Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:03
Частый гость
Автор темы
Больше полугода назад подобрали взрослую НО. Наша стая ее приняла, все было более-менее. Вскоре возникли терки между главсобакой, Лисой, и овчаркой, Касей. Кася всячески провоцирует Лису на конфликт. Та спокойна, аки танк, и редко поддается. Я надеялась, что за несколько месяцев собаки разберутся между собой, "кто кому Вася", но ни фига. Дома - лай, рык - со стороны Каси, не подпускает Лису к нам, ходит за ней, как тень, кладет на нее голову, пытается "уконтрапупить". На прогулке - и того пуще терроризирует. Периодически случаются драки, причем именно Лиса прижучивает овчарку, но та через несколько секунд опять возвращается к своим провокациям. Сегодня на утренней прогулке был апофигей - обе катались в грязи, Лиса грызла Касю за горло... Значимых ран после драк не было ни разу.
Чего делать?
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.
Добавлено: 25 янв 2012, 16:59
Частый гость
Автор темы
Были в центре зоопсихологии (только щас выбрались, Кася болела, оперировалась...), спасибо Safary за координаты!
Значица, сказали примерно следующее: особо желания лидировать в стае у Каси нет (то есть - уже ура), зато есть - весьма холерический темперамент (но не до патологии, вроде), повышенная эмоциональность и бешеная нереализованная энергия. А так же - недостаточно авторитетные для нее хозяева Дали рекомендации по закреплению спокойного поведения, упражнения на релаксацию, возбуждение-торможение. Ну и на повышение статуса нас, хозяев этаких) Рекомендовали физическую нагрузку собаке увеличить.
В общем, ситуация исправима. Поработать придется, конечно. Над собой, в том числе Кое-какие результаты вижу ужу сейчас, спустя несколько дней. Чувствую ОГРОМНОЕ облегчение, несмотря на то, что на Кассиопею стало больше времени уходить (гуляем тоже пока отдельно от остальных соб). Позаниматься бы еще курсом с кинологом, но это как получится. Пока сами будем пытаться в чувство привести.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Собаки конфликтуют. Мне нужен совет.
Добавлено: 25 янв 2012, 18:14
Частый гость
Автор темы
Спасибо!! У меня тоже есть ощущение, что все получится И муж стал теплее к Каське относиться (часть занятий лежит на нем), он ее слегка недолюбливал из-за Лиски...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5