Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть у нас одно место, где очень удобно гулять с собаками. Это школьное поле. Вокруг забор, теперь уже двойной, и это как-то ограничивает собак в передвижении. А то машины вокруг, дети... Эта школа вроде как вечерняя, детей там практически нет, а те, что есть, детьми назвать язык не поворачивается. Полем школа практически не пользуется. По утрам там иногда выгуливают маленьких собак, по вечерам там гуляют веселые люди с веселыми крупными собаками. Собаки лают. Громко. Но не долго, с 21 до 22 примерно. Жителям дома, рядом с которым находится поле ужасно надоел лай собак. И вчера мне сказали, что жильцы этого дома собирают подписи, якобы для того, чтобы им разрешили отравить собак. Понимаю, что бред полный, и к кому они могут обратиться, не понятно... Но совершенно точно, что заявление с многочисленными подписями есть. Так же, жильцы делали фото в подтверждение своих слов. Будьте осторожны. Точный адрес выкладывать боюсь, как бы кто не помог этим жильцам... В личку напишу. 8 921 3шесть4 68 93
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Года три назад я ходила гулять с собакой как зомби, ибо по всему полю у пересечения Фаворского и Бутлерова были раскиданы пирожки с мясом надломленные Не ужели снова началось? Тогда у меня не было Хвостика, этот если съесть не успеет, то одной понюшки на его 2 кг хватит........ Бася то слава богу крупный и не подбирает.
23 февраля погибла собака в нашем квадрате. Черный терьер, 9 лет. С ней гуляли всегда в наморднике, и на поводке. Как и что она умудрилась схватить, вопрос. В 4 ночи началась рвота, в 8 утра понос кровавый. В 4 дня умерла. Врач, знающий и лечащий эту собаку на вызов не приехал. Сказал, перекормили вы ее, пройдет. Будьте осторожны!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Может это и не отравление было? Странно, в наморднике, в районе, где нет отравлений, умереть вот так... Может печень посажена была, либо онкология... Жалко собаку в любом случае...
Nadezhda_kl собаке было примерно 9 лет. Таня, и я вот всё время думаю , что может она и не отравилась... ведь действительно собака была всё время на поводке и в наморднике может и в правду ей хозяева пенсионеры печень борщами и котлетами посадили...тоже больше про отравления в нашем микрорайоне не слышала. Хоть бы и не услышала....
Ну в общем, новости не утешительные. У моей знакомой погибла годовалая чиха, второго песика спасли. Отек морды, моча рыжего цвета, зрачки на свет не реагируют. Копирую ее сообщение.
НЕ ПОДБИРАЕТ Кира !!! Он просто нюхал ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ снег. У Лены овчарка нюхала чистый снег - хрипела несколько дней, отошла, но какала тоже рыжим цветом ( морковку и тыкву НЕ ЕЛА). У Гали Пуша тоже нюхала просто снег, морду разнесло, было трудное дыхание, задыхалась. Доза для овчарки и бульдога ничего. а для чиха - смертельная ((( Таня, это в наших дворах ((( Я на руках переношу всю грязь, ставлю на БЕЛЫЙ снег, на рулетках гуляла. Мы тоже гуляли всю зиму и всё было хорошо. Мы всегда думаем, что нас это не коснётся (((
Будьте осторожны. Я уже не знаю, как гулять еще. Чистый белый снег... И вот...
Черный терьер гулял вокруг школьного поля, и до Ручья. Чихуа Лены не знаю где гуляли, я их зимой вообще не видела ни разу... Территориально это С. Ковалевской, наша сторона.
ДХ травят собачьи стаи. Они целенаправленно за ними охотятся, выслеживают, и дают отраву. В нашем микрорайоне СТАЙ нет. Поэтому резона ездить к нам, и кидать отраву для домашних собак, резона нет. Лена видела раскрошенные таблетки около своего дома. Собака не станет есть то, что не вкусно пахнет. Таблетку поэтому и прячут в сосиски, колбасу, фарш. Вот такого я не видела ни разу. Некоторые бабули еду выставляют, для ворон как будто, для кошек. Не надо этого делать. Нет кормовой базы, нет стай. Как только собаки узнают, что здесь кормят, все. Хреново будет всем, и бездомным и домашним.
А такой ужас был год назад во Всеволожске. Умерло около ста собак. И домашних и бездомных. Нигде ничего не валялось. Собаки бегали и играли по снегу, а потом умирали в жутких муках. Велось расследование, делалось вскрытие трупов. Все так и стоит на месте. Тогда подозревали стрихнин. Но он горький до ужаса, и без запаха. Значит, посыпали чем-то таким, что привлекало внимание собак запахом.
Сегодня мне позвонила хорошая знакомая которая живёт на Северном пр. 91. У неё в четверг погибли сразу две любимые собаки маленький болончик Фунтик, которого Лена спасла крошечным щенком от соседки алкоголички , когда та хотела по пьянке утопить малыша и метис стаффорда Кора, её Лена нашла по слабому писку который доносился из помойки.Малышке было всего пара дней от роду и Лена спасла её. Фунтику было 3 года, а Коре всего 5 месяцев.... Их не стало через два часа после того как они подобрали несколько кусков фарша вмерзшего в лёд. Подробности я у неё расспрашивать не стала, она сейчас просто не в состоянии говорить на эту тему Как я поняла она отпустила собак играть и сняла с Фунтика намордник собаки носились и бесились.Когда они отбежали от хозяйки , она увидела, что они что то увлечённо едят.Когда Лена подбежала, то они уже прочти всё съели...Она надеялась, что всё обойдётся,ведь они часто гуляли на этом месте. Не обошлось... В добавок к этому с собаками очень дружил один из котов Лены(их у неё трое и все тоже были подобраны малюсенькими котятами), они всегда были вместе :ели, спали , играли и когда случилась эта трагедия(видимо на глазах котика) он перестал есть, все время плакал и в субботу выскочил из квартиры и убежал (абсолютно домашний кот) Лене его ни как не найти.... вот так за три дня она потеряла трёх своих питомцев.
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Лена вызывала врачей на дом. Те сказали, что в любом случае ничего было бы не сделать, яд очень сильный. Сказали, что очень много у них сейчас таких вызовов. Если собака просто понюхала, еще можно успеть, если съела, то всё... Кстати, собаки подобрали яд на нечетной стороне Софьи Ковалевской
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Подробности тоже не стали выяснять, моя мама разговаривала с ней на следующий день после трагедии, Лена на себя была не похожа, плакала все время Эту щенульку она так выстрадала, на работу с собой таскала, чтобы кормить по часам... а как она ее из помойки вытаскивала, услышав писк, это вообще отдельная история... я еще тогда подумала, ну вот, еще одной собачьей душе повезло... недолго прожил ребенок
Какой кошмар, это совсем рядом со мной. Лену не знаю, но хочу пожелать ей много сил, чтобы пережить такую трагедию. Девочки, поддержите ее. Потерять сразу трех любимых...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3