Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpgKuzma.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
Vzhik.JPG01-11-2015.jpgIMG_7407.JPGgIYcmgks49Q.jpg
PWJyByC6B54.jpg
12~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
_MG_3391.JPGmikro~24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20190822_112931.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
kkerke.jpg
4_oshi.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgmikro~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
devochka_2.jpgLFDpmby8lOs.jpgKisaizPod.jpgHD7_6558.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
18.jpg
Pyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 13:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:32 
Новичок

Автор темы

Недавно по ТВ5 была хорошая программа, в которой биолог с графиками показал, что на количество бездомных собак негативно влияют два фактора. Первый фактор это уничтожение собак, их изъятие из среды. Без разницы, догхантерами либо легальным отловом, а также (это уже мое додумывание) изъятие собак в приюты и зоозащитниками. На уменьшение популяции популяция же отвечает всплеском рождаемости. Но такой же всплеск рождаемости происходит и в случае искусственного прикармливания собак. Собаки лучше питаются, значит больше рождают жизнеспособных щенков. Там же Андреев сказал, что за столько лет количество стерилизованных особей не превысило 50%.
Порывшись в интернете я нашла только подтверждение сказанному.
Вот у меня и возник вопрос.
Часто открываются темы, что необходимо спасти, убрать с улицы собак, которые уже там живут по нескольку лет, ничего себе, упитанные вполне. Либо щенков от уличных собак, которые имеют все возможности выжить на улице. Что это дает кроме гуманности, и что это за гуманность. Конечно, возможно, по отношению к этим отдельно взятым собакам это гуманно, хотя и не всегда. Собак изымают из среды, в которой они привыкли жить, причиняют очень большие моральные страдания. Становятся ли эти собаки счастливы – не знаю, возможно, что и не всегда.
Но на их место моментально приходят другие бедолаги, ничем не лучше и не хуже тех, что изъяли. То есть в целом этот гуманный шаг ничего не дает.
Но, как мне кажется, очень большой вред этого заключается в следующем.
Наверное, каждый, кто хоть раз занимался пристройством собаки или кошки понимает, что количество «вакансий», людей, желающих и имеющих возможность нормально содержать животное, намного, в разы, в десятки разов меньше, чем животных, которым нужен дом. И никто и ничто меня уже (после нахождения на этом сайте) не сможет переубедить, что пристройство, пусть удачное или не очень, зависит в подавляющем большинстве от активности куратора, владельца суки, кошки и пр. Мы крайне редко создаем вакантные места, мы их занимаем со своими подопечными, а тут уже кто не успел, тот опоздал. Вот получается, что собака или кошка, которая вполне благополучно жила на улице занимает это вакантное место, а десяток бедолаг, которые на улице жить не могут, там оказываются, или умирают. Их закапывают, топят, убивают только по одной причине – нет для них мест, ну нет, хоть тресни. И вот владелец, вместо адекватного домашнего животного, здорового, получает собаку или кошку, требующее адаптации, лечения. Наверное, никто тоже не будет спорить, что в целом домашние животные здоровее, чем уличные. Так добро это или зло.
Сейчас предвижу аргументы, что каждый спасает, кого хочет. Не спорю нисколько. Только вот понимает ли спасающий, будь он просто куратором или будущим владельцем, что спасая одно животное, он обрекает на смерть десяток. Которые ничем не хуже тех, которого спасли, отличаются от него только одним – у них нет активных опекунов.
Например, вчера мы возили с куратором в одну деревню собаку. Вполне нормальное место, не цепь, ласковые хозяева. Можно было бы уехать полностью удовлетворенными, кабы не одно. На выезде из деревни мы увидели пяток таких же, вероятнее всего брошенных дачниками, голодных обреченных. То есть куратор, проявив активность как куратор, а я как рекламщик, спасая одну, лишили шанса тех.. имели мы на то право? Не знаю. Я запуталась. Но настроение хуже не бывает. Только вот не надо говорить, что надо спасать тех, обреченных, бесполезно. Всех не спасти, а даже, если спасти, на их место придут другие, а спасенные займут места других. Замкнутый круг. Я запуталась. Но опустились руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:47 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Вы прямо мои мысли озвучиваете. Вот мне не понятно, почему дичков уже из Лен . области везут? Это уже глупо, т.к. к весне в Лен. области будет в полтора раза больше собак, всех вы их там не спасет.
И так любят спасать именно бродячих, диких собак, рожденных на улице,не живших с человеком. А как тема про бедную песку потерявшую хоязев, потеряшку, так что то не очень активно, да и частенько одни и те же люди.
В первую очередь нужна помощь тем собакам, которые родились от домашних родителей, со слепых щенков жили с людьми, выросли с ними и ... по какой либо причине оказались на улице, эти собаки наиболее беззащитны, наиболее уязвимы, они не привыкли бродяжничать, не сбиваются в стаи, не могут добыть еды, вот им и нужно помогать. Это действительно несчастные, выращенные человеком животные.
Породистые конечно в первую очередь, они в любом случае смертники, причем на улице не выживают 100 процентов.
Но, допустим, метис домашнего японского хина с пекинесом, это дворняга, но на улицее не выживет.

НУ, везут не только из Лен.обл, но и из Донецка, Мин.Вод и т.д.... это я не в упрек...просто странно, вроде и своих хватает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:49 
Старый знакомый

Особенно странно что уже лайкоидов привозят коих на наших улицах десятками бегает. Если кому нужно знаю место где таких аж 19 диких, достаточно агрессивных безхозных собак. Может уже меньше....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:55 
Частый гость

Rita-Persi писал(а):

Согласна с вами. Но каждый день, идя на работу, вижу стаю, в которой сейчас очень много щенков (2-4недели) и мучаюсь: "Что делать?" И встает вопрос: "Кормить или нет?"
Я не могу не кормить, так сегодня на меня чуть два мужика не набросились.

НЕ будите кормить, они умрут! не хотите, что бы становилось больше, нужно их (когда вырастут конечно) стерилизовать!
Не в наших условиях рассуждать об естественном отборе, собакам самим нечем в городе питаться.....помои и те, добыть нужно.....Тут одно решение, давно всем известное - СТЕРИЛИЗОВАТЬ и помогать чем можем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:59 
Посетитель

А я вот который день думаю, что количество людей, которые любят животных и готовы их держать, ограничено. И берут животное не на месяц, не на год, а минимум лет на 10. В какой-то момент ни активность пиара, ни активность куратора не будут иметь значения, потому что все места будут заняты. И что тогда? Уже сейчас на этом форуме у кого-то 3-5 собак. Я вот опытным путем установила, что больше двух не потяну. Значит, как бы я ни жалела остальных - я никого не смогу взять, пока у меня эти двое.
Выхода не вижу, а вот трудности в пристройстве скоро будут большие, боюсь ((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:04 
Посетитель

marishka они уже...

http://rottko-spb.jimdo.com/
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:07 
Частый гость

marishka, именно поэтому тут и пишут, что пристраивать нужно В ПЕРВУЮ очередь потерявшихся/оставшихся без хозяина или животных, попавших в беду (больных, хромых, сбитых, побитых, при смерти и т.д.)
А собачек, которые всю жизнь на улице живут, стаи и т.д. нужно не пристраивать, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Или вы предпочтёте вообще ничего не делать? Пускай сами живут/умирают, голодаю, без конца рожают и без конца вымирают помётами как хотят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:09 
Старый знакомый

marishka писал(а):
А я вот который день думаю, что количество людей, которые любят животных и готовы их держать, ограничено. И берут животное не на месяц, не на год, а минимум лет на 10. В какой-то момент ни активность пиара, ни активность куратора не будут иметь значения, потому что все места будут заняты. И что тогда? Уже сейчас на этом форуме у кого-то 3-5 собак. Я вот опытным путем установила, что больше двух не потяну. Значит, как бы я ни жалела остальных - я никого не смогу взять, пока у меня эти двое.
Выхода не вижу, а вот трудности в пристройстве скоро будут большие, боюсь ((.

ну, ведь животные тоже умирают, трагедии случаются и "ручки" освобождаются..

Я тоже думала, что 2 максимум, сейчас взяли 3-ю крошку....а когда начали строить дом и я поняла просторы...то 5-6 голов котов в своем доме - это мечта!!!! Так что дострою дом и весной стану потенциальными ручками :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:13 
Посетитель

Darina88 писал(а):
marishka, именно поэтому тут и пишут, что пристраивать нужно В ПЕРВУЮ очередь потерявшихся/оставшихся без хозяина или животных, попавших в беду (больных, хромых, сбитых, побитых, при смерти и т.д.)
А собачек, которые всю жизнь на улице живут, стаи и т.д. нужно не пристраивать, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Или вы предпочтёте вообще ничего не делать? Пускай сами живут/умирают, голодаю, без конца рожают и без конца вымирают помётами как хотят?

Да, предпочитаю не делать ничего, если не уверена, что справлюсь сама. Все, что могла - уже сделала - взяла одного зверя, потом второго из Филлмора. На этом мои вакансии закончились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:19 
Активист

На самом деле, чтобы стерильнуть 1-2-10-20 бездомных собак и вернуть их в среду обитания - не нужно так уж много времени. Главное начать.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:20 
Частый гость

marishka, вы меня словно "не слышите"....
я же не написала, что всех нужно себе забирать! Но кормить-то можно,и по возможности стерилизовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:23 
Старый знакомый

Таня, я например помогаю только тем собакам, которых умею пристраивать, знаю особенности этих собак и знаю кому их можно предложить. За других не берусь и не возьмусь. Уговаривать людей взять сама не знаю что и утверждать что это нечто будет "благодарно всю жизнь и счастливо с нми" я не возьмусь.
Даша, время нужно и на это, а когда у тебя работа, свои собаки, семья и всем им нужно время и есть еще свои дела и нужно отдохнуть, а лет уже не 26, то не до этого. Я вот если взяла на себя ответственность за своих 5 собак, если решила продвигать молодых, то заниматься дичками беспризорниками в ущерб им и своей семье не будут и таких большинство.
Да и на кормежку бездомных стай нужны деньги, что же по вашему их нужно у своих собак и своей семьи отбирать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:39 
Активист

Одна бездомная собака (не дичок) это 2-3 часа времени на стерилизацию. Не так много, если даже это будет одна собака в месяц это не так и мало на выходе. У меня сейчас 4 собаки на "примете", надо до нг хотя бы 3х свозить в филлмора. И да у меня тоже есть работа (даже 2), семья, муж, родители, мои собаки, друзья, вечеринки, гулянки и прочее.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:54 
Частый гость

на всё и всех нужно время, никто не спорит!
у меня тоже семья, 2 своих собаки, ещё я помогаю в содержании лошади.
денег как таковых нет, материально могу помочь разве совсем чуть-чуть и только самых сложным, у кого вопрос жизни и смерти. НО я почти каждый день кормлю собак у себя во дворе и у работы!
я покупаю обрезки, которые стоят 1 кг. - 100, а бывает и дешевле отдают, мешаю с кашей (крупа копейки стоит) и на выходе в неделю ну максимум 500р. на кормёжку собачкам уходит. Не атк много, такие деньги, в быту и не заметишь,а тут животные сыты!
во дворе все стерилизованы, живут на улице, все толстенькие и здоровенькие и именно потому что я и кормлю и ещё бабулька не равнодушная. И больше их не становится.
НЕ нужно искать оправдания и т.д. Я считаю, что истинная помощь, это та, о которой знает лишь тот, кому помогли. А бОльшего счастья, чем толстенькие пузики и виляющие хвостики бездомышей, мне не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:59 
Активист

Я кормлю дешевым сухим кормом, покупаю в ленте, в среднем уходит 1-2 3кг. пакета в неделю. По деньгам не помню, сколько стоит 3кг пакет, но что то совсем недорого, до 200руб. вроде бы.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:06 
Новичок

Автор темы

А я вот не согласна насчет больных, старых и калечных. Хотя и получу сейчас прозвище "фошист". Ну не согласна. Вот подберут старого и больного, вбухают кучу бабок, намучают его и себя, ну протянет он сколько то, ни себе ни людям в радость, и отойдет в мир иной. Ну если жить собаке или кошке не на чем. Почки отваливаются, печень в хлам, ну что его мучить нашим лечением, не понимаю.
Насчет калечных. Физический недостаток недостатку рознь. Отсутствие глазика никому не мешают. Да и слепые собаки живут. Если бы не одно - занимают эти слепые собаки место здоровых. Жестоко, но ведь верно.
Что лучше для среднестатистатистческого хозяина - иметь потенциально здоровую псину, или ту, с которой из клиник не будешь вылезать?
И прошу обратить внмание, что мой пост, как и тема, навеян осознанием того, что на каждое место претендует не менее десятка обреченных. И эти обреченные не только с улицы, а те же домашние, вопрос с которыми хозява решают кардинально не по своей жестокости, а из-за того, что не могут их никуда устроить. Ну нет у него времени, умения, понимания, как это делать. Я ничуть не оправдываю ненужные вязки, но пока они есть. Страдают те, кто родился, ничуть не меньше, чем уличные. Без шанса на выживание принимают страшную смерть. Хорошо хоть усыпят "по человечески", а не зароют или утопят, или на улицу выбросят, где то же ноль шансов и защитников на всех не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:12 
Активист

Я не очень понимаю, про "появятся новые" на этой территории. Для меня это расплодившиеся собаки - стая. но никак не выброшенная собачка

Живу рядом с рынком, тут 3-4 года жила стая собак. Дикие. Их кормили добрые бабушки, сотрудники рынка. Сейчас они перебрались в другое место (те, кто еще жив). На их месте никого нет. Вру, тут голуби в огромном кол-ве поселились
Просто рядом нет промышленных зон, заводов, где обитают некастрированные собаки...
Точнее в моем районе появляются собаки, но они потерянные, выброшенные.

Я родом с другого города, с юга. Там собак просто убивают. Вот привезла я оттуда собачку, на ее месте появится другая...молодая или выброшенная. Но не из-за того, что я собаку забрала с остановки, а потому что ей некуда идти, а тут сосиска валяется. И эту собаку моя бы Чучундра не погнала бы...
В гаражах, на заводах бегают крупные собаки. Некастрированные.

Вопрос бездомных (да порой и домашних, например, в деревнях) бы решился, если бы было предприятиям реально кастрировать. 10 000 за собаку - это очень дорого. В городе бы было меньше собак, если бы в этих промзонах все были бы кастрированы.

А кого пристраивать - домашних выброшенных, потеряшек, щенков не успевших одичать, травмированных (при этом диких потом выпускать), добрых и тянущихся к людям.
Особое внимание уделить тем, кто сам "напрашивается".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:38 
Частый гость

АнфисаК писал(а):
А я вот не согласна насчет больных, старых и калечных. Хотя и получу сейчас прозвище "фошист". Ну не согласна. Вот подберут старого и больного, вбухают кучу бабок, намучают его и себя, ну протянет он сколько то, ни себе ни людям в радость, и отойдет в мир иной. Ну если жить собаке или кошке не на чем. Почки отваливаются, печень в хлам, ну что его мучить нашим лечением, не понимаю.

Я тоже приближаюсь к этому "фашизму".
Знаю по себе, что такое взять не первым и не вторым животным дикую, старую, немелкую и "никакую" в плане здоровья собаку.
Его два года жизни - это минус два моих, наверное. И ближних.
На его месте могли быть другие собаки, которым жить да жить...
Да, его жалко... Буду дальше тянуть... Но боле в такое - ни ногой... наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:45 
Частый гость

marishka писал(а):
А я вот который день думаю, что количество людей, которые любят животных и готовы их держать, ограничено. И берут животное не на месяц, не на год, а минимум лет на 10. В какой-то момент ни активность пиара, ни активность куратора не будут иметь значения, потому что все места будут заняты. И что тогда?

А скоро очереди будут из кураторов, желающих пристроить подопечную собаку хотя бы на цепь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:00 
Старый знакомый

Знаете Дарья - это не 3 часа, это нужно еще эту псину выследить, поймать, найти для нее машин, отвезти, заплатить, привезти. времени уйдет уйма и деньги все же нужны.
Как нужны деньги на кормление собак бездомных, а смысл в этом кормлении? Отрывать от своих? Сказать крошки дорогие, я решила еще -8 безродных псов покормить, так что свежее мясо, парное молочко, творожок и пр. вам теперь не видеть как своих ушей, хотя уши они как раз видят.... Или отрывать от питания семьи? Или рисовать деньги? Или работать только на бездомных собак? И какой в этом смысл, для меня это просто самоубийство, вот выхожу я в погожий денек со своей стайкой на прогулку, все такие чистые, пушистые, красивые и вдруг бездомная стая радостно бежит к своей кормушки /я ведь не друг им. я для них миска с кормом/ и видит.... о, нет... конкуренция, мочить их.... т.е. этим самым я подвергаю риску своих собак, в которых вложено немерено средств и сил... и для чего спрашивается мне это нужно. Чтобы дворняжки плодились и размножались лучше или сыты были? И чтобы в один прекрасный день они все исчезли /стаи мигрируют, их убивыают, вывозят и пр./. Я не столь глупа и учиться набивая синяки и шишки без надобности, один раз была такая история с кормлением, собаки прожили не больше года, стая была уничтожена. Все, больше подобных глупостей не будет. Стая начала охранять территорию, их убрали.
И согласна с Анной и автором, человек берет собаку в радость, она долгие годы радует его и уже старой, больной, но СВОЕЙ собаке он отдает долг, лечит, ухаживает, кормить, за те годы что провели вместе.
А вытирать дерьмо и отжимать мочу, чужой, взрослой собаке, тратить деньги на лечение не получая радости общения и совместных прогулок.... может кто и способен, но единицы... и смысла пытаться пристроить этих собак нет, для них только один путь эвтаназия. А ведь человек смог бы взять более крепкую собаку, которой еще жить да жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:17 
Посетитель

Просто здесь, на форуме люди иногда забывают, что каждый делает выбор - кормить или не кормить, держать или не держать. Я, например, уважаю людей, которые не хотят держать собаку или кошку (и неважно - по какой причине). Это их выбор - и он разумен. Эти люди куда честнее, чем люди, которые взяли щенка (котенка), поигрались на даче - и выкинули.
Просто не надо забывать, что если каждый из нас что-то делает - это не значит, что нужно навязывать что-то другим людям. Я вот тоже не умею уговаривать людей взять животное именно потому, что не считаю нужным что-то кому-то навязывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:20 
Старый знакомый

А особенно когда говорят неправду сильно приукрашивая достоинства собаки... и получается рассчитывали на одно, получили другое и кто в этом виноват?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:26 
Посетитель

давайте возьмем Европу, там никакого естественного отбора, каждая собака без дома или кошка, приковывает внимание общественности...

да и там жестокости хватает, и там выгоняют...но там государство помогает регулировать популяцию животных...у нас же нет...все на плечах волонтеров...

мне кажется в мегаполисе, не должно быть места, естественному отбору...это противоестественно...
много садистов, сумасшедших и прочей грязи, которые тоже в ест.отбор не вписываются...

по поводу смертельно больных животных, тут я тоже наверное соглашусь, что залечивать животных не стоит...если врачи говорит, что шанс один на миллион, то все таки стоит послушаться врача ( только врач должен компетентен и опытен )...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:34 
Участник

marishka писал(а):
Просто здесь, на форуме люди иногда забывают, что каждый делает выбор - кормить или не кормить, держать или не держать. Я, например, уважаю людей, которые не хотят держать собаку или кошку (и неважно - по какой причине). Это их выбор - и он разумен. Эти люди куда честнее, чем люди, которые взяли щенка (котенка), поигрались на даче - и выкинули.
Просто не надо забывать, что если каждый из нас что-то делает - это не значит, что нужно навязывать что-то другим людям. Я вот тоже не умею уговаривать людей взять животное именно потому, что не считаю нужным что-то кому-то навязывать.

Да.
И я давно заметила, что тема которую создали, поднимается раз в полгода наверное уже много лет. И всегда в этой теме есть люди, которые забывают, то это форум помощи бездомным животным. Как-то некорректно обдумывать тут планы, как уменьшить численность этих бездомных животных, не с помощью пристройства или стерилизации. Для таких вещей есть много других, известных форумов.
И ещё отвратительно, когда люди начинают считать чужие деньги. Под этим я подразумеваю вопросы об обоснованности лечения искалеченных животных, привоза животных из других городов, мат. помощи животным в других городах и.т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:12 
Новичок

Автор темы

tanyab
обоснованно поднятие и обосновано обсуждение. Ибо помощь ведь разная бывает, глупая тоже. Мне вот тоже неприятно ходить мимо прикормленных среди жилых домов собак. А их не боюсь, а неприятно. Те, кто кормит, интересно, согласие соседей спросили? Или как Руфина не спросила согласие соседей жить среди агрессивной малоуправляемой стаи. А потом удивляемся, что негатив, удивляемся, что травят. А ведь потравы хозяйских собк уже затрагивают.
Хочешь кормить, не можешь без этого - уходи на пустыри, приманивай собак там. Хотя уже обосновано доказано, что прикормленные собаки и плодятся больше, и агрессивней, т.к. голова не забита поиском пропитания, можно и поохранять.
Вот среди собачников, есть те, кто любит своих своих собак, но уважает окружающих людей, а есть кто всех остальных быдлом считает. У них невоспитанные собаки без поводков и намордников, пугают и кусают. А ведь непопулярные законы негативно отражаются на всех собачниках, а принимаются именно из-за уродов. Было бы меньше покусов, вольготнее было бы и с собаками.
Также и зоозащитники. Есть те, кто делает, но все-таки оглядывается на окружающих, не слишком ли он своей деятельностью им мешает. А есть воинствующие. А обоснованный негатив общества идет на всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:24 
Старый знакомый

Воинствующие собачники сами опасны для окружающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:26 
Активист

АнфисаК

Это форум помощи бездомным животным.

Вы на форуме мам стали бы писать, что раздражают дети? Их плач по ночам (а в панельных домах все прекрасно слышать).

Это все равно, что прийти в ночлежку и говорить организаторам, как ужасно, что на улице бомжи, как страшно заболеть туберкулезом и вывезти бы их все на пустырь.

По работе я мотаюсь по городу, часто бываю в промзонах. Видела много стай (в промзонах). И что? Если бы они были все кастрированы, то их популяция с каждым годом уменьшалась бы. Но их не кастрируют, т.к. спецтранс просит 10 000 за собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:28 
Свой на форуме

А я беру исключительно старых собак, старше 6-ти лет и всем пропагандирую брать именно таких, а не молодых. Почему? А потому, что они спокойные, уравновешенные, уже не грызут и не гадят дома (можно легко приучить). У них много плюсов! Инвалиды вообще хорошо пристраиваются и лишь потому, что не все люди как автор, многие хотят о ком-нибудь заботится и с кем-нибудь ходить по клиникам. Таких меньшинство, но они есть :)

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:32 
Участник

АнфисаК писал(а):
tanyab
обоснованно поднятие и обосновано обсуждение. Ибо помощь ведь разная бывает, глупая тоже. Мне вот тоже неприятно ходить мимо прикормленных среди жилых домов собак. А их не боюсь, а неприятно. Те, кто кормит, интересно, согласие соседей спросили? Или как Руфина не спросила согласие соседей жить среди агрессивной малоуправляемой стаи. А потом удивляемся, что негатив, удивляемся, что травят.

А я боюсь собак, особенно стай. И бесят бабки собирательницы. И всё равно всегда я буду удивляться и возмущаться, что травят.
Всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:34 
Старый знакомый

Если бы они были кастрированы, но остались на улице, часть собак погибает, по любому, холод, болезни, травмы и пр. На их место приходят другие не кастрированные , и собачьи стаи мигрируют. Не корми рядом со своим домом и стая уйдет в том место где будет еда. Зимой прошлого года к нам пришла стая, поселилась в подвале недалеко от моего дома, кормилась у пятерочки, и... терроризировала окрестности. Люди идут в магазин, многие в выходные с детьми а стая охраняет.... При мне набросились на девушку, на ребенка, на мою пожилую соседку, попытались пройтись по дворам бросаясь на домашних собак... и нарвались на алабая.... Больше во дворы не ходили, но у пятерки продолжали разбойничать... итог...к лету из 9 остались 3 собаки, спокойные. А сколько еще придет этой зимой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:44 
Участник

что переливать-то из пустого в порожнее- кого спасать каждый решает сам,кто-то породистых,кто-то беспородных...вот я кого хочу,того и спасаю- диких,калеченных,щенков с улицы,стариков {-=-} всё равно люди виноваты :angry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]