Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Ранние" кошачьи подростки)) Как быть?
Добавлено: 09 янв 2012, 19:05
Частый гость
Автор темы
Коту около 6мес, кошке 7мес. Кошка инвалид, слепая, с маленькой головеночкой, я никак не ожидала что это будет так рано Стерилизовать пока ее рано. Она размером с котенка подростка. А Персик вообще малец. Кто сталкивался с таким? Как быть? Возможны ли последствия, так как Персик вроде бы не шутит, а настроен всерьез.... Если фото не пропускает цензура, удалю
Для самообразования противников ранней стерилизации (то, что нашла навскидку, статей об этом вопросе много) - http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1266016906 http://www.somalicana.com/st.htm Много статей на английском - ГУГЛ и Яндекс форева... Почему то в Европе и Америке, где есть законы о жестоком отношении к животным и они работают (законы, в смысле) не считается зазорным кастрировать котов с 3-ех месячного возраста, кошек - с 5-6 месячного. Или в Европах и Америках люди глупые и специально вредят животным? И уже давно там распространена ранняя стерилизация/кастрация, есть подтвержденные научные данные. А у нас - ОБС, нельзя и точка! Задумайтесь, хотя бы...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А я со своим самоваром... Кошатницы (у самой кошек раньше не было) подскажите пожалуйста!!! У меня кот, подобранный с улицы, был кастрирован месяца 4 назад, сейчас уже больше года. В 8 месяцев начал метить все подряд - я его кастрировала (яички ему не вырезали - я так понимаю, что это называется стерлизация. просто нанаркозили, куда то унесли, через 5 секунд принесли и все). Вообщем метить он перестал и слава Богу. Недавно, буквально недели полторы назад в доме появилась кошечка-подросток, тоже с улицы, поэтому возраст был определен вет врачем на глазок - 5 месяцев. И тут нашего мужчину как подменили, сначала он к ней просто задирался, теперь пытается на нее залезть! я в панике! и так то не могу для кисы передержку найти а тут не дай Бог еще что случиться у них...(((( мне через 2 недели уезжать на месяц - я е знаю что делать=( он ведь не может ей котят сделать? или все же может? если его кастрировали, что он к ней лезет? хорошо хоть снова метить не начал!! могли его как нибудь недокастрировать? (сейчас наверно глупость сказала)))
Заголовок сообщения: Re: "Ранние" кошачьи подростки)) Как быть?
Добавлено: 18 фев 2012, 09:40
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Juli Gl. писал(а):
кота можно кастрировать с 6 месяцев,так что не дожидайтесь загула кошечки и идите к врачу.
А нам сказали в ветеринарке (правда, не врач, а м/с, которая чипировала), что маминого семимесячного (он у на временно живет) кастрировать рано, т.к. он еще вырасти должен (а будет крупным) и притом рыжий (типа они больше подвержены МКБ, так что надо, чтобы мочевые пути выросли по-максимуму). Вот так, послушали, а через 4 дня наша 9-месячная кошка загуляла, а нас весь день дома не было. Утром на следующий день спросонья услышала крики... а они вовсю уже вяжутся . Сейчас по комнатам разделяем, но, раз они весь день были предоставлены сами себе, все уже получилось. Что делать-то??
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз поднималось Vladilenka 18 фев 2012, 09:40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1