Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лиса обыкновенная, самка, около 7 лет. Куратора нет. Анамнез практически неизвестен. Лисичку эту нашли где-то, доставили в клинику вот с такой вот травмой левой грудной конечности. Было очевидно, что необходима операция по ампутации. Животное занаркозили для возможности наиболее тщательного осмотра. Провели рентген-диагностику, по результатам которой выявлен остеомиелит с выраженной периостальной реакцией в дистальной 3/4 плечевой, лучевой, локтевой кости. Также был заметен отек мягких тканей в области плеча. Исходя из характера травм, можно предположить, что лапа несколько дней назад была ранена (прокушена), воспалилась, стала животное беспокоить и она самостоятельно ее отгрызала. Было принято окончательное решение об операции по экзартикуляции лапы по лопатко-плечевому суставу. Спасти лапу, к сожалению, было невозможно. Операцию провел хирург Ю. П. Микитюк. Послеоперационных обработок не требуется, швы растворятся через определенное время. Элис вышла из наркоза, а через 6 часов после операции - появился аппетит: На следующий день после операции Элис окончательно пришла в себя.
На сегодня ее состояние - удовлетворительное. Пока не ясно, что с ней делать дальше. Она - инвалид и в дикой природе вряд ли останется жить. Понятно, что это - лисица, зверь дикий со всеми вытекающими... Но есть вероятность, что она жила с людьми. Т.к. это далеко не первая лиса в клинике, разница ощущается... Она не кидается, не мечется, нюхает руки и совершенно спокойно позволяет менять и подстилки и кормить ее. Она интересуется тем, что происходит вокруг, любопытничает, но в тоже время не паникует и не боится. Также открыт вопрос по поводу оплаты лечения - платить некому. Опять же, понятно, что животное ничье, но была оказана помощь - использованы материалы, препараты. Само проживание в клинике для нее - бесплатное, операция стоила 5000. Если кто-то сможет помочь с оплатой - будет здорово. Может быть, у кого-то будут мысли, что с ней делать дальше?
Завалили предложениями взять ее в квартиру. Странные люди. Она реально не пахнет - она ВОНЯЕТ. не говоря уже о том, что она грызет клетку.
Пока так реально некуда. За решетку боимся, а через решетку с рук можно кормить))) Она иногда выхватывает, иногда - очень аккуратно берет. Можно запросто залезть и забрать миски, поменять воду. Прикольная она очень.
[quote="jessy"]Sheila, а название не вспомните?
Лагерь называется "Звёздный", принадлежит водоканалу. Наверное, можно о них через музей воды узнать или через сотрудников водоканала. Насчёт лисы в квартире можете пообщаться со мной. У меня дома с мая такое сокровище живёт. Расскажу про затопленную квартиру, перегрызанные провода (модем, телевизионный кабель), обувь, диван, открывание стеклопакетов и прочие радости совместного проживания Я это выдерживаю, другим не советую.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Лена, а пока к Ксюндель в приют её нельзя? Возможно, потом я бы смогла её забрать к себе на ПМЖ, опыт с лисами 10 лет. Но во-первых, это вопрос времени, во-вторых, точно обещать не могу. Размер лисятников у меня 3Х1,5Х2,5 м (длина, ширина, высота). Это если не найдётся других вариантов.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Лагерь "Звёздный"(зоопарк, о котором я писала), группа в контакте http://vkontakte.ru/zvezdnbly. Тел. в Питере 271-26-27,274-16-78, 438-44-85 (факс), в Луге 8(81372)23660, 8(81372)43303. Может туда удастся?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, разместила пока на стене здесь http://vkontakte.ru/animalhelp (от имени группы). Следи, я пару дней буду редко выходить в инет, загружена на работе сильно.
Cleo78 писал(а):
ВКонтакте вот такую ссылку скинули http://skazkilesa.ru/mini-zoo/ Но нужно звонить и узнавать возьмут ли. У них там слепой волк живет.
В Токсово тоже можно позвонить, хотя мне сказали, что уже в прошлом году там были проблемы из-за волка, типа "Почему дети должны смотреть на инвалидов?". Может сейчас всё изменилось? Попробуйте. Знаю хорошие юннатские кружки, но свободных мест там тоже нет, но вдруг найдут возможность?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Sheila писал(а):
В Токсово тоже можно позвонить, хотя мне сказали, что уже в прошлом году там были проблемы из-за волка, типа "Почему дети должны смотреть на инвалидов?". Может сейчас всё изменилось? Попробуйте. Знаю хорошие юннатские кружки, но свободных мест там тоже нет, но вдруг найдут возможность?
Странная позиция Если послушать таких людей, то и людей-инвалидов нужно от детей прятать
Лена, есть частный дом, есть человек, желающий взять на себя заботу о лисичке, но пока нет вольера и средств на его быстрое изготовление тоже нет. Если можно как-то решить эту проблему - предоставить хотя бы временное убежище для лисички, то человек готов забрать её на ПМЖ в любое время.
Есть 3 варианта, я пока никому не отказывала. Посмотрим. Я Ваш телефон для этих людей и просила, теперь буду просить их подъехать знакомиться.
И я уже больше не могу - звонят по-настоящему странные люди на лису, причем ночью, говорят при этом "добрый день" и просят отдать "рыжую красотку" и "кисоньку". Жесть просто. Звонят без конца - вчера и сегодня и позавчера. Причем искренне обижаются, у особо настырных перезванивают родственники... Звонила даже 74-летняя бабушка, у которой две кошки, которая сказала, что если совсем некуда, то она возьмет... Скорее бы уже что-то решилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2