Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот только не надо писать что ветеринар и ветеринарный врач это разные вещи.
Хранитель писал(а):
Именно так и скажу. Ветеринар переводится с латыни "скотник", Ветеринарный врач - звериный доктор. Разницу чувствуете. В начале века нам был официально присвоен этот статус и с тех пор ветеринарные врачи воспринимают как оскорбление, когда их называют ветеринарами. Так что вы сегодня виртуально проспорили штуку баксов.
ВЫЯСНИЛИ!!!
ER0SHKA писал(а):
БСЭ трактует эти понятия как одинаковые.И вы можете хоть как тут веселится дальше,смысл трактовки от этого не изменится.
А ведь я объяснила всё очень доступно. Первое - это прямой перевод этих понятий с латыни. Ветеринар - скотник или как раньше было принято называть - коновал. Ветеринарный врач - звериный доктор. Статус "врач" был присвоен этой профессии официально в начале века. Вот этот документ и следовало бы найти. Этим статусом представители моей профессии очень гордятся.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Мне кажется, что человека, получившего сумму знаний и диплом, но не работавшего по специальности, ни ветеринарным врачом, ни ветеринаром уже не назвать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Чем отличается ветеринар от ветеринарного врача?
Добавлено: 13 дек 2011, 15:25
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
То есть скотник и звериный доктор для вас совершенно одно и то же? Желаю вам и дальше лечить животных у скотников. Ваши проблемы теперь понятны.
Проблем у меня нет, проблемы у вас с восприятием информации. БСЭ трактует эти понятия как одинаковые. И вы можете хоть как тут веселится дальше, смысл трактовки от этого не изменится.
Добавлено: 13 дек 2011, 15:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
НичейЁжик писал(а):
Мне кажется, что человека, получившего сумму знаний и диплом, но не работавшего по специальности, ни ветеринарным врачом, ни ветеринаром уже не назвать.
Это ВАМ КАЖЕТСЯ.
человек,получивший диплом определенной специальности ИМЕЕт право называть себя так,как написано в дипломе.Работает он по ней или нет-дело другое.Это вопрос КВАЛИФИКАЦИИ.
я по специальности уже 6 лет не работаю,но на день учителя меня до сих пор поздравляют))имею право)
Позволю с Вами не согласиться: 1. Начну с себя. Я имею 2 образования, согласно диплому я закончила ЛИИЖТ и имею специальность "Инженер путей сообщения по управлению эксплуатационной работой на железнодорожном транспорте". На железной дороге не работаю более 10 лет, однако это не значит, что я перестала быть инженером. В случае необходимости легко могу преподавать спец.предметы по курсу, также могу работать дежурным по станции, начальником станции, ревизором.
2. Собственно Наталья Хранитель вправе освещать свою жизнь и деятельность на форуме, а также вправе и не освещать. Из того, что мы чего то не знаем, вовсе не следует, что этого нет, или не было, или не будет. Если мы не знаем где, когда и кем работала или работает Наташа, то из этого не следует, что она не работала или не работает ветеринарным врачом. Кстати, должность в ветеринарной клинике для работы ветеринарным врачом занимать совсем не обязательно.
Добавлено: 13 дек 2011, 15:53
Старый знакомый
Автор темы
Nadine писал(а):
Если мы не знаем где, когда и кем работала или работает Наташа, то из этого не следует, что она не работала или не работает ветеринарным врачом. Кстати, должность в ветеринарной клинике для работы ветеринарным врачом занимать совсем не обязательно.
Я это и не обсуждаю. Меня интересовало именно то, что написано в названии темы.
ER0SHKA писал(а):
БСЭ трактует эти понятия как одинаковые. И вы можете хоть как тут веселится дальше, смысл трактовки от этого не изменится.
КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ
ОК 016-94 ДОЛЖНОСТИ СЛУЖАЩИХ
------T----T----------------------------------------T-------T------ Код ¦ КЧ ¦ Наименование должности ¦ Код ¦ Код ¦ ¦ ¦катего-¦ по ¦ ¦ ¦ рии ¦ ОКЗ ------+----+----------------------------------------+-------+------ 20425 3 Ветеринарный врач 2 2223 20427 2 Ветеринарный фельдшер 2 3227
Добавлено: 14 дек 2011, 00:59
Старый знакомый
Автор темы
Ожегов http://lib.ru/DIC/OZHEGOW/ozhegow_a_d.txt ВЕТЕРИНАР, -а, м. Специалист по ветеринарии. || прил. ветеринарский, -ая, -ое. А у Даля вАще такого слова нет (вет. врача тоже нет ) Или я плохо искала.
Добавлено: 23 дек 2011, 02:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ветеринар-это круто,от него прилагательное-ветеринарский,-- а где,собвственно-ВЕТЕРИНАРНЫЙ??а не ВетеринарСкий)))
у большинства врачей-в подписи-тут,или на других форумах-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ....аналогию с зубным,глазным уже проводили...гинеколога приплетать не хочу,но ведь мы говорим-гинеколог,а не другое
Добавлено: 23 дек 2011, 09:33
Старый знакомый
Автор темы
Patri писал(а):
Ветеринар-это круто,от него прилагательное-ветеринарский,-- а где,собвственно-ВЕТЕРИНАРНЫЙ??а не ВетеринарСкий)))
у большинства врачей-в подписи-тут,или на других форумах-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ....аналогию с зубным,глазным уже проводили...гинеколога приплетать не хочу,но ведь мы говорим-гинеколог,а не другое
ER0SHKA писал(а):
БСЭ трактует эти понятия как одинаковые. И вы можете хоть как тут веселится дальше, смысл трактовки от этого не изменится.
Модераторы, перенесите тему в архив как себя исчерпавшую. Спасибо!
Но ведь врачь данной специальности по диплому вовсе не "зубной", а "врач стоматолог". Кстати среди стоматологов еще бывают и хирурги, и ортодонты (надо будет у подруги спросить, как у нее в дипломе написано)
Очень может даже быть "зубной врач" - только он не врач совсем:))) Нету у него высшего медицинского образования;-) А у стоматолога - есть Стоматолог после получения диплома должен пройти первичную специализацию. Их в стоматологии на сегодняшний день семь: - ортодонтия: - детская стоматология; - ортопедическая стоматология; - терапевтическая стоматология; - хирургическая стоматология; - челюстно-лицевая хирургия; - физиотерапия.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Очень может даже быть "зубной врач" - только он не врач совсем:))) Нету у него высшего медицинского образования;-) А у стоматолога - есть Стоматолог после получения диплома должен пройти первичную специализацию. Их в стоматологии на сегодняшний день семь: - ортодонтия: - детская стоматология; - ортопедическая стоматология; - терапевтическая стоматология; - хирургическая стоматология; - челюстно-лицевая хирургия; - физиотерапия.
чо уж не врач то?! очень даже ВРАЧ. но не стоматолог. причем врачи бывают первой, второй и высшей категории. для чего как все остальные медики проходят специализацию и подтверждение категории.
"зубной врач" - человек со средним медицинским образованием. Как медсестра или фельдшер;-) А стоматолог - как раз-то ВРАЧ - у него вышка:)))
эмм... сорри, но Вы не правы. у меня мама как раз зубной ВРАЧ. и по диплому. и по сертификату. и по квалификации. уж извините, но зубной - ВРАЧ. да. со средним медицинским образованием. а стоматолог - это стоматолог)))) и в дипломе - именно СТОМАТОЛОГ. и специализация указана. а медсестра и фельдшер не имеют права вести прием. как-то так..
Даже писать ничего не хочется после того, что благодаря Вам, Хранитель, забанили Алёну Брюс. Пртивно и плевать хочется. Настолько не равноценно сравнение! Приют Ильинка и Хранитель! Замечательный приют и платная передержка с клетками и инфекциями. Самоотверженность и жажда наживы на всём, что касается бездомных животных. Противно. И плеваться хочется. И Банте на здоровье, помогать можно и в Контакте, туда и ушли все мои кураторы любимые. Полное гадство!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Чем отличается ветеринар от ветеринарного врача? Выяснили. В архив.
Добавлено: 24 дек 2011, 01:49
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
НичейЁжик писал(а):
Даже писать ничего не хочется после того, что благодаря Вам, Хранитель, забанили Алёну Брюс.
Очень интересное замечание: тема, из-за которой забанили Алену, была создана в виртуальном ринге, вход на который Хранителю закрыт. Алену забанили не из-за Хранителя, а из-за того, что она позволила себе оскорбления в адрес модератора (по телефону), как было озвучено. Зная Аленину несдержанность, можно предположить, что модератора она обидела. Очень жаль, но виновата сама. А то получается, что на человека выливают помои в теме, в которую он не может зайти и оправдаться, и он же оказывается виноват, что те, кто его поливал, оказались в бане? Вроде, как чье-то лицо виновато в том, что об него кулак разбили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1