Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дворник избивает кошек. Как найти управу?
Добавлено: 19 дек 2011, 11:30
Старый знакомый
Автор темы
Позвониа бабушка, которая кормит кошек. Ей один дворник рассказал, что его коллега избивает ногами кошек, если те имели неосторожность попасть в его каморку. Техник в доме сама кошек не любит. Она если и повлияет на ситуацию, то в худшую сторону. Бабушка может тоько одно - переживать и звонить мне. Дворник приехал трудиться в наш город из степи, если что.
Что делать-то?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Мне вот что непонятно (у нас не ТСЖ). Жильцы что, никакого влияния на ТСЖ не имеют? Или они все как Self-Changed - лишь бы чистенько было, а остальное их не касается? Думаю. что человек, который замуровывает зверье, вплоне способен убивать их и издеваться над ними (к вопросу об исчезновении и смерти кошек).
Про воскресенье, конечно, узнаю. Ох... и бабулька боится их... боится, что узнают, кто сказал.
Кто сказал - ЖИЛЬЦЫ сказали! Ничего, заткнётся.
А про то, что никто не пойдёт, то верно. Одни и те же всегда животных защищают - их никого и на форуме нет. Они просто неравнодушные люди - делают жизнь животных безопаснее. А тут советчики да "умники" собрались. Себя в очередной раз показать. Лучше б не писали, раз воплотить вне пределов компьютера не можете.
Я готова идти в вскр. Кому действительно жаль избиваемых животных и кто жаждет этот беспредел прекратить, присоединяйтесь.
25.12 в воскресенье? Я работаю, но на пару часов могу приехать. Во сколько собираемся? Где это территориально? И будет ли этот житель степей работать в этот день?
Заголовок сообщения: Re: Дворник избивает кошек. Как найти управу?
Добавлено: 20 дек 2011, 13:29
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
есть же на форуме милиционеры? вот пусть сходят в форме с удостоверением и попросят предьявить документы. сказать- есть жалобы. это может напугать... можно и к участковому с жалобой про жестокое обращение с кошками. они обязаны разбираться и по такому поводу.
Добавлено: 20 дек 2011, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
3_Котэ писал(а):
есть же на форуме милиционеры? вот пусть сходят в форме с удостоверением и попросят предьявить документы. сказать- есть жалобы. это может напугать... можно и к участковому с жалобой про жестокое обращение с кошками. они обязаны разбираться и по такому поводу.
Полицейские не имеют права проверять документы без достаточных на то оснований
Добавлено: 20 дек 2011, 18:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Первое, что бросилось в голову - избить дворника...
Alexandr писал(а):
25.12 в воскресенье? Я работаю, но на пару часов могу приехать. Во сколько собираемся? Где это территориально? И будет ли этот житель степей работать в этот день?
Ну, известно же, где его каморка...
Только вот... Подвалы замуровывают не по желанию дворников, а по распоряжению жилконтор, или как они там называются... Так что тут дворник ни при чем. Дело дворника - убирать территорию. Кошек, к сожалению, имеет право не пускать в свою каморку. Это его жилище. Но, если заинтересовать материально, м.б. и "поласковее" к ним будет. С таким сталкивались (Парк Победы). Дворник-приезжий даже разрешил кошке родить в его каморке, выкормить котят. После чего мы забрали кошку с котятами. Про себя: Когда прихожу домой и открываю дверь в квартиру, мои кошки пытаются выскочить на лестницу. У меня нет другого выхода, как отгонять их ногами и пакетами, которыми заняты руки... Это не значит, что я избиваю моих кошек.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 дек 2011, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
b] Это его жилище.
Там только вёдра и мётлы.Это не его дом. И у меня нет возможности платить дворнику за его снисходительное отношение к кошкам. Тем более это не даёт никаких гарантий. И, уверяю Вас, если он гоняет кошек, то не пакетами с едой.
В любом случае, навестить дворника надо. Прогонять с помощью ног и избиение - вещи разные. In_fanta, т.е., я правильно поняла, что он там не живёт, а только работает? Ммм... тогда в воскресение смысла идти туда нет. Я могу в четверг, если речь о 1 половине дня. Или тогда уже в пн. или вт. на следующей неделе. Я смогу поставить его на место, но будет гораздо лучше, если буду не одна, а хотя бы пара человек со мной - другой психологический эффект. В любом случае, иноземец должен знать, что за кошек есть кому заступиться. И другим в назидание.
Добавлено: 21 дек 2011, 12:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кисонька) писал(а):
В любом случае, навестить дворника надо. Прогонять с помощью ног и избиение - вещи разные. ... В любом случае, иноземец должен знать, что за кошек есть кому заступиться. И другим в назидание.
Абсолютно правильно! И лучше, все же, чтобы мужчина с вами тоже пошел, если сможет. Только, для начала, лучше с дворником не ссориться! Так будет безопаснее для кошек, когда вы уйдете... а они там останутся.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Абсолютно правильно! И лучше, все же, чтобы мужчина с вами тоже пошел, если сможет. Только, для начала, лучше с дворником не ссориться! Так будет безопаснее для кошек, когда вы уйдете... а они там останутся.
А вот мужчину не гарантирую День рабочий, трудно выцапать кого... Не беспокойся, Ира, всё будет высказано спокойно и рассудительно. Подручные средства использоваться не будут Если серьёзно, то, конечно же, я просчитываю все шаги и их последствия, и о кошках в первую очередь думаю. Не волнуйся, я их не подведу!
Добавлено: 22 дек 2011, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Я всё устраиваю бабушке допросы с пристрастием), что-бы была максимально точная картина. Т.к."силу воздействия" на дворника надо оказать точно. Не перегнуть палку, но и что-бы мало не показалось.
самое действенное это эмиграционкой напугать и сказать что не поздоровиться,если хоть один труп кошачий появится(СКАЗАТЬ ЧТО ДАВНО ЗА НИМ СЛЕДЯТ И ЗНАЮТ ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ) но нужны не тетки истеричные,а пара здоровенных мужиков,чтобы подошли и предупредили,не выслушивая его лепетню...(теток они не ставят ни во что,поэтому и нужны мужики) А на эмиграционные службы можно и в ТСЖ намекнуть.они не имеют права так брать на работу,там штраф огроменный за такое правонарушение.
Кать,это случайно не там ,где мы летом нашу беременную искали??
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
С моим теперешним голоском не вариант обхохочется Поздравляю тебя!!! А гораздо ближе,это где???
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
как раз нет скорее пищу ,буд-то гелия надышалась,похоже на мульт.педо-истический мотивчик
самое действенное это эмиграционкой напугать и сказать что не поздоровиться,если хоть один труп кошачий появится(СКАЗАТЬ ЧТО ДАВНО ЗА НИМ СЛЕДЯТ И ЗНАЮТ ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ) но нужны не тетки истеричные,а пара здоровенных мужиков,чтобы подошли и предупредили,не выслушивая его лепетню...(теток они не ставят ни во что,поэтому и нужны мужики) А на эмиграционные службы можно и в ТСЖ намекнуть.они не имеют права так брать на работу,там штраф огроменный за такое правонарушение.
Кать,это случайно не там ,где мы летом нашу беременную искали??
Так приведёте мужиков? Или только рассуждаете? Если мужиков не будет, нам не идти? Просто интересно... на решение разобраться с дворником это, конечно, не повлияет.
ЗЫ - в современном обществе как раз-таки женщины более активны.
Так приведёте мужиков? Или только рассуждаете? Если мужиков не будет, нам не идти? Просто интересно... на решение разобраться с дворником это, конечно, не повлияет.
ЗЫ - в современном обществе как раз-таки женщины более активны.
есть вещи о которых говорить,а тем более писать просто нельзя ибо потом это болтуну боком выйдет....особенно что касается милого "общения" с обидчиком....а вы подобными сообщениями просто компроментируете...
и что,то что вы активны??ЧУРБАНАМ по фигу на вашу активность,у них совсем другое отношение к РУССКИМ женщинам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0