Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends!Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 06 янв 2012, 03:00
Активист
Автор темы
Сегодня одна знакомая женщина рассказала печальную историю о несчастном котёнке (успевшим с лета подрасти), который живёт теперь на дереве.Этот котёнок непонятно как выжил один в большом городе, и всё бы ничего,да наступили холода, и нет рядом ни подвала тёплого, ни подъезда открытого. Женщина какое-то время с состраданием наблюдала,как этот одинокий страдалец прячется от холодного асфальта на дереве в покинутом птичьем гнезде. В какой-то момент душа её не выдержала, и Татьяна(так зовут эту женщину) забрала животное к себе домой. Первое время всё шло,как положено, но...котик вдруг решил переметить весь дом и, вдобавок ко всему, стал портить вещи Татьяна - человек далеко не богатый (живёт на пенсию по инвалидности), к тому же, она часто вынуждена лежать в больнице... Нет средств ни на кастрацию,ни на платную передержку на время госпитализации... Короче говоря, котик снова оказался в гнезде на веточке. Теперь, плюс к перспективе замёрзнуть в первую же морозную ночь, добавилась ещё одна проблема - его выследили окрестные вороны, и стали на него охотиться Зачем я создала эту тему? Кота очень жалко, и я надеюсь на чудо - вдруг у кого-то достаточно опыта и возможностей, чтобы найти выход из данной бедовой ситуации Сразу ставлю в известность всех, кто всё же захочет высказаться - тема информационная, и я к ней отношение имею только посредственное. Поэтому, по всем вопросам и предложениям лучше обращаться к Татьяне по тел. в СПБ 8 921 316 70 82 в корректное время суток.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Если он потерялся далеко от дома - он не вернется. Даже если в том же микрорайоне пропал - искать его надо там где убежал. В близлежащих подвалах, под машинами, на деревьях
Заголовок сообщения: Re: Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 06 янв 2012, 14:32
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
missmara писал(а):
Если он потерялся далеко от дома - он не вернется. Даже если в том же микрорайоне пропал - искать его надо там где убежал. В близлежащих подвалах, под машинами, на деревьях
теперь трудно будет найти....
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добрый день. Простите, если не по теме, но у меня такая же ситуация. Я подобрала кота на улице больного, сейчас лечу, но не знаю , как сделать, чтобы он не метил в квартире, иначе моя семья меня вместе с ним выставит на улицу. Как Вы думаете, кастрация поможет решить проблему? Коту уже лет 5, еле-еле уговорила своих, чуть до развода дело не дошло. А котика очень жалко. Я его не брошу. Подскажите, пожалуйста, те, кто знает, что надо делать? А вашему котику смогу помочь финансово. Пишите ЛС.
Заголовок сообщения: Re: Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 06 янв 2012, 17:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
missmara писал(а):
Я с таким не сталкивалась.
Да нам нужно своего 7-летнего кастрировать - как котостадо стало увеличиваться, начал метить так, что за два года все терпение кончилось . Но нам веты в голос говорят, что метить все равно уже будет...пусть лишь бы не так пахуче Если не будет метить - обязательно сообщу как большой праздник
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А , ну если взрослых кастрировать -возможно. Другое дело. У меня кот - кастрирован в юном возрасте. Сейчас ему 8 лет .Все было нормально - с этой осени вернувшись с дачи, ведет себя как нормальный НЕ кастрированный кот. Хвост поднимает, но не прыскает, на лестницу требует выпустить, такие звуки издает .... Начал бегать за кошкой - чего-то хочет от нее сам не знает. Правда он всегда имитировал половой акт с игрушками и тряпками... Не крипторх. Отсюда у меня вопрос - возможно ли плохо проведенная кастрация кота ??? Задавала его ватеринарам уже много раз - все говорят - НЕТ. А у меня полное ощущение что да. Либо у них в какой-то момент происходит перестройка в организме. Как у людей.
Мы кота кастрировали в 7 лет. До этого и метил и дул периодически не там, мог на голову мне, пордон, когда спала. После кастрации не сразу, постепенно (точно не помню 1-2 мес. и прошло). Иногда, очень редко может надуть на диван. Но это уже ерунда посравнению с тем, что было ).
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 06 янв 2012, 19:26
Новичок
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 23:46 Сообщений: 27 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна мне написала, что кота не нашла пока. Вечером пойдет искать еще раз. Она не выгоняла его, она его потащила кастрировать и он заорал в сумке как чумовой, ну она по неопытности сумку открыла и кот вышмыгнул...но все это возле дома происходило, так что если с ним ничего не случилось, то он должен вернуться
_________________ Никакое твое дело не стоит благодарности Всякая любовь истинна и прекрасна, лишь бы она была в сердце, а не в голове!
Добавлено: 07 янв 2012, 01:22
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
у меня одна из стерильных кошек периодически может-ну вот такая она чувствительная дама...и написать на вещи (очень-очень редко, если прям несет от них запахом других животных) или "пульнуть" из под хвоста уже не меткой вонючей...но чем то пуляет же...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 07 янв 2012, 15:39
Новичок
Кот объявился, сидит опять в гнезде((((....Есть кто нибудь опытный на форуме, как помочь?! Татьяна его не может к себе взять его даж на передержку. Я так поняла, что проблему до кастрации частично может решить, если кота посадить в клетку.... Помогите кто нибудь!!!! Я могу его кастрировать, помочь кормом...к себе брать боюсь из-за кошки((((((( (ее привезу 15 и она должна будет адаптироваться и если он мне квартиру пометит мне вообще кошку может к туалету будет не приучить) Покидайте эту тему в контакте, кто знает сайты..... Опытные кошатники подскажите!!!!
_________________ Никакое твое дело не стоит благодарности Всякая любовь истинна и прекрасна, лишь бы она была в сердце, а не в голове!
Добавлено: 07 янв 2012, 16:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Юллия писал(а):
у меня есть знакомая, которая, возможно, могла бы взять к себе до пристройства. а женщина не может завтра взять его хотя бы в ванную? я думаю, что знакомая не откажет. у неё только кот передержачный пристроился новым хозяевам. как же он там бедный на дереве
Юля, кот нашелся! Ваше передержка может помочь?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
У меня дома есть взятая в долг клетка. Могу ненадолго дать. Максимум - на неделю Надолго не смогу, к сожалению - проблема с соседями Но - самовывоз и самопривоз.... Так - на крайний случай, может, выручит.
Добавлено: 07 янв 2012, 23:16
Новичок
Девочки, кот у меня. Оч. спокойный, ласковый, глазки умненькие. Пока везли - ни разу не пикнул. Я его в ванной оставила вместе с переноской, латочек, молочко. Переноску открыла, но он такой измученный - спит в переноске, я его погладила - урчит, потягивается. Такой зайка. Ходим с подружкой его погладить, поговорить) Завтра все узнаю про кастрацию)
Девочки, кот у меня. Оч. спокойный, ласковый, глазки умненькие. Пока везли - ни разу не пикнул. Я его в ванной оставила вместе с переноской, латочек, молочко. Переноску открыла, но он такой измученный - спит в переноске, я его погладила - урчит, потягивается. Такой зайка. Ходим с подружкой его погладить, поговорить) Завтра все узнаю про кастрацию)
C молочка с непривычки может быть понос... На кастрацию пару сотен могу кинуть на телефон. Только здесь редко бываю. Звоните или СМС.
Добавлено: 08 янв 2012, 01:52
Новичок
Его кормили и молоком и фаршем - он толстенький давольно таки. Как он это гнездо не проломил...я думаю еще чуть чуть и свалился бы(((. Спасибо Васька, я к Вам может за клеткой обращусь!)) Предложила Крисмаса (я его так назвала т.к. взяли в рождество ) подруге...будет советоваться с мужем, вдруг он согласиться - было бы здорово)))) Ну главное что малыш в тепле и сытый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3