Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи Энд! Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 03 янв 2012, 16:28
Частый гость
Автор темы
вот первая тема Ники viewtopic.php?f=2&t=75871&start=120 а эту создаю потому, что собака живёт у меня, и мне удобнее редактировать главпост.
Что мы имеем: Скорее всего она метис китайской хохлатой с каким-то терьерчиком (может и с йорком). Идеальная, золотая по характеру, шёлковая и тёпленькая, лёгенькая, изящная, ласковая, как кошка (только что не мурлыкает). Весит Ника чуть больше шести кг, рост в холке 35 см. Привычки: -спит в постели с хозяином, желательно- под одеялом на плече или на подушке у головы; - кушает сухой корм Пронатюр ягнёнок с рисом; - туалет- только на улице (выгул 3 раза в день, «дела» все сразу, не затягивает); - гуляет без поводка, но бегает очень быстро, поэтому надо следить, чтоб не выскочила куда не надо, реагирует на кличку, команды «Ко мне» и «Иди сюда»; - прекрасно уживается с другими собаками и кошками, не задирается, ласкова к детям и вообще к людям (укусить человека абсолютно не может!); - на чужой стук в дверь реагирует голосом (в другое время её не слышно); -когда остаётся в квартире без хозяина- спит, вещи не портит, помойное ведро не потрошит, со стола не тырит; - в машине ездит прекрасно, без тошноты; - практически никогда не трясётся от страха, вообще психика очень устойчивая для такой хрупкой малышки. Здоровье: -возраст 5-7лет, но врач, чистившая ей зубки, сперва сказала, что не больше трёх! -на нижней челюсти отсутствуют резцы, но это совершенно не мешает собаке кушать; - небольшие проблемы с печенью, принимает легафитон; - желательна стерилизация с удалением матки для предотвращения возникновения онкологии мол.желёз и патологических процессов в матке (оплата за эту процедуру возлагается на нового Никиного хозяина).
Маленький пример: собака затряслась от выстрела, прижалась к ноге хозяина, а тот её успокаивает ласковым голосом :"Не бойся, моя любимая" и при этом нежно гладит. Хозяин прав? КАТЕГОРИЧЕСКИ- НЕТ! Своим неумелым поведением он усугубляет собачий стресс. Думая, что делает правильно, и "очеловечивая" собаку, хозяин окончательно ломает её психику. Потому что собака думает: мне страшно, я в стрессе, а хозяин меня за это хвалит, значит- я делаю правильно, что боюсь!
Наталья, можно скромный вопрос, что надо делать в этом случае
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), ищет самого лучшего хозяина!
Добавлено: 09 янв 2012, 22:20
Частый гость
Автор темы
Елена_П, мне ОЧЕНЬ помогли уроки Цезаря Миллана. Чтобы научиться думать по-собачьи, нужны не только годы общения с разными собаками, но иногда совет специалиста. Независимо от личности собаки в случае её страха точно нельзя делать: её ласкать, трепать за ушком, разговаривать с ней. А вот дальше - индивидуально. Для того, чтоб "начать лечение" нужно разработать план своих действий, в этот план может входит много чего, но первое- "врачу-излечися" (т.е. начать с себя). У меня нет "корочек" зоопсихолога или дрессировщика, давать советы на форуме порой чревато, это можно сравнить с консультацией врача. Мне не известны опыт, привычки, характер Ваш и Вашей собаки. Поищите фильмы и книги Миллана, найдите зоопсихолога, и пусть у Вас всё получится!
МарасановаН Спасибо большое! честно говоря, никогда не задумывалась над своим поведением, когда собака напугана, теперь буду следить за собой) у меня иногда собаки пугаются резких звуков на улице, скорее от неожиданности.. пойду смотреть Цезаря Милана и набираться ума, спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), ищет самого лучшего хозяина!
Добавлено: 11 янв 2012, 10:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
МарасановаН писал(а):
У меня нет "корочек" зоопсихолога или дрессировщика, давать советы на форуме порой чревато, это можно сравнить с консультацией врача. Мне не известны опыт, привычки, характер Ваш и Вашей собаки. Поищите фильмы и книги Миллана, найдите зоопсихолога, и пусть у Вас всё получится!
наличие корочек, к сожалению, не гарантирует что человек компетентен..
Добавлено: 11 янв 2012, 10:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Марина М. писал(а):
Очень мне нравится Ника, даже уже стала думать об "удочерении", но вот какая проблема: мне подруга оставляла на праздники свою собачку-пекинеса. Так эта малявка моих котов загнала под диван, где бедолаги и просидели пять дней до отъезда этой красотки домой.Коты после того, как собачку хозяйка забрала, только к ночи выползли на кухню. И это не смотря на то, что собачка жила в отдельной комнате и больше с котами не встречалась. Старый кот до сих пор ходит по квартире с оглядкой. Кошка-та молодая, более смелая, даже любопытная. А вот кот... Так что теперь только любуюсь по вечерам на Никины фотки... Здоровья малышке и самых заботливых и любящих хозяев!!!
Марина, это ничего страшного. Привыкнут. Главное, что Никушка хорошо к котам относится. Можно сначала давать нюхаться через дверь. Наталья пишет, что Ника к котам не пристает. Кисы поймут, что это совсем другая собака. Вы съездите, познакомьтесь с ней потом подумаете, Ваша это собака или нет
Добавлено: 11 янв 2012, 12:00
Частый гость
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Марина, это ничего страшного. Привыкнут. Главное, что Никушка хорошо к котам относится. Можно сначала давать нюхаться через дверь. Наталья пишет, что Ника к котам не пристает. Кисы поймут, что это совсем другая собака. Вы съездите, познакомьтесь с ней потом подумаете, Ваша это собака или нет
Добавлено: 13 янв 2012, 15:23
Участник
Марина, ну как Вы, надумали Никушу посмотреть? Если не сростется, могу своего болона предложить , он к котам вообще параллельно. viewtopic.php?f=2&t=74082&start=510 И мы уже не писаем, аллилуя лекарствам и моему воспитанию.
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 29 янв 2012, 23:28
Частый гость
Автор темы
Сегодня вечером Ника поехала жить в новый дом- к Галине, в компанию к мальчику мальтийской болонки.
Насчёт стерилизации Ники: срок операции определит врач по результатам повторных анализов, если не будет противопоказаний. Но вот так по моему субъективному ощущению- она уже в хорошем состоянии, восстановилась, немного набрала вес, так что хочется надеяться, что всё у неё и дальше будет только хорошо и замечательно! Даю испытательный срок 2 недели не потому, что не доверяю новой Никиной хозяйке, а просто так заведено, пусть будет, чтоб не сглазить У Ники началась новая жизнь, в которой будет не только любовь, но и настоящая забота о её здоровье и благополучии! Уехала от нас маленькая нежная собачка с огромными чёрными глазами, такая трогательная и милая малышка, оставившая о себе самые тёплые воспоминания... Да, знаю, что Ника всегда была у нас временно, но почему-то комок в горле...
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто помогал нам! Lena_Lo78 и Карина тосно, остались деньги 584 рубля. Как мне ими распорядиться?
Сегодня вечером Ника поехала жить в новый дом- к Галине, в компанию к мальчику мальтийской болонки.
Только не кидайте в меня тапками сразу... Как к мальчику? А мальчик кастрирован? Конечно я не имею права спрашивать тут такие вещи, но мне Никочка очень нравится, мне жаль, что я не смогла её взять, и мне кажется, что не стерилизованную девочку к не кастрированному мальчику нельзя... Никочка ещё не настолько окрепла, чтобы иметь щенков...А эта дама не для коммерческих целей взяла девочку?
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 30 янв 2012, 11:53
Участник
Марина М. писал(а):
Только не кидайте в меня тапками сразу... Как к мальчику? А мальчик кастрирован? Конечно я не имею права спрашивать тут такие вещи, но мне Никочка очень нравится, мне жаль, что я не смогла её взять, и мне кажется, что не стерилизованную девочку к не кастрированному мальчику нельзя... Никочка ещё не настолько окрепла, чтобы иметь щенков...А эта дама не для коммерческих целей взяла девочку?
Марина, вы бы могли приехать-познакомиться, она же не может ждать Вас вечно, пока надумаете. Пожелайте ей счастья в новом доме ненадежным людям и в плохую обстановку Наталия бы не отдала ни за что! и раз Ника уехала, значит семья того стоит
пусть у них все будет хорошо!
Наталия, всегда расставаться тяжело, очень понимаю... Но когда своих много, а личного загородного дома нет, всех себе не оставишь. Будет новая хозяйка фотографии присылать? очень хочется не терять связь с Никушей!
Добавлено: 30 янв 2012, 13:00
Частый гость
Автор темы
Марина М. писал(а):
Марина, вопрос естественный, я сама так думаю. Поэтому Ника поехала в тот дом с обязательной последующей стерилизацией. Ни о каких коммерческих целях и речи нет, т.к. Галина хотела взять на лечение и доживание из Калининграда подстреленного старенького пёсика, (совсем недавно была тема на ВХ), но его там усыпили... Так что новая хозяйка Ники совсем не тот кошмар, который мерещится всякому, кто пристраивает нестирил-ю суку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4