Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько собак можно содержать в квартире?
Добавлено: 19 дек 2011, 02:39
Частый гость
Автор темы
Люди просветите, пожалуйста: сколько разрешено держать в квартире собак? У меня есть свой взрослый пес и 6-месячная щенка на пристройство. Соседка по площадке уже просто третирует нас, что законом это не разрешено. Сначала придиралась, что в общем коридоре видит шерсть от нашей собаки, а когда появилась у нас еще и щенка, вообще распоясалась: стала угрожать жалобами, что нарушаем закон (какой??). Я обыскалась и современной интерпретации закона не увидела. Сначала какой-то закон нашла от 2000 года но без номера (??). А потом некий законопроект, который, пока он проект, как я понимаю, тоже законом не считается. Помогите разобраться, пожалуйста!
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Правда?? А что ж она меня так плющит уже который день? Про какой закон говорит - не понятно... А вот еще вопросик: у нас на площадке мы в добровольном порядке помесячно дежурим: моем-убираем пол (каждая квартира - по месяцу 1 раз в неделю). Наш пес линяет (овчароид). Шерсть мы вычесываем, даже фурминатор купили, но при уборке коридора эта соседка (она в этом месяце дежурная) мне все время звонит и тычет совок с мусором и шерстью под нос. Я прилегающую к квартире территорию регулярно (через день) мою (собаки лапами пачкают). Соседка же все равно где-то находит шерсть, несмотря на мою уборку и говорит, что я ОБЯЗАНА эту шерсть вылизывать постоянно (а я ее не вижу прямо в таких количествах, чтобы вычищать день и ночь), потому что шерсть летит через весь коридор к ней в квартиру (площадка у нас длинная, наши квартиры находятся в разных концах коридора). Сегодня соседка объявила вообще, что у нее астма, но какое отношение имею я к ее болезни? Насколько я понимаю, что состояние здоровья других жильцов я должна учитывать только в коммуналке. У нас же отдельные квартиры... Если честно, вот добила она уже . Аж бессонница сегодня...
Ну и что, что астма... дальше то что... У меня астма- 3 собаки и коша... соседке вашей по моему острых ощущений не хватает... А если у неё астма- что теперь всех собак в районе может изолировать? брЭд она говорит.
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Заголовок сообщения: Re: Сколько собак можно содержать в квартире?
Добавлено: 19 дек 2011, 04:02
Частый гость
Автор темы
Аннушка писал(а):
Ну и что, что астма... дальше то что... У меня астма- 3 собаки и коша... соседке вашей по моему острых ощущений не хватает... А если у неё астма- что теперь всех собак в районе может изолировать? брЭд она говорит.
Наверное, ей действительно скучно стало.
Соседку в сад лечиться от астмы свежим воздухом, так и скажите что это у неё не астма а желчь уже в лёгкие переливается не надо столько нервничать и пусть совок себе куда хошь прикладывает что б до хрипоты, -[ ?
Добавлено: 19 дек 2011, 05:09
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Лучший способ обороны-это нападение!!Участковому заяву ,что соседка жить мешает,подглядывает и шпионит-наверное террористка!!пусть с ней побеседует!!Наш участковый -супер!!таким одуванчикам в своё время-мозг на место вставил и навёл порядок!Правда уже и одуванчики отлетели в мир иной и участковый следом-одни воспоминания остались!!А у меня соседи все собачники и кошатники,Леся лает и носится ,а они смеются и радуются,когда она всё лето на даче от тоски умирают и очень без её воплей скучают-позитив-люблю своих соседей!!Удачи!!
Добавлено: 19 дек 2011, 08:48
Частый гость
Автор темы
Бади писал(а):
Лучший способ обороны-это нападение!!Участковому заяву ,что соседка жить мешает,подглядывает и шпионит-наверное террористка!!пусть с ней побеседует!!Наш участковый -супер!!таким одуванчикам в своё время-мозг на место вставил и навёл порядок!Правда уже и одуванчики отлетели в мир иной и участковый следом-одни воспоминания остались!!А у меня соседи все собачники и кошатники,Леся лает и носится ,а они смеются и радуются,когда она всё лето на даче от тоски умирают и очень без её воплей скучают-позитив-люблю своих соседей!!Удачи!!
Спасибо Вам!
Vladilenka, Единственное о чем Вам стоит беспокоится, это о том, что соседка прибегнет к незаконным методам "борьбы" (ТТТ), хоть я уверена что на это она не пойдет, таким людям необходимо для жизни - скандалить, выяснять отношения, в общем подпитываться энергией, как правило им все равно какой повод, собаки, окурки или дети. Во всем остальном, просто посылайте ее в известном направлении, в конечном итоге она потеряет к Вам интерес. Предъявить что-то с позиции закона, Вам, нечего, совершенно нечего (если собака привита от бешенства и зарегистрирована), поэтому она (соседка), может пробовать жаловаться куда угодно и сколько угодно.
Что касается закона, была попытка продвинуть "норма метр на собаку", но в Питере он, насколько мне известно, не прошел.
Добавлено: 19 дек 2011, 10:10
Новичок
Зарегистрирован: 20 май 2011, 18:35 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Удачи вам в борьбе с соседями! А я всё сижу и жду, когда мои соседи снизу придут ругаться, что моя соба топает и бегает как слон особенно в погоне за кошкой
_________________ По реке плывёт кирпич, Деревянный, как стекло. Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!
Добавлено: 19 дек 2011, 10:54
Частый гость
Автор темы
nafania писал(а):
Vladilenka, Единственное о чем Вам стоит беспокоится, это о том, что соседка прибегнет к незаконным методам "борьбы" (ТТТ), хоть я уверена что на это она не пойдет, таким людям необходимо для жизни - скандалить, выяснять отношения, в общем подпитываться энергией, как правило им все равно какой повод, собаки, окурки или дети.
Да, я это понимаю. Стараюсь себя одергивать и успокоить, чтобы не быть "едой" для соседки.
nafania писал(а):
Во всем остальном, просто посылайте ее в известном направлении, в конечном итоге она потеряет к Вам интерес.
Да уж, придется забыть о воспитании не грубить старшим
nafania писал(а):
Предъявить что-то с позиции закона, Вам, нечего, совершенно нечего (если собака привита от бешенства и зарегистрирована), поэтому она (соседка), может пробовать жаловаться куда угодно и сколько угодно.
Вот и хорошо, что нечего. Спасибо! Обе собаки зарегистрированы и привиты от бешенства.
Удачи вам в борьбе с соседями! А я всё сижу и жду, когда мои соседи снизу придут ругаться, что моя соба топает и бегает как слон особенно в погоне за кошкой
Ха... мои соседи с низу приходили и жаловались на топот детей РЕГУЛЯРНО!!! пока мы Бонда не завели и ещё 4 щенка к нему в придачу и когда носилась по квартире вся эта шобла соседям уже было не слышно деток А потом Бандюшка вырос и стал просто громко перемещаться, но соседи только в попку его целуют и вторую собу на ручках таскают А Автору можно ещё совет дать, что бы она сказала соседке что изучила закон и там сказано что в отдельной квартире можно содержать ДО ЧЕТЫРЁХ ДОГОВ, так что они задумываются раз так много можно, чего они на двух остановились... и поблагодарить её за то что она сама указала им на этот закон, я думаю соседку охватит паника
А Автору можно ещё совет дать, что бы она сказала соседке что изучила закон и там сказано что в отдельной квартире можно содержать ДО ЧЕТЫРЁХ ДОГОВ, так что они задумываются раз так много можно, чего они на двух остановились... и поблагодарить её за то что она сама указала им на этот закон, я думаю соседку охватит паника
Вот-вот, помните, известный фильм с Райкиным про скромную учительницу в коммуналке и стерву-соседку. И фразу оттуда: "Бум меняться!"
Добавлено: 19 дек 2011, 11:05
Частый гость
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
А Автору можно ещё совет дать, что бы она сказала соседке что изучила закон и там сказано что в отдельной квартире можно содержать ДО ЧЕТЫРЁХ ДОГОВ, так что они задумываются раз так много можно, чего они на двух остановились... и поблагодарить её за то что она сама указала им на этот закон, я думаю соседку охватит паника
Да, я уже загорелась подхохмить над женщиной муж валяется, идея понравилась
Добавлено: 19 дек 2011, 11:29
Новичок
Цитата:
Правда, прицепилась сегодня к моему мужу, что нашла в коридоре за какой-то трубой по линолеумом бычки от сигарет. У нас никто не курит вообще.
Ну так теперь все стало понятно! Это Ваша собака, в тайне от Вас, бегает на лестницу курить, где и роняет свою шерсть!
По поводу закона и мыслей (на которые она вас натолкнула) про ещё двух собак - отличная идея, я бы ещё пошла к ней с тортиком - поблагодарить, и с фотографиями - посоветоваться - какой породы собак она предпочитает, чтобы не так сильно на её аллергии сказалось!
По поводу совка с шерстью, если ещё раз принесет, хватайте одну волосинку и начинайте радостно прыгать: "Вот, вот, вот она родная, а мы её по всей квартире ищем!", при этом на радостях пытайтесь соседку обнять и расцеловать! ________ А про заяву - напишите, что травила словами, а на днях печенька валялась, наверняка с отравой! Вот и пусть к ней идут разбираться, оправдываться ей придется, а не Вам!
У вашей соседки явно плохо с головой. Это очевидно даже не психиатру. Вот так и относитесь - пошлите подальше и не обращайте внимания. Ей это надоест, выберет новый объект.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 19 дек 2011, 12:38
Частый гость
Автор темы
rap-ira писал(а):
У вашей соседки явно плохо с головой. Это очевидно даже не психиатру. Вот так и относитесь - пошлите подальше и не обращайте внимания. Ей это надоест, выберет новый объект.
Постараюсь послать как можно дальше Спасибо за поддержку!
Добавлено: 19 дек 2011, 14:02
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Stiv писал(а):
Ну так теперь все стало понятно! Это Ваша собака, в тайне от Вас, бегает на лестницу курить, где и роняет свою шерсть!
По поводу закона и мыслей (на которые она вас натолкнула) про ещё двух собак - отличная идея, я бы ещё пошла к ней с тортиком - поблагодарить, и с фотографиями - посоветоваться - какой породы собак она предпочитает, чтобы не так сильно на её аллергии сказалось!
По поводу совка с шерстью, если ещё раз принесет, хватайте одну волосинку и начинайте радостно прыгать: "Вот, вот, вот она родная, а мы её по всей квартире ищем!", при этом на радостях пытайтесь соседку обнять и расцеловать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3