Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О посещении приюта на Б.Смоленском (м. Елизаровская)
Добавлено: 06 дек 2011, 13:44
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, хотела рассказать про свой печальный опыт похода в этот приют на Б. Смоленском - Фонд "Помощь бездомным собакам", может это кому-то поможет не тратить время и нервы. Предварительно я написала и спросила нужен ли им корм премиум класса 3кг ягненок с рисом такой-то фирмы, новый пакет, моей собаке не подошел. Мне ответили на следущий день, что будут рады любой помощи. Я собрала лакомства собачьи, помыла игрушки, из которых мы выросли резиновые, витамины и вместе с еще двумя людьми пошли туда на обеде. Мы пришли, достали корм, девушка администратор скзала, что мол мы этим не кормим, я напомнила о письме, она сказала, их тут много работает, наверное отвечала другая, ну ладно, - ставьте, и отвернулась. Мы поставили, начали спрашивать куда и кому это пойдет, она сказала- собакам, люди то это не едят... На вопросы посмотреть или стать куратором, ответила, что если даже после "жесткого отбора" стать куратором, собаку вы никогда не увидите, в лучшем случае через стекло. На вопрос как же мы подберем, не видя собаку, мало ли не подойдет она нам или мы ей, она сказала по фото на сайте. Да, там много фото, но на многих непонятно какого размера собака и какая ее история и какой возраст, не у всех подписано. Да и как можно выбрать по фото! Это же живое существо. И потом может этой собаки вобще у них нет, а мы будем кому-то помогать, не видя даже. Она сказала, это правила приюта. Собак не показывают. У них даже персонал все время меняется, чтобы собака не привыкла. Сидят там по несколько собак в одной клетке и их выпускают на небольшие прогулки. На замечание, что они их делают дикими и не дают общаться с людьми, как же они их потом людям отдадут, если те решат домой взять собаку из приюта? Она ответила - " У НАС НЕТ ЦЕЛИ РАЗДАТЬ ВСЕХ СОБАК".......... Что после этого можно сказать о таких людях, что они устроили тюрьму для собак и не хотят их отдавать, видимо из своих корыстных побуждений! Кстати лакомства не взяли, видите ли их должен их ветеринар сначала посмотреть... А то, что эти лакомства моя домашняя собака ест без показа ветеринару, это ничего? Хотя у них собаки с улицы и непонятно что ели раньше. Игрушки я даже доставать не стала, как и витамины для щенков дорогие, из которых мы также выросли! Кстати, корм так и остался стоять на стойке! Она в конце своей речи сказала, что мол можете забирать корм назад... Нам отбили все желание помогать, хотя мы решились взять курировать собаку и помогать ей каждый месяц кормом, а это уже много. Видимо они от простых людей помощи не ждут, а все их заявления в интернете и по телевизору направлены на "богатых и знаменитых".
Заголовок сообщения: Re: О посещении приюта на Б.Смоленском (м. Елизаровская)
Добавлено: 06 дек 2011, 14:49
Старый знакомый
Почитала и ужасно расстроена, т.к. девушка подтвердила то, что я уже слышала не раз про этот приют-тюрьму. Все предлагают взять кураторство, помогать на Хвостах и т.д....Не думаю, что автор не в курсе, что это можно сделать и страдает от нехватки деятельности, просто ей хотелось облегчить судьбу какой-то Приютской собаки, ведь всем понятно, что в приютах жизнь не сахар... И усыновить у них тоже весьма сложно кого-то, мало у кого найдётся столько выдержки, упорства и терпения, а значит, животные обречены на пожизненное безрадостное житие в клетках, без тепла человеческих сердец....................
А я 3 года ежемесячно долбила ворота (на ст. деревне) чтобы передать лекарства и корм, указанные на сайте приюта, и мне так же отвечали - нам это НЕ надо, чуть не силой пакеты впихивала. Иногда, приходилось даже Олесе звонить, чтобы открыли.... Соседке моей там после 6 мес. мытарств (анкета, собеседование, доп. анкета, собеседование - показали собаку, ждите...) собаку не отдали, у неё же трое детей, это плохо!
Как смотрю, ничего не изменилось - не любят "людей с улицы"... За одно могу сказать спасибо - так я нашла Хвосты
Так что, Oli, Добро пожаловать на сайт, где всегда всем и всему рады! и корму, и витаминкам, и денюжке, и прогулкам/знакомствам с собачками/кошечками!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 дек 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть кураторы, которые месяц за месяцем возят корм на Б.Смоленский. Но им даже не показывают собак. Думай, что хочешь. Лично у меня большое недоверие к этому приюту. Там иногда собаки исчезают. Был пес сдан за взнос, а потом ни слуху о нем ни духу. Нет его ни в одном из разделов сайта приюта. Если говорить о достоверности информации на приютском сайте. Обратите внимание на"Мемориал". Редко в нем появляются новые снимки. И это при 700 собаках?! А персонал такой, как руководство, которое его подбирает.
Добавлено: 06 дек 2011, 14:58
Новичок
Автор темы
Если там корм закупается централизовано (что я и так знаю), то не надо писать, чтобы приносили свой, и значит там не нужна помощь, а если собакам есть нечего, то они любой корм возмут. Значит в этом приюте проблем нет с кормами и он закупается и значит какой они помощи хотят? А на счет лакомства, да все индивидуально, но что теперь вобще его не брать и не баловать этих и так обездоленных собак! Ну возмите покажите ветеринару, явно за столько лет прибывания у них есть группа алергиков, а есть собаки которым все подойдет! Посещения вызывают беспокойства, но я и не бежала сразу в клетку, я понимаю, что нельзя один раз придти - это травма собаке! Но если их вобще запретить - то собака одичает и станет озлобоенная, там что тюрьма?
Добавлено: 06 дек 2011, 15:00
Старый знакомый
alia123 писал(а):
на Ржевке всегда всему рады!и с удовольствием про своих подопечных рассказывают и показывают=) и даже зовут приехать-посмотреть/пообщаться/помочь=))
Вот это и есть настоящий приют! Я была один раз, у кошек, и мы ходили по всем клеткам, чесали, гладили, тискали...до одурения, и кошки были счастливы, и мы!
Добавлено: 06 дек 2011, 15:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я была в клинике со своими собаками, разговаривала с директором приюта, не знаю,но мне там понравилось, тепло, отношение к собакам хорошее. Причем т.к. я занимаюсь определенной породой, у них там сидел такой песик, рассказали о нем, спросили нет ли надежных , ответственных людей. Два пуделя Чарли /если не путаю/ и Питер пристроены, Питера отдали пенсионерам. Приют помогает им с лечение собаки (пес очень больной), и с лечением их личной пуделюшки. Вот уж ничего плохого ни про приют,ни про персонал сказать не могу.
Если там корм закупается централизовано (что я и так знаю), то не надо писать, чтобы приносили свой, и значит там не нужна помощь, а если собакам есть нечего, то они любой корм возмут. Значит в этом приюте проблем нет с кормами и он закупается и значит какой они помощи хотят? А на счет лакомства, да все индивидуально, но что теперь вобще его не брать и не баловать этих и так обездоленных собак! Ну возмите покажите ветеринару, явно за столько лет прибывания у них есть группа алергиков, а есть собаки которым все подойдет! Посещения вызывают беспокойства, но я и не бежала сразу в клетку, я понимаю, что нельзя один раз придти - это травма собаке! Но если их вобще запретить - то собака одичает и станет озлобоенная, там что тюрьма?
ни разу не в оправдание Вашей ситуации НО Вы когда свою собаку на новый корм переводите, что сразу новый(пусть даже лучший ) в миску засыпаете, нет постепенно , наблюдая - а если там там 700 будут постоянно поносить от того что им будут сыпать что принесли. опять же там нет абсолютно здоровых и реакция на вкусняшку может быть непредсказуемой (промышленные вкусняшки - один из главных источников аллергенов) опять же там животные сидят не по лдному, может провоцировать драки. опять же для общения с конкретным животным нужно договариваться с руководством(лично видела на Торфяной как подходил молодой человек и ему по договоренности выводили пса на прогулку. а при заходе посетителя в помещение с вольерами такой лай поднимается ... а насчет персонала, можно подумать там очередь с претендентами выстраивается
а у меня собака из этого приюта!!! история тоже была длинная....увидели фото...понравилась...Жуле было написано 10.5 лет...решили взять...приехали на Торфяную...заполнили анкету...вывели нам собаку на 2 минуты...это было в декабре 2009 года! Ждали ответа месяц!! Стала сама всем названивать!!! Выяснилось, что Жуле необходимо делать операцию...ждали...сделали...и только 20 февраля мы поехали забирать ее на Смоленку!!! Приехали поздно вечером...нас встретили хорошо! Вывели собаку и пожелали доброго пути!!! Через 3 дня приехали сами к нам домой сняли швы!!! Собаку мы выхаживали 3 месяца!!! Есть подозрение что возраст собаки навран!!! Но это не повлияло никоим образом на нашу любовь к Жуле!!!! )))
Добавлено: 06 дек 2011, 15:45
Посетитель
Может с 2006г что-то и изменилось, но я брала в Старой деревне спаниеля.До этого я ходила туда просто "в гости", приносила денюжку и угощала собак. Причем там было написано, что собак угощать только сухим печеньем "Мария".Кира Анатольевна очень вежливо со мной разговаривала, давала советы. Пока я у них сидела было очень много звонков на счет собак, всем объясняли, что нужно прийти, познакомиться, погулять.Тогда, конечно, собак было в десять раз меньше и руководство, соответственно, доступнее.
Жесть...Это немыслимо!"Ржевка","Друг","Красное село","Островок надежды" вас за любую помощь на руках носить будут!И в первую очередь просят общаться с животными,выгуливать,приучать к поводку,вычесывать кошек...чтобы к людям привыкали,а то они вечно там будут сидеть.У меня кот из"Ржевки",он там пол года сидел и от людей не отвык,наоборот полностью атрофировано чувство опасности!
Автор, на Смоленке больше 300 собак. а сотрудника - две хрупкие женщины на сутки. некоторые из них работают по двое суток подряд. за сутки им надо 300 голов погулять (некоторые только отдельно по причине агрессивности), за ними все убрать( многие гадят у себя из-за психов), провести необходимые процедуры( а как вы понимаете там много животных после травм или с болезнями поступают), а еще щенки, которых надо раз 6-4 покормить. конструкция здания такова, что одного постороннего человека туда не пустить, значит надо выделить сотрудника. а их и так два. это на Торфяной и на Ржевке все как на ладони, поэтому и пускают. а если Вы выйдете не в ту дверь на Смоленке и встретитесь со стаей? Кого Вы потом будете винить? Кураторов не пускают, чтобы собака не ждала и не скучала. им и так тяжело, а есть много случаев: месяц поездили. приболели, дела, не до того - собака сохнет, ждет новой встречи. поэтому и было принято такое решение. Желающим взять собак показывают после одобрения анкеты. Приходит человек, а у него две предыдущие собаки погибли под машиной. Вы отдадите ему собаку? Нет. Вот и приют не тратит на таких время. Опять же физически сотрудникам облегчают работу. по поводу реакции администраторов. во-первых, на такую зп, сами понимаете, не самые высоко интеллектуальные люди идут, во-вторых, если бы Вы хотя бы половину послушали по телефону, что приходиться им выслушивать - на людей бы просто смотреть не захотели. Вкусняшки не дают, потому что не дай Бог понос, значит паника - началась инфекция. Поэтому было принято решение давать только печенье "мария". я тоже хорошо знакома и с приютом, и с руководством. и много с чем не согласна. но никогда не напишу обвинений и осуждений, т.к. я 1/10 не сделала того, что сделали они.
Добавлено: 06 дек 2011, 16:52
Старый знакомый
Yuli, полностью согласна с Вами. На работу туда очередь не стоит, у них и вакансии были весной, но... зарплата копеечная, а работа..... работа не очень. И то, что они очень ответственно относятся к желающим взять собаку только им плюс, лучше раз сто подстраховаться, но быть уверенным что собака больше не окажется на улице никогда. А кто захочет взять, тот по любому своего добьется. Ничего его не остановит. Ведь можно посмотреть картотеку, выбрать кто приглянется, а всех показывать, такое огромное количетво нереально, тем более что не вы одна хотели бы придти, познакомиться, посмотреть. Может кому то и не понравиться, но даже ответственные заводчики и то такие просмотры не устраивают, не музей все же, да и инфекции бояться.
Oli здесь уже немало написано из того,что я хотела бы ответить на Ваш пост. От себя могу только добавить. Я с августа месяца каждую неделю навещаю в клинике этого приюта свою подопечную собаку Дину(.ка на тему в моей подписи). Сначала,когда Дина была лежачей,нас впускали к ней в здание приюта(клиника в том же здании).Перед тем,как приехать,необходимо было отзвониться(персонала решительно не хватает,чтобы сопроводить к животному посетителей и пробыть рядом какое-то время).Перед входом внутрь обязательно надевали бахилы. Корма и лакомства согласовывали заранее.И это правильно!!! (сейчас Дину к нам выводит или дежурный врач или кинолог). В клинике чистота и порядок.Те собаки,которые бегали мимо Вас во время Вашего пребывания в приёмной - это собаки из клиники,а не из приюта.Некоторые из них - персональские.Даже догадываюсь,кого Вы там видели(ну не сидят они без хозяев дома,когда те сутками пашут на работе). Кстати,когда я привезла Дину в клинику Филмора и пыталась передать ей с собой сухой корм,то мне тоже сказали,что они своим только кормят,и не приняли от меня.Каждый решает сам,какая помощь ему больше необходима на данный момент.Вот на Смоленке я видела 15-то килограммовые мешки только определённой марки штабелями в коридоре.Это и есть спонсорская помощь. И ведь помощь деньгами - это тоже необходимо - зарплату-то не государство платит!!! Государство им только дотацию весьма скромную на оплату аренды и освещения выделяет. Всё остальное делается на пожертвования! Нашей Дине,например,лечение БЕСПЛАТНО проводится.Её,кстати,на презираемой некоторыми Смоленке, вылечили ПОЛНОСТЬЮ и от хромоты и от НЕДЕРЖАНИЯ!!! Работали терапевты,физеотерапевт,консультировал нейрохирург,занималась кинолог А то,что Вы решили помогать животным - честь Вам и хвала!!! На Хвостах всегда о помощи кричат, а желающих помогать не так-то много!!!
Добавлено: 06 дек 2011, 18:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Маркуша писал(а):
... Ржевка","Друг","Красное село","Островок надежды" вас за любую помощь на руках носить будут! И в первую очередь просят общаться с животными,выгуливать,приучать к поводку,вычесывать кошек...чтобы к людям привыкали,а то они вечно там будут сидеть.У меня кот из"Ржевки",он там пол года сидел и от людей не отвык,наоборот полностью атрофировано чувство опасности!
!!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 дек 2011, 18:53
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
И то, что они очень ответственно относятся к желающим взять собаку только им плюс, лучше раз сто подстраховаться, но быть уверенным что собака больше не окажется на улице никогда.
Настолько ответственно, что собаки годами живут в приюте, старятся и умирают там? В клетках? Это - лучше, чем поехать в семью с тремя детьми? Или не так?
Almara писал(а):
А кто захочет взять, тот по любому своего добьется. Ничего его не остановит.
Конечно Но не факт, что из этого приюта и вообще из приюта.
...Или, может, у них легион ручек толпится А я-то думаю - где все ручки?..
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 06 дек 2011, 19:08
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Лисичка писал(а):
Почитала и ужасно расстроена, т.к. девушка подтвердила то, что я уже слышала не раз про этот приют-тюрьму. Все предлагают взять кураторство, помогать на Хвостах и т.д....Не думаю, что автор не в курсе, что это можно сделать и страдает от нехватки деятельности, просто ей хотелось облегчить судьбу какой-то Приютской собаки, ведь всем понятно, что в приютах жизнь не сахар... И усыновить у них тоже весьма сложно кого-то, мало у кого найдётся столько выдержки, упорства и терпения, а значит, животные обречены на пожизненное безрадостное житие в клетках, без тепла человеческих сердец....................
именно так...как в случае с Нельсоном,который там уже более 2-х лет сидит и к нему не пускают
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Я так понимаю,что люди и пришли как раз помочь!Вдвоем безусловно не справиться!Так зачем от помощи то отказываться?
от какой помощи? чтобы человека пустить, надо на него выделить "няньку". поймите, там стая либо собаки, которые пришли по "покусам". и никто не хочет рисковать.
Здравствуйте! Я общаюсь с приютом более 5 лет, помогаю, чем могу: лекарствами, машиной, купить что-то если суперсрочно и необходимо. С Yuli полностью согласна и про количество персонала и про остальное. Вообще, я всегда считала, что в чужой монастырь со своими правилами не приходят!!! На сайте приюта есть несколько мобильных телефонов, по которым можно проконсультироваться, что, действительно, нужно. Если нужен корм, то какой, вкусняшки, то какие, пеленки, шприцы, лекарства, перчатки и т.д.!!!! А когда "на тоби боже, что мени не гоже" , видимо, приют это не устраивает, и они имеют на это право, поскольку не из придури собственной придуманы эти правила, а исходя из 10 летнего опыта!!!! А по поводу финансовой помощи и куда она уходит , постыдились бы, да Господа не гневите с такими выражениями.... Можно, я думаю, устроиться волонером, и по определенным дням приходить гулять с собакаМИ, убирать за ними!!! Между прочим в этой "тюрьме" 5 этажей, и лифт есть, но никогда не работал. И девочки с 5-6 собаками одновременно несуться по леснице со ступеньками в 10-15 см. Oli!!!! Вы это осилите? А если упадете, на чьей совести это будет? Диких, неадекватных собак в приюте мах десяток. С ними работает кинолог!!! А вот серьезных собак достаточно!!! И одичать без людей животным сложно, их выводят гулять люди по 4 раза в день. К людям собаки, действительно, привыкают и ждут и тоскуют. Мне тоже запретили ходить к собаке, которую я привела, и с которой часто общалась, он меня ждал и очень тосковал, когда я уходила. Я не обиделась! Поскольку поняла, что этот справедливо!!! Спасибо руководству теперь этот мальчишка живет в Германии!!! Это здание тюрьмой сделали администрация города!!! С одиночными камерами!!!!! А руководство приюта перестроило частично клетки, чтобы собаки могли общаться. Руководство приюта нашли спонсоров, которые помогли организовать клинику, стационар, а не ходить с протянутой рукой и не клянчить денег на лечение; сделали зоосалон, опять же чтоб не возить куда-то мыть и стричь собак, а теперь и котов. Возможно, я удивлю здесь многих в приюте есть даже тренажерный зал для животных! А на животных, действительно, (кто-то иронизировал) много желающих. Да вот только: либо малые дети(замучают и аллергия, что нередко потом приводит к выбрасыванию животного, как часто мы это читаем на этом форуме), либо собаки предыдущие погибли под колесами авто, а кошки из окна выпали, либо люди не согласны показывать животного кураторам и т.д. и т.п. Я лично привозила в приют несколько собак и кошек. Часть пристроилась и уже больше 5-ти лет я регулярно общаюсь с владельцами, как что и почему. Это обязательное условие: пожизненное кураторство!!! А про пристройство и с хвостиков и из других организаций часто бывает разовое, ну месячное. А потом?? Я понимаю, что у всех здесь море животных и тяжело курировать постоянно всех, но.... Господь Вам судья! Хотите помочь, здесь целый форум просящих о помощи. И что здесь выбирать? Вот этому пожалуй помогу, а вот этому не хочу, мордаха не та. Так что-ли? Можно открыть первый попавшийся пост и туда отдать все хотели, счастливы будут . Гордыня у нас у всех очень велика, горько от этого! Не взяли пачку корма, грубо поговорили, ...теперь надо в ответ облить грязью! Слышала такую удивительную вещь: когда делаешь доброе дело всегда дьявол старается подставить "подножку"(нахомят, обзовут и т.д.) рассчитывая на нашу гордыню, для того, чтобы не делали больше добра.
Добавлено: 07 дек 2011, 01:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Tullamore Откудава Вы здеся появилися? И зачем? Гордыня у Вас и правда, велика - все Я да Я. И не треба форумчан грязью обливати - насчет худого кураторства и непотребного пристройства.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 дек 2011, 01:33
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
приезжайте ко мне в приют!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаю://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Слышала такую удивительную вещь: когда делаешь доброе дело всегда дьявол старается подставить "подножку"(нахамят, обзовут и т.д.) рассчитывая на нашу гордыню, для того, чтобы не делали больше добра.
Вот уж точно - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! Сама не раз с такими ситуациями сталкивалась
Добавлено: 07 дек 2011, 02:16
Свой на форуме
Кузярушка писал(а):
Вот уж точно - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! Сама не раз с такими ситуациями сталкивалась
Об этом и пишет автор темы в главпосте:
Oli писал(а):
... Нам отбили все желание помогать, хотя мы решились взять курировать собаку и помогать ей каждый месяц кормом, а это уже много. Видимо они от простых людей помощи не ждут, а все их заявления в интернете и по телевизору направлены на "богатых и знаменитых".
Всё,вроде,так,только вот автор в главпосте пишет от обиды(читаем: ПОПРАННОЙ ГОРДЫНИ), а у данной цитаты из поста Tullamore несколько другой смысл... Люди пришли с добром и желанием помочь - это прекрасно!!! Просто приюту в данный момент была нужна несколько другая помощь,увы! Жаль,что администратор не сочла нужным(или не сумела просто) по-человечески объяснить причину отказа от предложенной помощи.Впрочем,тогда и темы бы этой не было
Несколько раз бывала в этом приюте. Всё всегда с радостью и благодарностью принимают. И по телефону общалась с сотрудниками - всегда вежливые. Люди бесконечно много делают для бездомышей. "Когда хочешь помочь - помогай, и не жди благодарностей" (с).
Добавлено: 07 дек 2011, 13:00
Старый знакомый
Анна Медведева писал(а):
Настолько ответственно, что собаки годами живут в приюте, старятся и умирают там? В клетках? Это - лучше, чем поехать в семью с тремя детьми? Или не так?
Конечно Но не факт, что из этого приюта и вообще из приюта.
...Или, может, у них легион ручек толпится А я-то думаю - где все ручки?..
На собак приюта очередь не стоит, что собственно и неудивительно, много больных собак, возрастных, много собак с улицы никогда не живших в квартирах с людьми. Люди приезжают в приют, и бывают не готовы к тому, что они там увидят, в результате уезжают разочарованными. Мои знакомые ездили в этот приют, а потом... подумав все же брали совсем других собак. Семьи с тремя детьми бывают разные, есть такие что кроме тараканов там никого держать невозможно. И право директора приюта решать кому отдавать собаку а кому все же не стоит. Можно подумать что все котовы к трудностям, можно подумать что человек решив завести собаку мечтает о том, как бы адаптировать ее, социализировать и пр. Многие хотят спокойного дмашнего любимца. Речь ведь не об этом. А о самом приюте. Приют чистый, собаки сыты, медицинская помощь оказывается. Пристроенных собак лечат бесплатно в клинике приюта. А каких вы чудес ждете от приюта?
Добавлено: 07 дек 2011, 13:13
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Чудес не жду. Это многие, пристраивающие животных их ждут: диваны, поцелуи в попу и тп "копить" животных - это не считаю правильным... Но и не утверждаю, что отдавать надо всем и всегда.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0