Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена орхидейка? И никто такую красоту не ищет? В Хеппи.
Добавлено: 17 дек 2011, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая девочка найдена 5 дней назад в ближайшем пригороде. А до этого она болталась недели две и никто не брал... Никто не ищет? Держать могут недолго. Надо пристраивать красотку. Естественно, хозяев подождём, но что-то мне подсказывает...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 29 мар 2012, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена орхидейка? И никто такую красоту не ищет?
Добавлено: 18 дек 2011, 23:16
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Искали как все ищут.
Плохо ищут. Для начала есть Потеряшка, куда можно дать заявку по телефону. Есть Интернет. вКонтакте, наш сайт... Им не приходило в голову, что собаку мог кто-то подобрать на дороге и увезти в другой конец города? Грош цена тогда объявлениям вокруг дома.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Плохо ищут. Для начала есть Потеряшка, куда можно дать заявку по телефону. Есть Интернет. вКонтакте, наш сайт... Им не приходило в голову, что собаку мог кто-то подобрать на дороге и увезти в другой конец города? Грош цена тогда объявлениям вокруг дома.
Да,это точно!!! У моей подруги недавно мини йорк выскочил из квартиры и удрал. Так его с Васильевского увезли в Купчино. Обратились в Потеряшку с находкой, Митя был дома уже на следующий день!
Теперь про эту кроху. У меня стресс больше, чем у нее. Первый раз ее увидели 3 недели назад возле ж/д станции, решили, что хозяйская. Потом ее видели постоянно бегающей по этому поселку очень часто, но в руки она никому не давалась. Сразу оговорюсь, что это сельская местность и отношение там соответствующее. Я не понимаю, как такая крошка смогла выжить, это что-то запредельное!!! Несколько раз ее видела Лена(женщина, которая позвонила в Потеряшку) у себя на огороде, пыталась ее подкармливать, но малявка не давалась в руки. В одну из ночей собачка залезла в будку к их псу, и он пустил, правда от миски с едой отогнал. Так что, поймал ее хозяйский пес!!!! Спасибо ему. Что мы имеем....... свалявшийся комочек шерсти, который весит чуть больше килограмма, на руках я ее вес не чувствовала. По ее сложению она должна весить 2,3-2,5 кг. Это скелет, обтянутый кожей.Можно изучать анатомию, маклоки торчат, все ребра наружу, ужас!!!!!! От нее воняет то ли бензином, то ли керосином, это при условии того, что вчера ее мыли. На задних лапках шерсти нет вообще - результат или ожога, или обморожения, не знаю, будем разбираться. КЛЕЙМА НЕТ, ЧИПА НЕТ!!!!! Сейчас малышка на замечательной передержке с возможностью последующего ПМЖ. Она покушала, немного адаптировалась. Если найдутся хозяева, ее отдадут НО,,,,,,,,,,,,,,, Это лично от меня, я не знаю, какие должны быть у людей веские причины, объясняющие последние 3 недели жизни этой крохи!!!!
Добавлено: 19 дек 2011, 00:10
Участник
Это точно. Три недели на улице- килограммовая кроха? Это практически нереально. У этой малышки хороший ангел- хранитель. Собственно, и ко мне, и к Ире она пошла сразу, т.е. уже малость поуспокоилась- Лену не подпускала три дня. Вообще Лена- молодчина, конечно. У неё и дворовый пёс- подобрах. Кстати, метис акиты, судя по очень специфической внешности. Кошка- тоже подобрашка, шикарная чисто- белая красавица. Кого только дачники не оставляют...
Да, хорошо, что кроха не сгинула в дебрях Ленинградской области, спасибо Ирине Ириус888, что она в очередной раз бросила все и поехала со мной за собачкой!!!! Как мы ехали-это песня, но мы туда добрались. По пути в город уговаривали друг друга, что нам НИНАДАААААААА ее, что там ей будет лучше, придумывали кличку. Думаю, что звать малявку будут Кнопа, Пуговка там уже есть. Сейчас мы спокойны за собачку, она сразу пошла к этим людям. Теперь все страшное уже позади. Я тоже очень хочу пообщаться с хозяевами , главное, удержаться от эмоций!
Добавлено: 19 дек 2011, 01:11
Новичок
Девочки,Кнопа потихоньку адаптируется. Действительно на нее смотреть без слез нельзя. Но,я думаю,что явление это временное. Кнопа покушала. Уже сама просится на ручки. Завтра повезем ее к врачу.
Добавлено: 19 дек 2011, 01:36
Новичок
Спасибо,Ирина! Кнопа ходит за мной по пятам. Сейчас будем укладываться с ней спать,т.к. завтра хочу пораньше отвезти ее к врачу. Через пару дней подстригу и помою,а пока малышка пусть попривыкнет к нам и моим собакам.Кобель реагирует на нее нормально,да и Сонька тоже. А вот их дети(Пуговка и Лиза) на нее порыкивают. Ноя это дело пресекаю тут же. Думаю,что вопрос времени. Я очень рада,что хоть кому-то смогла помочь,а тем более такой беззащитной крохе.
Да, Кнопу сегодня носили к врачам. Сегодня взяли все возможные анализы, посмотрели грибы. На утро назначено обзорное УЗИ и будут результаты анализов. Врачи в шоке - крайняя степень истощения, обезвоживание. Кормят лечебными высококалорийными консервами микроскопическими дозами 4-5 раз в день. Дома Кнопа быстро освоилась, ходит за Жанной хвостом. Особый приоритет - папе. Спит в кровати под одеялом. В общем, освоилась. Ее обожают и уже балуют. Немного приведут в порядок и будут фотографии. Пока разбираемся со здоровьем. Да, врачи подтвердили, что по зубам ей, максимум, 1,5 года.
"сегодня взвесились-вес 2.5 кг. Если честно,то я удивлена. Я думала там и 1 кг не будет. Думаю,что когда она выздоровеет,то будет весить килограмма 4 ))). Завтра после врача позвоню. Спит наша принцесска на подушке и сегодня первый раз мы услышали,как она лает))))" Это Жанна мне написала в Контакте
Добавлено: 20 дек 2011, 13:59
Новичок
ну вот мы и дома.... что мы имеем: нефрит,хронический цистит,неинфекционный гепатит. Очень сильно увеличена печень,восполительный процесс-но надеюсь,что все это вылечится. Кнопа уже окончательно адаптировалась,предпочтение отдает мужу( когда он уходит,то она начинает сильно скулить и царапать дверь). Когда приходим домой,то уже так же радостно нас встречает,как и мои 4 собаки. Боится оставаться одна,начинает сразу лаять. Видимо свежи еще воспоминания,как с ней обошлись. Боится,что ее опять бросят. Мы ее все очень любим. Постепенно привыкает к моим собакам. Думаю,что все будет хорошо и мы скоро пойдем на поправку,а иначе и быть не может. Такое ощущение,что Кнопе ни разу в жизни не давали игрушки,т.к. смотрит она на них с интересом,но что с ними делать она не знает. Пытается схватить их зубами,но у нее не получается. Полночи спит с нами на кровати,а потом спрыгивает в лежак и досыпает там. Всем огромное спасибо,кому не безразлична судьба этого милого создания!!!!!Приведу Кнопу в порядок и выложу фотки.
Добавлено: 20 дек 2011, 15:43
Новичок
А еще я думаю,что у людей-хотя мне очень трудно их так называть,скорее НЕЛЮДИ,были дети и они очень сильно обижали Кнопу,а может на улице. Потому что Кнопа,когда подходит моя дочь(14лет) чтобы погладить собачку, она начинает ее кусать,рычать и огрызаться. Ну,да ладно,Бог им судья.(не могу,опять плачу). Думаю,что рано или поздно они подружатся.
Добавлено: 22 дек 2011, 01:59
Новичок
не думаю,что такую собачку держала бабулька))) Если только подарили,а те за ненадобностью выкинули. Весь этот ужас в голове не укладывается. Кнопа уже потихоньку начинает играть с остальными собачками)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3