Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опытные кошатники- кот перестал писать в поднос. Писает ли вообще?
Добавлено: 10 дек 2011, 01:32
Старожил
Автор темы
Вопрос у меня такой - кот Сеня или не Сеня, из 'потерян' форума, завтра будет месяц как в городской квартире. Когда принесла с улицы - написал в поднос радостно пол-тонны своими глазами видела раза три и нормальный был вид цвет мочи, отметила, интересовалась, естесственно. и неделю спустя еще писал в поднос. Ну и не только в поднос, судя по запаху ;o) - Но видела сама и мыла поднос. и 2 недели спустя я мыла его подноскуда он писал.
Последние 2 недели я с ним не встречалась. живет с мамой, и она сказала что плохо ест и не писает. с каких пор затрудняется. Я поехала смотреть, ни жрет ничего мною привезенного. то есть лижет и отваливает. даже детское тихорецкое и любимый им раньше сволочной вискас пакетики. Поднос сухой с утра дома никого не было. Заманивала в поднос личным примером :o) выпрыгивает. Я была дома 3 часа полизал у меня с пальца мороженое пломбир и тоже передумал. Стоит у него жратва разных видов сухофрукты не желает. Не пописал. но при этом - судя по запаху -описана квартира будьте нате. И все время кот прется разговаривать морда удивленнаямурр мурр? вид слегка безумный, не спокойный как раньше поел пописал покакал отвалил, все время пристает а есть и писать не желает!
Так вот. Кто брал с улицы молодого некастрированного, чтобы сначала писал 2 недели много в поднос, а потом бросил. Ему не пора мочу катетером доставать?
С самого начала была дома ветеринар взяла биохимию у него и потом поведала что у него мочекаменная по соотношению кальция и фосфора в крови неправильному. Но он тогда писал классно и мочу не сдали. А теперь хочу сдать да негде взять!
Ясно что нужно кастрировать а невыписанного то! как?
Скажите мне я правильно думаю. На основе интуиции. Мне кажется он скромный кот ему нравится в теплой квартире. Он боится что выкинут. Привык писать на кусты много поднимать хвост и все метить на даче при дикой жизни. Носиться и драться. Если это Сеня то он вел активную жизнь вой и крики из за всех заборов это он кого то пытался насиловать ;o0 В квартире стесняется что побьют или выкинут опять. Писает то есть метит мало. Соотвественно. не выписывается. А если есть мочекаменная - главное - выписываться как следует. Вот там накопилось у него песочка застоялось. За месяц то невыписывания активного и отстутствия беготни. Ну он и не жрет. соответственно, болеет, невыписанный и без баб. Вот и морда удивленнаяя пристает ко мне :o)
Вот и я думаю, что нельзя кастрировать при мочекаменной. Вот так возьмешь уличного киску, который со своей мочекаменной сам выписывается, шляясь, запрешь в квартиру - уже не выписывается. А если еще и кастрировать - полный кирдык коту! А куда на зиму его девать. Ексель полный!!!!
Наполнитель у него есть. спасибо финские опилки стоят мешок у меня. Наверное мама экономит я увидела горсть а не полную подноску насыпала!!!!! Я то ему с дачи сначала земли с листьями привозила. для привлечения. Снова отвезу.
Про ношпу поняла спасибо. Котэрвин знаю такое. но сама не пробовала. знаю можно цистон но только при пи аж больше 6, только при том виде камней. Меня как то давнонацучили, ното была девочка не застревало ничего, и 10 лет назад.
Заголовок сообщения: Re: Опытные кошатники- кот перестал писать в поднос. Писает ли вообще?
Добавлено: 10 дек 2011, 03:06
Старожил
Автор темы
Я попробую утром поконсультироваться с врачом которая приезжала на дом анализы эти бестолковые брать. Я ей 1300 долга обещала отдать 28 декабря. Не знаю как консультации пойдут.
Без анализов я капала в глаза левомицитиновые капли и мазь какую то тетрациклиновую глазную по моему вгороде онав холодильнике прочитать не могу. и мыла чаем ахмад номер один в мире ;o0 и амоксициллин делала в попу. и от глистов закапала. и гной литрами на все плевать.
дома у мамы без лечения само в тепле подсохло вижу - но совсем не прошло.
если знаете про глаза -пишите, Наталья Георгевна, про глаза тоже!
я с вами согласна - анализы глазам не помогли ;o)
Так конкретно кто то кастрировал кота если изначально было известно что мочекаменная - и как? жизнь?
А без анализов глаза не вылечить? И с анализами тоже, к стати! . Так что, уж лучше на лекарства тратить, чем на анализы. Лечат не анализы, а хозяева, между прочим . Или плохо лечат. Или вообще не лечат. Я своему коту всю жизнь лечу, и с анализами пробовала, и без анализов - один результат. Без анализов даже лучше стало, хоть знаю какого они цвета
А как можно лечить не зная от чего??Нужен просто толковый врач,который не будет разводить на ненужные анализы. т.к он должен видеть по внешн признакам,какие надо сдать и без лишних трат,а с глазами,чаще всего анализы не нужны,особенно,если это взрослое животное.... скорее всего это что-то не инфекционное..
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Заголовок сообщения: Re: Опытные кошатники- кот перестал писать в поднос. Писает ли вообще?
Добавлено: 10 дек 2011, 03:09
Старожил
Автор темы
Кроме как взять его на шлейку и пойти наулицу все описывать у мен мыслей нет. Извинитепрервусь замерзаю надо к печке и собака не ела с утра пока я покотам шляюсь
я своим ципровет или анандин в глаза делала,но тоже по назначению вета,т.к это может быть и каньюктивит,а в этом случае офигительно( и не только от него помогают капли "каньюктивин"фирмы "RоlfClub" кошке год не могли глаза вылечить,текло постоянно и такая как водичка,а потом засыхала,эти капли за 3 дня сделали офигительный результат,покраснение слизистых прошло,течь стали меньше намного,а это только з дня,через 10 ваще пройдут.по цене они 126 руб. но оно только на заказ,в вет аптеках его практически не бывает,хотя и вет препарат(произ Россия-Германи) я многими средствами этой фирмы польз и очень довольна,рекомендую..
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
У меня заболел кот после кастрации года через 3, я с дуру тогда рыбой с геркулесом кормила. Ещё бы, не заболеть! Но потом жил долго, я следила за мочой, и если становилась гуще от кристаллов, то уринари тут же давала, приступов не было больше. Под старость, вроде бы, почечную недостаточность признали, в чём я сомневаюсь, потому что, умер он от раковой опухоли во рту. А я его мучила полтора года реналом, который он никак есть не хотел. Зато другой кот стал Котины лечебные корма сам есть, и потом выяснилось, что у него какой-то непорядок с мочевыделительной системой, анализы плохие даже после двух курсов антибиотиков. Ну, вот, так и ест эти корма уже несколько лет, и я не возражаю, раз сам себе назначил, хотя они очень дорогие, но это лучше, чем лекарства . И глазки тоже у него. Когда я его подобрала истощённой крохой, то всё семейство у меня переболело вирусной инфекцией тяжело, а он чуть не ослеп, у него красные шишки вместо глаз были, как у лягушки, и нос не дышал - ужас! Я сначала каждый час по совету врача гидрокортизоном капала (долго нельзя! ), а когда чуть приоткрылись, нашла в аптеке Зовиракс и через 4 часа мазала, ставя будильник. И глазки открылись. Но с тех пор так и течёт из них что-то коричневое. Кастрировать повезла в Ветакадемию, чтобы и глаза показать. Там ему скоблить третье веко начали, пользуясь, что он под наркозом, да ещё студентам показывали. У него долго потом шея болела от неудобной позы. Все глазные мази я на нём испытала, какие только встречались. Потом, через год мы анализы сделали, а глаза текут. Потом в зоопарк я его возила, и там мне посоветовали промывать пеницилином для инъекций, что я и делаю много лет, так как удобнее всего. Сначала чередовала с тетрациклиновой мазью, потом отказалась. С годами получше стало, радужка очистилась, теперь настоящий цвет глаз. Главное, что видит! Но, эпилепсия три года назад началась, и прогрессирует . А зубы ещё в год крошиться начали, каждый день минералы принимаем.
Добавлено: 10 дек 2011, 04:46
Старожил
Автор темы
Спасибо всем большое. - Коньюктивин Rolf Club записала. черезкакую вет аптеку заказывали заказ ждали? - Ципровет я купила но не пробовала еще вон он на окне лежит. тут холодно :o) мне все сказали что он щипется. ? Или так болело что быловсе равно? - Чем разводите пенициллина флакончик сколько единиц в нем что там написано ? - Зовиракс неужели глазной бывает? На герпес то мы и не сдали ничего. Вы сдавaли не помнитечто? Или сами догадались раз другое не помогает. глаза нам не срочно.надеюсь.
а вот писать срочно.
Уринарий этот это банки или сухофрукт и кто делает?
Я уже лет 10 как согласна. что лучше тысячи на корм чем лечить когда не ест. выяснено натуральным путем все что угодно лишь бы не болело оно.
Я помню исторически по кисе своей но там до застревания никогда не доходило . по узи по анализам мочи. что лечить мочекаменную никто не умеет. так мне извините показалось. но может только потому что не припирало нас ни разу резко. а просто тихо мирно всю жизнь она ей болела - но без застреваний. Помню камни и песок тоже 2ух видов бывают - при повышенной кислотности мочи и при пониженной. И что анализов нужно много сдать чтобыуловить основной тип.И что начнешь кормить для закисления кормами - перрекашивает и начинаются другие камни. начнешь защелачивать - наоборот.
CD помню в стадии не шатко ни валко и SD в лечебном плане. корм сухой фирму не помню. но это все сумасшедший дом потому что исхитряешься и так и эдак а песок и камни все равно.
Помню вот этот цистон коричневые таблетки при пи аж больше 6 постоянно только если. Он только на тот вид камней при котором пи аж мочи не шесть а семь.
Но в киске ни разу писать не застревало и потом я плюнула на эту мочекаменную ее других проблем хватало в ней. А главное - она устойчиводемонстрировала в анализах одновременно! камнипесок обоих видов - и никакие изменения пи аж были нельзя ни в ту ни в другую сторону. и никакие кормами изменения пи аж тоже. пи аж кстати в ней был строго 6 всю жизнь. цистонтоже нельзя.
но это другой необследованный кот.
Уринарий - при всех видах камней или при одном кто помнит?
Да вы хотя бы мочу сдайте и вам определят тип камней и вообще есть ли воспаление.
Кто вам сказал, что при мкб нельзя кастрировать? В острой стадии нельзя, снять ее, а затем нужно. Т.к. загулы, возбуждение обостряет болезнь. А затем просто правильно кормить. Конечно, нужна консультация врача.
Добавлено: 10 дек 2011, 11:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
срочно к ветеринару! это может быть закупорка мочегого канала. У знакомой кот не писал , понесла к врачу, выкачили несколько шприцов мочи с солью , катетер ставили . В любом случае к врачу !
Добавлено: 10 дек 2011, 12:41
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
в любой клинике при осмотре прощупывают животик. без вякого У Вам скажут- переполнен мочевой или нет. ну и в зависимости от этого все назначения. осмотр рублей 300, а если клиника работает с буздомышами- так еще и скидка будет... анализ мочи тоже от 250 до 350. мочекаменка или цитит- это очень неприятная болезнь. но, думаю, Ваша мама бы заметила, что кот пытается присесь везде, плакает и ничего не получается... они очень бспокойные при этом. так что - к врачу Вам. срочно.
Добавлено: 10 дек 2011, 13:15
Старожил
Автор темы
По телефону она мне сказала пока анализа мочи нет питаться уринарий роял канинский в паштетах кусочках и сухофрукте. на что согласится. лучше не сухофрукт.
Или кd хиллсовский, также.
Я бы анализ мочи не пропустила.
Я там задыхаюсьот него вообще. пару часов там была при нем и только все мыла с открытым окном. астма.
Может, просто цистит? Но уринари не помешает. У меня сухой Роял Канин, коты сами так выбрали. Пеницилин покупаю, какой найду (сразу несколько флакончиков, он дешёвый), и любой развожу на полстакана кипячёной воды, держу потом в холодильнике неделю. Борной к-той тоже можно промывать. Каждый глаз своей ваткой протирать к носу. Зовиракс есть глазной, но закладывать за веко надо ровно через 4 часа, иначе теряется смысл. Чётко соблюдать инструкцию. Часто бывает наслоение разных инфекций, поэтому анализы покажут всё, что закажете . Многое зависит от иммунитета. К стати, анализ мочи будет верным только тогда, когда в течение часа будет принят в работу (максимум два часа). Дальше уже начинаются изменения в моче . Имейте это в виду! Не просто собрать в чистую посуду, а тут же отнести на анализ в ближайшую клинику.
Добавлено: 11 дек 2011, 04:12
Старожил
Автор темы
Нет ни черта никакого анализа утром в субботу пописал наконец, в поднос неподготовленный с наполнителем мама не собрала. Вечером даже и не знаю маман куда то усвистала отчет мне не сдала! Спасибо за рекомендации, песок никуда не денется из анализа и на след день это крутят его то что в осадке остается а вот др свежие да чем свежее тем лучшее. Оперативнее от меня на Пулковском клин диагностика лично в руки к исполнению немедленному лично пристраивать анализ на Лиговке на кафедре они как раз часов в 5 6 вечера приступают. И в человеческую где через 2 часа ответ уже дома по интернету не успеешь доехать вернуться уже ответ. Места у меня давно пристреляны где сдавать ;o0 было бы что. Катетером брать садизм считаю если только для анализа.
Один раз я собаке сдавала катетером как идиотка, мне дохтур известный в широких кругах все объяснял - вот возьму прямо из мочевого пузыря, ваша простата протоки ниже начинаются, у нас таким образом будет чистый результат без примеси секрета простаты, мы выясним это от почек эритроциты или от простатита евойного. Я вам клянусь что от простатита, в мочевом пузыре все будет без эритроцитов чистая моча.
Вот Саша уши развесила поперлись такси 2 200 на другой конец города научно значит изучать.
Взял он прямо из мочевого пузыря, выше простаты, бурду какую то ужасную коричнево-зеленую и уставился на нее как баран на новые ворота.
Я говорю Ну что? Простатит это или почки лечить ? Он молчит.
Потом уже в др местах довыяснялась чисто для себя когдауе прошло. неизвестночто.неизвестноот какой изпринятыхмер. что простата так близко ниже по ходучто изнеев мочевой пузырь может забрасываться наверх а вовсе не вниз. Н0 4 тысячи только прокатались. авторитетом меня подавили, больного собаку потрясли, видом бурды напугали в общем все путем. Трясет меня от большинства доктуров уже давно.
Добавлено: 11 дек 2011, 15:31
Старожил
Автор темы
Кот писает, врач приходила, оценила состояние его как великолепное и "разожрался он у вас за месяц что они не виделись, вон жировые отложения пошли!" ;o))))0
Когда анализ наконец мама сдаст еще с вами посоветуюсь. Спасибо ! пока в архив подожду.
то же это то не писает то писает. и плохо ест не знаю насчет великолепности для глаз по пятнадцатому разу прописали левомицитиновые капли опять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2