Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перелет с собакой.Нужен совет
Добавлено: 12 дек 2011, 15:07
Посетитель
Автор темы
Нужен совет Мне предстоит перевозить в другую страну моих двух собак и кошку. Надо лететь на самолете.Быть может кто-то перевозил собак таким образом? Я выяснила,что собак более 5 кг. можно перевозить,только в багажном отделении Мне честно говоря страшно. Как они это перенесут? Может надо дать им снотворное или что-то в этом роде? Знающие люди, подскажите
_________________ 8-921-373-60-46 Злата
Последний раз редактировалось Tosya 12 дек 2011, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Перелет с собакой.Нужен совет
Добавлено: 12 дек 2011, 18:54
Посетитель
alekseeva писал(а):
договаривайтесь за деньги. Мы за год уже три раза в америку и обратно накрутили, весной четвертый будет, трансатлантика прямой перелет почти 10 часов, платили много, но сидели вдвоем у туалета... КЛМ и Дельта
платила и второй билет , и за собаку. Сначала собаку оформляла как положено, грузом, сдавала после регистрации, у многих самолетов есть еще грузовой отсек внутри салона, за ним, для всяких хрупких вещей, она сначала там в переноске оказалась, потом перед взлетом мы ее вывели, сидела со мной. Перед посадкой опять в клетку, получила в отделе ветконтроля в аэропорту. Общее время "расставания" - часа два.
alekseeva, добрый вечер! Какой авиакомпанией в Америку вместе с собой летали? Перелет без пересадок? За собаку надо платить полную стоимость билета? В следующем году планируем поехать в Америку вместе с собакой. Не подскажите, прививки какие делали?
Добавлено: 12 дек 2011, 21:54
Посетитель
Boga писал(а):
Не надо снотворного и тяжелого успокоительного. При полете давление падает, от снотворного оно еще больше падает - привезете труп. Багажные отсеки не отапливаются, не надейтесь.
Не, Ирин, не соглашусь, про отапливаемый отсек. Есть он, я спецом девушку в Пулково расспрашивала, она мне и объяснила, почему запрос заранее надо делать, выясняют есть ли возможность обогрева на данном рейсе. Понимаю, что говорить и делать - это разные вещи, но у Жени Mummi в "багажнике" летали гладкошерстные собаки и если бы их, привыкших к итальянскому теплу, на 3 с лишним часа затолкали в -50, то последствия, однозначно, были бы. Все обошлось ТТТ. Так что, думаю, не врут, во всяком случае в а/к Россия, про другие - не скажу, не знаю
Добавлено: 12 дек 2011, 21:57
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Mascha писал(а):
alekseeva, добрый вечер! Какой авиакомпанией в Америку вместе с собой летали? Перелет без пересадок? За собаку надо платить полную стоимость билета? В следующем году планируем поехать в Америку вместе с собакой. Не подскажите, прививки какие делали?
Два раза Дельтой, один КЛМом, прямые рейсы. Нет, я выкупала детский. Формально у них можно было и не выкупать, просто они предупредили, что если сосед будет против, собака останется в клетке. Так что это я для самоуспокоения. Прививки не делала, т.к. у собаки рак, иммунитет шатать лишний раз нельзя, но в паспорте все нужные наклеечки были Все стандартно, прививка, глистогонка, чип, справка из ветстанции
Добавлено: 15 дек 2011, 16:09
Посетитель
Автор темы
у меня возник еще один вопрос. чтоб получить справку на ветстанции надо предоставить требования страны,в которую будут ввозить животное. На ветстанции сказали,что просто найти эти требования в инете и распечатать. Но требования грузии мне не найти. нету их в инете...нетууу.Но я точно знаю,что кроме стандартных прививок,чипа и справки им ничего не надо. Так что же делать? Кто делал справки на своих животных?вы предоставляли требования страны в распечатанном виде или так Вам справку дали?
Добавлено: 17 дек 2011, 22:34
Посетитель
Чет очень похоже на то, как мне мозги выкручивали Tosya Все требования к перелету животного выясняйте ТОЛЬКО в представительстве авиакомпании-перевозчике, только они знают все нормативы, и застрахуйте перевозку обязательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2