Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Победители объявлены- ура! Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 30 дек 2011, 02:35
Участник
Автор темы
Под Новый год очень хочется верить в хорошее. В замечательных людей. В справедливое устройство мироздания. В честные выборы. И в Истории Со Счастливым Финалом- в то, что эти истории время от времени случаются... Как-то ехала я на дачу- просёлочная дорога длиной в 5 км, общественный транспорт утром и вечером. Остальное время- пешком. Шагает по дороге симпатичная компания- молодые мужчина и женщина и собака, явный метис английского сеттера, ежели судить по характерной внешности. Остановилась, предложила подвезти. А дорогой узнала, что собака хвостовская, взята " в ручки" три года назад. И, собственно, все эти три года семейство пребывает в полнейшей гармонии. Высадила я их, посмотрела вслед- и пожалела задним числом, что не расспросила подробно- что за тема, кто куратор. Порадовался бы за свою подопечную...
И так, конкурс. Тема конкурса "Happу end". Расскажите свою "хвостовскую историю" со счастливым концом. И пусть все порадуются за вас и за ваших хвостиков. Приз за лучшую историю- двадцати килограммовый мешок корма- "Бош" или "Флатазор", на выбор. Внимание, условия конкурса. 1. Время проведения конкурса- с 30 декабря 2011 года по 8 января 2012 года. 2. Время голосования - с 9 января 2012 года по 13 января 2012 года. 3. Количество историй от одного пользователя не ограничено. 4. История должна быть реальная. 5. Каждая история оформляется в виде отдельного рассказа, с оригинальным заголовком. При голосовании указывается заголовок и автор рассказа. 6. Победитель определяется простым подсчётом голосов, дата подведения итогов- 14 января. 7. Призовой мешок корма забирается победителем или доверенным лицом победителя с Васильевского острова. Самовывоз. Мой телефон +79110145120 begin_of_the_skype_highlighting +79110145120 end_of_the_skype_highlighting.
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 17 янв 2012, 21:11, всего редактировалось 6 раз(а).
"Будешь тут жить,рожать тоже...." Случилась эта история в начале весны 2010 года.У меня есть подруга,которая живёт под Санкт-Петербургом.Отец у неё заядлый охотник.А какая охота без настоящей охотничьей собаки?Вот и у него есть замечательный кобель лайки-Грейка.Пёс очень ласковый ко всем людям.Когда-то на охоте он повредил глаз,но за давностью времени он уже привык к своему "одноглазию" и оно ему совсем не мешает охотиться вместе с любимым хозяином.Но поскольку Грейка чувствует себя полноправным членом семьи и кормильцем,то периодически приводит в дом своих многочисленных жён на сносях,преимущественно, бездомных или убежавших на охоте от своих хозяев.И взглядом,не терпящим никаких возражений,показывает своей новоявленной подруге тёплое место,а хозяевам даёт понять,что это его вторая половинка и её нужно любить и жаловать,а по возможности ещё и подкармливать.Хозяева только горько вздыхают и начинают варить каши тазиками,потому что вскоре на свет появляются в районе десятка здоровых пищащих комочков.Вот в один прекрасный день звонит мне подруга и говорит,что Грейка приволок с охоты русскую гончую и она благополучно родила девять колобков.Родители в панике-куда девать такую ораву щенков?У охотников разговор короткий-в поле вывез и пулю в лоб.Подругу и меня такая постановка вопроса совсем не устроила,мы решили щеночков пристраивать.Пристроили всех,осталась одна малышка,которой никак не хотелось пристраиваться.Но нашёлся замечательный человек,который забрал кнопку в Новгородскую область.Присылал регулярный фотоотчёт.Мы были на десятом небе от счастья,что удалось всех очень удачно пристроить.Мама щенков поехала жить в дом к егерю.Но радость наша была недолгой.В этом году опять Грейка притащил очередную супругу с выводком,у щенков на моськах явно было написано,что рядом пробегал именно Грейка.Вздохнули обречённо и опять взялись за дело.Подруга у меня девушка хитрая,быстро смекнула,что конкуренция среди пристраеваемых щенков-огромна и мы будем очень долго давать объявления,пока малыши не превратятся в огромных псов.Она стала обзванивать всех хозяев прошлогоднего помёта и предлагать им ещё взять по щеночку.И о чудо!!!Хозяин последней малышки согласился забрать парочку пупсов,а ещё одного для родственников.Видимо,впоследствии родственники не захотели брать щенка и вся троица осталась у него.Прошлогодняя девочка уже выросла,скоро её будут стерилизовать.Вот последние фотографии.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
"Удивительная история спасения слепой старушки Теффи или ШАНС,который дается раз в жизни" Эта история спасения была долгой. Длинный путь был пройден, тяжелый, и для нас и для собаки. Началось все с того,что однажды мы с Татьяной-Лори поехали в Филлмора навестить одного инвалидика и увидели ее - старую, худую, немощную, слепую, безнадежную собаку,которая толком не могла ходить, и для которой путь был один - Теремок. Вот такой она была когда мы ее увидели,звали ее Тортиллой. Сказать что мы уезжали со слезами на глазах, это не сказать ничего. Было больно, было обидно, было невыносимо страшно за нее. И в то же время в душе была такая безнадега. Я думаю,многие знают, у нас красивых,статных тяжело пристроить, а что уж говорить об этой 10-летней старушке.. Но голос сердца был сильнее голоса разума. И мы взялись ее курировать. С того момента ее звали не Тортилла, а Теффи.
Первая проблема,с которой мы столкнулись - это собачий страх. Из-за своей слепоты Теффи всего боялась, она была очень зажата, зашугана. Каждая прогулка была для нее невыносимым стрессом. Она не жила,а мучалась. Тогда нами было принято решение о восстановлении зрения. Хотя мы понимали,что она стара, и возможно, врач запретит нам операцию. Но опять звезды были на ее стороне. После всех медицинских обследований было принято решение оперировать! Очень быстро удалось собрать необходимую сумму на операцию и дальнейшее восстановление. И Теффи было возвращено зрение,правда на одном глазу, но все же.
На этих фотографиях Теффи в стационаре в востановительный период: А здесь видна разница между прооперированным глазиком и не прооперированным))
Но потом возникла следующая проблема : куда везти Теффи после стационара. Ведь заполненные собаками передержки ей были противопоказаны. Мы были в растерянности. Искали,думали, размышляли. Но и тут Теффи повезло. В контакте я познакомилась с замечательной женщиной по имени Елена, которая согласилась бесплатно приютить Теффи у себя до поиска новых хозяев.Так Теффи поехала к Елене..
Эта история стала по-настоящему Хеппи 18 марта 2011 года. Позвольте, я просто процитирую здесь,то что написала в группе.
18.03.2011. Вот и закончились Теффкины страдания, постоянные переезды с одного места в другое. Позади все страхи, отчаяние, одиночество и постоянная жизнь в темноте. Благодаря всем вам Теффи вновь почувствует ту несравнимую радость с приходом весны, которой она была лишена многие годы. Теперь она смотрит на яркое теплое солнышко, сладко жмурясь и радуясь ему, она видит облака, голубое небо, а в скором времени она вновь увидит, как распускаются почки на деревьях, как начинает зацветать травка, и деревья одеваются в зеленые наряды. Она все это увидит.. Казалось бы раньше это была просто старенькая, слепая, никому не нужная,всеми забытая собака,лишенная всяких шансов. Но теперь у нее есть своя семья! Любящая и понимающая, заботливая и уже такая родная. Да, Елена решила оставить ее жить у себя. Она и ее семья решили, что хватит Теффке быть одинокой, хватит ей мыкаться по углам, уж возраст не тот. Ей покой нужен, просто покой и любовь, она это выстрадала. И теперь, благодаря Елене, у Теффи все это есть, теплый родной дом. В компании с ней две замечательные собаки и кот. Теффи любит и любима, а это самое главное. У каждого из нас есть шанс, шансы и шансики...а у Теффи появился настоящий ШАНС. ШАНС провести старость в тепле, любви и заботе, рядос с действительно любящими людьми. Это история с понастоящему Хеппи Эндом!))
В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели, может пятница. А в понедельник мама мне говорит, что щенки под лестницей. Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось, что 9! Когда со щенками уже разобрались(а их и в помойку выбрасывали и в другом доме между 6 и 7 этажами находили, моя любимица вообще исчезла), на Лорку сосед с ножом кинулся. Мы её практически отбили, на улицу выпустили, а потом потеплее оделись(март очень холодный был) и пошли за ней. Пытались пристраиваться, но что-то нам не везло, забирали нас с выставки в Этажах, но через 1,5 недели вернули. И палец как-то отрезали, бегали в клинику зашивали. Лорка герой просто,т.к. у нас машины нет, пришлось местно обкалывать палец новокаином. Ну а потом мы решили, что такая корова нужна самому. А она реально кобылкой стала у нас. Была: Только-только у нас: Сейчас :
Эта история была давно, в 2008 году, с нее - то и началось мое "помешательство" на животных
Собака-друг человека, а разве Друзей предают?
Собака - друг человека! А разве друзей предают? Разве предают тех, кто любит всем сердцем и готов пойти за тебя в огонь и в воду?! А ее предали…Предали, променяли на другого, чистокровного, породистого. Просто выкинули на улицу, отшвырнули ее чувства, как ненужный отягощающий груз. “За что, почему?” Вот что можно увидеть в ее грустных собачьих глазах. Вот уже несколько дней, как она живет на улице, спит прямо у парадной. А каждый раз, как ее хозяева выходят погулять со своим новым питомцем, она, радостно виляя хвостом, идет к ним навстречу, а ее отшвыривают, прогоняют. “Пошла вон, уходи!” Вот что слышит она. А в глазах лишь недоумение, непонимание, глубочайшая боль и вечный вопрос ПОЧЕМУ. А ведь Джессика действительно не понимает за что, да и я не понимаю. Ну и что, пусть она полукровка, пусть не пригодна для выставок! Пускай! Зато она умеет по настоящему любить, прощать, ценить. Как говорится тело может быть дворняги, а сердце чистейшей породы! Это как раз про нашу Джесси. А как-то выхожу я на улицу, когда еще сильные холода были, совсем недавно. Выхожу и вижу ее. Джесси бездвижно лежит на снегу, даже не пытаясь укрыться от метели. Лежит, свернувшись калачиком, и не двигается. Я подхожу, зову ее, она поднимает голову и смотрит на меня. Что я почувствовала в тот момент трудно передать словами. Видели бы вы ее глаза! В них было столько боли и печали, но не было больше надежды. У нее пропало желание жить. А зачем? Ведь она больше никому не нужна, не для кого жить, не для кого вилять хвостом, некому преданно заглядывать в глаза и лизать руки. И тут я не устояла. Несмотря на запреты родителей, забрала ее домой, клятвенно обещая пристроить в кротчайшие сроки.
Джесси у меня:
Спустя некоторое время Джессика уехала в Финляндию Ее новые фото из семьи:
Еще одна жизнь или вот теперь о Золушке, злой мачехе и добрых волшебниках:
«Говорят, у кошек девять жизней. Кто знает! Случается, что и не только у них. Однажды, неизвестно каким днём, на свет появилась Маруся. Хотя на самом деле, Марусей она стала много позже, и, как оказалось, тоже не навсегда, но об этом в свой черёд. Итак, на свет появилась маленькая чёрная щенулька. Русский черный терьер. Началась её первая жизнь. Пожалуй, это было самое счастливое время: темно, беззвучно, сытно и тепло у мамы под шерстяным боком. Это скоро пройдёт. Как было дальше, нам не известно. Сама же Маруся от прямых расспросов ловко уворачивается, лишь улыбается в ответ загадочно, как Мона Лиза, и чуточку смущённо. Она не хочет вспоминать. Я лично её хорошо в этом понимаю: всё было как в сказке – чем дальше, тем страшнее. Потому что от мамы её забрали люди безжалостные и равнодушные. Хоть сама Маруся и молчит, об этом, не смущаясь в выражениях, повествует её костяк - в свои два года девица вполне сходит за шестимесячного щенка. А возможно, и не было никаких вторых рук. Быть может, что бессовестными и нечистоплотными оказались те «разведенцы», кого язык не поворачивается назвать заводчиками. Для них это был всего лишь вопрос прибыли и не более. Так бывает. И «товар», своевременно не «отбивший вложений», они утилизировали. Во избежание дальнейших вложений. Какой бы дорогой не провела её судьба (можно только угадывать!), неизменным остаётся её итог: однажды Маруся оказалась в канализационном люке…» И вот на форуме прозвучал призыв : - В пермском частном приюте "Лапушка" беда. Ему грозит закрытие по независящим от хозяйки обстоятельствам. В приюте содержится Маруся - сука черного терьера. Девочка со сложной судьбой. И хотя она совсем молодая - всего 2 года, она уже инвалид. Маруся почти не видит и не слышит, оттого пуглива и совершенно безобидна. Недавно собаки соседнего вольера прогрызли лаз и серьезно покусали Марую. Ей пришлось ампутировать часть уха. В результате травмы у собаки начались эпилептические припадки. Просим откликнуться сердобольных людей, готовых взять Марусю к себе. Желательно содержать ее в крытом выгуле, так как собака мало двигается и сильно мерзнет."Маруся не стерилизована, не приучена ни к поводку, ни терпеть на улицу. Более того, у нее есть привычка валяться в собственных испражнениях... Собака изначально попала в приют в тяжелом состоянии: практически не видела, не слышала, пугалась прикосновений, на человека не реагировала, да, вообще, ни на что не реагировала... У нее подозрение на серьезную ЧМТ, полученную в результате падения в канализационный люк (откуда ее и достали) или в результате жестокого обращения. …У нее еще и эпилепсия проявилась, и это в дополнение к ампутированному уху. В общем, это собака "сама в себе", неконтактная, но и неагрессивная. Совершенно несчастное и безобидное существо, требующее постоянного ухода и лечения. Большую часть времени сейчас она проводит, свернувшись калачиком в щенятнике. Я даже не знаю, возьмет ли кто-то на себя такую ношу... Если приют закроется (а все идет именно к этому), девочка, скорее всего, пойдет на усыпление. Шансов на пристройство здесь, в Перми, у нее никаких."
Я не буду нагружать вас, уважаемый и терпеливый читатель, всеми сообщениями, поступавшими в тот день в интернет. Скажу своими словами. Собака в приюте оставаться не могла. Желающих приютить ее не было. Ко всему прочему, в Перми не было возможности ее по-настоящему обследовать и, значит, назначить правильное лечение. Выхода было только два: усыпление или отправка в Москву…. Второй вариант казался чем-то из области ненаучной фантастики. И, тем не менее, появился человек, который был готов ее пристроить в Москве в частном приюте. Дело за «небольшим» - переправить слепую, глухую, неадекватную, страдающую эпилептическими припадками, с не зажившей до конца раной, собаку из Перми в Москву…. - Если будет, куда везти в Москву, то могу привезти из Перми в конце мая-начале июня. Это был первый звоночек от госпожи Удачи. Или Надежды, что в данном случае было практически одним и тем же. А звали Удачу-Надежду Еленой Косухиной. И вот Маруся отправилась в первое путешествие... Пермь - Ижевск, затем Ижевск - Москва. с промежутке она жила в Ижевске у Елены... Время шло. Наступило небольшое затишье в переговорах. Маруся жила в хороших условиях. О ней, возможно, впервые за всю ее кошмарную жизнь, по-настоящему заботились. Периодически появлялись высказывания и предположения. То, что она боялась человеческих рук, если они опускались сверху, отнесли к тому, что ее, вероятно, часто били… Поговорив с поговорив с ветеринаром выяснили, что у Маруси выраженное нарушение обмена, дистрофические изменения печени и почек. До белкового голодания не дошло. Сделать из нее здоровую собаку практически невозможно. Это аналогично тому, как девочки перестают есть, готовясь в супермодели. Истощение и необратимые изменения в организме. Время продолжало тикать. Минуты слагались в часы, те, в свою очередь, - в сутки, а сутки уже складывались в недели… Вот так, как-то совсем незаметно подкрался срок отправки Маруси в Москву. Москва – это, конечно, столица, но в данном случае она ассоциировалась с неизвестностью… Итак, свершилось! Золушка (это ведь сказка про Золушку, Вы не забыли?) Маруся приехала в стольный град. В Белокаменную! Почему-то возник вопрос о смене имени. Было предложено мифологическое Феникс. А что? Вполне! Хотя я бы ее все-таки назвала Золушкой. Но это сейчас я такая умная, когда знаю эту сказку, а тогда… - Феникс, так Феникс. Как ить лодку назовешь, так и поплывет. Марусю-Феникс обследовали, что-то там лечили и параллельно искали потенциального владельца. - Еще один ОЧЕНЬ важный вопрос. Пока Феникс не научится ходить на поводке - шансы на пристройство очень малы! Может быть, есть человек, готовый заниматься с Феникс? И вдруг… Вдруг, потому что совершенно неожиданно, сказка про Золушку утекла в русло сюжета Королевства Кривых Зеркал. Эти «зеркала» плотным кольцом окружили волшебников, а в них, размахивая кулаками, изрыгая клевету и ругательства, корчились отражения чудовищ, рядящихся в обличье людей. Но какая же сказка без Кощея бессмертного и Бабы Яги? Вот и наша не стала исключением. Те, кто не помог ни единого раза ни деньгами, ни делом, ни даже словом, на беде несчастной собаки творили себе пиар. Пусть, черный пиар, но пиар! У сказочных злодеев своя логика: чем хуже, тем лучше! Грязь лилась, казалось, нескончаемым потоком. Но это только казалось, что нескончаемым. Добрые волшебники (их много, поверьте) выстояли. Кривые зеркала исчезли, и продолжилась работа по пристройству Золушки в семью. Ох, и нелегкая это работа… Тем более, что какой-то доктор поставил Марусе странный для собаки диагноз «Аутизм». И вдруг: 12 октября 2010 года - Девушки, дышите глубже! У Маруси нашлась хозяйка! Живет в Питере, занимается канис-терапией. Йес! Это написала все та же волшебница Елена Косухина. И тут же в разговор вступила Фея. - Ну вот...теперь по теме... Я ЗАБИРАЮ ФЕНИКС К СЕБЕ... Надеюсь, чернышисты меня не бросят, если у меня возникнут проблемы . Теперь о главном, кто сможет привезти ее в Питер? - Решение продуманное и взвешенное,... помогая детям-аутистам , неужели я не смогу помочь такой же собаке? Да у меня свои три канис-терапевта есть! Кстати, собачку будут звать Фаня. Феня у меня уже есть.
Итак, встреча Золушки с Доброй Феей Катей состоялась! Это сказочное счастье! Это СУДЬБА! Судьба одна на двоих Первый звоночек от ее Величества Судьбы прозвучал из уст Доброй Феи . 17 октября 2010. - Мы доехали прекрасно, Фаня спала всю дорогу в своем персональном лежачке.... Сейчас мы отправляемся спать, а Фаня с упоением муслякает погрызушку.... Как проснемся, помоемся и сфотаемся.... Всем спасибо за добрые пожелания...! ]http://s48.radikal.ru/i119/1010/02/8008c7bef8ed.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1010/bd/461830acb094.jpg А дальше начались будни в Королевстве Доброй Феи… - Да уж... вот и первая ночка. Приюты и вольеры полезли во все дыры. Сейчас буду думать над проблемой... Я все не могла понять, почему она такая худая, и ее не кормили. Просто там кому-то убирать не хотелось. - В смысле? Ходит в туалет дома? – откликнулся кто-то. - Она наложит кучу, туда ложится, а еще и ест ее. Вот почему она такая грязная была. И все, конечно, дома... - Были у врача. В общем, сейчас тут все проблематично, собака весит меньше 20 кг. У нее истощение... кормлю по 100г каждый час. Мне, конечно, это не впервой, я уже таких собак откармливала. Посоветовали сделать МРТ, только после этого будет все ясно, можно ли лечить, или оставить Фаню в покое, просто холить и лелеять. В общем, буду разбираться. - Фане снятся кошмары... она начинает во сне скулить, потом выть, вскакивает в панике и мечется по комнате. Если ее успокоить, когда она только скулить начинает, то все быстро проходит. - Я думала, у меня собачка кончается, что у нее приступ и боль дикая, но потом вижу, что просто испуг большой и успокаивать начала. Теперь только выть начинает, я ее сразу глажу и успокаиваю, и она приходит в себя. Время от времени в некоторых помутневших кривых зеркалах проявлялась жизнь. Что-то там корчилось, извивалось, махало кулаками, но, не получив поддержки от остальных, замирало и испарялось, как капельки конденсата на рядовых, не претендующих быть названными чудесными, банных зеркалах. Жизнь продолжалась, со сказочного календаря осыпались страницы, каждый следующий день сменял предыдущий. Новый день – новые известия от Феи 22 октября. - У нее случились судороги, она билась головой и вытягивала лапы, потом биться перестала (буквально через три минуты) и пыталась встать, но ноги ее не держали. Еще минуты две и она встала и пошла по кругу... Пока она билась, я ее придерживала и успокаивала, потом помогла встать, так как ее было на месте не удержать. Когда она ходила по кругу, я ее пыталась положить, но она сразу вскакивала и шла снова. Около 4 часов приехал мой сосед, он эпилептик, и я попросила у него таблетку. Он мне дал таблетку фенобарбитала , я Фане дала четвертинку и минут через 15 она легла и заснула. Сейчас встала, съела кошкину еду и опять легла. http://i053.radikal.ru/1010/e5/5c031ffe22ee.jpg http://i045.radikal.ru/1010/b1/241dd3de66d7.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1010/f2/8b3820ddcd6f.jpg - Кошак к ней очень нежно относится. Он все время находится рядом с ней. Очень интересные у них отношения. Сначала Фаня его категорически не хотела замечать, а сейчас он начал ее интересовать. 25 октября. - ФАНЯ НАЧАЛА МНЕ ВИЛЯТЬ ХВОСТОМ, когда я подхожу, конечно, немного стеснительно, но все- таки ВИЛЯЕТ!!!! Ох, как же долго сказка эта сказывается! И хочется быстрее, да не получается. Каждый день Катя рассказывает что-то новое и необычное о своей Золушке-Марусе-Фене-Фане. Не хочется что-либо пропустить, но и пересказать все невозможно. 28 октября. - Ну вот пришел хирург и все подтвердил. У Фани в два раза сужена трахея. Она недоразвита и от этого она кашляет. Ну и самое неприятное, у Фани в желудке проволока... Она пока не представляет угрозы, но надо быть готовыми ко всему. 2 ноября. - Фаняша сегодня САМА вышла из дома, а потом вошла в дом. Раньше ее надо было выводить и заводить за шлейку. 7 ноября. - Сейчас Фане опять кошмар приснился. Она металась и орала, переходила буквально на визг. Очень боялась, когда я ее пыталась погладить. Успокоилась только тогда, когда я на нее кота кинула. Она его понюхала и перестала метаться, наверное, для нее теперь кот - это спокойный дом, в котором ее не обидят. Я ее взяла на диван, посадила на нее кошака и только тогда она перестала дрожать и поскуливать. Вот так, день за днем, довольно монотонно развивались события в нашем сказочном королевстве. Еще очень далеко (нам так казалось) было до истории с прекрасным платьем и хрустальными башмачками. Время медленно, но верно двигалось вперед, меняя жизнь, ощущения, сообщения и, конечно, саму Фаню. 18 ноября. - Ура!!!!!!!! у нас сегодня замечательная какашечка, оформленная. Дурдом! Я какашкам радуюсь... - Вот и пришли мы от врача: 1. от врача мы не шарахаемся и прекрасно осматриваемся; 2. в желудке и кишечнике проволока НЕ ОБНАРУЖЕНА; 3. нам приказано ПОХУДЕТЬ! НУ И О САМОМ "ПРЕКРАСНОМ" Сопоставив ее покашливания, приступы, нежелание поворачивать голову и паническую боязнь ошейника, мы сделали несколько снимков шеи.... ИТОГО: первый и второй шейный позвонок выглядят, как у висельника... там месиво.... сижу... рыдаю... Так только в сказках бывает! Многие в реальной жизни так возятся со своей собакой, как Фея в нашей удивительной сказке с этой, еще совсем недавно чужой, девочкой-инвалидом?? Да! Совсем забыла рассказать! Феи и Добрые волшебники живут не только в Европе. Есть они по всему миру. Одна такая волшебница из-за Океана (точнее - из США), видя, что слепая Фаняша спотыкается обо все предметы на своем пути и часто разливает воду, пообещала подарить ей мисочку-непроливайку. 1 декабря. УРА!!!!!!!!!!! МЫ ПОЛУЧИЛИ ПОСЫЛОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!! Посылочка такая маленькая… http://s013.radikal.ru/i324/1012/39/49e0b8ef83ea.jpg вот какие у нас мисочки !!!!!!! http://s55.radikal.ru/i147/1012/8e/70eebd828e60.jpg ТАТЬЯНА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Конечно, миски-непроливайки – это еще не хрустальные башмачки, но и не мелочь, согласитесь. Из самой Америки добирались!! Это ли не сказочный сюрприз? Да, тыква еще оставалась тыквой, а белые мыши пока были только белыми мышами. Рано им еще было превращаться в карету и красивых скакунов. Всему свое время. Да и на бал Маруся-Золушка по имени Фаня пока еще не собиралась… Ну, вот! Теперь уже точно пришло время одевать Золушке бальное платье! И поехала она с Феей Катей к самым лучшим на свете «портным». Почему в кавычках? А потому что платье девочке «шили» из ее же шерсти грумеры – парикмахеры, которые делают из собак настоящих принцесс! http://s013.radikal.ru/i325/1101/d7/ee7420008c40.jpg Ну? Кто еще не верит в сказки и чудеса? Кто сомневается, что любовью, как волшебством, можно не только из замарашки сделать прекрасную принцессу, но и из собаки-инвалида – настоящую Золушку?? Вот такая она теперь, наша Золушка-Маруся-Феня-Фаня! Некоторые сказки заканчиваются словами «Сказка – ложь, но в ней намек. Добрым молодцам урок». А наша сказка не ложь, а истинная ПРАВДА! Просто, даже ХРОНИКАЛЬНО-ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ СКАЗКА-ПРАВДА! Без намеков! В каждом слове, в каждом поступке, в каждом чудесном превращении без всяких намеков читается: Не верьте, что есть Королевство Кривых Зеркал! Это Анидаг, Нушрок, Абаж, Кощей Бессмертный, Баба Яга и прочая сказочная нечисть просто страдают манией величия. На самом-то деле никакое это не королевство, а рядовое болото, в котором они увязли и пыжатся изо всех своих сил, чтобы выдать желаемое за действительное! Вы спросите, кто в этой сказке злая мачеха? Да их много этих мачех. Это те, по чьей вине Маруся стала инвалидом и оказалась в канализационном люке. Я не знаю их имен, да и не интересно мне их знать. Они из того же болота. Хрустальный башмачок? Однажды, когда Фаня будет в очередной раз гулять со своей Мамой-Феей, она сама его найдет. Вот только зрение вернется полностью, сразу и найдет! И принесет его домой. У нее же теперь есть самый настоящий ДОМ! Любовь и Доброта – вот кто правит в настоящем сказочном королевстве. И только эти два качества заслуживают того, чтобы о них слагали оды и рассказывали сказки. Дорогой читатель, Вы думаете, что сказка на этом закончилась? Ничего подобного! Это только присказка! Сказка вся еще впереди! Добрая-добрая сказка! ЛЮДИ! НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ! ВЕРЬТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ!!!!!!!!
Эту сказку, поначалу голося от ужаса, затем тихим шепотом, чтобы не спугнуть Удачу, а в последнее время – в полный голос, умиляясь и восторгаясь, продиктовала автор по имени ЖИЗНЬ. Записывала под с ее слов Марина Лившиц.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Внимание- конкурс! Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 30 дек 2011, 18:45
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
От сумы не зарекайся или история о том как я полюбила питбулей
2007 год. весна . Брат уехал по делам и попросил последить за квартирой - а так как он собачник то был не против что б мы брали кого небудь на передержку. На тот момент мы к своей Герде уже взяли собаку - .Дину из Таврического сада . и тут звонок - Звонит Таня - " вот , нашли тут бойца потеряшку - не куда совсем не сможешь ли хоть на сколько приютить" Я, зная что мужу нравятся собаки такого плана обещаю с ним поговорить. Перезваниваю." берём - но с условием что а) не надолго б) заберете если решит кошкой закусить " Привезли. говорят - назвали пока Боец. Я - взглянув :" Нууу. ладно Боец так Боец" проходит полчаса . Звоню- " а давай говорю он будет Боня - ну не боец он а ласковый песик хороший и кошку не трогает и кость отдает " Вот так у него и появилось его ИМЯ. так как кроме худобы проблем со здоровьем не было - сразу стали искать хозяев новых и старыъх заодно. некоторые приезжали знакомится , разговаривали - но мы им говорили подумать еще немного что б точнее определится . прошла так примерно неделя. и тут - видимо расслабившись от нормальной обстановки и жизни Боня заболел. ночи без сна , капельницы , переживания - все это оставило след в моей душе . благо молодой организм пришел в себя довольно быстро . Приехали еще одн потенциальные хозяева. погуляли посмотрели и я им тоже сказала - подумайте ). Потом говорю мужу. - "Думай что хочешь но ЭТО НАША СОБАКА" думать он долго не стал , о ч ем мы и сообщили по телефону Тане - что больше ему хозяев искать не надо . В итоге Боня не остался с нами - но в нашей семье - у брата год назад проопала собака 6 летний метис . мы год ее искали но как в воду Блекки канула . и после нашего отпуска - теперь уже брат следил за ним и Гердой - было решено что "счастьем делятся" и Боня остался жить с братом )
вот таким он приехал к нам
а таким - стал
Вложения:
Комментарий к файлу: а таким стал 0f1f57da9894.jpg [ 36.98 | Просмотров: 53 ]
Комментарий к файлу: таким приехал 0 (57).jpg [ 60.11 | Просмотров: 57 ]
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
А мне хочеться пожелать всем в Новом Году перестать делить друг друга на кошатников и собачников ))) У меня собака три кошки и кот, для меня они все любимы одинаково. И у каждого своя грустная история. Все теперь здоровы , осталось вылечить глазки новому нашему котику и это то-же счастье))))
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Однажды вечером листала нашу местныю газету, объявления, и совершенно случайно увидела объявление: " Продам коня. Недорого"
Увидела и решила позвонить. (на самом деле просто из любопытства).Мы с подругой в тот момент как раз мечтали о лошади трубку снял мужчина и сказал, что да продаём, цена 5000руб, приезжай и смотри. Не знаю, что заставило нас поехать, но вот мы там. Проходим в маленький, очень холодный сарай и видим какого-то животного отдалённо напоминающего лошадь. Это бал Красавчик. Конь стоял на цепи, в деннике 1 на 2 метра, по запястья в навозе,в полной темноте. Попросила вывести его на улицу. Парень начал отстёгивать цепь, я спросила "не убежит ли он"? Последовал ответ: "Далеко не уйдёт". Тогда я не поняла истинного смысла этой фразы. Коня вывели и сразу всё столо ясно. Он хромал на все 4 ноги, передние вообще не сгибались, копыта были в огромных трещинах и загибались вперёд. Парень сказал, что после смерти деда коня не выводили ни разу из денника ( дед умер 4 года назад) и если я его не заберу через неделю конь поедет на мясокомбинат. Когда мы это услышали решили сразу. Забираем.
Когда я приехала от коника, только тогда до меня дошло, что я только что сделала! Сразу появилось огромное количество вопросов, но 5 из них были самые главные. Вот они: 1. Где найти постой? (у нас есть в городе прокатная конюшня, но мест свободных нет, да и дачи или участка у меня тоже нет.) 2. На чём его везти? (коневозов в городе нет, а вызов из Питера обошёлся бы в 7-8 тыс) 3. Где найти сено, опилки, корма и подкормки,а самое главное на чём это всё привезти? 4. Вопрос четвёртый и наверное самый главный: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ?? 5. Как вообще ухаживать за лошадью??
Вот такие вот вопросы и ни одного ответа....
День первый.
Начались хождениия по близлежащим поселкам, стучание в каждый дом, и один постоянный вопрос: "Вы лошадь на постой не возьмёте?" И везде ответ:"Нет". Дала объявление в газету о поисках постоя, ответом была только тишина....
День второй.
Хождение по всем знакомым и друзьям с просьбой дать денег в долг для спасения лошади. И опять в ответ тишина....
День третий.
ТИ-ШИ-НА.... "Неужели в этом городе всем наплевать на жизнь лошади???"
День четвёртый Позвонил какой-то дед. Предложил постой за 15000(!) в месяц. Сказал что у него дом в деревне за 30(!) км от города, там сарай, света и отопления нет+лошадь обязана будет катать его внуков. Разумеется уже мой ответ был: "Нет".
День пятый.
Ура! Наконец-то повезло! Позвонил мужчина и сказал, что у его знакомого есть сарай, к-й тот может сдать. Поехали смотреть. Всё нормально. всё подходит. Вычистила, вымыла.
День шестой.
Позвони Валера (мужчина к-й предложил место для постоя) и сказал что может привезти сено и опилки. Съездили. привезли 400 кг сена. Ну, думаю на первое время хватит.
День седьмой.
Сегодня надо ехать за конём,а коневоза нет.... Позвонила хозяину коника, объяснила ситуацию. Он сказал, что сам завтра его привезёт.
И вот настал самый лучший день! 17 ноября 2007 года я стала коневладелицей!!!!
Привезли они, значит, его, выгрузили и уехали. Мы остались вдвоём. В тот момент я поняла, что АБСОЛЮТНО ничего не знаю о лошадях.
Да,кстати, как только коник приехал я решила, что надо поменять ему имя. Говорят, что если изменить имя, изменится судьба. Теперь он ВАРЯГ.
Когда Варяг приехал я ни как не могла понять, что же происходит с лошадью? Но вскоре поляла: Варька просто потерял интерес к жизни. Вскоре кто-то из знакомых посоветовол занятся почесушками. Надо было видеть его мордочку когда я впервый раз почесала ему холку! Простояли мы с ним где-то минут 40, и всё это время я гладила и часала его!
Вот так мы прожили с Варягом полгода, но скаждым месяцем ему требовалось всё больше и больше денег на лечения, давали о себе знать старые болячки В итоге пришлось его отдать Сейчас Варяг находится в приюте для лошадей " ДАР" там он ничего не делает, не работает, на нем ни кто не ездит, он просто кушает и гуляет с себе подобными Там он действительно счастлив
Заголовок сообщения: Re: Внимание- конкурс!Скоро голосование.Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:53
Посетитель
Удивить кого-то на Хвостах историей отказника не просто… Здесь этих историй – в каждой теме! Но уж очень приз заманчивый!)) Попробую рассказать несколько наиболее памятных историй разных лет. Самым первым был Адис. Было мне 14 лет, на дворе – 81-й год. Училась, летом работала, а всё свободное время – на дресс-площадке с собаками. Иду, как-то, с работы, а навстречу две женщины с роскошным черным догом на поводке. Я, конечно, залюбовалась. А они – ко мне: - Здравствуйте, мы Вас знаем! Вы собаками занимаетесь. А значит, он у Вас не пропадет. Сунули мне в руку поводок – и ходу! Стою я, смотрю ошалело на дога, а он, недоверчиво, на меня. Ни клички, ни истории собаки… - Ну, - говорю, - пойдем. А он мне: - Р-ррр! Дернула за поводок: - Рядом! Зубы – клац! Ага, чичаз… Я каждый день в дресскостюме таких зубастых на себя принимаю. Увернулась, врезала по наглой морде, поставила у ноги: - Рядом! И пошли мы… Куда? Дома мать, ненавидящая собак всеми фибрами, и мой колли – здоровенный трехлетний шкаф 72 в холке, не очень-то жалующий посторонних кобелей. Но деваться некуда, пошли домой. С матерью разругались в пух и прах. Но мне отступать было некуда: не на улицу же собаку выбрасывать! Мой Тинг согласился терпеть новичка, тем более, что тот на лидерство не претендовал: судя по зубам, догу ещё и года не было. И стали мы ходить на площадку втроем. Догу дала кличку Адис (уже не помню, откуда она всплыла), взялась за его дрессировку, а параллельно искала информацию о нем – откуда взялся? – и новых хозяев. У себя оставлять никак было нельзя. Выяснились интересные вещи… Пес болтался по улице уже месяца 2. Его, периодически, кто-нибудь подбирал, давали новую кличку, а через несколько дней пес оказывался на улице снова. Таких «хозяев» я отыскала штук 5. Но изначальное происхождение собаки осталось без ответа. Ради шутки, решила я «примерить» Адису предыдущие клички. Спокойный и уже неплохо отдрессированный пес преобразился: свирепо оскалившись, он пошел на меня, рыча и сверкая глазами. Больше я так не шутила. А тут и новый хозяин нашелся. Совершенно неожиданно выскочил из подъезда мужчина и бросился к Адису, сияя восхищенной улыбкой: - Какой пес! Боже мой, какой пес! Это же мечта всей жизни! И Адис встретил его вполне лояльно. Тут же и договорись, что походим на площадку вместе, пообвыкнутся они друг к другу – и пусть забирает. Однажды, подошла ко мне на улице женщина. Вида подержанного, изрядно поддатая. - Я слышала, у тебя моя собака! Дог. Отдавай! Вот те раз… Отдать Адиса этой… Надо как-то выкручиваться! - А почему Вы думаете, что это ваша собака? Предъявите документы на него. - А есть у меня документы! - Ну, приходите вечером на площадку. Посмотрим документы и посмотрим на реакцию собаки. Если пес Ваш, он же Вас узнает, обрадуется… Помня о реакции Адиса на прошлые клички, я надеялась, что и в этом случае эффект будет соответствующий. Но, конечно, волновалась… Женщина рассказала мне и историю того, как Адис оказался на улице. Купили они его щенком, занимался собакой хозяин. А когда щену было полгода, хозяева развелись. Чтобы насолить мужу, хозяйка собаку не отдала. Муж уехал в другой город. Но и ей пес был не нужен. Заниматься с ним она не собиралась, гулять лень… Однажды, когда щен попросился на улицу, она просто открыла дверь. И пес пошел искать хозяина. По всему городу. Вечером мы с потенциальным новым хозяином, Адисом и Тингом сидели на площадке в ожидании. Никаких сомнений в том, что та женщина говорит правду, не было. Как не было и сомнений, что отдавать ей собаку нельзя. И вот, она появилась. В руках родословная. - Гриф! Иди сюда, Гриф! Блеснули клыки. С утробным рычанием пес двинулся вперед. Держа одной рукой натянутый поводок, второй я одобрительно похлопала Адиса по спине. - Гриф! Ты что?! – интонации стали испуганными. Адис с ревом взвился на дыбы, зубы клацнули перед лицом. Только поводок не дал вцепиться. Женщина отшатнулась. - Ну вот, видите – это не Ваша собака. Я отвела вырывающегося Адиса в сторонку, привязала и вернулась. - Ошибочка вышла. Мы мило побеседовали с женщиной, сочувственно покачали головами и отправили её восвояси. А через несколько дней Адис переселился к новому хозяину. Мы продолжали вместе гулять, заниматься. Тинг и Адис дружили. В новой семье Адис вел себя безукоризненно и был вполне счастлив.
Вечер. 31-е декабря 2002 года. 23.30. Моя семья сидит за столом, перед телевизором. Рядом елка сверкает шарами, шуршит разноцветной мишурой. Мы с братом сидит и думаем про то какое бы желание загадать в этом году. Мое желание одинаково уже много-много лет. Снова и снова, год за годом я просила одного и того же подарка - котенка. О нем я мечтала постоянно, видела во снах. Но родители были против...
И вот часы показывают 23.50 еще чуть-чуть и можно будет снова попросить у Деда Мороза, Санта Клауса и всех других сказочных существ подарить мне маленького маленького котенка.
И вдруг мы начали прислушиваться, за дверью раздался какой-то сначала тихий шорох, потом мы услышали негромкое мяуканье. Я вскочила и уже была готова побежать, о мама остановила меня. Она сама встала и пошла посмотреть.
Ее все не было и не было. Стрелки на часах приближались к двенадцати. И вот когда уже до боя курантов оставалось пара минут, в комнату вошла мама. впереди себя она держала маленького котенка. тощего, грязного который безостановочно очень жалобно мяукал.
"Его видно дед Мороз принес, только помыть забыл" - сказала мама - Ну что ж пусть остается!
И в этот миг начали бить куранты. Вот такой вот сказочный подарок получила я в Новый год.
Котенку было недели 2-3. Он еще даже глаза толком не открыл. Назвали мы котенка МиКошей ( мини кошкой), т.к. она была очень маленькая. Но спустя несколько месяцев мы поняли, что это не она, а он. В итоге он стал Кешей. и даааалеко не маленьким Характер у него не сахар, далеко не сахар. Он знает, что в доме хозяин он, Он - авторитет (ну это когда меня нет дома). Маму, папу и брата Кеша строит. Может вцепиться, если ему что-то не понравиться. На меня лапы не поднимает, знает чем это черевато
Где-то месяцев в 9 Кешу кастрировали, т.к. он уже начинал орать . Правда после кастрации воя стало значительно меньше, а вот нагласти намного больше.
Дальше потянулась замечательно спокойная жизнь Кеши. Он часами лежал на подоконнике, наслаждаясь солнцем, порхающими птичками... Но вот, когда Кеши было около 3-х лет, в его спокойную жизнь ворвались 3 маленьких и очень подвижных существа.
Я занимаюсь лошадьми и в тот момент занималась с конем. И вот однажды прихожу на конюшню, возле двери стоит большая картонная коробка, я туда заглянула, там было вот что
кто их подкинул я так и не узнала, пришлось забрать к себе. Кеша очень был удивлен.
Эти малыши правда прожили у нас не долго, недили 2 потом их благополучно разобрали по домам
Когда Кеше было где-то 4 года к нам в дом попали 3 крысы. Их хозяйка уехала в отпуск, и пообещала через месяц забрать обратно. Месяц прошло давно, а этой хозяйки все не было, спустя 3 месяца крыса нашли новый дом
Пока они жили у нас... Кеша довольно долго к ним привыкал. Я каждый день выпускала их побегать по квартире, вот тогда Кеша изобретал все мыслимые и немыслимые способы залезть куда-нибудь по выше. Первую неделю крысы жёстко его гоняли по квартире. Они сбивались в стаю и шли прямо на кота. Кот стоял сколько хватоло смелости, а потом диким галопом уносился в другую комнату и взлетал на шкаф, а крысы спокойно шли на кухню, где опустошали Кешину миску
Спустя недели 2 кота видимо это очень достало. Крысы же его ни во что не ставили, и как только я выпускала их они первым делом загоняли кота на шкаф. И вот однажды я как обычно выпустила крыс, а крысы как обычно пошли загонять кота. Коту видимо совсем было не охота бегать. Крысы подошли уже почти вплотную, а кот не убегает, напротив он пошел на них. Крысы офигели.... А Кеша не долго думая взял одну из крыс за шкирку (очень аккуратно) и отнес её в аквариум, и положил туда. Потом тоже проделал с остальными. Я была в шоке, крысы видимо тоже Больше крысы его не гоняли, а обходили стороной
Еще очень много было разных смешных и не очень историй с котом по имени Кеша.
Сейчас Кот вальяжно развалился на диване, муркает свою любимую песенку и думает о чем-то своем...
Заголовок сообщения: Re: Внимание- конкурс!Скоро голосование.Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 07 янв 2012, 12:32
Посетитель
Зита-паразита. Серебристую малую пуделиху Зиту мне привезли с «приданным». 8 щенков всех пород и окрасов! Девка удрала от хозяев в течку и вернулась глубоко беременной. Хозяева такого «счастья» не выдержали и от собаки отказались. Щенков-то я раскидала быстро, а вот пристроить Зиту оказалось не просто, невзирая на популярность серебристых пуделей в то время. Во-первых, у Зиты был некупированный хвост, который здорово портил вид. А во-вторых, невообразимый характер. Агрессия + полное отсутствие страха. У меня тогда был максимальный размер стаи – 9 собак. Ньюфы, кавказцы, доги, эрдель. И сорокасантиметровый ужас по имени Зита. Она стрелой вылетала из засады и вцеплялась во что придется появившимся в поле видимости собакам. Собаки перечисленных пород не склонны миндальничать с агрессорами. Не раз я извлекала Зиту из пастей в виде окровавленной тряпочки. Но она, аки Феникс из пепла, неизменно восставала и вновь садилась в засаду. В итоге, Зита так затерроризировала остальных собак, что они перестали заходить в мастерскую, где жила пуделиха. Людей Зита, так же, не обходила своим вниманием. Тяпнуть кого-нибудь за ногу, высунувшись из-под стола – первое дело. А уж если посторонний зашел!.. Разъяренный комок злобы вылетал навстречу и взвивался вверх, норовя вцепиться в лицо. Ругань и пинки только раззадоривали эту бестию. Не удивительно, что к кличке быстро добавилось прозвище: Зита-паразита. Ко мне Зита как-то сразу прониклась неземной любовью. Стоило мне войти в мастерскую, как собака со счастливым визгом прыгала мне на руки, обхватывала лапами за шею и, плотно прижавшись всем телом, блаженно замирала. Зита была не прочь вовсе не слезать с рук, но в этом случае мне пришлось бы сидеть в мастерской безвылазно, так как напасть на кого-нибудь Зита почитала первым и главным делом своей жизни, даже сидя у меня на руках. Нервозная обстановка, сложившаяся из-за пуделя, никого не устраивала. И меня, в первую очередь. Но попробуй-ка пристрой собаку с таким характером! Не на улицу же её выбрасывать. Я, как обычно, ничего не скрывала от потенциальных претендентов на почетное звание хозяев Зиты. Народ, выслушав красочное описание её подвигов, предпочитал не связываться. В общем-то, я их понимала. Как-то на работе ко мне подошла девушка, недавно к нам пришедшая. - А говорят, Вы серебристого пуделя отдаете? - Отдаю. Чистокровный серебристый пудель, 4 года, сука. Но она такая сука… Выслушав мой рассказ, девушка засомневалась. - Вы знаете, у меня однокомнатная квартира. И, хотя других животных нет, но постоянно приходят гости. Друзья, подруги… Парень мой… Как Зита к ним отнесется? - Хорошо отнесется. С аппетитом. Девушка пообещала подумать и ушла, я вернулась к своим делам в полной уверенности, что и этот вариант отпал. Эта девушка ещё не раз подходила ко мне поболтать. Расспрашивала о других моих собаках, выслушивала новости о Зите… Так, ни к чему не обязывающий треп. Потом она куда-то пропала, что было неудивительно в то время. Шёл 90-й год, раздрай и шатанье нарастали. Недели через две она приехала ко мне. - Я хочу забрать Зиту! - Хм… А как же гости, парень? - Ну, я постараюсь примирить Зиту с ними. - Сомнительно. Однако, почему бы не попробовать?.. Я отдала ей собаку, которая пошла с незнакомым человеком на удивление охотно. Месяца полтора от них не было никаких известий. У меня же наступила полная гармония. Все мирно уживались друг с другом, перестали шарахаться от темных углов и вообще пребывали в блаженном покое. А потом девушка приехала ко мне на работу. - Здравствуйте! Я хотела Вас поблагодарить за Зиту! Это ТАКАЯ собака! - Да? Неужели она сумела смириться с нашествиями гостей? - Нет, конечно. Но она такая чудная, ласковая, милая! Она перевернула всю мою жизнь! - А как же гости? - Гости ко мне больше не ходят. И с парнем я рассталась. Теперь мы живем вдвоем с Зитой, в тишине и покое. Я и не представляла, как это здорово! Наладились отношения с вечно недовольными соседями, которые возмущались из-за бесконечных вечеринок, появилось время для учебы, чтения книг. У меня теперь совсем другой образ жизни! И он мне нравится. А Зита стала красавицей, ей сделали модную стрижку, на улице все ею восхищаются. В общем, мы счастливы!
Добавлено: 07 янв 2012, 16:00
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а я и забыла...
пишу о своей Нюше...
В феврале месяце лечила я своего старенького кота и бегала по аптекам, скупая лекарства ... и вот в одной аптеке, между этажами на окне заметила я кошку. Кошка как кошка, сидит смотрит в окно . я ее погладила и дала вкусненького ....и дальше побежала . потом я заходила еще раза два в эту аптеку и видела эту кошку, уверенная в том, что кошка так сказать "аптечная" , живет тут и кормят ее. а потом умер мой старенький котик ....и я почему то вспомнила про эту кошку. пошла в аптеку и стала расспрашивать про кошку, но встретила полное равнодушие, оказывается они кошку эту выгоняют и не кормят , а увидев меня с переноской( я ехала соседского кота кастрировать) , сказали вот вы и забирайте кошку , у вас же переноска есть . беспардонные такие . обсолютно равнодушные . я тему создала и да же бабушку нашла, что б кошка пожила у нее платно на передержке. и пошла кошку ловить . а когда поймала, поняла , что кошка беременна, пожалела я ее незнакомой бабушке отдавать и взяла к себе . понесла на УЗИ , а котята там шевелятся, лапами мне машут....я не смогла кошку стерелизовать, думаю пусть рожает , котят пристрою и кошку потом то же . принесла кошку домой, она ко мне на подоконник уселась и сидит , смотрит, так же как в оптеке, все ждала чего-то смотрела [url=http://keep4u.ru/full/f4db883eb407a410554afa0e6480e706.html][img] ну первую ночь в ванной спала, потому как орала , а в ванной заснула, а потом уже стала на диванчике спать у меня -то дома еще 2-е своих. Кот Адам и кошка Лиска. Кошку назвала Нюшкой. на вторую ночь ,она опракинула мне лекарства. разбила флакон валерьянки. флакон вазелинового масла и 3 флакона зеленки .Все коты у меня перевалялись в этой смкеси и были зеленые ,зеленые ... кошки в принципе не ссорились,жили хорошо. удивительно Нюшка трехцветная и говорят кошки приносят такие счастья , и правда в моей жизни стали происходить маленькие чудеса .первое, это я хотела сделать в комнате ремонт , а денег не было и вот совершенно неажиданно мне подарили красивые обои и я сделала ремонт а потом еще чудеса были , но потом расскажу . А в мой день рождения , ночью , кошка Нюшка родила мне 7-ых котят в подарок! ВОТ!!!!!!!!!!!!! Мой подарок на День рождения ,на Юбилей!
четверо мальчиков были рыжими. Мне мама сказала , оставь в память о нашем рыжем Тимке рыжего котенка . Я о оставила ... вот такого, самого замухрышного..
потом я котят раздала ,Нюшку стерелизовала .Надо на дачу ехать, а Нюшка не пристроена, никто не берет. Я ее в охапку, сына ее Тошку то же и на дачу уехала . А там уж Нюшка сынулю своего воспитывала . И уж после дачи я их разлучить не смогла , так и осталась у меня Нюшка . Самая веселая и хулиганистая кошка.Она настолько счастлива , что постоянно улыбается , а еще руки мне лижет в благодарность , а хулиганит больше своего сына Тошки .
вот так мы и живем, растем и хорошеем ! Чего и вам желаю!
Да , еще....я Нюшку привила и сделала паспорт , а в паспорте дала ей новое имя КАССИОПЕЯ!!!!!! потому что у нее на спине желтая звездочка.
Несколько лет назад прочитала эту историю в одном журнале. Мужчина уже преклонного возраста описывал случай, который произошел во время войны, когда он был еще мальчиком. Я перескажу ее своими словами, как запомнила.
ДОБРО НИКОГДА НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.
«Мальчик жил с родителями в деревне. Была одна из холодных и голодных военных зим. Из всей живности, которая была у них до войны остались только собака и кот, Шарик и Мурзик. Они не были друзьями, а соблюдали своеобразный нейтралитет – пес не трогал кота, а кот не замечал собаку. Кот жил в доме, а собака на улице в будке.
После долгой холодной и голодной зимы пес еле держался на ногах, но исправно нес службу – охранял двор и хозяйство. А кот, в общем-то, не бедствовал: после коровы, которую зарезали, чтобы пережить зиму, на сеновале остался стог сена, в нем жили мыши, кот охотился и не голодал.
В один из первых теплых весенних дней Мурзик после удачной охоты вышел за забор в переулок. Наверное, хотел поухаживать за какой-нибудь кошкой или подраться с кем-нибудь из котов. Но в переулке котов не было, а бегал соседский большой злой пес, тоже отощавший за долгую зиму. Пес бросился за котом, кот - во двор и забрался на дерево. Шарик бесстрашно бросился на соседского пса и хотя был меньше и легче смог прогнать того со двора. Правда в драке сильно повредил заднюю лапу и окончательно обессилил. Еле-еле добрел до будки, залез туда и уже больше не выходил. Мурзик до вечера просидел на дереве и только в сумерках спустился и ушел в дом.
На следующее утро Мурзик вышел на крыльцо, потянулся, задрал хвост трубой и направился к сеновалу. Пройдя полпути, остановился – как-будто вспомнил что-то. Развернулся и подошел к будке, осторожно заглянул внутрь – Шарик лежал, свернувшись клубочком. Сил у него совсем не было. Голод, драка и поврежденная лапа сделали свое дело. Шарик умирал.
Мурзик мяукнул, сделал несколько шагов от будки и снова мяукнул. Шарик медленно вылез и, прихрамывая, поковылял за котом. За несколько шагов до сеновала Мурзик опять мяукнул, и Шарик лег на землю, а кот с разбегу прыгнул в стог сена и через несколько минут принес собаке мышь. Мурзик ловил и приносил мышей пока Шарик не наелся и не ушел обратно в будку. Только после этого наловил мышей себе, поел и пошел спать в будку к Шарику.
Мурзик жил в будке и ловил мышей до тех пор пока Шарик не поправился. Тогда Мурзик вернулся в дом, но иногда все-таки приходил ночевать в будку к Шарику. Так они стали друзьями».
По-поему Happy End, как вы думаете? И лишнее подтверждение тому, что животные умеют быть благодарными и «наказывают» добро несколько иначе, чем люди. Очень хотелось поделиться с вами этой историей…
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Случилась и со мной такая страшилка - соседка нашла на кладбище пять щенков в коробке и решила что я их единственный шанс... так и сказала мне по телефону: Аля, ты - их единственный шанс на спасение. иначе пропадут они там, их коробку бросили в безлюдном месте, рядом с резким поворотом автодороги. либо так помрут, либо машины посбивают... и все... и пошла дальше смотреть телевизор. спокойно так, как будто и не она видела этих спящих карапузов в коробке. а я типа убиралась дома, пылесосила. ее звонок застал меня как раз на середине ковра в большой комнате. на этом месте уборка и остановилась. причем на несколько дней... дальше случилось чудо - несколько звонков и передержка для деток была найдена, да еще такая, что деток будут кормить своим молоком две замечательные собаки в ложняке. на тот момент щенкам было около 3 недель.чистенькие, явно домашние, толстенькие карапузы..
Машка была одним из этих пяти щенков. когда детям стали давать имена то Машке сначала ничего не придумывалось, но она была просто копией своего братика, который был похож на крохотного медведика и был назван Мишкой. Машку назвали так за компанию с Мишей, похожи очень, значит Мишка и ... уж пусть будет Машка тогда.
дальше начались глистогонки-прививки и пристройство щенков. что самое странное - на Машу было несколько звонков. и большинство из них от одного и того же человека Ирина позвонила практически в первых рядах звонков и целенаправленно расспрашивала не просто про щенков, а именно про Машу. и ушла подумать. причина раздумий была уважительная. только-только умерла в очень преклонном возрасте их старенькая собака по имени Маша. они с сыном и без собаки не могли, и взять ПОКА никого не могли. было еще больно от потери. первый раз Ира позвонила когда еще все щенки были на передержке, ушла думать и советоваться с сыном (которому было уже 23 года). потом она как-то четко звонила каждый раз после того как кого-то из щенков забирали домой их новые хозяева. как будто чувствовала, что кого-то забрали и звонила удостовериться что Машка все еще ждет ее. потом случилась вообще мистика - многие ее друзья (знавшие о ее потере, смерти старенькой собаки Маши) присылали ей ссылки на наши объявления по пристройству нашей малышки Машки, причем присылали с комментариями типа - "посмотри, может твоя Машка вернулась". и Ира продолжала звонить и расспрашивать про Машу и снова уходила думать. в результате мы дожили до того момента когда из пятерых щенков осталась не пристроенной только Маша. и в очередной Ирин звонок, когда она вновь позвонила спросить как там поживает Маша и не забрал ли ее кто-нибудь, до нее вдруг дошло что Машка осталась одна. и на ее прямой вопрос "есть ли на Машу желающие?" я честно ответила что НЕТ, и что из немногочисленных желающих всем лень доехать и посмотреть на Машу. а зря. собака просто замечательная. и тут Ира сказала "ну что же. значит это точно наша Маша, раз дождалась нас. мы долго думали, а она ждала. значит это судьба!". и в ближайшие же выходные мы поехали знакомить Ирину и ее сына с Машей. ну а там уж понятное дело - если Машку взять и потискать то уже все, не отвертеться. так наша Маша поехала домой, на ручках у своего человеческого братика:
а мы с Ириной и по сей день общаемся. она много рассказывает про Машу, про ее привычки, характер. у них теперь на месте небольшого старенького домика на дачном участки "вырос" большой дом и большую часть года Маша с хозяйкой проживает в пригороде. и обе счастливы и довольны. это Маша уже взрослая:
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Внимание- голосуем! Конкурс завершён.Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 09 янв 2012, 13:44
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Голосую за Гавс и Зиту-паразиту
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Последний раз редактировалось Чав 09 янв 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Внимание- голосуем! Конкурс завершён.Приз за 1-е место- 20 кг корма.
Добавлено: 09 янв 2012, 18:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Вот так Зита У меня такая Мушка была! Я просто вешалась от осознания того, что клоп 30 см нужен всем, но кидающаяся на все собака, хоть и маленькая, никому Удалось ее пристроить к своей знакомой, они счастливы, хоть и гуляют в наморднике Моего счастья тоже не было конца
Добавлено: 09 янв 2012, 18:50
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Голосую за рассказ Гавс: "Зита-паразита". Много рассказов хороших и разных,но этот мне представляется самым интересными,поучительным и качественно написанным. Кроме того, Гавс фактически ветеран движения по спасению животных,т.к. занимается этим с детства,т.е около 30 лет. В настоящее время у нее живет 6 собачьих душ. Среди них отказники, престарелые, безнадежно слепой чау. Т.е.,собаки практически не пристраиваемые. Так что приз в виде мешка с кормом для этих собачек был бы очень даже актуален, дорогие форумчане
Последний раз редактировалось Лаена 09 янв 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:10
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Лаена вроде только за 1 можно голосовать рассказ)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1