Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Объясните откуда такая неприязнь к содержанию на цепи?
Добавлено: 20 дек 2011, 21:56
Частый гость
Автор темы
Доброго вечера всем.Сразу прошу прощения,за то,что отвлекаю,но меня давно уже мучает этот вопрос.Находясь длительное время на форуме,заметила,что многие форумчане категорически не согласны отдавать собаку на цепь,но при этом многие рассматривают вариант вольерного содержания. Кто мне объяснит разницу?Чем вольер(зачастую не особенно большой,3-4 метра)лучше чем та же 4-5 метровая цепь?На мой взгляд всё зависит исключительно от отношения хозяина к собаке.Конечно сажать на 1.5 метровый огрызок это не дело,но если с собакой гуляют,то в чём разница?У меня например собакевич сидит на пяти-метровой цепи+прогулки,и я не сказала бы, что он чувствует себя несчастным узником.Может я чего-то недопонимаю,поясните мне пожалуйста!
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Заголовок сообщения: Re: Объясните откуда такая неприязнь к содержанию на цепи?
Добавлено: 22 дек 2011, 15:58
Старый знакомый
Лаена писал(а):
Лисичка
Классно! И никаких тебе цепей
Этот цепь ненавидит, он ведь типа "лайка", а вот другая собачка, меховой овчароид, на цепи сидит с удовольствием, даже шею подставляет. И не изводит нас лаем, как Джек. Но все живут в будках! Правда, гулять с собаками надо обязательно, даже если они на участке. Я вчера ещё и ещё раз убедилась: им нужно именно бегать, собачиться, растрясать энергию...они носятся как угорелые на прогулке! Очень жалко собак по соседству, их не выгуливают никогда. У соседа 2 азиата, не рискнёт он с ними гулять, чревато...да и в лом ему.
Наблюдала работу алабая в среднеазиатских горах. Одна огромная собака пасла двух ослов высоко в горах. Людей вблизи не было видно. Собака лежала совершенно безразличная к нашей проходящей мимо группе. Стоило мне в виде эксперимента начать приближаться к ослам,пес встал в стойку и угрожающе нагнув голову зарычал. С моим отходом успокоился и лег снова. После этого сталкивалась еще с двумя алабаями в квартире на Петроградке. Полные достоинства, молчаливые и спокойные,послушные и внимательные,бдительно охраняющие дом собаки. Очень зауважала эту разумную породу. Однако позже пришлось встретиться с двумя экземплярами алабая, которые призводят впечатление совершенно безбашенных , бестолково ревущих зверей. Оба были поставлены на охрану. Один охраняет огороженный участок в садоводстве и дико орет на всех мимоидущих. Другой сидит на цепи у частного дома и ревет на всех входящих даже в сопровождении хозяев. Одна порода, но поведение разное. Делаю вывод, что многое, если не все, зависит от человека-хозяина. От его отношения к собаке. От наличия или отсутствия должного воспитания и самого хозяина и его собаки. На мой взгляд, цепь,как ограничитель свободы любого живого существа, крайне нежелательна. Собака на цепи в моем понимании говорит либо об известной ущербности характера владельца, либо о несостоятельности последнего в вопросах воспитания. Однако, я не исключаю вынужденного содержания собак на цепи по тем или иным серьезным причинам. Тем не менее, если животное для вас друг и партнер, то правильно ли содержать его на цепи,как раба?
Совершенно с вами согласна, что огромное значение имеет отношение хозяина к собаке, чуть ли не решающее. но это всегда имеет значение. Просто обычная цепь с будкой почти всегда губительна для психики, особенно если без выгула, поэтому минимальное - это блок. По крайней мере нас так учат. На счёт того, что как можно друга и партнёра держать на цепи...в деревнях, за городом и т.д. очень многим собака нужна именно для охраны, да и издавна собаки помогали в этом человеку, выводились специальные породы для этого. При этом, естественно, нужно соблюдать правила, гулять с собакой, уделять ей время и внимание. Для некоторых пород это вполне неплохо (повторяю, что не просто на цепи), по крайней мере лучше, чем кавказцу жить в маленькой квартире. У моего дяди был кавказец, я тогда ещё маленькая была, так он кусал всех, кто приходил в квартиру, если его не сдержать, а рвал на куски не то. что все игрушки, он рвал всё, даже переходники с проводами, в которых много розеток...в итоге его пришлось усыпить. А если бы собака знала себе применение, ей бы давали достаточные физические нагрузки, то, может, всё было бы не так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3