Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Живодер на Гражданке держит ротвейлера в закрытом багажнике для охраны авто
Добавлено: 23 дек 2011, 14:05
Частый гость
Автор темы
Цитата:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. Неизвестный хозяин автомобиля "Жигули" самым садистским способом использует собаку — он сутками держит бедного пса в закрытом багажнике своего автомобиля для "охраны".
Жители дома 18/1 по проспекту Художников рассказали о том, что некий мужчина в ночь на четверг запихал в багажник своих "Жигулей" крупную собаку. По словам местных жителей, он делает это регулярно, чтобы собака охраняла машину, сообщает Piter.tv.
Журналисты убедились в том, что собака действительно находится в багажнике. Она лаяла и рвалась наружу, заслышав человеческую речь возле машины. Заметим, что на улице была минусовая температура.
Соседи сообщили, что мужчина, владеющий "Жигулями", ведет себя неадекватно – например, небрежно ставит машину на проездах, запирая чужие автомобили. Но, главное – он использует собаку, крупного ротвейлера, для охраны своего авто, поскольку в нем не работают замки и сигнализация.
Журналисты обратились за помощью в МЧС, но там рассказали, что группа сотрудников уже приезжала днем, вскрывала багажник и освобождала собаку. По версии источника в МЧС, это произошло в 13:00 и задокументировано. Однако около 16:00 собака по-прежнему находилась в багажнике. Возможно, хозяин снова засунул ее в багажник после отъезда сотрудников МЧС.
В службе "02" ответили, что о проблеме им известно, но решать ее должны сотрудники Выборгского РУВД. В Выборгском РУВД заявили, что открывать багажник будут только в присутствии специалистов-кинологов, поскольку ротвейлер очень крупный и может напасть на людей во время освобождения. Решать проблему должны были сотрудники 67-го отдела полиции.
К вечеру четверга собака находилась в багажнике почти сутки, однако журналисты так и не дождались освобождения несчастного пса.
При этом в пятницу утром в дежурной части 67-го отдела полиции, где занимались решением проблемы, сообщили, что им ничего неизвестно о судьбе собаки.
Так что я-бы ротвака в машине без замков не оставила только по этой причине.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А никому не приходило в голову, что багажник есть не только в седане, но и в сашинах, имеющих кузов ПИКАП. Это ВАЗ 2104 . Интересно....Почему это он там скрюченный?? .
http://animal.ru/blog/9179/ В Интере на многих сайтах уже выложено видео этой машины, где в багажнике круглый день закрыт крупный ротвейлер. Съемки сделаны днем. Никакой это не пикап. Жуть, в каких условиях содержится собака. Это живодерство и садизм!!!
Это территория 57 отдела полиции Выборгского района. Я сейчас дозвонилась до дежурного. Он сказал, что не в курсе истории с ротвейлером, запертым днями в закрытом багажнике. Никаких заявлений по этому поводу к ним не поступало. Все как всегда ушло в свист. Телевидение сняло сюжет, информационные порталы распространили текст. И никаких реальных шагов правоохранительными органами, чтобы остановить это безобразие не было предпринято. А полиции нужно, чтобы местные жители подали заявление.
1.А вы что не знаете, что без бумажки мы все..... Только письменно, в 2-х экземплярах( это о ментах). 2.Мужик, даже если он сумасшедший, подлежит освидетельствованию только с письменного личного согласия. Т.к. есть машина и права- значит психиатора он проходил. 3. А вот НАС дур, которые соб защищают, пройти вряд ли сможет. Замордовать его, это его в багажник надо засунуть. Мужики, помогите !!!! Надо идиота в багажник засунуть на ночь!
Заголовок сообщения: Re: Живодер на Гражданке держит ротвейлера в закрытом багажнике для охраны авто
Добавлено: 25 дек 2011, 01:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да уж ситуация... ротвейлера закрыть в багажнике ведра под название жигули... так ему не повернуться там.... мужик реально псих и собаку свою не любит... Но как его вытащить оттуда
Телевидение сняло сюжет, информационные порталы распространили текст. И никаких реальных шагов правоохранительными органами, чтобы остановить это безобразие не было предпринято. А полиции нужно, чтобы местные жители подали заявление.
Так телевидение - вещь бесполезная. Лучше подайте кто-нибудь заявление в милицию. А еще лучше - попробуйте всковырнуть багажник, если жигули-классика, то возможно любым ключом откроется.
Заголовок сообщения: Re: Живодер на Гражданке держит ротвейлера в закрытом багажнике для охраны авто
Добавлено: 25 дек 2011, 15:02
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна, Мальвина вы правда думаете, что вот приедете, всковырнете багажник и все? 1 - Если кто-то стуканет хозяину (а у нас всегда такие найдутся) - то можно и по лицу схлопотать, да и заяву он может написать - машина его имущество да и собака тоже. 2 - Допустим, прокатило, собака выпущена... Ваши действия далее? Даже если вас кобель не съест (а он может) КАК вы его возьмете и КУДА денете? Считайте меня кем угодно, но пока собака не изъята тем, кому можно или пока от нее официально не отказались - я ее не возьму. Потому как это - воровство! Уж пардон.
Все правильно.Да, воровство. Так нельзя Вы правы!!! Но можно же в полицию написать жалобу о жестоком обращении? Понятно, что эта статья не работает, но это может заставить задуматься хозяина. Только писать надо в 2-х экземплярах, с входящим номером. Ну можно у хозяина его купить? Может пес не нужен? Это ведро с гайками охранять таким образом нельзя, это же глупость. На форуме есть кинолог-полицейский, может что-то более умное посоветует. Должны же быть какие-то законные возможности.
Народ, ну что вы спорите? Самое простое написать заяву в полицию, ведь сказали же! Причем по двум поводам - жестокое обращение и мешает соседям своим воем (кто проверять этот факт будет?). Жалко же собаку!!!
Добавлено: 25 дек 2011, 15:29
Посетитель
Займитесь соседями или я это сделать должна? Могу обрадовать - не получится. Я не выездная, у меня куча подростков дома. Выкупите - если есть на что - у меня на шее 9 морд - опять я не помощник. Далее - выше уже писала, что мне даже взять его НЕКУДА (очередь из 4-х собак уже стоит!)! Я сейчас помочь только пиаром могу. И то, если пес в адеквате. Под неадекват даже подписываться не стану - знаем, плавали... Попой тереться дома с собачкой, что поболе меня весит и рискуя быть съеденой - удовольствие малоприятное, а уж пристроить такое чудо, чтобы потом молиться - сожрет-не сожрет... Нет уж! Я бы попыталась до владельца достучаться... может есть там еще проблески сознания...
И в полицию все равно заяву на него. Неадекватные страшные. Мой кавказец только чужих ел, а со мной мышью был, на мужа мог рыкнуть, за это получал. Остальных игнорировал.
Добавлено: 25 дек 2011, 15:38
Посетитель
В полицию писать должны соседи. С нас толку не будет. Для этого кобеля - мы чужие. И все наши благие намеряния - ему до здезды. Он - хозяйский. Это не растерянный потерях с улицы...
Народ, ну что вы спорите? Самое простое написать заяву в полицию, ведь сказали же! Причем по двум поводам - жестокое обращение и мешает соседям своим воем (кто проверять этот факт будет?). Жалко же собаку!!!
Совершенно согласна, только не понятно, почему соседи до сих пор заявление не написали, то ли собака ведет себя тихо (в чем сомневаюсь, если она психически еще здорова), то ли они боятся этого больного на всю голову человека. Но заявление надо писать однозначно, без него любые наши действия будут самоуправством и ни к чему хорошему не приведут
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Safari, так вы хоть текст напишите в полицию, а кто-нибудь по соседям пройдется, уж не откажутся подписать. Жаль, что я не в вашем городе живу, уж подписи собрать сбегала бы
Добавлено: 25 дек 2011, 16:57
Посетитель
Tanya-psk Вы можете так же написать ТЕКСТ! Еще раз - пока собака хозяйская - это не ко мне!!! У меня отказников и потерях предостаточно, чтобы еще бегать по соседям и подписям, тем паче, я не сосед.
Мария Максовна, Мальвина вы правда думаете, что вот приедете, всковырнете багажник и все? 1 - Если кто-то стуканет хозяину (а у нас всегда такие найдутся) - то можно и по лицу схлопотать, да и заяву он может написать - машина его имущество да и собака тоже. 2 - Допустим, прокатило, собака выпущена... Ваши действия далее? Даже если вас кобель не съест (а он может) КАК вы его возьмете и КУДА денете? Считайте меня кем угодно, но пока собака не изъята тем, кому можно или пока от нее официально не отказались - я ее не возьму. Потому как это - воровство! Уж пардон.
Получается, что для вас дебильные законы важнее, чем жизнь живой собаки... Так вот усвойте: собака - это не имущество, а живое существо. Я понимаю ваши доводы насчет инстинкта самосохранения, сама об это думала, но считать собаку имуществом - это уже слишком.
Добавлено: 25 дек 2011, 22:17
Посетитель
Мальвина так вот усвойте, писать на форуме патетические речи - все горазды! По закону - собака имущество, и что я считаю - никого не волнует! И если я начну играть в Робин Гуда и нестись спасать несчастное живое существо - то это обернется для меня статьей и тогда УЖЕ 10 морд останется на улице! А еще 3 морды усыпят! А ВЫ, ТАКАЯ УМНАЯ, ХРАБРАЯ И ТРЕПЕТНАЯ, не поможете! Потому что у вас инстинкт самосохранения сработает и вы не сунетесь в дом, полный ротвейлеров, которые вас не знают! Нечем вам рисковать - в путь! Скатертью дорога!
Добавлено: 25 дек 2011, 23:59
Посетитель
Мальвина а кто ж МЕНЯ спросил?? Я вам так же могу написать - а чего ж вы ТАКИЕ законы поддерживаете?? Можно подумать, я депутат гос.думы и законы поддерживаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1