Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению, не удалось стерилизовать всех кошек из муринских гаражей, поэтому в мае и в августе поголовье кошек сильно пополнилось. Надо как-то пытаться их вытаскивать, иначе к предстоящей весне количество кошек снова возрастет!!! К сожалению, стерильных кошек никак не пометили, поэтому озадачиваться отловом подросших котят будет бессмысленно - пустая трата времени Очень нужны передержки детям. Их примерно поровну - черных и полосатиков. Все дички, поэтому нужны передержки с адаптацией, с клеточным содержанием.
фото деток (с телефона и издалека, т.к. близко не подпускают):
трехцветное гладкошерстное полосатое, слева (судя по трехцветности, видимо, тоже февочка)
полосатое, живет отдельно от остальных с черной мамкой (вроде бы тоже девчонка)
ну и попа мелочи, которая живет в домике на фото четко видно, что это тоже девица эта поганка в первый день отлова нехило меня поцарапала, когда я сунулась ее погладить
11.12.2011 Начало уже положено - отловлены два котенка, черный и пушистый полосатик, и отправлены на передержку с адаптацией к Лене TOFSLA. Оба (или обе) дички, рук боятся до обморока (начинают сразу бегать по стенкам клетки). Будем смотреть, как они смогут адаптироваться.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 авг 2012, 13:01, всего редактировалось 12 раз(а).
Ань, не знаю точно Они же прячутся и перебегают туда-сюда, - фиг поймешь, кого из них уже сосчитала, а кого нет Точно знаю, что там еще 3 полосатика остались (одна из них - маленькая трехцветная полосаточка. хотела ее тоже прихватить, но она окончательно испугалась, когда мы пушистика отловили, и больше не вышла). И видела еще одного черного. И еще один полосатик, которого в прошлый раз отправили на лечение к доктору. Его тоже надо бы куда-то, т.к. Вера собиралась на какую-то непонятную передержку его определить. Это из четырех-месячных.
Еще там майского разлива есть подростки - их бы тоже отловить, стерильнуть, подержать недельку в тепле, пока все заживет, да выпустить потом можно, если совсем дички.
Юля, я даже не знаю, чем помочь. Тема действительно очень мрачная. Если нужны будут деньги на стерилизацию, то напишите мне в личку. Еще есть кошколовка, но я так понимаю, Вы решили платить за отлов в этом случае.
Юля, я даже не знаю, чем помочь. Тема действительно очень мрачная. Если нужны будут деньги на стерилизацию, то напишите мне в личку. Еще есть кошколовка, но я так понимаю, Вы решили платить за отлов в этом случае.
Люда, спасибо большое за предложение! Мы пока ничего не решили насчет отлова - ни платно, ни бесплатно. Сейчас стерилизовать кошек вообще бессмысленно и жестоко, т.к. им после операции негде укрыться! Они тупо замерзнут с голым пузом! А я вообще в этой теме только сейчас появилась, и пытаюсь заниматься пока хотя бы котятами. Отловом и стерилизацией я не готова заняться, т.к. на это у меня тупо нет времени! Да и схему я пока себе совсем не представляю Нужно понять, как решить ряд вопросов: - выловить заново толпу кошек, - определить, стерильны они или нет, - пометить стерильных, - стерилизовать нестерильных, - передержать нестерильных где-то, пока не заживут швы (напомню, что сейчас не лето, и на улицу их выкидывать после операции жестоко!)
Да, все правильно, но похоже, что эту тему удастся всерьез раскидать только уже весной. Как их ловить, когда большинство их них будут сидеть в гаражах я тоже не знаю. Если сейчас отловить кого-то из подростков, то надо стерилить и оставлять в стационаре.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 13 дек 2011, 13:20
Старый знакомый
Юля, тему видят многие, и никому не возбраняется заняться стерилизацией. Многие форумчане даже рядом живут (но как сказала одна из рядом живущих, "я не буду туда даже заходить, т.к. мне станет всех жалко и я не смогу жить"). Я тоже не имею сейчас никакой возможности, т.к. воз слишком огромен, перебор на всех фронтах. Всех ловить не надо (да и кто это будет?), надо ловить только беременных.
Да, все правильно, но похоже, что эту тему удастся всерьез раскидать только уже весной. Как их ловить, когда большинство их них будут сидеть в гаражах я тоже не знаю. Если сейчас отловить кого-то из подростков, то надо стерилить и оставлять в стационаре.
Люда, они не сидят в гаражах! Они прячутся между ними и в домиках, которые им сколотили. Выходят на еду всегда. К весне надо, думаю, отслеживать беременных кошек. Сильно беременные будут заметны. Их и отлавливать на стерилизацию (тоже конечно жестоко по отношению к малышам, но в данном случае деваться некуда )
Юля, тему видят многие, и никому не возбраняется заняться стерилизацией. Многие форумчане даже рядом живут (но как сказала одна из рядом живущих, "я не буду туда даже заходить, т.к. мне станет всех жалко и я не смогу жить"). Я тоже не имею сейчас никакой возможности, т.к. воз слишком огромен, перебор на всех фронтах. Всех ловить не надо (да и кто это будет?), надо ловить только беременных.
Получается уже почти кесарево, моя кошка дома при круглосуточном уходе приходила в себя неделю((((
Ловить могу ну очень редко, в городе наездами через Москву. Могу только финансы-кошколовки предоставлять.
Да, жалеть на расстоянии удобнее конечно
Всех ловить понятно, что не надо. Половить в принципе и я могу, но это бесполезно. Беременные, насколько я смогла заметить, есть и сейчас Как минимум, двух мы видели с приличным пузом Хотя, может, они просто так откормлены Тоже, кстати, проблема, - не спутать беременных и просто толстых. В общем, не знаю, что с ними делать. Чипировать бы их всех, кто стерильный, но это вообще анреал
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 14 дек 2011, 19:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
jula писал(а):
так а их в руки-то можно взять? хотя бы за шкирку? тогда можно попробовать помыть. я не обещаю, но может смогу в выхи к тебе выбраться - помочь
Убираю я у них руками, шипят, но не швыряются. Вруки брать не пробовала, рано еще. Они пятятся и сжимаются от страха. Пушистик посмелее, особенно когда вкусняшку дают
Приезжай, вдвоем проще
Детки
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
зайки какие славные! уже взгляд у них более вменяемый, чем на первых фото
Лен, постараюсь вырваться. У меня обычно все выходные убиваются на разгребание бардака в квартире, поэтому не знаю, как со временем будет Да и дитю надо время уделить. И я тут еще кабанчика себе прихватила - надо с ним разбираться. В общем, спишемся-созвонимся.
Добавлено: 18 дек 2011, 02:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Сегодня не выдержала запаха и малышей помыла. Они отчаянно сопротивлялись отлову, пришлось ловить в перчатках. Пушистик быстрее смирилась, в воде сомлела, удалось ее прилично промыть. Завернутая в полотенце, почти не сопротивлялась манипуляциям. Посмотрела уши, есть немного выделений серы, но не сильно, почистила. Зато чернышка отожгла за двоих. Выскочила из переноски, бегала по стенам, в общем повеселились знатно. Даже в воде рычала и сопротивлялась Теперь точно знаю, что это девочка, чудесный толстокруглопопик с плюшевой шерсткой.
У пушистика оказались тонюсенькие лапки и огромный живот Чернышка более крепенькая
Обработала обеих профендером.
Сейчас сохнут в клетке, на меня дуются. Хотя поели
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Леночка, прости пожалуйста, не доехать было до тебя никак вчера и сегодня какой-то аврал - целый день в разъездах очень рада, что вы справились! такие смешнульки в полотенчиках так они все-таки обе девчонки, как и предполагалось?
мне звонила вчера Вера, сказала, что та малышка трехцветочка, которую мне не удалось отловить, теперь одна все время жалко ее так
Могу найти куда. Одна форумчанка предлагала. Смешные мордяки в полотенчиках. Представляю, как весело было с ними, ужасть!
Рита, если без всяких там кураторств с моей стороны, то было бы здорово! Помочь советом или руками, если не очень далеко от меня, готова иногда. А вот все остальное - не в моих силах совсем
Добавлено: 20 дек 2011, 13:06
Старый знакомый
jula писал(а):
Рита, если без всяких там кураторств с моей стороны, то было бы здорово! Помочь советом или руками, если не очень далеко от меня, готова иногда. А вот все остальное - не в моих силах совсем
Вот и я, Юль, не в силах. Передержка в Купчино. И не уверена я, что они одомашнятся и пристроятся, а это большой риск...куда их девать, если что?... Придётся оставить как есть, чтоб не навредить ещё больше. Там все дикари или есть кто-то более ручной? Когда моя подруга брала 3 котят, то мы просто подошли и руками их взяли, и красивые они были очень, потому не страшно было брать.
Рита, я уже писала, что если не одомашнятся нисколько, тогда доводим их до зрелого возраста, стерилизуем и выпускаем обратно. Оставлять их там нельзя ни в коем случае, т.к. там все котята - девочки! К весне они подрастут и станут половозрелыми, да с толпой сольются, - как мы их будем потом среди остальных выискивать, чтобы отловить и стерильнуть? Лучше уж пусть сидят дома в клетке до этого момента! А там, глядишь, и адаптируются все-таки Мне показалось, что оставшаяся малышка - самая ручная и самая смелая среди остальных я думаю, она должна быстро адаптироваться. Еще бы отловить ту, которая в дальнем углу гаражей, с мамкой, отдельно от всего стада живет. Посмотрим, может, отловлю все-таки в субботу обеих, а дальше что-нибудь решим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2