Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи, вроде. Две недели - полет нормальный. Чау-чау нашел хозяев.
Добавлено: 06 янв 2012, 12:30
Посетитель
Автор темы
Рыжий некрупный чау-чау Бакс ищет хороших хозяев. Находится в Гатчинском районе Ленинградской области. Пес - отказник, оказался никому не нужным после смерти хозяина. Возраст 7 лет. Жил в частном доме, во дворе. С другими собаками ладит. Характер независимый. Он не будет носить тапочки и мячики, зато может замечательно помолчать рядом с хозяином, любуясь закатом. Тел. 8-960-256-00-45.
Адаптация была долгой и трудной: замкнувшийся в себе пес очень остро переживал трагедию, отчаянно отбиваясь от всех попыток наладить контакт. И вот, спустя 7 месяцев, Бакс, наконец, оттаял. Цитата из его темы:
Цитата:
Бакс учится улыбаться. Встречает меня, как обычно, настороженно, но морда неудержимо начинает расплываться в улыбке, лапы, сами собой, радостно подпрыгивают, откуда-то вылезает нетерпеливое повизгивание - никак не удается сохранить суровый вид. А потом я деловито подгребаю Бакса поближе, начинаю чесать и гладить. Он, поначалу, старается изобразить недовольство и сохранить дистанцию, но как-то случайно оказывается совсем рядом и прижимается к ногам, подставляя бока для почесывания. Вчера мы пришли к Баксу втроем, с Аленой и Владиком. И Бакс отнесся к этому вполне лояльно. В вольер я, конечно, зашла одна, но никакой агрессии к оставшимся за калиткой Бакс не проявил. Принюхивался и разглядывал их заинтересованно, с любопытством.
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
наташка-дворняжка писал(а):
Прекрасный мишка Пусть быстрее найдет дом!
Натуся, песа не приучен к жизни в доме. Поэтому даже загородные желающие не рискнули взять, т.к. не считают для себя приемлемым держать собаку круглый год на улице. Особенно зимой, в морозы
даже загородные желающие не рискнули взять, т.к. не считают для себя приемлемым держать собаку круглый год на улице. Особенно зимой, в морозы
Тысячи собак так живут и здравствуют. А если считают неприемлемым - кто мешает приучить Бакса к дому? Пес вполне сообразительный. Видимо, такие желающие... Из серии "хочу машину в идеальном состоянии за 25 тысяч рублей".
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Гавс писал(а):
Тысячи собак так живут и здравствуют. А если считают неприемлемым - кто мешает приучить Бакса к дому? Пес вполне сообразительный. Видимо, такие желающие... Из серии "хочу машину в идеальном состоянии за 25 тысяч рублей".
Спасибо. Вообще, давно уже бродит у меня мысль вписать Бакса в стаю полностью, чтобы он вместе со всеми жил в доме и гулять ходил. Но, пока, это только мысль. Привести её в исполнение нет возможности: нужно и о других собаках и не собаках думать. Вероятным владельцам сделать это было бы гораздо проще. Ну, а если таковые не найдутся - будем и этот вопрос решать.
Гавс писал(а):
Спасибо. Вообще, давно уже бродит у меня мысль вписать Бакса в стаю полностью, чтобы он вместе со всеми жил в доме и гулять ходил. Но, пока, это только мысль. Привести её в исполнение нет возможности: нужно и о других собаках и не собаках думать. Вероятным владельцам сделать это было бы гораздо проще. Ну, а если таковые не найдутся - будем и этот вопрос решать.
Это понятно. Условия и обстоятельства не располагают... Однако,в теплое время года желающих, которые постепенно ввели бы Бакса в дом, найти будет легче, как я думаю. Мне кажется, что Бакся одомашнится довольно легко-умен парень и покладист, похоже Может "зимние" претенденты надумают, а может быть и новые появятся вскоре .
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Гавс писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Чау-чау ищет надежных хозяев. На испытательном сроке!
Добавлено: 01 апр 2012, 15:56
Посетитель
Автор темы
Бакс поехал на испытательный срок! Ручки мне понравились. Люди опытные, держали и чау-чау, и кавказцев. Спокойные, с собакой обращаться умеют. Частный дом, огороженный участок. Будут, потихонечку, Бакса приучать жить в доме. Думаю, это идеальный вариант для него. Только б он там прижился!
Заголовок сообщения: Re: Хэппи, вроде. Две недели - полет нормальный. Чау-чау ищет надежных хозяев.
Добавлено: 15 апр 2012, 13:24
Посетитель
Автор темы
Прошло две недели. Созваниваемся, всё нормально. Хозяева о Баксе очень заботятся. Он освоился, уже и покапризничать успел Ведет себя хорошо, всех любит. Всеми любимый и балованный. Думаю, пора в Хэппи.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи, вроде. Две недели - полет нормальный. Чау-чау нашел хозяев.
Добавлено: 26 апр 2012, 09:53
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0