Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy! Персик и Чарлик. Каждый обрёл свой Дом!
Добавлено: 05 дек 2011, 22:00
Посетитель
Автор темы
Очаровательный кот Чарлик давно нашел дом. Персику пока не везет. Но он очень,очень надеется и ждет любящего и понимающего хозяина. Недавно у него была новая фотосессия
Новый текст для пиара
СПб. Ищет самых лучших и надежных хозяев разговорчивый кот Персик. Кот остался сиротой из-за смерти хозяина. Персей очень умный с большим кошачьим опытом. Любит человеческое общество и внимание. Дружелюбен с другими котами. Возраст-около семи лет. Кастрирован, ходит в лоток. тел. 8-921-972-77-94 Татьяна
Новый макетик для пиара . Оставляю два макета для пиара.
Ищут новый дом два взрослых щекастых кота, которых НАСЛЕДНИКИ собираются усыпить. Сейчас они в пустой квартире (после смерти хозяина там никто не живет), антисанитарные условия, коты потихоньку дичают. Их ходят кормить через день. НУЖНА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА, ИМ НЕОБХОДИМА АДАПТАЦИЯ!!! ИЛИ СРАЗУ НОВЫЙ ДОМ!!! Татьяна http://vkontakte.ru/id7545318 Коты на кураторстве в http://vkontakte.ru/club4906545
Заголовок сообщения: Re: Два щекастых красавца ищут дом
Добавлено: 07 дек 2011, 21:55
Посетитель
Автор темы
Друзья,как же нам собрать денежку на передержку? Как это делается? Подскажите, помогите,пожалуйста! Я никогда ещё не просила "помощи у клуба" и не знаю,как это делается... Читала,что в контакте другим животным собирали деньги на лечение и передержки, а у нас ничего не получается... Никто нам почему-то не хочет помочь? А вообще-то,очень не хочется отдавать котов на передержку,так как частая смена хозяев - не есть хорошо,кот только привыкнет, а тут опять смена хозяев... Уж очень хочется сразу и навсегда... Пожалуйста,помогите пристроить котиков в добрые ручки! Помогите попиарить котиков, что-то наших стараний пока не хватает,или мы не правильно это делаем....Дорогие,не откажите в помощи!!!
В самой идее передержки ничего плохого нет, это временный дом, где за котом ухаживают, общаются с ним, т.о. он не дичает, как сейчас эти бедолаги, предоставленные сами себе в квартире.По опыту передержки многих животных говорю)И люди охотнее берут социализированных товарищей) Сколько есть времени у котов?Извините, не очень поняла(
Добавлено: 07 дек 2011, 22:13
Посетитель
Время есть. В субботу несем их кастрировать. Думаю недельку они поживут еще там после кастрации, ну что бы инстинкт пописов где попало прошел. Хотя он может и затянуться...пока организм перестроится. Вообщем пока котов не выгоняют.Я сама просто переживаю, так как серый может совсем одичать, а вот рыжий он любит почесушки за ушком и погладиться дает.
Добавлено: 08 дек 2011, 23:02
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
hedgy писал(а):
В самой идее передержки ничего плохого нет, это временный дом, где за котом ухаживают, общаются с ним, т.о. он не дичает, как сейчас эти бедолаги, предоставленные сами себе в квартире.По опыту передержки многих животных говорю)И люди охотнее берут социализированных товарищей) Сколько есть времени у котов?Извините, не очень поняла(
согласна. в передержке ничего плохого нет. когда мне привезли кошку на передержку - она была почти дикая, только ела и тут же пряталась под шкаф, ни на руки не шла, не мурлыкала, а теперь всё в порядке - совсем ручная. ...Только хозяев пока не нашли, ищем
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 09 дек 2011, 01:25
Посетитель
Автор темы
Бедолаги,котейки наши... Никто не хочет взять взрослых котов...Вот и знакомая позвонила,сказала,что плачет,когда читает мою страничку в контакте,уже готова взять кого-нибудь,но...маленького,котёночка,щеночка,чтобы воспитывать с малолетства... А я,так,не гнушаюсь взрослым зверьём.Они такие умные и благодарные (кстати,в отличии от многих людей) и всё понимают.Зверики,даже если в первые несколько дней,а может быть недель,могут дичиться,страшно ведь...Но почувствовав искреннюю любовь,будут самыми преданными и любящими существами на свете! Несколько лет назад моя коллега забрала кошку,которую кто-то принёс в ветклинику усыплять.Кошь просидела ТРИ недели под ванной,кидаясь на протянутую руку,ставящую еду,рыча и шипя при этом. Но вся семья очень терпеливо и ласково пыталась общаться с кошкой и через три недели зверёнка стала высовывать по ночам любопытный нос и по-немногу выходить (её засекли дети,потом муж,встававшие ночью по нужде),потом кошь стала выходить днём и наблюдать из-за угла за домочадцами.В КОНЦЕ КОНЦОВ кошка превратилась во всеобщую любимицу-этакий теплый шарфик,который любил лежать на шее,свесив лапки по плечам .Так что ,в принципе,нет ничего невозможного,было бы терпение и желание. ...(увы,терпения хватает не всегда,особенно,если в доме есть ещё животные...)
Добавлено: 09 дек 2011, 12:53
Посетитель
В декабре прошлого года мы здесь на форуме котенка подростка взяли.Дома уже поняли, что он дичок. Первое время он очень боялся.Что бы подержать его на руках, приходилось ловить или доставать из под дивана. Мы набрались терпения и ждали когда он привыкнет к нам.Сейчас конечно он так не боится, но если приходит кто то чужой, он убегает в дальнюю комнату и сидит там под кроватью. Но я надеюсь, что со времен он все равно привыкнет ко всему и не будет прятаться от посторонних.
Добавлено: 10 дек 2011, 22:54
Посетитель
Котиков сегодня кастрировали.Спасибо Марине М. за помощь в отлове,доставку в клинику и денежкой на кастрацию.Оказалось,что у рыжика одно яичко было внутри,поэтому его кастрировали как девочку.За него заплатили 500р,за серого как обычно 100р. Котов вернули в пустую квартиру.Положили в уже приготовленные коробочки и укрыли.Дверь в ванну закрыли чтобы ни кто из них не пытался туда прыгнуть в туалет,а лоточки поставили на полу в коридоре..Завтра поеду их проведать.ТТТ надеюсь,что все будет хорошо.
Добавлено: 11 дек 2011, 00:17
Посетитель
Автор темы
Я сегодня познакомилась с котиками лично! Сказать,что мне котики понравились-это ничего не сказать! Я в полном восторге от красавца британца, английского принца Чарльза (я его назвала Чарльзом-для друзей просто Чарлик) . Это необыкновенной красоты кот, я таких ещё не встречала...Котейка крепкий,упитанный,но не толстый. Он,как культурист,крепенький,упругенький. У Чарлика мутоновая шубка и огромные,пронзительные глаза. А в глазах тревога,опасение, а иногда и страх...особенно,когда мы его ловили. Что характерно,кот,конечно,пытался спрятаться, шипел на протянутую руку,забивался в угол и замирал,в ужасе втянув свою большую голову в плечи.Напрягался так,что невозможно было даже нащупать "шкирку". Когда я брала его в руки,выворачивался и убегал под стол... НО!!! При всей стрессовой для него ситуации,У КОТА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПОПЫТОК УКУСИТЬ ИЛИ ВЫПУСТИТЬ КОГТИ!!! Он просто пытался вывернуться и убежать. Кот, по-сути, "подкаблучник". Он всего боится и от всех ждёт чего-то страшного,может побоев,может ещё чего-нибудь... По зубкам врач определила,что котику года три,но у него нет зубов на нижней челюсти слева (сломал или выбили?).
Моё мнение,что это неземное чудо нужно пристраивать только в семью без других животных и маленьких детей, иначе кот всю жизнь просидит под диваном. Коту нужно почувствовать любовь,ласку и заботу,предназаначающуюся только ему. Когда он снова поверит в доброту и ласку, его маленькое сердечко оттает и он отдаст человеку всю свою любовь и преданность. Я бы забрала его прямо из клиники,но у меня два доминатных кошарика,которые между собой-то разобраться не могут,кто главный. А Чарлик должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ любимцем!!!
Добавлено: 11 дек 2011, 00:19
Посетитель
Автор темы
А Персик-кот самостоятельный хозяин. Встретил нас у дверей, проводил на кухню,показал свои мисочки,всё рассказал, а потом залез на подоконник для принятия порции ласк. Когда я гладила котика,он так громко мурчал,как будто у него внутри стоит маленький моторчик. Очень любит почесушечки за ушком, а когда чесала подбородочек,кот вообще стал "стекать " с подоконника от удовольствия и чуть не упал от нежности. Но на ручки идти не захотел,пришлось ловить и силой запихивать в переноску. По дороге в клинику котики вели себя очень хорошо,не кричали,не "шарахались" по переноске,тихо лежали и смотрели на окружающую действительность сквозь сетчатые окошечки. Персик-котик доминантный, сегодня во время отлова Чарлика,пытался его образумить парой подзатыльников, из чего я сделала вывод,что Персика нужно тоже пристраивать в семью БЕЗ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ И МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ! Котикам нужна спокойная,доброжелательная атмосфера и любящие и заботливые хозяева,которые смогут понять, в какой ситуации оказались зверики и смогут терпением и лаской вернуть котикам веру в человека и безопасность существования. Дорогие друзья!!! Давайте поможем котикам!!! Они ОЧЕНЬ ЖДУТ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ОЧЕНЬ ХОТЯТ ДОМОЙ!!!
Добавлено: 11 дек 2011, 14:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Моня-Моня писал(а):
В контакте предложили передержку для одного котика за 200р. в сутки.Это без корма и наполнителя. Мне не потянуть такие расходы. Я отказалась.
Это не просто дорого - это по-наглому дорого! Это даже дороже стоимости за передержку собаки! Здесь, на форуме, есть платные передержки за 2-2,5 тысячи в месяц. Только надо звонить им самим, а не ждать, что они сами предложат свои услуги. Передержек, даже платных, очень мало, поэтому - зайдите в тему "Предложение услуг. Передержки кошкам." и обзванивайте всех. Где-то да найдется местечко, тем более коты не с улицы, меньше опасность, что инфицированы.
Добавлено: 11 дек 2011, 15:04
Свой на форуме
Моня-Моня писал(а):
Марина М. как я и говорила тишина в теме.Поэтому я и не хотела ни чего здесь создавать.
Ничего удивительного, что в теме мало народу - тема создана в не соответствующем разделе. В "Хорошие руки" форумчане практически не заходят, т.к. наши "руки" уже давно переполнены. Вам в первую очередь нужна передержка, т.к. взрослые коты быстро не пристраиваются, а также помощь с фото и пиаром - значит, надо было создавать тему в Скорой помощи - там народу гораздо больше. Напишите модераторам ЛС с просьбой перенести тему в Скорую, а также переименуйте тему - в заголовке напишите "Нужна передержка двум красивым домашним котам". Ну, и САМИ обзванивайте передержки - под лежачий камень вода не течет. Удачи!
Добавлено: 11 дек 2011, 22:09
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Это не просто дорого - это по-наглому дорого! Это даже дороже стоимости за передержку собаки! Здесь, на форуме, есть платные передержки за 2-2,5 тысячи в месяц. Только надо звонить им самим, а не ждать, что они сами предложат свои услуги. Передержек, даже платных, очень мало, поэтому - зайдите в тему "Предложение услуг. Передержки кошкам." и обзванивайте всех. Где-то да найдется местечко, тем более коты не с улицы, меньше опасность, что инфицированы.
Потом выяснилось, что 200р.в сутки с кормом и наполнителем.Но мне все равно не потянуть такую оплату.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка или сразу новый дом двум красивым,щекастым домашним котам
Добавлено: 12 дек 2011, 02:49
Посетитель
Автор темы
Моня-Моня (Татьяна),которая ходит кормить котиков, написала сегодня в контакте (копирую):
"Несмотря на такую более длительную кастрацию, рыжик вышел сегодня нас встречать.Мявкал,но не так как всегда радостно.Рассказывал как ему плохо.......Бока у него поджались, создалось такое впечатление, что его долго не кормили.Но это видимо от того что он поджимал пузико под себя,больно все таки зайчику.Серый не мявкал, а сразу спрятался в коридоре под стол.Но оба покушали хорошо.Это хороший признак!Завтра после работы поеду их проведать,жаль мне их до слез."
Дело в том, что у Персика (рыжего котика) была сложная операция- у него одно яичко находилось в брюшной полости и ему делали полостную операцию (как стерилизация кошки),поэтому Персичек чувствует себя хуже,чем Чарлик (серый котик),которому делали самую обычную операцию по кастрации котов. Жалко котиков,никому-то они не нужны...Ну кто хочет заморачиваться со взрослыми,состоявшимися котами...Все хотят котят,ласковых,мурчащих,игривых,пушистых. А что же делать,если ты уже вырос и в одночасье стал никому не нужным,зашуганным,постепенно дичающим,теряющим веру в людей и светлое будущее,котом? Какая перспектива в жизни? Улица или усыпление... Неужели это выход? А ведь котики очень красивые,упитанные и ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ! Ну что же делать? Сколько ещё им осталось сидеть в этой пустой квартире? Время неумолимо приближается к развязке...Коты одичают и уже будет только один выход...
НЕ ХОЧУ!!!!
Люди!!! СОС!!! ПОМОГИТЕ!!! Окружённые любовью и лаской,котики смогут поверить в жизнь без страха и одиночества.Всё у них будет хорошо,если хозяева наберутся чуточку терпения и окружат этих звериков нежностью и заботой. Я бы взяла себе Чарльза,уж очень он мне нравится,но он должен жить один в семье, а у меня кот и кошка,которые не потерпят в своём доме ещё одного хозяйского любимца. А эти коты должны быть именно единственными любимцами в семье. Помните старый фильм "Золушка"?- "Добрые люди, а добрые люди..." -просила Золушка... Мы тоже обращаемся к вам:"Добрые люди, а добрые люди! Может быть у кого-то ещё остался лишний "кусочек" не растраченной любви и нежности, и Вы не знаете,кому её отдать? Отдайте её котикам! И Персик и Чарлик оченьХОТЯТ ДОМОЙ!
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка или сразу новый дом двум красивым,щекастым домашним котам
Добавлено: 12 дек 2011, 02:59
Свой на форуме
Вижу, вы уже переселились в Скорую -и правильно! Ситуация у котиков непростая - нужна передержка. Но котики очень красивые и обязательно пристроятся! Девочки, а почему вы решили, что их нужно пристраивать "без других животных"? Они же хорошо ладят друг с другом? Так и с другими кошачьими могут поладить! Просто это условие сильно ограничивает выбор передержек и ручек.
Добавлено: 12 дек 2011, 03:53
Посетитель
Автор темы
Мне кажется,что котикам будет лучше быть единственным животным в семье. Серый Чарлик очень пугливый,он ото всех прячется, всего боится,от протянутой руки забивается в угол и почти закрывает голову руками. Если его взять в семью с другими животными или маленькими детьми,которые его будут всё время доставать,то кот всю оставшуюся жизнь проведёт под диваном. Ему нужно успокоится,почувствовать,что он один любимый и единственный. Тогда он сможет открыть своё сердечко человеку. А Персик -доминант и судя по ссадинам и царапинам на загривке у Чарлика,периодически доказывает свое главенствующее положение. В семье с другими животными и маленькими детьми кот будет отстаивать свои приоритеты,не дай бог,поцарапает или куснёт ребёнка, а уж о боях без правил с сородичами я даже и не говорю...А если кот будет в доме единственным,то у него не будет нужды доказывать своё превосходство. Кот будет спокойно наслаждаться жизнью и принимать почесушечки и потягушечки от своих "квартиросъемщиков",ибо главный в доме будет он, а остальные будут при нём.
Добавлено: 12 дек 2011, 04:09
Свой на форуме
Может, и так, а может, можно адаптировать котеек. Но это только внимательная вдумчивая передержка может заметить. Лично мне очень ваши котофеи нравятся. Итак, ищем передержку котикам. Очень активно ищем!
Добавлено: 13 дек 2011, 00:39
Свой на форуме
Девочки, пошерстите вот этот раздел. viewforum.php?f=73 Здесь передержки больше платные, но гораздо дешевле, чем та, которую вам предлагали. А может, и с бесплатной повезет. Только пишите передержкам сами или лучше звоните. Только не забудьте проверить по ЧС, ну и мне шепните, может, подскажу, стоит ли связываться. Передержкам особенно упирайте на то, что котики домашние, не с улицы, это важно. Только вот без других животных передержку найти - практически нет шансов. Разве только вКонтакте.
Добавлено: 13 дек 2011, 09:18
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Девочки, пошерстите вот этот раздел. viewforum.php?f=73 Здесь передержки больше платные, но гораздо дешевле, чем та, которую вам предлагали. А может, и с бесплатной повезет. Только пишите передержкам сами или лучше звоните. Только не забудьте проверить по ЧС, ну и мне шепните, может, подскажу, стоит ли связываться. Передержкам особенно упирайте на то, что котики домашние, не с улицы, это важно. Только вот без других животных передержку найти - практически нет шансов. Разве только вКонтакте.
Добавлено: 13 дек 2011, 13:42
Свой на форуме
Ну, если вы искали без других животных - то это дохлый номер, таких здесь нет. Но мне кажется, что можно попробовать поместить их туда, где животных не очень много и где передержка более-менее часто бывает дома и может контролировать взаимоотношения между животными - я думаю, что ваши ребята вполне могут адаптироваться с течением времени, надо только попробовать. И дичков из подвала адаптируют. Но сидеть одним в запертой квартире - делу не поможет никак, только еще больше одичают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2