Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ?
Добавлено: 21 дек 2011, 16:52
Частый гость
Автор темы
Соседи у родителей завели щенка "лабрадора"... Щенок дворняжка, рыженькая, ушки уже почти встают и хвостик скоро закрутиться колечком ... ребенок очень хорошенький, но даже не метис, лабрадор даже не пробегал... Купили за деньги,как лабра... Где, не знаю, думаю, что по объявлению на бесплатных досках. Спрашивают меня, как человека, понимающего в породе, как мне их "лабрик"... Люди, что говорить -то?? Соседи, люди мутные, знаю их плохо... "Породой" щенка кичатся и говорят: "Будет , как ваш!"
Если сказать,что не лабр, то вдруг избавятся сразу? А так может привыкнут и любить будут.... ?? Но в тоже время, если не сказать, то могут избавиться потом, так как песик будет нисколько не похож даже... Как увидят, вдруг и выкинут куда, а щенка пристроить легче, пока маленький...
Собака будет не выше 40 см. Хвост колечком, рыженькая, мордочка, как у лисички узкая, ушки скорее всего встанут...
Что говорить-то?? Подскажите? Может у кого-то были похожие ситуации... Щенок похож на : [URL=http://www.radikal.ru] тольео костяка поменьше и есть что-то от лайки... только костяка поменьше и есть что-то от лайки...[/URL]
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
У меня невестка купила на Кондрашке шарпея,вырос бегемот.Покупала не за маленькие деньги. Не выбросили.не отдали,сами воспитывают.Скажите им,что часто и с родословной щенки вырастают в нечто.А у них что-то есть от ретривера;)
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ?
Добавлено: 21 дек 2011, 22:00
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Если не полюбили и нужна именно порода, вряд ли они автору отдадут, скорее попытаются вернуть продавцам и получить назад деньги. Контакты-то наверное сохранились, телефон, адрес. А если удастся отдать обратно, то вот что продавцы сделают со щенком подросшим... А правду сказать надо.
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ?
Добавлено: 22 дек 2011, 03:12
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, не надо говорить, что щенок- не породистый,скорее всего, со временем хозяева привыкнут и сами и не захотят докапываться до истины. У нас на выгуле тоже есть такой "лабр", когда первый раз его увидела в четыре месяца, сразу поняла, что максимум метис или вообще дворняжка. У нас собак этой породы на выгуле с десяток тусит, и половина - молодняк, который вырос буквально на глазах за последний год, поэтому было с чем сравнить. У хозяина щена тоже были смутные сомнения, но слава богу, все остальные лабровладельцы оказались людьми деликатными. Сейчас этот "лабр" в 8 месяцев уже выше ротвейлера , а хозяин всем удивляющимся с апломбом сообщает: "А он у нас в редком американском типе, поэтому не такой мелкий, как все соседские лабрадоры".
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Я бы не стала говорить. Скорее, придумала бы какую-нибудь особую "разновидность" лабрадора. 15 лет назад, когда брала котенка, мне его как мраморного табби вручали. Мне было все равно, порода-не порода, но при случае, гостям хвасталась редкой породой.
как решите отпишитесь.. тут со стороны советовать без толку, от людей зависит.. пристроить в таком возрасте и как метиса лабра можно, и это не обман.. а скорее характерные особенности собы.. вот я щас собу подобранную , когда описываю, ссылаюсь на сходство с породами, с которыми дело имела, скорее из за характерных черт, что то от боксера, что то от дога.. хотя чистопородный двор терьер, с примесями пород всяких)
"Породой" щенка кичатся и говорят: "Будет , как ваш!"
Учитывая то, что кичатся породой, у малыша все шансы оказаться на улице. Не вы, так другие люди скажут. Мне кажется, лучше сейчас сказать, поделикатнее, и попытаться щена пристроить. Чем потом, взрослую, зашуганую, нелюбимую собаку. Если бы все оставляли себе купленных, как породистых, такого количества выброшенных собак бы не было.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ??
Добавлено: 22 дек 2011, 11:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
di_vi писал(а):
Я так понимаю, что "позориться" дворняжкой они не будут. Надо лабра-значит лабра.
Тоже так считаю.. если Вы говорите, что кичатся породой, то не нужен им дворняг. Я когда гуляю с собачниками, они так нахваливают свою породу.... а на меня с моими тремя дворнями смотрели искоса... вначале... Для многих собака, это не просто собака-друг- деточка любимая, а как машина- должна быть не просто средством передвижения, а престижной дорогой, и чтоб все завидывали.. а тут дворняга...
Заголовок сообщения: Re: Соседи завели "лабрадора"... Спрашивают мое мнение о щенке... Что говорить-то ??
Добавлено: 22 дек 2011, 16:33
Новичок
Знаете, когда у меня были собаки (ягд-терьеры) я тоже гордилась ими. И их строптивым характером, и находчивостью, и острым умом, и охотничьми успехами, ну и красотой, конечно (правда младшенькая у нас зело кудлатая получилась, и уши загладили, в общем дворняга-дворнягой). Так что гордиться своим питомцем - это нормально для хозяина. Вопрос какие у него заслуги. Вот был у меня кот-метис- я гордилась какой он красивый и мышелов, сейчас ориентал- горжусь какой он мурлыка и ушастый. Если обманутые владельцы не зациклятся - то у щенка может быть вполне может быть радостное будущее, а если не сказать - то может быть обида на не сбышиеся ожидания (собака-то не виновата, но...). В общем я за то, что-бы рассказать
Добавлено: 22 дек 2011, 16:45
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
У меня третий год живёт Беня, второй собакой в дом взяла.Он на Аватаре.Его "мутные"люди купили за 10 тыс,как чихуашку. Так выкинули его пятимесячным.Хорошо,мы бдили,сразу подхватили в полёте.Кстати,весит уже мой "чихуа" 10кг! Лучше Вам хотя бы сомнения высказать,что у соседей чистокровный лабр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1