Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите----Собираюсь стать убийцей
Добавлено: 02 окт 2008, 12:12
Новичок
Автор темы
Моему коту восемь лет,подобрала его на помойке глазки только начали открываться,приперла домой----муж был очень против-----уговорила.Кастрировали в 9 месяцев,но гадил и до и после.Перепробовали все---Различные наполнители,антигадины,приучатели к месту,ничего не помогло----Только закрывание углов,так и стояли у нас различные коробки и т. п. по углам,но переодически все равно гадил----коробки выбрасывали ставили новые.ЗА эти 8 лет я родила двоих детей,пару раз возила эту мерзкую черную тварь к ветеринару-----забывали ветчину на столе---эта тварь сжирала---проблемы с печенью---недельные капельницы-----сами знаете сколько это стоит.Переехали на новую квартиру 2 месяца назад---Кот гадит по углам,причем писает и на стену и на пол,во сколько нам обошелся ремонт---не скажу(у нас 120 метров)но для нас очень дорого,не скажу,что голодали,но отказывали себе во многом.И вот теперь эта тварь Раздирает все стены и обсыкает углы.Я все понимаю---он мстит,он хочет назад,он сам решает где ему гадить......Я смогу вытерпеть еще месяц----Буду очень признательна за любые советы. Когтеточку повесили на стену,которую начал драть первой,обвешать весь дом когтеточками ---Я НЕ ХОЧУ.Кошачью мяту использую,кормлб на убой---Жрет с удовольствием.Новый лоток купили---он псыкает и в него по чуть чуть.....Бить начала не сразу----только когда разодрал стену,на которую потрачено 18 т.р.Помогите мне советом,надеюсь на чудо---но знаю,что чудес не бывает......
Большое спасибо,особенно Светлане за ссылку ,По прежнему ищу адрес психолога в Питере,кто может посмотреть на кота и понаблюдать за ним.Спасибо большое еще раз за участие ВСЕМ.Попытаюсь ответить на вопросы.Кота возила к ветеринару первый раз месяцев в8-9 на кастрацию,через полгода проверяли--Кастрирован!ЗА нашу совместную с ним( кота зовут ПИКС) жизнь ветеринаров было----1ый в 9 месяцев проводил кастрацию,2ой через полгода проверял--Дал совет по возможности не вытаскивать кота из квартиры,по тому как кот очень беспокойно себя ведет,вероятно его мать во время беременности сильно обижали.3ий ветеринар очень милая девушка,приходила к нам когда была непроходимость кишечника,предположила---сиамские корни----хвост у кота изломан.4ый доктор приходил несколько раз в районе трех лет---лечили уши.Два года назад мне показалось,что кот мало писает-----Сдали анализы----проблемы с почками и печенью,но не криминал----обошлись недельными капельницами,через полгода капельницы повторили.По поводу эмоций --когда носила на 2ой этап капельницы ---была беременна с угрозой выкидыша,ходила пешком потоу что в машине он вообще бесится,муж когда меня случайно почикал за этим делом----выкинул кота в окно с 5 этажа.Потом со мной бегал искал по подвалам полночи.Два раза пристраивали на время отпуска--одни сами вернули по приезду со словами больше не обращаться с подобным предложением,другие друзья до сих пор с нами не общаются(но и не говорят почему,хотя мы и деньги предлагали,если что то кот попортил,мне очень жаль было потерять такую приятельницу)А у кота с тех пор на спине появилась перхоть(сдавали анализы),с тех пор перешли на хилс прескрипшин диет.Я знала что будут трудности при преезде,я к ним гоовилась,но видимо характер у кота тверже моего.Никогда не позволяла детям(приходящим в гости) вообще подходить к коту----ОН этого не любит,мои дети никогда--УВЕРЕНА!!!его не обижали.МУж-- да,он его не очень то любит--но у них это взаимно(я была в отпуске,а муж забылся и поставил ноутбук рядом с углом,кот насикал---дорогой ноутбук починили вообщемто но не надолго)
Ну в общем-то что-то начинает проясняться. У кота явно неприязненные отношения с вашим супругом + ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.
Ответьте, плиз, на вопросы из моего длинного поста на первой странице по поводу того, как приучали к лотку и вообще поподробнее о лотке и наполнителе. Понимаю что длинные посты читать влом (сама не люблю ) но короче не получилось уж простите.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Мне тоже кажется, что причиной могут быть отношения между котом и Вашим мужем У меня тоже первый кот гадил по углам все 18 лет своей жизни.. Так что я тоже понимаю , что это за ужас.. Спасибо родителям, они меня с таким подарком не выгнали а тоже терпели. У мамы была версия, что он гадил из-за того, что я его постоянно тискала, а он это дело не любил Но я сейчас уверена, что если бы в то время существовали наполнители, то и пробемы, возожно, не было бы
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
точно, человеческий нужен.
Может вам полечить кота и поискать новую семью ему. Мучается кошарик.
Однако, три часа прошло, а животное хоть котом стали называть
скорее всего в другой квартире он будет вести себя иначе ( если с почками и прочим действительно все в порядке), там где не будет того, кто его ненавидит
и поосторожнее с таким мужем
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
А сейчас я очень зла!!!!!Кот ведь ходит в свой лоток---Новый!!!Но по чуть чуть, а основной объем мочи в угол,он облюбовл один---я его заставила---он в другой и так далее...Наполнителем сейчас не пользуемся- пришли к этому со временем-КОТУ 8 с половиной лет,он любит чтобы лоток был влажный.НО самое страшное это то что дерет стены.Незадолго до переезда мой супруг провел со мной серьезный разговор----ОН сказал,что он не намерен работать на кота и отказывается перевозить его в новую квартиру.я очень долго его убеждала,перевезли.....у меня двое детей--один первоклассник,второму 9 месяцев, а я максимум времени трачу на кота---Надо следить чтоб лоток не высох,чтоб чашка с едой была не пустой и чтоб мелкий деть не подполз к его домику,Когти коту не подстригаем---потому как пробовали несколько раз(два разных ветеринара и я с максимальной осторожностью,кот мстит-----раздирает все подряд!!!А если не стричь---то по чуть чуть.Но это чуть чуть я замучилась скрывать---подкрашивать стены,реставрировать штукатурку.сколько раз я плакала сидя над ним и убеждала и просила его этого не делать---Помогает--на день на два.Но теперь мне уже надоело.....
У меня кошка выпала из окна 4-го этажа (ей было 15лет, спала постоянно, была слеповата, вдруг решила вспомнить молодость и прыгнула на подоконник, мама оставила окно приоткрытым)... умирала в течение 2-х часов пока мы ее по пробкам везли в ветклинику...
А у Вас кота САМИ хозяева вышвырнули с 5-го... пристраивайте его.
А как Ваши дети общаются с котом?
А сейчас я очень зла!!!!!.сколько раз я плакала сидя над ним и убеждала и просила его этого не делать---Помогает--на день на два.Но теперь мне уже надоело.....
на каком языке то просили?
психолог точно нужен человеческий
У меня перед глазами был похожий случай. Дедушке с бабушкой мой дядя отдал кота. Кот-перс, с какой-то потрясающей родословной, очень красивый- дымчато-серый, с обалденными янтарными глазами. Вообщем с виду - прелесть. Дядя промучался с котом где-то год, пока у него не родился ребенок и дедушка с бабушкой не предложили забрать его себе. Кот(его звали Прошей) гадил везде где только можно, причем делал это сугубо из вредности.В квартире были изорваны все диваны(когтеточки настойчиво игнорировались), все углы и вещи были помечены котом. После переезда к бабушке, кот продолжил свое "черное дело" - и так продолжалось в течение более 12 лет!!Хотя ,могу сказать,что более толерантного к котам хозяина,чем мой дед я в в жизни не видела - Прошу кормили парной телятиной, лишний раз не трогали,чтобы не причинить ему стресс, а он так и продолжал гадить и рвать мебель, потом к этому добавилась мерзкая привычка нападать из-за угла на ноги,проходящего мимо человека - дедушке как-то даже к врачу пришлось идти - так он ему ногу порвал Но и после этого он оставался для него "любимым Прохором". Месяц назад кота после тяжелого инсульта и нескольких месяцев лечения(дедушка -пенсионер вызывал ему ветеринара на дом регулярно для осмотров даже до инсульта- чтобы не тревожить Прошу) кота пришлось усыпить. Могу сказать честно - расстроился только дед, нам,конечно было жалко кота, но до сих пор в памяти остались застеленные клеенками вещи, сумки во время приезда к ним(иначе их можно было выкидывать - метил все!),порванные в кровь ноги, скандал с соседями(Проша методично метил на батарею отопления, а так как метил он по всей квартире, то не сразу заметили, так вот это все протекло к соседям, аромат был потрясающий). Так что ,как мне кажется, некоторых котов не изменит ни что - характер у них такой, ведь бывают же такие люди, вот и коты такие встречаются.
Автор, вы поосторожнее с таким муженьком - вдруг он захочет в следующий раз не за счет кота самоутвердиться... Кота отдайте кому-нибудь, пожалейте животное, он же не может равносильно противостоять агрессии.
Последний раз редактировалось Roberta 02 окт 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот все и прояснилось:неужели Вы думаете, что кот комфортно себя чувствует?! Они ж прекрасно понимают, любят их или нет... У меня одну кошь вернули, стала гадить, а и до и после у меня идеальна с горшком была...СРОЧНО пристраивайте кота...И себе нервы спасете, и кота убережете.Понимаю, это БОЛЬНО для вас, но в таких условиях никому, ни Вам, ни ему жизни не будет(((
А какая связь между болезнями и тем, что кот гадит? Вот у меня вчера кот (на передержке, не мой) на пол нассал, хотя до этого всегда ходил только в лоток, я теперь, поначитавшись форум, переживать стала:( И нормально ли это, что кот ходит в туалет только один раз в день?? Ну вот, начала параноить(((
У меня дома тоже ремонт, а кот портит дорогие двери, норовит залезть на них, как по дереву, оставляя глубокие царапины от когтей . В одной комнате прилично подрал обои - там рисуночек выпуклый,очень приятный для подера.
Но я не зла - просто думаю как решить проблемы.
Злость и раздражение - плохие советчики. До конструктива тут, похоже, далеко. Правильно девочки написали - психолог нужен не только коту
Когти можно стрич и самостоятельно: заворачиваете в одеяло ватное, сначала достаете одну лапку, потом вторую и т.д. Машинка стоит недорого, надо обстригать до сосудиков.
Я своих звериков ласково зову засранцами и стервами, люблю я неспокойных зверух. Тварь, только если застукаю на месте преступления. Раньше было 3 кошки (мама, ее сынишка и дочка), все вместе драли мебель и обои, кошки стерелизованы, кот кастрирован: мама, которая выпала из окна, спала и ела все время диковата была; сыночек после 10 лет стал гадить на ковры, ну, по возрасту положено сума сходить; кошка дочь (моя любимица, крысоловка), писала под дверь входную и моей комнаты, объедала мамины цветы. По молодости все кошки били горшки цветочные и вазы. Ну, это все цена, которую приходится платить, что у теяб дома живет кошка. Нам их очень не хватает... В квартире у нас никогда кошками не пахло, хотя все работали и учились (как правило, одновременно, маме часто надо квалификацию поднимать). Сейчас кот и кошка новые, с ЗП буд покупать им новый лоточек с наполнителем, т.к. гадят на кафель в туалете, а в лоточек только писают. Кот и до и после кастрации (в 7месяцев) писает на пол. Сейчас уже реже. Кот любит перегрызать провода.. все. Сегодня сожрал новую зарядку для мобильника, купила ее нелделю назад за 500р. Это я вчера обещала ему "Шебу" на День Рождения купить и забыла...
Понимаете, все зависит от отношения... У моих друзей 3 кошки и овчарка. Они часто говорят, что надо пристроить парочку кошек своих, т.к. квартирка махонькая, после рождения дочки (моей крестницы), кошки живут в коридоре, т.к. писают и гадят не на место, а по углам. Стоит 2 или 3 лотка. Из вредности ходят мимо. Когда я им предложила придти, сфоткать их кошек и пристраивать, они подумали и решили не отдавать, т.к. очень боятся, что кошек у новых хозяев будут обижать.
А какая связь между болезнями и тем, что кот гадит? Вот у меня вчера кот (на передержке, не мой) на пол нассал, хотя до этого всегда ходил только в лоток, я теперь, поначитавшись форум, переживать стала:( И нормально ли это, что кот ходит в туалет только один раз в день?? Ну вот, начала параноить(((
Если у кота цистит/МКБ, из-за болезненности при мочеиспускании кот начинает игнорировать лоток, потому что боль в его сознании связывается с лотком.
Конечно не нормально, что кот писает 1 раз в день. Очевидно он питается сухим кормом и при этом мало пьет. Если так - переводите кота на влажное питание, иначе болезнь очень вероятна.
nusha у моей мамы всё так же , коту вроде уже больше 7-ми лет и ничего не помогает ........Она готова его задушить каждый день , в квартире долго нельзя находиться из-за запаха .......Кресло закрыто доской , что б не нассал (а он всё равно ссыт , на доску) . Когда была собака он ссал ей в миску , не смотря на два кошачьих туалета ......Обувь чуть ли не подвешена под потолок ........И похоже это будет до конца .....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Лизззз: "Когти можно стричь и самостоятельно: заворачиваете в одеяло ватное, сначала достаете одну лапку, потом вторую и т.д. Машинка стоит недорого, надо обстригать до сосудиков."
Лизззз, так ведь автор выше писала, что стричь когти пробовали, он мстить после этого начал...
Светлана, спасибо за ответ. Вот сижу теперь и переживаю:( Он живет у меня неделю, и до вчерашнего вечера прецедентов не было. Кормлю я его и правда сухим кормом, чем кормили до меня - не знаю. Буду покупать консервы. надеюсь, что с ним все в порядке и он это из вредности (кажется, плохо помыло лоток). Спасибо за отклик.
Стригли в ветклинике. Я делала на днях капельницы дома своему псу по больешй части потому, что дома животное не испытывает стресса. Как мне объясняля Ива как делать уколы в мышцу тому же псу (моему Ченьчику) , "когда мама (я т.е.) делает укол дома, его и не заметишь".
Девочки!!!!ну пожалуйста!!!!Помогите мне!!! Если есть среди ВАС человек который готов взять моего кота---Возьмите!!!!Пожалуйста!!!Я готова по мере необходимости привозить корм или деньги на него!!!!Кормить можно только специальным хилсом диетическим.Надеюсь ВЫ позволите мне с ним видеться ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1