Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Запускаю мою группу по кошколовкам и стерилизации в контакте, писать лучше там, реагирую быстрее, на форуме бываю раз в 2-3 дня: http://vk.com/club36140279
Передавать кошколовку дальше можно только согласовав это со мной!!!!!
Я даю кошколовку для отлова котят, только в том случае, если мама-кошка, да и все кошки в прайде тоже отлавливаются под стерилизацию. Только отлавливать котят никакого смысла не имеет, через несколько недель родятся новые котята.
Для дезинфикацирования подходит Экоцид, продается в ветаптеках. Я проделываю это следующим образом: 1 часть Экоцида я развожу на 3-4 части воды прямо в пульверизаторе, заливаю все очень конкретно, оставляю стоять на час, потом окатываю водой.
Огромная просьба следить за деталью, которая блокирует заднюю дверь. Это прут в форме английской буквы U с крючком на одном конце. Он нужен для того, чтобы блокировать заднюю дверцу. Когда Вы забираете у кого-то кошколовку, лучше потратить лишние 10 минут, но чтобы этот человек, который уже освоил нехитрое мастерство ловли в кошколовку, показал вам, что и как работает. Без этого прута ловить в кошколовку невозможно, пожалуйста, следите за тем, чтобы он не потерялся.
С совсем незнакомых мне людей беру залог 4 тыс, другого выхода нет, кошколовки достаточно дорогие и очень нужные, за те несколько месяцев, что они есть в городе, уже было выловлено больше сотни кошек.
Моих кошколовок катастрофически не хватает. Вот форумчане, которые тоже делятся кошколовками, но условия надо уточнять уже у них:
Невский район
1. Лариса florabell м. Дыбенко 2. Наталья Saheli м Елизаровская 3. vall Валерия м. Пр. Большевиков
Петроградский район
1. Ольга ols м. Горьковская
Приморский район
1. K@R@ 8-911-977-51-24 Лиза.
Рыболовный сачок тоже можно взять, его фотографии я посчитала излишними .
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 160 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Даю кошколовку и сачок напрокат.
Добавлено: 08 дек 2011, 01:37
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
а седалин-геля там нет? вот бы ещё его раздобыть.
Вот эту радость я тоже покупала для одной собачницы в Германии, она стерилизовала целую стаю с этой штукой за пару лет, заказывала через знакомого вета. Вообще могу и его привозить при оказии, но не так много, таможня может заинтересоваться(((((
Меня тоже интересует покупка кошколовки для СПаБЕКА. Во сколько это обошлось бы? и виообще раз эта тема поднялась - очень не хватает даже платной возможно услуги человека, который готов отлавливать кошек. Допустим 500 руб за кошку именно за поимку мне кажется разумная цена и многие хозяева, потерявшие животное или которые хотят помочь стерилизовать - готовы оплатить такую цену
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 08 дек 2011, 01:47
Участник
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
а что такое седалин-гель?
Я не знаю, меня просили, я привозила. Чипка наверняка знает, если ей это нужно . Привезу в следующий раз. Просто та моя знакомая уже всех в округе перестерилизовала, и новые туда не пришли, поэтому последний раз я где-то 2 года назад его везла.
Добавлено: 08 дек 2011, 01:50
Участник
Автор темы
Chanelka писал(а):
Меня тоже интересует покупка кошколовки для СПаБЕКА. Во сколько это обошлось бы? и виообще раз эта тема поднялась - очень не хватает даже платной возможно услуги человека, который готов отлавливать кошек. Допустим 500 руб за кошку именно за поимку мне кажется разумная цена и многие хозяева, потерявшие животное или которые хотят помочь стерилизовать - готовы оплатить такую цену
Девочки, я несколько дней послежу за темой, посчитаю, сколько их нам надо, и постараюсь связаться с производителями. Происводитель моей кошколовки сидит в США. Хочу тогда с ними связаться и поговорить о поставке в Россию мелким оптом. 10 кошоловок я сама точно не дотащу, а надо всем, это я уже вижу, я даже не ожидала такого ажиотажа.
Кошаками не занимаюсь, но одного все же пришлось отлавливать. Давали мне кошколовку, но неудобная, там за веревочку дергать надо. А у Вас то, что мне тогда было так необходимо! Это я отметилась, на всякий
Добавлено: 08 дек 2011, 01:57
Участник
Автор темы
Musich писал(а):
Кошаками не занимаюсь, но одного все же пришлось отлавливать. Давали мне кошколовку, но неудобная, там за веревочку дергать надо. А у Вас то, что мне тогда было так необходимо! Это я отметилась, на всякий
Сегодня тоже девочки дергали за веревочку, эти хитропопые кошаки шеи вытягивают и не наступают на планку, да и на морозе видно было потуже, чем дома. Дома она легко захлопывалась, но девочки справились.
Добавлено: 08 дек 2011, 01:58
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
иногда полезно и за веревочку дергать когда терпения не хватает, а кошка, как назло, не вступает на "педальку" или как мои котята - до нее просто не доходят, но сидят же уже в клетке, поэтому можно и за веревочку дернуть))) Там можно и так и так
Добавлено: 08 дек 2011, 02:23
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, у этой кошколовки частая сетка, что не позволяет кошкам доставать приманку лапками (сегодня они пытались это сделать - не вышло). Это плюс. Но есть и небольшой минус - нет специального окошка-дверцы, через которое можно достать пойманное животное или поставить в клетку приманку (мы сегодня сачком пихали приманку до задней стенки кошколовки). Это просто мои наблюдения сегодня в процессе ловли. Заметьте, эти небольшие минусы не помешали поймать 5 кошек. Причем, ловились довольно быстро (особенно первые три)
мы гоняемся сейчас за котятами в подвале, сачки из магазинов пропали.. если я на очередь встану, когда примерно смогу взять в долг? и если не особо дорого, то я бы тоже купила.
Добавлено: 08 дек 2011, 02:31
Участник
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Кстати, у этой кошколовки частая сетка, что не позволяет кошкам доставать приманку лапками (сегодня они пытались это сделать - не вышло). Это плюс. Но есть и небольшой минус - нет специального окошка-дверцы, через которое можно достать пойманное животное или поставить в клетку приманку (мы сегодня сачком пихали приманку до задней стенки кошколовки). Это просто мои наблюдения сегодня в процессе ловли. Заметьте, эти небольшие минусы не помешали поймать 5 кошек. Причем, ловились довольно быстро (особенно первые три)
Заднюю стенку можно ведь открыть и спокойно положить приманку. Или имеется в виду что-то другое?
Добавлено: 08 дек 2011, 02:38
Участник
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
не знаю, Люда, я заднюю стенку минут 10 открывала, а потом столько де закрывала Но это все мелочи! Просто хотелось бы, что была дверца вот и все
Это вопрос тренировки На самом деле там все просто, я ее за минуту собираю и разбираю. Надо будет мастер-класс устроить, люби и знай свою кошколовку. Была бы дверца, которую легко открыть, эти могли бы ее тоже открыть, в этом я нисколько не сомневаюсь .
Добавлено: 08 дек 2011, 02:40
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
отм. А если что очередь интересно дойдет до НГ до меня Можно тогда и меня в очередь, готова с залогом А то мне рожать в конце января, а у крестной кошки во дворе второй год плодятся и такие дикие, что вообще не словить
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 08 дек 2011, 09:49
Новичок
Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:39 Сообщений: 470 Откуда: м.Купчино,м.пл.Восстания
Люда!поставьте пожалуйста и нас в очередь с кошками с лиговки!просили общественную кошколовку номер 1,так она пока в деле!вдруг с вами быстрее получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1