Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Любители крошечных пуделей, вам сюда
Добавлено: 17 дек 2011, 18:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина пож. позвоните мне вечером, я думаю что смогу вас порадовать. У меня новости для вас, а то я все не могу дозвониться. Думала что сегодня суббота и вы свободны. Все... жду вашего звонка.
Добавлено: 17 дек 2011, 23:17
Старый знакомый
Автор темы
Я и сегодня работала и завтра буду работать. Долги-то за мамину операцию надо отдавать. Хорошо, что халтуры находятся. Приют пока молчит. Думаю, документы оформляют и ищут, с кем переправить.
Добавлено: 19 дек 2011, 02:53
Старый знакомый
Автор темы
Виктория, директор Приюта, постарается отправить Лоту на этой неделе. Всё переспрашивает, действительно ли мы берём эту старенькую малышку в Питер. Я уже три раза подтвердила: ДА, берём-берём и уже ждём. Уже послала свой адрес, телефоны, эл.адреса и ФИО. Завтра Виктория обещала прислать Лотины размеры. Посмотрим, что за чудушко к нам приедет. Кормят Лоту или сушкой или натуралкой, что бывает, то и дают.
Almara писал(а):
Да вы что, как же она там слепая, я по Татохе сужу, его ни к каким щенкам категорически нельзя, он умрет со страха, он же не видит, ... А тут такая маленькая, слабая и в вольере, хоть бы в отдельный посадили. Марина, у нас ЯК для пуделей есть, если что можете вставить в главпост, я умею снимать с него, можно будет туда кидать, там сейчас 22о руб. всего лежит. Это бывший Татохин, на него на Сонечку маленькую деньги переводили, а теперь он свободен, так сказать, можно и на Лоту, кому удобно, мы его специально пуделинным сделали.
Только сейчас тебя прочитала, а то со второй страницы сообщения читаю. Нет, Маша, Лота в вольере не одна и другого вольера нет. Пока жива. Потому и прошу, чтобы не медлили с отправкой. Номер пуделиного ЯК дай, пожалуйста, не могу найти, где он у тебя указан.
Добавлено: 19 дек 2011, 18:48
Старый знакомый
Автор темы
Я так понимаю, они не сразу поверили в серьёзность наших намерений, вот и тянули. Сегодня вечером или ночью обещали прислать Лотины размеры и, может, уже скажут, когда приедет. У нас оживленная переписка в 2-3 часа ночи. Интересно, а сколько это времени в Донецке... Я просила поторопиться, всё-таки новогодние праздники на носу, сами знаете, что это такое...
Добавлено: 20 дек 2011, 00:27
Старый знакомый
Автор темы
Приезжаем. Из письма Виктории, директора донецкого приюта:
"Марина, на 24 декабря планируем отправку Лоты. Ориентируемся на это число и держим кулачки"
Кто может, помогите Лоте на первичный осмотр и анализы: биохимия + общий, скорее всего ещё потребуется кардиограмма, возможно окулист (но это позже), неплохо бы, конечно, УЗИ (эх, размечталась).
КТО В ТЕМЕ, ВЫРУЧАЙТЕ НАС.
Денежку можно на ЯК перевести или лично мне передать у ст.метро Гостиный двор.
Девочки сказали "сушку" с консервами мешать.
А какие консервы есть?? Что можно на пробу купить??
Мой потеряшка только на сушке сидит (+творожок и фрукты-овощи) А, может, Лоту лучше только консервами кормить? На корм НЕ прошу, куплю САМА.
Кто хочет увидеть малышку воочию и составить мне команду поддержки на встречу?
Ой, наверное, встречать-то не 24, сколько там поезд идёт... Попросила Викторию, чтобы она всё уточнила: номер поезда, время прибытия, вагон. Ответит, скорее всего завтра.
Вот и подарочек нам на Рождество.
Ох, девушки, страшно мне чего-то стало... и куда я, старая дура, полезла. А дома пока ни-че-го не ведают. И моим родным подарочек нежданный будет.
Корм куплю, мисочки уже куплены, игрушками Харитошка поделится, лежанка - одна на двоих (поместятся ) , на всякий случай куплен тёплый пледик (это всё МОИ траты, с моих подработок), может Лота из пледика гнездышко делать будет (Харитошка так очень любит гнезда заворачивать), а вот на обследование денежка нужна. Ведь к врачу с пустым карманом не пойдёшь. А через неделю Новый Год, а потом новогодние каникулы...тогда уже до нас никакого дела никому не будет, совсем забудут...
Ау-у, люди добрые, кто хотел нас хоть по чуть-чуть поддержать...
Посмотрела фото, хочется плакать...Как жаль малютку... Лучше не тратить деньги на обследование там. Можно попросить вета Настю донецкую, чтобы она осмотрела Лоту. Я уверена, она согласится бесплатно. А остальное здесь. Сами донецкие девочки писали, что медицина у них на гораздо низшем уровне. (Вчера усыпили щенка к которог осломана ключица, сказали, не сможет так жить). В принципе, по предварительной договорённости, дорогу даже приютским собакам можно опласивать проводнику здесь по приезду в руб. В ЛС Вам должны отправить время прибытия (вроде воскр.12:50), № вагона, № мобильного проводника. Бедное солнышко! Только бы не переволновалось в пути!
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мы уже обсуждали с Мариной, я так же писала о том, что все анализы и все остальное здесь, в нашей клинике, у наших врачей. Лучше бы ей перед дорогой успокоительное дать, несильное, растительное, хоть того же персена пол-таблетки.
Ой, хорошо бы, чтобы Настя осмотрела. Может, посоветует, что Лоте на первое время поесть купить, какие консервы (там консервы с сушкой мешали). Потом здесь врач скажет, что именно давать, но на первое время... Я уже поняла, что анализы там сдавать не будут. Вот документы выправят. А заплатить проводнику они там хотят. Я уже деньги перевела. Ну, если надо, здесь ещё доплачу (из СВОИХ , так как чеков не приложишь), только бы малышку целой и невердимой привезли. В личку жду ответов, но пока нету. Написали, что отправляют 24 и всё.
GUDVILL, а Вы можете попросить вета Настю Лоту осмотреть. Чтобы уже какие-то рекомендаци были.
Olik писал(а):
Если приезжает в воскресенье,то составлю компанию для встречи.
СПАСИБО. А то мне одной страшновато как-то.
Харитошку-то я из приюта забирала, хотела в сумке увезти. А там какая-то дама была на навороченной тачке, ухх, какая тачка!, только-что сидения не золотые , так она нас запросто до самого дома довезла. Вот и так бывает.
Самуил Маршак. ПУДЕЛЬ . На свете старушка Спокойно жила, Сухарики ела И кофе пила.
И был у старушки Породистый пес, Косматые уши И стриженый нос. ----- Старушка сказала: - Открою буфет И косточку Пуделю Дам на обед.
Подходит к буфету, На полку глядит, А пудельНа блюде В буфете сидит. ----- Однажды Старушка Отправилась в лес. Приходит обратно, А пудель исчез.
Искала старушка Четырнадцать дней, А пудель По комнате Бегал за ней. ----- Старушка на грядке Полола горох. Приходит с работы, А пудель издох.
Старушка бежит И зовет докторов. Приходит обратно, А пудель здоров. ----- По скользкой тропинке В метель и мороз Спускаются с горки Старушка и пес.
Старушка в калошах, А пес - босиком. Старушка вприпрыжку, А пес - кувырком! ----- По улице Курица Водит цыплят. Цыплята тихонько Пищат и свистят.
Помчался вдогонку За курицей пес, А курица пуделя Клюнула в нос. ------ Старушка и пудель Смотрели В окно, Но скоро на улице Стало темно. ----- Старушка спросила: - Что делать, мой пес? - А пудель подумал И спички принес.
Смотала старушка Клубок для чулок, А пудель тихонько Клубок уволок.
Весь день по квартире Катал да катал, Старушку опутал, Кота обмотал. ------ Старушке в подарок Прислали кофейник, А пуделю - плетку И медный ошейник.
Довольна старушка, А пудель не рад И просит подарки Отправить назад.
Сыну в детстве читала. Только нам пока до старушек далековато, это дуры мы - старые, что в такую авантюру ввязались. Но душа не выдержала, когда Лоту увидела и её историю прочитала. Эх, куда деваться-то, некуда. Каждую ночь Лота перед глазами стоит...
Маш, как Лота у меня окажется, я новую тему создам. И фотки малышки выложу. А здесь уж пока буду денежку просить на обследование.
А вот с красавицей-брюнеткой Поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, Не хотим мы кушать кашки. Увезли нас из приюта, Жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, На врача нам подавай. Питер станет мне родной, Я приехала ДОМОЙ.
Добавляйтесь к нам на стену: информацию + фото. Вдруг, кто захочет помочь. Группа как раз создана для спасения смобак из Донецка. http://vkontakte.ru/club28815093 Можно сделать отельный альбом Лоты.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, теперь Лота хочет жить
Добавлено: 20 дек 2011, 18:52
Старый знакомый
Автор темы
ЛОТА приезжает
"...поезд ///////\\\\-Питер, вагон скажу только 24.12.2011, проводник Марина, размеры сегодня скажу... Отправленные тобой 500 руб. положим на оплату проводнику." - точную информацию попросили убрать.
Olik, встретить со мной сможете, поезд прибывает на Витебский вокзал 26 декабря?
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя, теперь Лота хочет жить
Добавлено: 20 дек 2011, 19:10
Старый знакомый
Автор темы
Большое спасибо. Так если вместе пойдём, денежку и передадите. Ей-богу мне одной как-то... Возможно, Olik присоединится, но это рабочий день. Я отгул возьму, честно заработанный. В гости заодно зайдете, если маме ничего будет. Таня, а Вы можете денежкой делиться, ведь у Вас двое носатых на шее уютно устроились? И вроде бы Вы сейчас без работы...
Надеюсь, что помогут и поддержат все ранее согласившиеся.
Если бы не долг за этот 57-тысячный штифт. Я бы денег не просила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6