Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 21:33
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Как здорово!! Я не любитель готовить. А смотришь на всю эту красоту, а особенно, когда читаешь и вроде как не особо сложно всё описано и быстро делается - даже самой приготовить что-то хочется рискнуть!
Творожный рождественский кекс. Духовку на 200гр.В миску 100гр.крахмала,500гр.муки,1п.пекарского порошка,200гр.сахара,3яйца,250гр.творога,200гр.изюма,1ч.л.ванильного сахара,50гр.цитрусовых цукатов,1ст.л.цедры лимона,200гр.кусочками охлажденное масло,быстро замесить тесто,раскатать сложить вдвое,противень маслом или бумагой для выпечки,печь 1час,верх,глазурь:125сахарнрй пудры+1ст.л.рома. Для затравки так сказать .Кекс готовится без формы,очень сытный и вкусный.Завернутый в фольгу хранится 2 недели не теряя своей мякости.
простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу.... еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.
У меня немного другое оформление, то суть такая же - венок. Очень красиво смотрится на новогоднем столе. Я весь венок украсила веточками из укропа (довольно много веточек, чтобы сам салат не просвечивал), добавила немного яичного белка, натертого на мелкой терке (снег), украсила звездочками из красного и оранжевого сыра и ягодками клюквы.
Очень красиво Ингредиенты • куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • яйца вареные — 4 шт. • перец болгарский — 2 шт. • майонез — 250 г • растительное масло — 2 ст. л. • соль Для украшения: • петрушка — 2 пучка • маслины • красный болгарский перец • морковь отварная Приготовление На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка». От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза. Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 25 дек 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот нашла фотографию http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 1&lr=2&p=5 С этой фотографии я 2 года назад и собезьянничала оформление, ну немного только изменила в соответствии со своим представлением о прекрасном)))
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 22:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kalvic писал(а):
простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу.... еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.
ой,не могу , я то же про духовку на 200 грамм прочитала и тупо смотрела в монитор минут 20
Kalvic а кто вы по профессии?
_________________
8 911 706 78 64 На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Буженина Берем шею свиную - моем,обсушим,натрем солью,нашпигуем зубчиками чеснока,хорошо перчим(при желании можно обмазать горчицей).Заворачиваем в фольгу.Кладем на сковороду мясо в фольге наливаем немного воды. Запекаем свинину в духовом шкафу при температуре 220 градусов через 1ч20м -1ч40м разрезаем фольгу и проверяем готовность.Ножом прокалываем мясо-сок прозрачный-значит готова - достаем свининку, разворачиваем и даем остыть.Нарезаем...подаем к столу!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Kalvic писал(а):
простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу.... еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.
У меня вопрос...а какая у меня должна быть на ваш язвительный тон реакция?Как принято на форуме метанутся в ваш профиль и нарыть пару ляпов и выствить с язвительными коментариями здесь? Я понимаю что ваш тон последствия вашей профессии ...вот оттянулась и теперь прощаю Поганенькое у нас общение в последнее время на сайте...все грустнее и грустнее.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
У меня вопрос...а какая у меня должна быть на ваш язвительный тон реакция?Как принято на форуме метанутся в ваш профиль и нарыть пару ляпов и выствить с язвительными коментариями здесь? Я понимаю что ваш тон последствия вашей профессии ...вот оттянулась и теперь прощаю Поганенькое у нас общение в последнее время на сайте...все грустнее и грустнее.
ваш реакция зависит только от вашего чувства юмора, вернее от того есть это чувство у вас или нет. даже если нет - это не проблема, я нормально отношусь ко всем людям. ну если вы к чувству юмора относитесь как к лишней и ненужной "вещи" - то сорри, не собиралась никого обижать. просто смешно получилось (для меня лично). кстати, может вас это успокоит, у меня ляпы тоже бывают, просто если мне кто-то про них скажет или напишет - посмеюсь и все. не нахожу в этом ничего обидного, и уж тем более язвительного, просто смешно. мой тон к профессии не имеет отношение, просто я с чувством юмора дружу. а профессия у меня вполне серьезная и очень конкретная - я программист. поэтому и обращаю внимания на все мелочи, т.к. точность очень важна.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Kalvic писал(а):
ваш реакция зависит только от вашего чувства юмора, вернее от того есть это чувство у вас или нет. даже если нет - это не проблема, я нормально отношусь ко всем людям. ну если вы к чувству юмора относитесь как к лишней и ненужной "вещи" - то сорри, не собиралась никого обижать. просто смешно получилось (для меня лично). кстати, может вас это успокоит, у меня ляпы тоже бывают, просто если мне кто-то про них скажет или напишет - посмеюсь и все. не нахожу в этом ничего обидного, и уж тем более язвительного, просто смешно. мой тон к профессии не имеет отношение, просто я с чувством юмора дружу. а профессия у меня вполне серьезная и очень конкретная - я программист. поэтому и обращаю внимания на все мелочи, т.к. точность очень важна.
Забыли Я рада что вы не филолог(честно) А чуство юмора у меня есть ...особенно оно обостряется когда закаченая на комп программа оказывается криво написанная...сношу чищу папки...и ржу
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Должна заметить, что грамотно и понятно писать рецепты вообще очень сложно. На меня дочка раньше обижалась, что я никогда не знала необходимое количество продуктов. Всё у меня на глаз и на вкус. Для тех, кто учится готовить, необходимо четкое руководство к действию.
глюк, а в чем преимущество запекания свиной шеи в фольге?
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 23:59
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста.
Должна заметить, что грамотно и понятно писать рецепты вообще очень сложно. На меня дочка раньше обижалась, что я никогда не знала необходимое количество продуктов. Всё у меня на глаз и на вкус. Для тех, кто учится готовить, необходимо четкое руководство к действию.
глюк, а в чем преимущество запекания свиной шеи в фольге?
Преимущество перед чем?Какие еще варианты?Я иногда запикала в утятнице (с фольгой раньше было плохо) просто в конце снимала крышку для красивой корочки на мясе.В пергаменте запекала.Результат одинаковый.Так что это привычка.В рукаве мне не понравилось...получался не тот вкус.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Рецепты бутербродных тортов действительно лучше найти в интернете. Можно искать как Smörgåstårta [Смёргосторта]. В настоящих шведских рецептах все слои пропитываются бульоном. Ну а кто сказал, что нельзя экспериментировать?! Очень сытное и калорийное блюдо. С моей точки зрения бутербродные торты подходят для новогоднего стола в том случае, если возраст гостей до 25 лет, причем молодых людей большинство (девушки обычно следят за калорийностью блюд).
Насчет бульона - никогда не встречала. Хотя 15 лет подряд праздновала Новый год в Швеции. На самом деле, слои пропитываются вариантами майонеза (с добавками), а майонез у них, в отличии от нас сладкий. А сверху - лодки, паруса и пр. из копченого мяса, паштета или рыба+икра, маслины, зелень. Я не большой любитель Smorgastarta - тяжелый, жирный, калорийный.
Преимущество перед чем?Какие еще варианты?Я иногда запекала в утятнице (с фольгой раньше было плохо) просто в конце снимала крышку для красивой корочки на мясе.В пергаменте запекала.Результат одинаковый.Так что это привычка.В рукаве мне не понравилось...получался не тот вкус.
Забыли Я рада что вы не филолог(честно) А чуство юмора у меня есть ...особенно оно обостряется когда закаченая на комп программа оказывается криво написанная...сношу чищу папки...и ржу
мне до филолога - ух как далеко... насчет программ - сама часто сталкиваюсь с таким, что программы видимо писали сапожники, а не математики.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Привычка - это серьезный аргумент (я без иронии).
В кулинарии это встречается часто...набил повар руку на определенной комбинации...и все ...уговорить попробывать что то другое очень трудно результат устраивает -а лучшее враг хорошего.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Насчет бульона - никогда не встречала. Хотя 15 лет подряд праздновала Новый год в Швеции. На самом деле, слои пропитываются вариантами майонеза (с добавками), а майонез у них, в отличии от нас сладкий. А сверху - лодки, паруса и пр. из копченого мяса, паштета или рыба+икра, маслины, зелень. Я не большой любитель Smorgastarta - тяжелый, жирный, калорийный.
С бульоном в Финляндии встречала. Бульоном пропитывали слои хлеба, потом закрывали вощеной бумагой, прижимали (подносом, например) и в холодильник. А на следующее утро разъединяли хлеб, начиняли, промазывали, украшали... Перед приходом гостей на пару часов в холодильник. Я тоже не являюсь поклонницей этого блюда.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
напишите пож-та кто что горячее готовит на НГ. очень интересно. потому что у меня с горячим как-то однообразно всегда, либо плов, либо мясо по-французски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения