Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. У ребенка зоофобия. Кто посоветует психолога в Петергофе?
Добавлено: 16 дек 2011, 11:49
Новичок
Автор темы
Столкнулась с таким впервые. Вчера отдала щенка ( 2 месяца, девочка, не лает) в хорошие руки - приехали за щенком мама, папа и ребенок - девочка 5 лет. Мама мимоходом сказала, что дочь боится собак - папа , как мне показалось, даже был не особо в курсе . Предыстория зоофобии в маминой версии - в детском саду подружку покусала собака. После этого девочка боится всех животных. Пока были у меня щенка девочка обходила стороной, домашнего кота тоже. Сегодня отзваниваюсь, узнать как дела, мама в панике - ребенок до истерик не подходит к щенку.Щенка то я заберу - без вопросов, но ребенок ведь не в теплице живет. Люди неплохие, может у кого есть специалист на примете в Петергофе для консультации.
Последний раз редактировалось Орига 16 дек 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, плоды слепой родительской любви очевидны. Проблема не в том что девочка БОИТСЯ собак после случая с подружкой, тут действительно ревность присутствует. Обычно детей не оттащить от зверенышей, а тут даже котика стороной обходила, когда за щенком приезжала с родителями. Мой 4 летний сын боялся поначалу щенка, во дворе передвигался обычно перебираясь по всяким возвышениям, забору :-) или залезал на ручки к кому-то, но при этом ему было очень интересно за ней наблюдать, просто надо было быть повыше, чтобы собачка до него не дотянулась. Длилось это недолго, любопытство пересилило, носились по двору оба ребенка и человечий и собачий с совершенно счастливыми мордашками. Ребенок, конечно, не виноват, в таком возрасте я не могу сказать что она "гадкая девочка", она еще слишком мала, видимо родители слишком ей внушили, что ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ, или же, наоборот, заваливая дорогими вещами, игрушками, не отказывая ей ни в чем, недодают ей главное - ЛЮБОВЬ, простую родительскую любовь, вот ребенок и боится что ей придется эти крохи любви делить со щенком. В любом случае, девочку, конечно, жаль. Вина родителей очевидна. Но эта тема не для форума помощи животным. Хорошо, что со щенком все в порядке, найдется ему хорошая семья.
У меня в молодости был опыт работы в детской комнате милиции... не долгий (нервов тогда не хватило). А сломалась я на девочке Юле 14-ти лет. Мое стойкое убеждение, что по-хорошему объяснить можно все что угодно и кому угодно и надо только найти правильный подход и потратить много времени. Девочка вместе с мальчиком 15-ти лет избили и связали бабушку Юли, потому что она не пустила ее жить к мальчику (Юле приспичило замуж), а маме налили диклофоса в банку с едой, которую она брала с собой на работу. А с виду: девочка - ангел и речи говорит грамотные и правильные, только поступки . Видимо из этого ребенка вырастет что-то подобное - добиться желаемого любым способом. И если родители не задумались, то с каждым днем ИХ проблема будет расти... и до чего дорастет... расплачиваться будут, к сожалению, не только они, но и окружающие.
Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. У ребенка зоофобия. Кто посоветует психолога в Петергофе?
Добавлено: 05 май 2015, 12:54
Новичок
Орига писал(а):
Предварительно договаривались, что я заберу щенка в воскресенье, но видно у них горит... Дочурка отказалась выходить на улицу, говорит, что щенок испортит квартиру, пока их нет. В общем, еду завтра вечером за щеном. Вот и все решение проблемы для меня. Их проблемы меня уже не волнуют - главное, щенка в том же виде, в котором отдавала получить.
Как думаете, поместить телефончик в ЧС? Мало ли надумают взять котенка или другую собачку в качестве эксперимента для корректировки детской психики?
почитала старую тему, я надеюсь этих людей занесли в чс, дабы не случилось беды какой раз так девочка к животным относиться(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2