Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане... А как в Вашем дворе гуляют с течными девками? У нас Кошмар! Как вести-то себя?...
Добавлено: 15 дек 2011, 10:52
Частый гость
Автор темы
У нас во дворе... "Первая часть Мерлизонского балета" Иду с кобелем на общем выгуле вдоль поля. Кобель на коротком, по команде рядом...дрессируется, так сказать. На встречу две девки пекинеса без поводков. Живут от выгула ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО! Пес берет разгон с места и я как Бетмен лечу за ним метра 3, раньше такого не наблюдалось, пес не плохо ходит рядом, и останавливаясь только уперевшись ногами в асфальт... Сука, одна из двух, несется к нам со скоростью локомотива Она моего всегда боиться ... Я понимаю, что дело не чисто... Ору хозяйке: "А не течка ли у девочки?" И получаю восторженный ответ:"Да еще с 25 ноября" Чему она так радовалась?? Собаки уже почти сближаются, я держу свои 40 кг из последних сил... Руки уже почти вырваны. Хозяйка медленно переваливаясь направляется в нашу сторону, видимо думая, что с такой мелкой у лабра ничего не получиться... Пытаюсь увезти своего в другую сторону, но даже с места сдвинуть не могу.... Сука подлетает, кобла держу из последних сил... и начинается беготня по ее поимке... Через приличное количество времени виновница происшествия унесена на руках и спущена дальше в свободны полет в метрах 10 от убегающих в другую сторону нас.
Итог прогулки: Пес не ел сутки, дышал как паровоз и просидел полночи у двери... хорошо хоть не выл... У меня сломан ноготь ... спрашивается, оно мне надо ... такие прогулки...
"2 часть Мерлизонского балета" Стою на общем выгуле, занимаемся послушкой, упал -отжался... Летит такса НА ПОВОДКЕ! А за ней, как на лыжах едет пожилая дама... От жилых домов метров 500... Таксы обычно к нам не рвуться. Опять чувствую неладное и пытаюсь унести ноги в другую сторону. Такса уже почти добралась до нас, кобель тоже почуял нелпдное и рванул навстречу . Ору даме :" У вашей течка?" Опять в ответ гордое "ДА!" Я спрашиваю, а зачем же она на общий то выгул прискакала.. А в ответ слышу : " А чего такого?" Я ей: "Не видите, что у меня кобель, зачем вы подходите?" Она: " А я что вижу, что у него ТАМ?" Я: Так вы вроде и должны смотреть, течка то у вашей собаки!"
Итог прогулки. Собака не ест, всю ночь не спит, бродит из угла в угол и тяжело дышит, временами даже задумываюсь о корвалоле...
"3 часть Мерлизонского балета" Кобель всегда на поводке, всегда! Идем по выгулу, бежит свободно днла делает. На встречу сука лабрадора... Смело так бежит на встречу. Ну и хорошо... поиграет со своими... Девка подбегает, кобель запрыгивает... И... Хорошо, что не развязан и опыта нет... А так быэээ И в эту секунду слышу от хозяки, лет 30, как и мне: "Ой!!!! а у вас мальчик! А у нас течка! Я в шоке ... Каких усилий мне стоило сташить его !!! Кстати то-что он запрыгнул на девку, его нормальное состояние при знакомстве с особями противоположного пола... Разведка боем... Если отгонит, то дальше бегают и играют нормально, поэтому меня и не насторожило... Кстати может девушка и специально, может лабриков хотелось... А что ! Вариант! И за вязку платить не надо...
Итог прогулки: Домой бежит зигзагами,ни команд , ни просто меня не слышат, два дня не ест, спит ... да почти не спит 2 дня...
Вопрос: Форумчане, у кого суки... Как гуляете вы в эти дни? А у кого кобели... Как вы ведете себе в подобных ситуациях? Уже были предложения от опытных, что кобеля нужно отпустить пару раз и все научаться ходить на поводкох и там где надо... Но как то неудобно... Хочется же по -хорошему ... А люди не понимают... Наболело!
P.S. Не предлагайте мне кастрировать кобла. Он шоу. Делает выставочную карьеру и возможно будет вязаться и его теиперамент в таком случае, только на пользу. Послушкой и выдержко занимаюсь регулярно. У пса есть кинолог и регулярные дрессировки с ним и в тренажерном зале. У пса много физической нагрузки и ежедневные пробежки рысью по 2,5 км. Проблема не в нем!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
ВЫ об инстинктах никогда не слышали? Что при течке запах особый у сук, что кобели его чувствуют...Что середина течки самый пик для вязки....так, между прочим, почти как у людей... Опрыскивайте собачку антикабелином во время течки, что бы так не пахла и не спускайте с поводка! И на заметку, течка у сук от 3 до 4 недель продолжается.
Об инстинктах слышала. Но что суку надо чем–то прыскать – нет. Мне заводчик ничего не рассказывала по этому поводу я на поводке ее вывожу. Теперь буду знать, что надо с красным флагом и рупором ходить
Заголовок сообщения: Re: Форумчане... А как в Вашем дворе гуляют с течными девками? У нас Кошмар! Как вести-то себя?...
Добавлено: 15 дек 2011, 11:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Основная масса конечное старается не ходить в эти дни, но случается все же. Мне вот ходить в критические дни себе дороже, у меня собака белая. Одна нервотрепка и не из за кобелей а из за шерсти. Лучше уж дома посидеть, а то ничего хорошего боюсь не выйдет. Штаны пачкаются. Если и поливать чем , то по моему опыту помогает только сильный концентрированный человеческий парфюм, и то или в начале или в конце. Мои дорогие французские духи один раз распугали всех кобелей, даже обидно стало, что ж за духи такие муж подарил. К ней не то чтобы не подходили, от нее просто отскакивали.
А у нас всё было наоборот. Гуляла с девками быстренько и около дома, а кобели хозяйские проходу не давали. Хозяева компанией языками чешут, а я от их собак отбиваюсь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Некультурные хозяева владеют не только суками, но и кобелями. У нас дома в основном девки, сейчас все кастрированные.
Но были случаи, когда мы выскакивали на 2 минуты сделать дела и приходилось убегать от кобелей и глуповатых хозяев, которые спускали своих крупных кобелей после просьбы держаться по дальше из-за течки со словами "Сто лет ему не нужна ваша псина".
Заголовок сообщения: Re: Форумчане... А как в Вашем дворе гуляют с течными девками? У нас Кошмар! Как вести-то себя?...
Добавлено: 15 дек 2011, 12:02
Частый гость
Автор темы
Лапа Нора писал(а):
А у меня 2 суки..и с одной в течку гуляю без поводка,т.к. нас никто не чувствует..незнаю почему..за младшей вот как раз нас везде провожают кобели чужие, меня до метро когда чувствуют от одежды видимо запах..Хозяевам с течными суками тоже тяжело..я с младшей хожу на поводке, а привиде собаки большой беру её и на руки вдобавок..итог : эти огромные коблы отпущенные с поводка прыгают на МЕНЯ и ставят лапы на плечи..очень здорово например стоять и смотреть в лицо в лицо какой-нибудь пыщущей желанием овчары..да и одежда после этого мягко сказать "жесть"!...а хозяйка еле плетётся метрах в 200 .........и дело тут не в общем выгуле..у нас в городе Спб нет таких мест где можно пройти не встретив пару собак
Пару собак -да... Но не идти же туда где гуляют ВСЕ! У нас есть дворы где большие газоны, у нас новостройки и все красиво, так там не гуляют идут где все. В любом квартале есть места где гуляют больше всего собак, я об этих местах. Кстати у нас есть место вообще у леса, туда только мужчины с серьезными драчливыми кобелями ходят, так как спустить больше нигде их нельзя. Так и туда доплелась одна... Кавказ по кустам носился, когда их нашли они уже были в замке. И кому нужны эти щенки потом? Кавказ и дворняжка? Потом их с улицы подбирать придется...
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 15 дек 2011, 12:03
Новичок
У меня две суки. Но мы не только во время течки гуляем на поводке, а вообще всегда. и обе девки никого к себе не подпускают даже когда в самом разгаре течки. но они у меня не маленькие, и к нам в принципе редко кто стремиться подойти. Даже с бездомными большимим псами никогда не возникало проблем - старшая умеет хорошенько рыкнуть и всех как ни бывало...
Добавлено: 15 дек 2011, 12:05
Частый гость
Автор темы
Марина К. писал(а):
Некультурные хозяева владеют не только суками, но и кобелями. У нас дома в основном девки, сейчас все кастрированные.
Но были случаи, когда мы выскакивали на 2 минуты сделать дела и приходилось убегать от кобелей и глуповатых хозяев, которые спускали своих крупных кобелей после просьбы держаться по дальше из-за течки со словами "Сто лет ему не нужна ваша псина".
У нас наоборот... Очень многие кобели не ладят с кобелями и на поводках, поэтому у нас проблема с девками. Плюс у нас отшиб, почти область и народ похоже совсем расслабился...
Добавлено: 15 дек 2011, 12:10
Частый гость
Автор темы
Я понимаю, что у всех по разному, но мне хотелось бы еще ответа на второй вопрос в главпосте... Как нам сос воими то некультурными то быть? Что спускать начинать кобелей? Или объяснять?
Добавлено: 15 дек 2011, 12:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Для моего кобеля кастрация не выход.. У нас проблемы с сердцем, наркозить его не хочу, т.к. не известно перенесет ли он его.. Но мне с ним повезло Для него я авторитет и не важно что там сука течная (мама важнее ), сказано ко мне, значит ко мне. И есть у него подруга стерильная (с которой вместе живут), с которой можно подурачиться и за которую он горой, поэтому к другим дэвушкам мы равнодушны. Предпочитаем гулять сами по себе, но поближе ко мне
Добавлено: 15 дек 2011, 12:14
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Когда у меня была девица, я выходила с ней гулять на час раньше, шхерились с ней по кустам, брызгались всем, чем можно, о том, чтоб придти на общий выгул или хотя бы перейти с ней дорогу и речи быть не могло. Все равно попадались хозяева с кобелями и я, завидя собаку, орала во всю глотку, чтоб держали собак при себе. Один раз хозяйка кобеля так возмутилась, типа, а почему это вы не в трусах гуляете, раз у вас течка? На что я резонно спросила - А в туалет как ходить?
Сейчас я гуляю с кобелем, и просто убивают меня хозяева, которые с течными девицами идут гулять в парк, переходя через 2 дороги, да еще и подходят к нам со словами "Мы сейчас вам секретик один скажем!", "секретик" этот наши кобели чуят раньше, чем хозяйка нам его сообщит, хорошо, у меня парень на счет девок вменяемый, по башке хлопну - мозг на место и встает...
Разговоры бесполезны. Все в головах хозяев.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Вот вы тут течные суки, течные суки, хозяева кобелей тоже часто бывают непробивные. Была у мамы тоечка, старенькая, жила с мамой в деревне, не стерильная (сердечко не позволяло) и девственна аки младенец. Но тут мама приехала ко мне, в отпуск, надолго и с собакой. У тоечки по закону подлости началась течка, а на пеленку в туалет мы не ходили, стеснялись, только на поводке и только на улице и только на травке (привередливая была зараза). К сожалению у нас рядом с домом даже клумбочки не было и кустов никаких, зато была огромная площадка для выгула, и приходилось ходить туда и гулять по краешку площадки в дали ото всех. И вот представьте, идем мы на поводке (не рулетка какая-нибудь, а цепочка на 2 метра) и тут нам на встречу несется что-то большое и грозное, без поводка, я свою на руки и начинаю орать: "Заберите кобеля у нас течка!" А хозяйке по барабану, как стояла с кем-то болтала, так и продолжала. И вот картина маслом: стою я с девочкой на руках, ору во всю глотку чтобы забрали кобеля, моя девочка в предынфарктном состоянии (а ей уже больше 12 лет было) и кобель который пытается поиметь мою ногу. Пришлось оттолкнуть кобеля, причем очень грубо, потому что он зараза большой. И только тогда очнулась хозяйка. И начала на меня гнать почему я избиваю ее кобла. Вот и скажите что я должна была в таком случае делать? Как мне было гулять с собакой? Если мы на поводке, если орешь, что у суки течка? Если гуляешь в стороне от общего сбора?
Добавлено: 15 дек 2011, 12:32
Частый гость
Автор темы
vsikj писал(а):
Вот вы тут течные суки, течные суки, хозяева кобелей тоже часто бывают непробивные. Была у мамы тоечка, старенькая, жила с мамой в деревне, не стерильная (сердечко не позволяло) и девственна аки младенец. Но тут мама приехала ко мне, в отпуск, надолго и с собакой. У тоечки по закону подлости началась течка, а на пеленку в туалет мы не ходили, стеснялись, только на поводке и только на улице и только на травке (привередливая была зараза). К сожалению у нас рядом с домом даже клумбочки не было и кустов никаких, зато была огромная площадка для выгула, и приходилось ходить туда и гулять по краешку площадки в дали ото всех. И вот представьте, идем мы на поводке (не рулетка какая-нибудь, а цепочка на 2 метра) и тут нам на встречу несется что-то большое и грозное, без поводка, я свою на руки и начинаю орать: "Заберите кобеля у нас течка!" А хозяйке по барабану, как стояла с кем-то болтала, так и продолжала. И вот картина маслом: стою я с девочкой на руках, ору во всю глотку чтобы забрали кобеля, моя девочка в предынфарктном состоянии (а ей уже больше 12 лет было) и кобель который пытается поиметь мою ногу. Пришлось оттолкнуть кобеля, причем очень грубо, потому что он зараза большой. И только тогда очнулась хозяйка. И начала на меня гнать почему я избиваю ее кобла. Вот и скажите что я должна была в таком случае делать? Как мне было гулять с собакой? Если мы на поводке, если орешь, что у суки течка? Если гуляешь в стороне от общего сбора?
+100000000 Побольше бы таких владельцев. Мне один мужик за километр орал что у его сук течка, а я орала в ответ слова благодарности... Течка прошла, теперь дружим. Но он был одним из нескольких, кто повел себя ТАК. Остальному большинству пофиг, это проблема моя и моего кобеля.
Добавлено: 15 дек 2011, 12:35
Частый гость
Автор темы
Кэш писал(а):
Для моего кобеля кастрация не выход.. У нас проблемы с сердцем, наркозить его не хочу, т.к. не известно перенесет ли он его.. Но мне с ним повезло Для него я авторитет и не важно что там сука течная (мама важнее ), сказано ко мне, значит ко мне. И есть у него подруга стерильная (с которой вместе живут), с которой можно подурачиться и за которую он горой, поэтому к другим дэвушкам мы равнодушны. Предпочитаем гулять сами по себе, но поближе ко мне
Везет вам! Споконый. Я тоже для своего авторитет, но физиология у него впереди... У нас еще в детстве было так : [url="http://www.radikal.ru"][/url]
Добавлено: 15 дек 2011, 12:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
TREYA
У нас друг есть шоколадный лабрадор, он тоже с щенячетва нас так встречал Мой сидит пока не надоест, а тот к нему со всех сторон пристраивается Сейчас Риччик повзрослел, спокойней стал.
Добавлено: 15 дек 2011, 12:39
Старый знакомый
Ну не знаю, у меня и девка была и кобели, и сейчас девки я конечное не ору про течку, отхожу сама и прошу к нам не подходить с собакой, и ведь не подходят. Тем более когда не общаешся с другими собаками, не спускаешь своих с ними бегать то все привыкают и видя нас сами к нам не подойдут, знаю что мы всегда гуляем одни или с померанцами из соседнего дома. Какие красавцы!
Добавлено: 15 дек 2011, 12:41
Частый гость
Автор темы
Кэш писал(а):
TREYA
У нас друг есть шоколадный лабрадор, он тоже с щенячетва нас так встречал Мой сидит пока не надоест, а тот к нему со всех сторон пристраивается Сейчас Риччик повзрослел, спокойней стал.
Это он с сукой...
+100000000 Побольше бы таких владельцев. Мне один мужик за километр орал что у его сук течка, а я орала в ответ слова благодарности... Течка прошла, теперь дружим. Но он был одним из нескольких, кто повел себя ТАК. Остальному большинству пофиг, это проблема моя и моего кобеля.
На самом деле хозяйке кобла очень повезло что у меня с собой ничего не было тогда. Потому что когда мне было 9 лет меня маленького ребенка завалил на землю и "повязал" большой соседский кобл на глазах у толпы взрослых людей и теперь я больших собак опасаюсь, а коблов вообще боюсь. Так что могла и ударить чем-нибудь с неизвестным итогом.
Добавлено: 15 дек 2011, 12:48
Частый гость
Автор темы
vsikj писал(а):
На самом деле хозяйке кобла очень повезло что у меня с собой ничего не было тогда. Потому что когда мне было 9 лет меня маленького ребенка завалил на землю и "повязал" большой соседский кобл на глазах у толпы взрослых людей и теперь я больших собак опасаюсь, а коблов вообще боюсь. Так что могла и ударить чем-нибудь с неизвестным итогом.
Ну наверное это перебор. У коблов при этом мозг отключен. стучат надо по голове владельцам.
Добавлено: 15 дек 2011, 12:55
Новичок
В Александрино тот же бардак!
Цитата:
Просветительской работой что-ли заняться...
Пробовали, на что получили ответ владелицы суки: " Так это Ваши проблемы, хотите кастрируйте своего кобеля, хотите не гуляйте тут..." Лично я со своей сукой в критический период гуляю мелкими перебежками, ползком и уж, конечно не хожу в парк! Но даже при этом приходится таскать или цепь или увесистую дубину и отмахиваться от бесповодочных кобелей, коих у нас, несмотря на новый закон, все не переводится, и не переводится! Кстати, вот интересно, пишут, что кобели очень переживают, а что ж те, что за нами бегают, не переживают совсем? Одной хозяйке столько раз объясняла, что мне ну О-О-ОЧЕНЬ надоел её кобель! Так пока она заметит, что он к нам побежал, пока соизволит подойти (если ещё вообще подойдет!)... Один раз только его почти сразу забрала, когда он в очередной раз стал прыгать на мою собаку(песик размером с овчарку, а мы в попонке были после операции), и я сказала, что если хоть один шов разойдется, буду за её счет оперировать! А уж во время течки.... даже, если его и заберет, то отойдя на 5 метров тут же его отпускает и он снова к нам! Обычно он нас вообще прямо у парадной караулит! Вообще из дверей не выйти! Он у неё если утром на прогулке сбежит, то она только руками взмахнет - ей на работу пора, и его только вечером с улицы и заберет. Можно долго писать на эту тему (для многих слишком больная)
Добавлено: 15 дек 2011, 13:01
Старый знакомый
Кобели бывают разные, есть очень активные, есть поспокойнее, есть вообще как танки. У мебя два развязанных кобеля жили в квартире с одной девочкой, четко зная что это нельзя! Никогда! А вот на улице один из них считал что можно, причем чуял гад девку чуть ли не за версту, я еще не вижу ни собаки, ни хозяев, а ону уже все, ходил в городе всегда на поводке, т.к. был ну просто секс-маньяк, причем даже близко не стоило проходить, он и на поводке пытался запрыгнуть, не помогало ничего. Я очень расстраивалась когда шли с девкой прямо на моих собак и не предупреждали что у нее критические дни, да, уведу кобелей, но потом тоска в глазах, плохой аппетит и тяжелые вздохи. С возрастом стал намного спокойнее. Выхода в данной ситации особого нет, единственное что страшно спускать с поводка вообще, если за 2-3 часа прошла девка с течкой, а они в определенные дни еще и часто присаживаются помечая, то пиши пропало забудет про все на свете и рванет по следу. Так что практически всю жизнь в городе проходил на поводке. Второй останавливался по команде да и теперамент у него был намного спокойнее. А по молодости просто маньяк был.
Добавлено: 15 дек 2011, 13:02
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Ой, как же мне повезло, что мой парень не очень темпераментный Он даже без поводка по команде побежит не за течной сукой, а за мной домой Умняшечка. А девку свою я в течку не вывожу вообще Декорашка. Мой мальчик даже при текущей суке дома на аппетит не жалуется и не грустит. Потому, сочувствую, но это, видимо, придется терпеть всегда.
Ну наверное это перебор. У коблов при этом мозг отключен. стучат надо по голове владельцам.
Да тут все понятно, но боюсь я таких собак и таких ситуаций. А вот что делать с хозами тоже интересно, потому что планирую свою заводить и думаю кого лучше в таком плане, мальчика или девочку, где легче уйти от неприятных ситуаций.
Добавлено: 15 дек 2011, 13:10
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
vsikj писал(а):
Да тут все понятно, но боюсь я таких собак и таких ситуаций. А вот что делать с хозами тоже интересно, потому что планирую свою заводить и думаю кого лучше в таком плане, мальчика или девочку, где легче уйти от неприятных ситуаций.
Конечно, сука. Это у хозяев коблов проблемы, а хозяевам сук, по сути, плевать. Сделал морду кирпичем и все ок) Они ничего не нарушают)
TREYA Ох, как я Вас понимаю и сочуствую .... мы то же, скажем мягко, очень активны., весна и осень для нас - сезоны стресса
Честно, не надеясь на владельцев сЦук, я сама увожу его подальше - пешие прогулки, в том числе и по тротуарам в общ. транспорте (типа социализация ) или на пустыри вдали от ВСЕХ собак - мячик + дрессура, короче, делаю всё, чтобы эмоционально загрузить по самое нехочу, иначе эти запахи и носители запаха доводят нас до приступов (у нас легкие слабые )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 15 дек 2011, 13:14
Частый гость
Автор темы
Анастасия и зоопарк писал(а):
Ой, как же мне повезло, что мой парень не очень темпераментный Он даже без поводка по команде побежит не за течной сукой, а за мной домой Умняшечка. А девку свою я в течку не вывожу вообще Декорашка. Мой мальчик даже при текущей суке дома на аппетит не жалуется и не грустит. Потому, сочувствую, но это, видимо, придется терпеть всегда.
Здорово! Но мне кажется дело не в уме, а в темпераменте, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2