Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может среди нас есть Пушкины? Или кто подскажет подходящее стихотворение. Нужны пронзительные стихотворные строчки про собаку на морозе, еще лучше про добермана на морозе. Вроде как: я потерялся, мне страшно и холодно, зима.. мне так нужна помощь.
Цель: попытаться достучаться до породников. Стыдно даже признаваться, меньше всего помогают доберманам доберманисты... В новогодней акции "50 рублей спасут добермана" поучаствовали эээ..3 человека из 1300. Комментарии излишни...
Сколько у нас талантливы людей все-таки.Алла ,вам что нибудь понравилось из написанного?
И не одно, читаю только несколько по диагонали, завтра буду внимательно читать, думать. подбирать.
как еще конкретизировать не знаю Бродит продрогший доберман, зимой, присыпает его снежком, больно, обидно, тоскливо, холодно. И вроде как Алла с Машей и рады бы прибежать за этим несчастным доберманом, но у всех новый год, денег нет.. Мы предлагаем людям пожертвовать 50 рублей сейчас, это всего 2 жетона на метро, для того, чтобы пока все празднуют у нас хоть бы была возможность пихнуть этого окалевшего добермана куда-нибудь. Стихи лучше всего призывают к чувствам, есть же у них чувства то в конце концов
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь пишет стихи? Оч. надо хоть 4 строчки.. Или может есть на заметке подходящий стишок?
Добавлено: 20 дек 2011, 00:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Стихи все замечательные, пока сама тут сочиняла ещё много чего прибавилось, потом почитаю Ну, вот, что смогла по теме
Планета Земля, круглая и злая, И вьюга колет острою иглой. Людей толпа всё мимо пробегает, Не оставляя шанса на любовь. Один лежит промокший и продрогший И гордый взгляд лишь выдаёт его О, люди, помогите ДОБЕРМАНУ Лишь руку протяните, он поймёт, что счастья большего не надо, когда с тобою рядом ЧЕЛОВЕК!
ps подправила...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь пишет стихи? Оч. надо хоть 4 строчки.. Или может есть на заметке подходящий стишок?
Добавлено: 20 дек 2011, 01:22
Бан
Ему так холодно! Прошу вас помогите! Ему так холодно, ведь он совсем один! В ответ он слышит : «Извините! Сейчас не до собак,отсюда уходи».
Вам бы успеть купить весь новогодний хлам, И вам так жалко для собаки сто рублей, Чтоб не замерз красивый гордый доберман Не у хозяина, на улице и у чужих дверей.
Еще вчера, он на кровати мягкой ,знаете, Лежал,любил хозяина,в глаза смотрел. Но предан был.А вы про новый год мечтаете..(( Прошу. Не тысячи,всего по сто рублей.
Я вам скажу спасибо от имени всех преданных собак За то, что вы в сей праздник зимний чудный Подарите надежду на тепло,а не смешки зевак На улице холодной питерской немноголюдной.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Твой Доберман в тепле? Он сыт, лежит у ног. И только на прогулку выходит за порог? Его приобретая, ты знал на что идёшь. И он на славу вырос! Он статен и хорош.
Сидишь сейчас за монитором...И мышью тычешь интернет. А там ведут на сайте споры дать шанс собаке или нет. Он брошен, исхудал, замёрз на дикой стуже... Он тоже Доберман, но никому ненужен.
Он тоже был домашним и тоже был щенком, И также у него хозяин был и дом. Но что-то изменилось, не нужен видно стал, И видно из-за этого на улицу попал.
А шерсть его короткая, он мёрзнет страшно щас. И в будку не пристроишь - умрёт же там за час. К тому же люди злые бояться будут пса, И каждый час на улице - опасность без конца.
И вот команда помощи на выручку спешит. И вроде щас всё будет... И сердце не болит. Читаешь эти строки и думаешь, что вот... Уже всё хорошо и без тебя пройдёт.
А если на секундочку представить ... что он ваш? Сорвался с поводка, войдя в игры кураж. Но ваш имеёт чип, наверняка с клеймом... Его же блин за час вернут в родимый дом...
Наивно полагаете... Ведь это доберман. Собачка-то серьёзная, и внешность не обман. Ага, сейчас! Толпа его пойдёт ловить! Они ж его не знают - уж проще пристрелить!
И никому не нужен он будет, он продрог... И даже люди добрые не пустят на порог! Последняя надежда - лишь только Добер&Ко. Но это тоже люди, сейчас им нелегко.
У вас одна собака, иль две, а может три? Заглянем к Добер&Ко, и посчитаем их? На каждую собаку - а есть ли человек, А если нет? Тогда? Тогда... собаки нет?
Давайте им поможем? Полтиник лишь дадим... Ну это же не сложно? Зато поможем им. А может быть когда-то, они помогут вам, Ведь ваш любимый пёс - породы Доберман.
нет тут смайлика отваливающегося как клещь от компа с чуством выполненого долга.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 20 дек 2011, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
от страха хвост не поджимаю и гордо голову держу.. я-доберман, я - замерзаю, вы видите, как я дрожу.. грустна собачья пантомима.. не проходите, люди, мимо!
что сходу сложилось.
Все стихи хороши, но я поклонница лаконизма. До слёз пробрало
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 20 дек 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Наивно полагаете... Ведь это доберман. Собачка-то бойцовская, и внешность не обман. Ага, сейчас! Толпа его пойдёт ловить! Они ж его не знают - уж проще пристрелить!
Доберман - не бойцовая собака ни разу не знаю откуда у людей такое заблуждение.
А вообще даже не знаю что сказать, форумчане превзошли все мои ожидания. Браво!
Если еще что-то будет сочиняться, добавляйте!! Нам это очень поможет.
сегодня еще попробую,вчера в ночи совсем уж печально получилось.Но Chitsa1990 просто супер , боюсь лучше и не напишешь и у Нади VEDbMA тоже здорово.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Порадовало то, что мои же стихи цитировались в данной теме значит бродят они по интернету не зря Алл, я подумаю над коротким стишком, но с краткостью у меня всегда беда
"Вам тепло, спокойно и тихо А на люке лежит старый пес И уже замерз до боли Черный преданный доберский нос мимо люди идут равнодушно, Да и вам в тепле все-равно Но подумайте ваши деньги Смогут спасти Его! Ведь не так уж и много просим И не нам мы просим подать А такому вот Доберману, Чтоб ему не пришлось Умирать!"
Это на быстренькое
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
вот какие прекрасные стихи написала моя знакомая.....
Так же можно (если захотят обратиться "от его имени") везде заменить "он" на "Я". Тогда получится вот так: ----------------------------------- ДОБЕРМАН Я бедный, потерянный пёс-доберман! Я сплю на земле на холодном ветру, На зябкое тело ложится туман… Никто не накормит меня поутру…
Похоже, совсем никому я не нужен – Хозяин не ищет, домой не зовёт… Я ем у помоек, а пью я из лужи… И может не встречу совсем Новый Год… !!
А если Вам скинуться? Хоть понемногу! Найти передержку и корм привезти … Давайте попробуем?? Правда, ей-Богу - Ведь ВЫ меня можете ВМЕСТЕ СПАСТИ !!!
И если помочь бедолаге решите, То не пожалейте - "полтинник" найдите... Возможно, "полтинник" у Вас из кармана Поможет от смерти спасти добермана!!
или -------> 2-й вариант (И если помочь доберману решите, То в Вашем кармане полтинник найдите. И этот полтинник у Вас из кармана, Поверьте - поможет спасти добермана!!) --------------------------------------- Выбирайте вариант, который в данной ситуации наиболее уместен.
ДОБЕРМАН Смотрите: потерянный пёс-доберман! Он спит на земле на холодном ветру, На зябкое тело ложится туман… Никто не накормит его поутру…
Похоже, совсем никому он не нужен – Хозяин не ищет, домой не зовёт… Он ест у помоек, а пьёт он из лужи… И может не встретить совсем Новый Год…
А если нам скинуться? Хоть понемногу! Найти передержку и корм привезти … Давайте попробуем?? Правда, ей-Богу - Ведь МЫ его ВМЕСТЕ сумеем СПАСТИ !!!
И если помочь бедолаге решите, То не пожалейте - "полтинник" найдите... Возможно, "полтинник" у Вас из кармана Поможет от смерти спасти добермана!!
или -------> 2-й вариант (И если помочь доберману решите, То в Вашем кармане полтинник найдите. И этот полтинник у Вас из кармана, Поверьте - поможет спасти добермана!!) ---------------------------------------------------
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
А может кто сможет написать про добермана-старичка? У москвичей нередко бываю пожилые отказники или потеряшки и их никто не берет!! Считается, что собаки данной породы рановато умирают... и не берут
Добавлено: 22 дек 2011, 12:56
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен и приличен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например…
За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери…
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит…
Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо… И знаешь, что смешно? Что это помогает… А в общем-то и правда… Действительно, за что??
Добавлено: 22 дек 2011, 13:13
Посетитель
Если долго смотреть на небо, Ты увидишь как звёзды падают. Это я для тебя, хозяйка, Их бросаю с радуги лапкою! Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые, Это я и мои товарищи Друг за другом по радуге бегаем! Ну, а если из облака серого, Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи- МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....
Добавлено: 22 дек 2011, 13:16
Посетитель
Это конечно не про доберманов, просто хорошие стихи!!!!!!!
Я прожил десять лет с тобой, я счастлив! Своим, пусть непонятным тебе счастьем. Я стар, и хвост облез, и нету слуха Как не пытаюсь развернуть я ухо. И глаз не тот... Не узнаю с порога я своего хозяина и Бога... Прости... За то, что утром встретил лаем, прости, хозяин!!! Я прощен? Я извиняем? А кто, скажи, хозяин, эти люди? У них такие белые халаты! Зачем меня скрутили без прелюдий? Зачем им шприц в руках? Комочек ваты?
Я понял... Что ж, пусть так оно и будет, Так, как решат собачьи Боги - Люди... Но знаешь, вы слегка ошиблись раем - Рай там, где ТЫ, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН! И пусть я стар, и даже нету слуха Слова твои услышит мое ухо: "- Прости, мой друг - и морду на ладони - Прощай!"
Прощай! Я счастлив был с тобою...
А через десять дней хозяйская рука внесла в тот дом мохнатого щенка...
Добавлено: 22 дек 2011, 13:29
Посетитель
Не бейте брошенных собак
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросший, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4