Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
1-2.jpgSonya.jpegjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
av9sU1V9oS0.jpg13-12-2015.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
2~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgg2.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5699.jpg
mikro~7.jpg180314_119.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgDSC_0639.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegdzhes.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg05.jpeg
IMG_0075-1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
18.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:34





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 19:32 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу ;)
Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям . {yee}

Изображение

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:02 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38
Сообщений: 12741
Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ТОРТ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:07 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:41
Сообщений: 5066
ivolca
А чем это его зелененьким посыпали?

_________________
Группа Оли Ols в Контакте. Добро пожаловать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:14 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38
Сообщений: 12741
Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Руся писал(а):
ivolca
А чем это его зелененьким посыпали?


крем, я поняла масленный с красителем, а чем посыпали -фиг знает..
я только его собираюсь готовить .

посыпать можно чем угодно, сейчас всякого-разного всего много!

_________________
Изображение

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:15 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Руся писал(а):
ivolca
А чем это его зелененьким посыпали?

Вот подробный рецепт http://www.liveinternet.ru/users/4267534/post198292029

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:20 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38
Сообщений: 12741
Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
МОЯ ЛЮБИМАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ
http://vkontakte.ru/id12151544#/gotovim

_________________
Изображение

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:25 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13
Сообщений: 3077
Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
ivolca писал(а):
МОЯ ЛЮБИМАЯ КУЛИНАРНАЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ
http://vkontakte.ru/id12151544#/gotovim

:friendship: В ней пол форума)

_________________
Моя боль...Они навсегда в моем сердце...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:33 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03
Сообщений: 1509
Откуда: Санкт-Петербург
Как здорово!! Я не любитель готовить. А смотришь на всю эту красоту, а особенно, когда читаешь и вроде как не особо сложно всё описано и быстро делается - даже самой приготовить что-то хочется рискнуть! :)

_________________
Изображение 8-9O4-ЗЗ5-91-З2 Шура Изображение
я в контакте:
http://vkontakte.ru/nezabydo4ka


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:38 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
глюк писал(а):
Творожный рождественский кекс.
Духовку на 200гр.В миску 100гр.крахмала,500гр.муки,1п.пекарского порошка,200гр.сахара,3яйца,250гр.творога,200гр.изюма,1ч.л.ванильного сахара,50гр.цитрусовых цукатов,1ст.л.цедры лимона,200гр.кусочками охлажденное масло,быстро замесить тесто,раскатать сложить вдвое,противень маслом или бумагой для выпечки,печь 1час,верх,глазурь:125сахарнрй пудры+1ст.л.рома.
Для затравки так сказать :-[ .Кекс готовится без формы,очень сытный и вкусный.Завернутый в фольгу хранится 2 недели не теряя своей мякости.



простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так {crz}
читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм :D
читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу....
еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:53 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Мне почему-то свою фотографию не скопировать, поэтому дам ссылку.
http://www.liveinternet.ru/community/35 ... 195505301/

У меня немного другое оформление, то суть такая же - венок. Очень красиво смотрится на новогоднем столе.
Я весь венок украсила веточками из укропа (довольно много веточек, чтобы сам салат не просвечивал), добавила немного яичного белка, натертого на мелкой терке (снег), украсила звездочками из красного и оранжевого сыра и ягодками клюквы.

Изображение
Очень красиво :ok:
Ингредиенты
• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль
Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная
Приготовление
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Последний раз редактировалось глюк 25 дек 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:07 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Вот нашла фотографию http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 1&lr=2&p=5
С этой фотографии я 2 года назад и собезьянничала оформление, ну немного только изменила в соответствии со своим представлением о прекрасном)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:32 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 22:29
Сообщений: 16125
:O

_________________
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:41 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38
Сообщений: 12741
Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kalvic писал(а):


простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так {crz}
читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм :D
читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу....
еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.

ой,не могу {haa} {haa} {haa} , я то же про духовку на 200 грамм прочитала и тупо смотрела в монитор минут 20 {pun} :D :D :D

Kalvic а кто вы по профессии? :O

_________________
Изображение

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:10 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Буженина
Изображение
Берем шею свиную - моем,обсушим,натрем солью,нашпигуем зубчиками чеснока,хорошо перчим(при желании можно обмазать горчицей).Заворачиваем в фольгу.Кладем на сковороду мясо в фольге наливаем немного воды. Запекаем свинину в духовом шкафу при температуре 220 градусов
через 1ч20м -1ч40м разрезаем фольгу и проверяем готовность.Ножом прокалываем мясо-сок прозрачный-значит готова - достаем свининку, разворачиваем и даем остыть.Нарезаем...подаем к столу!

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:22 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Спасибо всем, кто мне про икру наотвечал!
{yee}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:23 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Kalvic писал(а):


простите что не в тему, но я видимо в силу профессии вечно нахожу что не так {crz}
читаю и не могу сообразить что это на духовка всего на 200 грамм :D
читаю дальше и натыкаюсь на редкий продукт под названием "3яйца". первое что пришло в голову что это типа зверь такой Заяц, но через "Я". опять почесала репу - зачем в творожном кексе Заяц? зайца жуть как жалко стало. про три яйца догадалась не сразу....
еще раз сорри за лирическое отступление. я-то на НГ очень люблю стандартные блюда. мне обязательно нужна селедка под шубой, миска с оливье, красная рыба (собственной засолки), мандарины (в неограниченном количестве), и коробка хороших шоколадных конфет. остальное - не важно.

У меня вопрос...а какая у меня должна быть на ваш язвительный тон реакция?Как принято на форуме метанутся в ваш профиль и нарыть пару ляпов и выствить с язвительными коментариями здесь? Я понимаю что ваш тон последствия вашей профессии {btf} ...вот оттянулась и теперь прощаю ;) {yee}
Поганенькое у нас общение в последнее время на сайте...все грустнее и грустнее. :(

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:46 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
глюк писал(а):
У меня вопрос...а какая у меня должна быть на ваш язвительный тон реакция?Как принято на форуме метанутся в ваш профиль и нарыть пару ляпов и выствить с язвительными коментариями здесь? Я понимаю что ваш тон последствия вашей профессии {btf} ...вот оттянулась и теперь прощаю ;) {yee}
Поганенькое у нас общение в последнее время на сайте...все грустнее и грустнее. :(


ваш реакция зависит только от вашего чувства юмора, вернее от того есть это чувство у вас или нет. даже если нет - это не проблема, я нормально отношусь ко всем людям. ну если вы к чувству юмора относитесь как к лишней и ненужной "вещи" - то сорри, не собиралась никого обижать. просто смешно получилось (для меня лично).
кстати, может вас это успокоит, у меня ляпы тоже бывают, просто если мне кто-то про них скажет или напишет - посмеюсь и все. не нахожу в этом ничего обидного, и уж тем более язвительного, просто смешно. мой тон к профессии не имеет отношение, просто я с чувством юмора дружу. а профессия у меня вполне серьезная и очень конкретная - я программист. поэтому и обращаю внимания на все мелочи, т.к. точность очень важна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:26
Сообщений: 404
Откуда: Питер
Готовить не умею, но уж больно фотка в тему: {haa}
Изображение

_________________
тел.: 8-911-265-95-Ч9


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:50 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
СЕЙЧАС ВСЕ ТОЧНО ЗАХЛЕБНУТСЯ...
Оформление - супер!!!
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:51 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Kalvic писал(а):

ваш реакция зависит только от вашего чувства юмора, вернее от того есть это чувство у вас или нет. даже если нет - это не проблема, я нормально отношусь ко всем людям. ну если вы к чувству юмора относитесь как к лишней и ненужной "вещи" - то сорри, не собиралась никого обижать. просто смешно получилось (для меня лично).
кстати, может вас это успокоит, у меня ляпы тоже бывают, просто если мне кто-то про них скажет или напишет - посмеюсь и все. не нахожу в этом ничего обидного, и уж тем более язвительного, просто смешно. мой тон к профессии не имеет отношение, просто я с чувством юмора дружу. а профессия у меня вполне серьезная и очень конкретная - я программист. поэтому и обращаю внимания на все мелочи, т.к. точность очень важна.
Забыли :friendship:
Я рада что вы не филолог(честно) :D А чуство юмора у меня есть ...особенно оно обостряется когда закаченая на комп программа оказывается криво написанная...сношу чищу папки...и ржу ;) :D

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:53 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
Ира, а первая фотка - это селедка под шубой? или это неизвестно? возьму на вооружение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:53 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста.

Должна заметить, что грамотно и понятно писать рецепты вообще очень сложно. На меня дочка раньше обижалась, что я никогда не знала необходимое количество продуктов. Всё у меня на глаз и на вкус. Для тех, кто учится готовить, необходимо четкое руководство к действию.

глюк, а в чем преимущество запекания свиной шеи в фольге?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:57 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Kalvic писал(а):
Ира, а первая фотка - это селедка под шубой? или это неизвестно? возьму на вооружение.

Естественно! {yee} "Ананас" - это салат с грибами.
Всё остальное - можно просто любой салат ТАК оформить.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:59 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста.

Должна заметить, что грамотно и понятно писать рецепты вообще очень сложно. На меня дочка раньше обижалась, что я никогда не знала необходимое количество продуктов. Всё у меня на глаз и на вкус. Для тех, кто учится готовить, необходимо четкое руководство к действию.

глюк, а в чем преимущество запекания свиной шеи в фольге?

Преимущество перед чем?Какие еще варианты?Я иногда запикала в утятнице (с фольгой раньше было плохо) просто в конце снимала крышку для красивой корочки на мясе.В пергаменте запекала.Результат одинаковый.Так что это привычка.В рукаве мне не понравилось...получался не тот вкус.

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:05 
Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:32
Сообщений: 9736
Бенджи писал(а):
Рецепты бутербродных тортов действительно лучше найти в интернете. Можно искать как Smörgåstårta [Смёргосторта].
В настоящих шведских рецептах все слои пропитываются бульоном. Ну а кто сказал, что нельзя экспериментировать?!
Очень сытное и калорийное блюдо.
С моей точки зрения бутербродные торты подходят для новогоднего стола в том случае, если возраст гостей до 25 лет, причем молодых людей большинство (девушки обычно следят за калорийностью блюд).

Насчет бульона - никогда не встречала. Хотя 15 лет подряд праздновала Новый год в Швеции. На самом деле, слои пропитываются вариантами майонеза (с добавками), а майонез у них, в отличии от нас сладкий. А сверху - лодки, паруса и пр. из копченого мяса, паштета или рыба+икра, маслины, зелень.
Я не большой любитель Smorgastarta - тяжелый, жирный, калорийный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:07 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
глюк писал(а):
Преимущество перед чем?Какие еще варианты?Я иногда запекала в утятнице (с фольгой раньше было плохо) просто в конце снимала крышку для красивой корочки на мясе.В пергаменте запекала.Результат одинаковый.Так что это привычка.В рукаве мне не понравилось...получался не тот вкус.

Привычка - это серьезный аргумент (я без иронии).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:14 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
глюк писал(а):
Забыли :friendship:
Я рада что вы не филолог(честно) :D А чуство юмора у меня есть ...особенно оно обостряется когда закаченая на комп программа оказывается криво написанная...сношу чищу папки...и ржу ;) :D


мне до филолога - ух как далеко... {crz}
насчет программ - сама часто сталкиваюсь с таким, что программы видимо писали сапожники, а не математики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:15 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы

Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Привычка - это серьезный аргумент (я без иронии).

В кулинарии это встречается часто...набил повар руку на определенной комбинации...и все ...уговорить попробывать что то другое очень трудно результат устраивает -а лучшее враг хорошего.

_________________
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
«Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю»
Хобан Уошберн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nadja писал(а):
Насчет бульона - никогда не встречала. Хотя 15 лет подряд праздновала Новый год в Швеции. На самом деле, слои пропитываются вариантами майонеза (с добавками), а майонез у них, в отличии от нас сладкий. А сверху - лодки, паруса и пр. из копченого мяса, паштета или рыба+икра, маслины, зелень.
Я не большой любитель Smorgastarta - тяжелый, жирный, калорийный.

С бульоном в Финляндии встречала. Бульоном пропитывали слои хлеба, потом закрывали вощеной бумагой, прижимали (подносом, например) и в холодильник. А на следующее утро разъединяли хлеб, начиняли, промазывали, украшали... Перед приходом гостей на пару часов в холодильник.
Я тоже не являюсь поклонницей этого блюда.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:20 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:56
Сообщений: 7694
Откуда: Комендантский
Изображение

_________________
"Японский хин попал в беду?
Звоните мне, и я приду! "

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение
_____________________________________________
Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам.
8 911 915-01-53 Юлия

http://vk.com/id152229986


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:23 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21759
Откуда: Петергоф
напишите пож-та кто что горячее готовит на НГ. очень интересно. потому что у меня с горячим как-то однообразно всегда, либо плов, либо мясо по-французски.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка