Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив! Молодой гончак с контрактурой за Сертолово. Нужно всё.
Добавлено: 02 дек 2011, 01:44
Посетитель
Автор темы
Ездила несколько раз в посёлок "Чёрная речка". Там видела кобеля. Молодой, на вид ещё года нет.
ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ СКАЖУ ТОЧНОЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ СОБАКИ! В открытом доступе координаты публиковать не хочу. Мало ли.
Контрактура передних конечностей. Это лечится. Надо лапы растягивать, гипсовать. Куратором быть не могу, финансами поддержать не могу, ничего не могу. Могу поговорить со своим ветеринаром, на тему может ли она помочь и насчёт льготных условий. Ну и сделать нормальные фото, если кто-то за него возьмётся. И помочь с пиаром. Здесь под рукой фотоаппарата не оказалось, как назло.
Могу его хапнуть. Но тогда надо СРАЗУ его куда-то везти - потому что у меня дома два доминантных кобеля и один просто кобель, который тоже за них впишется. Порвут.
Я бы рекомендовала усыпить, но он радостно бегает, несмотря на проблемы. Руки лижет... В общем, жизнерадостный ребёнок.
Поспрашивала у местных - кто-то говорит, что собака принадлежит "одному алкоголику, нафиг ему не нужна", кто-то " а он постоянно на этой помойке, забирайте, он ничей". В общем, как я поняла, номинально хозяин есть, но собакой не занимается вообще, и пёс постоянно тусит у помойки и у магазина местного - кормится.
Я не ополчилась. тут скорее от отчаяния. и помочь хочется, и сделать ничего не могу, и убеждать себя, что ситуация на самом деле не критическая - не получается.
Не знаю... Я не ветеринар и поэтому не могу знать, испытывает ли он боль. Боюсь, что да. И в таком случае, имхо, лучше что угодно, чем такое существование. Но взять на себя ответственность за успыление я пока не готова. Пока что. Пока остается хотя бы малейший шанс на лучшую жизнь. КПОС, как я понимаю, склоняется к тому, что случай безнадежный.Возможно, всё попросту кончится тем, что он умрёт зимой или отравится. И никто не в ответе.
Спасибо! Я напишу, если вдруг кто решится за него взяться.
Галина,только не надо вот этой ложной доброты и заботы..."ах,я так страдаю!!!!!"... и заламывание рук и прочее..."умрёт от холода или отравится"...а команда сидит и не чешется....есть такое выражение "это только кажется что я ничего не делаю,на молекулярном уровне я очень даже занята"....так вот и команда решает этот вопрос без лишних истерик и прочего...и уж не вам говорить о нас что то плохое и даже намекать...вы то говорили.что готовы его отвезти,если найдётся передержка,потом тупо скинули мне адрес,по которому его можно найти и всё...так что давайте не будем больше переливать из пустого в порожнее,ага? вы всегда много обещаете,а в итоге-ничего не делаете...на этом лучше диалог закончить,дабы тема не переросла в ринг.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Заголовок сообщения: Re: Молодой гончак с контрактурой за Сертолово. Нужно всё.
Добавлено: 07 дек 2011, 01:33
Посетитель
Автор темы
Вин-Сент писал(а):
Галина,только не надо вот этой ложной доброты и заботы..."ах,я так страдаю!!!!!"... и заламывание рук и прочее..."умрёт от холода или отравится"...а команда сидит и не чешется....есть такое выражение "это только кажется что я ничего не делаю,на молекулярном уровне я очень даже занята"....так вот и команда решает этот вопрос без лишних истерик и прочего...и уж не вам говорить о нас что то плохое и даже намекать...вы то говорили.что готовы его отвезти,если найдётся передержка,потом тупо скинули мне адрес,по которому его можно найти и всё...так что давайте не будем больше переливать из пустого в порожнее,ага? вы всегда много обещаете,а в итоге-ничего не делаете...на этом лучше диалог закончить,дабы тема не переросла в ринг.
Вы же мне даже не ответили! В общей теме КПОС были слова на тему того, что безнадежным (или как-то так, дословно не помню) проектами команда не занимается. Я, в отличие от многих участников форума, между строк читать не умею и додумывать неозвученное - тоже.
Если бы сказали - надо забрать собаку, есть куда его отвезти, я бы съездила и забрала. Мне не сложно. Но у меня уже есть опыт, когда я обращалась за помощью к команде ( не КПОС), даже предлагала помощь деньгами (благо, тогда была возможность) - но в ответ была тишина. Поэтому я ждала ответа. Или мне надо было хапнуть его с улицы, привязать к дереву во дворе, а потом истерить в скорой на тему "Что теперь делать?" Мне НЕКУДА его деть. Вообще. Ни на минуту. Когда у меян есть возможность помочь животным своими силами - я это делаю.
Я просто не хочу уподобляться некоторым кураторам (это не в сторону КПОС, опять же) и тащить с улицы всё, что не приколочено, не заботясь о том, куда это девать. Мне действительно жалко собаку. Видимо, в следующей раз разумнее будет пройти мимо и даже тему на форуме не создавать.
Добавлено: 07 дек 2011, 01:36
Посетитель
Автор темы
Wrangler писал(а):
У собаки есть хозяин. Нет повода для демагогии.
Это точная информация? Местные мне сказали, что собака фактически ничья, и хозяин - алкоголик. Вы нашли хозяина?
Даже если хозяин есть, то почему тогад собака обитает на помойке? Я лично видела ег там не один раз. Местыне жители сказаоли мне, что он постоянно там и у магазина.
Девочки, а он хромает? Сегодня проезжала по Выб шоссе и в конце Черн речки около заправки пробегал кто-то похожий, но прилично прихрамывая. Остановиться не могла, что б посмотреть повнимательнее, но он шустро хромал вдоль трассы...
Добавлено: 25 янв 2012, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4793 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Кто- то хотел помочь денежкой...давайте отвезем его к Ефимову? А уж потом думать будем. Темы продублированы .....но здесь столько толковых людей собралось. Не знаю: какую оставим? Тел женщины у меня есть. Она не против помощи собаке. Даже передержка есть.
Добавлено: 25 янв 2012, 17:44
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4793 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
А можно как то Ваши фото в мою тему вставить? Они очень хорошие.
И все равно, я думаю Ефимову показать надо. Насчет алкашей...может когда женщина на работе, то муж его выгоняет?? Она обронила фразу: муж сказал, что лапы такие, потому что она его в дом пускает, а он на улице должен жить. Похоже мужичок - уродец.....и вправду.
а давайте покажем Ефимову! сколько там?60000? так без проблем! а потом ещё послеоперационный период оплатим...и несколько месяцев после операции будем каждый день ездить,проверять,делать уколы,перевязки...а собака на улице потом так же тусить будет....а чего там! для нас всех это-тьфу! Если вы действительно хотите помочь,то добейтесь от хозяйки того,что бы она пристроила её в добрые руки,которые не будут собаку на помойку выгонять и вот тогда мы уже поможем чем сможем.
Тут ясно, пошли разборки...,.а другой темы не нашла...
это не разборки...это трезвые мысли. собака хозяйская,да ещё откровенно говоря -неудачнохозяйская какая разница,кто её выгоняет на улицу,муж или ещё кто,суть одна:никто ей заниматься не будет. долгие месяцы потребуется на восстановление, КТО будет этим заниматься?
Добавлено: 25 янв 2012, 20:53
Участник
Без показа врачу толковому только бла-бла....получится. К сожалению ему не повезло.....с хозами. "Нормальные" среднестатистические совки. Но вдруг мы ему найдем хорошего человека??? Может на одну счастливую собаку станет больше в этом мире?
Добавлено: 25 янв 2012, 21:01
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
согласна на все 100 с Вин-Сент
это не разборки, если бы собаку отдали нормальным людям, тогда помогать имеет смысл, а так можно только усугубить ситуацию "долгие месяцы потребуется на восстановление, КТО будет этим заниматься?" а так же нормальное питание, ограничение движения, тепло.Да и сумма там будет далеко за 60.... Собака должна быть НУЖНА своему хозяину. если бы такой нашелся, - первая бы поучаствовала в фин.помощи. Нужно говорить сперва с хозяевами собаки об отдаче (имхо)
Без показа врачу толковому только бла-бла....получится. К сожалению ему не повезло.....с хозами. "Нормальные" среднестатистические совки. Но вдруг мы ему найдем хорошего человека?? Может на одну счастливую собаку станет больше в этом мире?
Если такой человек найдётся,то я тоже обеими руками-за. Тогда буду помогать всем,чем только смогу. Когда ещё не знали,что собака хозяйская,то я предлагала людям...Это сложно.Где тот герой,который месяцаМИ будет ухаживать за ним?
Добавлено: 25 янв 2012, 21:21
Участник
СОБАКУ ЗАБРАТЬ НЕ ПРОБЛЕМА!!!!! Может они и обрадуются, если она исчезнет.... Нужна группа в контакте и раскрутка!!!!! и поиск потенциальных новых хозяев. Пока не найдем и рыпаться нечего.
Добавлено: 25 янв 2012, 21:24
Участник
Вин-Сент писал(а):
Если такой человек найдётся,то я тоже обеими руками-за. Тогда буду помогать всем,чем только смогу. Когда ещё не знали,что собака хозяйская,то я предлагала людям...Это сложно.Где тот герой,который месяцаМИ будет ухаживать за ним?
Бывает, что случаются чудеса....
Группа в контакте, показ Ефимову....а вдруг... и на этот раз??
Добавлено: 25 янв 2012, 22:26
Участник
Валя КЭШ обещала группу в контакте. Я не умею и интернет тормозной здесь....Куратор я и Наташа ташуха. (см. параллельную тему). Жаль, что команда помощи охотничьим собакам пока не видит ..... я обычно по дворняжкам....подождем...ну если нет.... так на нет и суда нет (только зачем синими буковками писаться?)
Добавлено: 25 янв 2012, 23:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Happymama писал(а):
Валя КЭШ обещала группу в контакте. Я не умею и интернет тормозной здесь....Куратор я и Наташа ташуха. (см. параллельную тему). Жаль, что команда помощи охотничьим собакам пока не видит ..... я обычно по дворняжкам....подождем...ну если нет.... так на нет и суда нет (только зачем синими буковками писаться?) Хотя синенькие буковки разные бывают. Вот недавно подкинули щенка ...по виду с бородкой шнауцер похоже....Команда шнауцеров через два часа ( в час ночи) за город выехала.... Вот это я понимаю! Уважуха Ирине! А тут даже группу в контакте создать - засада.....Уж пишитесь черненькими...чего уж....
Татьяна, я тоже из команды помощи охотничьим собакам (отвечаю там за пиар), от пиара и от создания группы я не отказываюсь. Когда есть возможность мы помогаем (при этом не на всех собак есть темы на хвостах). Но, лично мое мнение, прежде, чем искать нового хозяина, необходимо добиться расписки, что от собаки отказывается старый хозяин, чтоб в дальнейшем не возникло проблем. И перед созданием группы хотелось бы также услышать мнение врача, стоимость операции, прогнозы и т.д. и т.п. Чтоб быть готовым к ответам на все вопросы, а их будет очень много. И нужен хороший текст. И для сбора денег лучше завести отдельный ЯК.
Валя КЭШ обещала группу в контакте. Я не умею и интернет тормозной здесь....Куратор я и Наташа ташуха. (см. параллельную тему). Жаль, что команда помощи охотничьим собакам пока не видит ..... я обычно по дворняжкам....подождем...ну если нет.... так на нет и суда нет (только зачем синими буковками писаться?)
Можем и не синими,от этого разницы нет.В принципе мы с Валей Кэш обе из данной команды...или вы ещё кого-то особенного хотите увидеть? Тема давняя,собака хозяйская.Что мы сделали не так? На данный момент ни у меня ни у Вали нет ста тысяч на полное восстановление гончака. всё,что Валя написала чуть выше и мои мысли тоже...Расписка,потом врач,диагноз,приблизительный план лечения,точная сумма(плюс минус немного)...для того,кто будет заниматься сбором денег-строгий отчёт...КПОС никогда до этого денег не просила,но,если я буду давать деньги и помогать вам заниматься этой собакой,то я хочу быть уверена,что каждая копейка пойдёт на лечение и никуда больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0