По показателям покажете ветеринару. Только что подобная история была со знакомой кисой. Диагноз не скажу, чтобы Вас не настраивать на негатив)
PS Мне кажется, в любом случае надо сдать анализ, надо быть уверенными, что с кисой все нормально и Вы от даете здоровое животное. А вдруг у нее начало каких-нибудь проблем с почками, например (не дай бог). Сколько случаев, когда больных выкидывают на улицу.(((
а можно мне в личку инфу (диагноз), может и мне моим сдать анализ, раз они мимо лотка какають?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Да мне кажется анализы тут не при чем, и не надо деньги тратить... Просто многие кошки так делают... У меня кот все 17 лет своей жизни делал... Писал в лоток, какал рядом... Для кого то это не проблема вообще... И я знаю множество котов котоые так делают... Дело в людях...
Есть коты котрые еще в ванну или раковину писают.., тут дело не в диагнозе, а в характере и привычке... Искать других хозяев и все... Эти какие то странные подтереть пол за котом тряпкой тяжело... а лоток вычищать мыть...
Я своего рыжего Васю взяла он вообще почему то только на бортики лотка какал... А потом и на кровать... прошло несколько месяцев и все ок было... Вот уже 4 года писает и какает куда нужно... С какашками промахивается иногда...но я если честно даже на это внимание не обращаю..
Заголовок сообщения: Re: Не сложилось. Это - приговор? Осиротела сибирская кошка!
Добавлено: 25 янв 2012, 16:01
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
КВалерия писал(а):
МУСЮ ВОЗВРАЩАЮТ!
Не срочно. Она еще может две недели пожить у несостоявшихся хозяев. Выяснилось, что кошка писает в лоток, а какает возле лотка В связи с тем, что кошка должна была жить у пожилых родителей девушки, у которой сейчас находится Муся, такой вариант не устраивает.
Поставили 2 лотка, меняли наполнитель (писает в оба и без наполнителя тоже), переставляли лотки, прыскали отпугивателями - ничего не помогает.
Знающие люди мне сказали, что такой вариант, скорее всего, не переучится, что для многих кошек какать возле лотка - норма.
Неужели ничего нельзя сделать? Каким образом ее тогда пристраивать?
В остальном кошка всем хороша: ласковая, игривая, мурчащая. Немного боится громких звуков (стиральной машины и телефонных рингтонов)
Мне вет сказал, что у него коша всю жизнь писает в лоток, а какает рядом. Для кошей это действительно, порой - норма. Порой это даже удобнее, в туалетную бумагу собрал и выкинул. Лишь бы не понос.
Но не приговор - это точно.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Возвращают из-за лотка. Это - приговор? Осиротела сибирская кошка!
Добавлено: 25 янв 2012, 16:03
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Alena333 писал(а):
Да мне кажется анализы тут не при чем, и не надо деньги тратить... Просто многие кошки так делают... У меня кот все 17 лет своей жизни делал... Писал в лоток, какал рядом... Для кого то это не проблема вообще... И я знаю множество котов котоые так делают... Дело в людях...
Ну пожилой, плохо видящий в это может и наступить случайно...Газетку положить ( если будет на нее ходить).
Добавлено: 25 янв 2012, 16:06
Старожил
КВалерия писал(а):
ЛЮДИ! У НАС В БИБЛИОТЕКЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
У ДИРЕКТОРА БЫЛ РАЗГОВОР С ОДНИМ ИЗ ЗАМ. ДИРЕКТОРОВ. ДИРЕКТОР СКАЗАЛ: ПРОБЛЕМУ КОШЕК НАДО РЕШАТЬ КАРДИНАЛЬНО. КАРДИНАЛЬНО - ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ... 14 КОШЕК...
Жуть какая! А коши дикие? Могут они жить в квартире? Общаться с людьми тесно? Или тогда пристраивать как мышеловок в деревню? Все лучше смерти...
Добавлено: 25 янв 2012, 16:26
Посетитель
Автор темы
Большинство кошек ручные, есть суперласковые. К лотку приучать надо, думаю. Хотя одна от нас уехала и сходу в лоток пошла (а в подвале и дворе по углам ходила) Большинство или больны или старые. 4 гипотетически пристроить можно Вот их тема: viewtopic.php?f=2&t=64760&start=150
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4