Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
анамнез: 29.11.11 днем разгрызла Евин памперс и пеленку. Я пришла с работы в 22.30, щенок был активный, но не так как обычно. примерно в 23 часа был понос однократно практически желтой водой со слизью. Была дана смекта. Рвоты не было. Щенок пытался покушать, но я не дала. Активно играла и гоняла котов.
30.11.11 весь день не ходила по-большому в туалет, чуточку поклевала сухой корм, пила, рвоты не было. Щенок активный, но хуже чем обычно. Мутузила игрушку, но передвигалась шагом, рычала на котов. пришла с работы в 22.30, было выдано 2 мл вазелинового масла и разведенные водой кон-вы РК бэби стартер с ложечки, так как она отказывалась от любого предложенного корма (закапывала носом). Сходила по большому, кал сформирован, обычного цвета. Рвоты не было.температура 38,3
01.12.11 ночью был стул, не оформлен, но и не понос, у нас такое бывает после консерв, на утро щенок лежит тряпочкой, пьет, не ест, не писает и не какает. Рвоты не было.температура 38,4. Отвезли в клинику к Сахарову. взята кровь, сделан рентген. Инородка не обнаружена, но много газов в толстом кишечнике и желудке. перистальтики нет. В клинике после осмотра и прощупывания-рвота слюнями, после еще 2 раза рвота слюнями. Было сделано: подкожно соляной раствор, в/м антибиотик и ношпа. При прощупывании и когда беру на руки сильно кряхтит. Было прописано отвар семени льна по полстакана каждые 6 часов и смекта по есертной ложке каждые 4 часа. Если будут ухудшения, то утром в клинику, если состояние не изменится, то вечером на прием.
На данный момент: дома была рвота 3 раза слюнями, не пьет, не ест, температура 38,2, старается уйти в уголок. Состояние мне очень не нравится...Напоила льняным отваром,через 10 минут в полном объеме все назад
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 02 дек 2011, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас Ника с малышкой в клинике. Прокапались... состояние стало получше. Сейчас ждут, когда освободится хирург, будет операция. Держим кулачки! @@@@@@@@@@
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
с 10 утра в клинике, только приехали..сначала сделали рентген, потом рентген с барием, через час еще один и еще через час еще один. барий встал в желудке и дальше ни туда и не сюда. врач приняла решение об операции. в промежутках между рентгенами-нас капали-физ.р-р,рингера, метрогил, квамател, цефотоксим. потом нам часик велели подождать пока освободится хирург, пока ждали, Жуть выдала весь барий...операция была почти час, обследовали весь кишечник, желудок - инородки /закупорки не обнаружено, но очень сильно воспалена поджелудочная железа. сделали блокаду желудка/кишечника. зашили, еще прокапали и отпустили домой до завтра. диагноз: острый панкреатит. Не могу понять с чего...едим только корм, иногда консервы, печенюшки эукануба...
сегодня вечером уколы, завтра с утра на капельницы...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka Я в ужасе... Вам разрезали собаку, что бы обнаружить воспаление??? Бедный ребенок... В прошлую пятницу я с йорком тоже самое пережила. Пятилетний дурень решил (первый раз в жизни) пожевать губку для мытья посуды. Только капать нас стали на первом же приеме, интоксикацию снять и обезвоживание, а с барием снимки делают через каждые три часа... У нас он прошел весь свой путь за 12 часов, оставив след по всем внутренностям. Поправляйтесь!
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
как вовремя!!!такая бяка заболевание..ну,дай Бог поправитья!!держись Никуль,надо чего помочь?лекарства?хочешь.привози,я покапаю бесплатно,заберешь когда поправиться.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
спасибо огромное! пока со всем справляемся и финансово и по лекарствам и силами. на сейчас Жуть уже 2 раза пописала, просит пить, но я пою ее отваром семени льна. Покусала сегодня фельдшеров когда барий заливали, я взяла шприц и сама тихонько залила, когда отходила от нароза-кусила меня, но это бессознательно. врач была тронута, как Жутя ко мне всем тельцем прижимается,ищет меня глазюками. нам сделали скидку в 1000 руб. операция была нужна, у врача изначально было 2 версии-панкреатит и инородка, поэтому и стали делать рентгены, а когда увидели,что непроходимость бария, то решили сделать диагностическую лапоратомию, в ходе которой, либо почистили бы желудок, либо сняли паралич сфинктера желудка. единственное,я так и не поняла с чего у нас это....вот хоть убейте не понимаю...хотя Ольга Викторовна сказала,что такое бывает у щенков. Жутенька целует меня, я поспала часик вечером, поэтому сейчас вахта по охране Жути:)))
Никуся, ужас какой... только сейчас увидела. Она ничего не могла схомячить втихаря? У моей знакомой у щенка в 7 месяцев было то же самое, после того, как она украла почти 1 кг. сырой печёнки.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
на сейчас мы уже скушали 4 раза по чайной ложке консерв интестинал:)))т..т.т..
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
вчера со второй половины дня Жуть стала получать консервы Интестинал. Вчера 4 чайные ложки, сегодня 4 столовые ложки. Но меня беспокоит, что она не какает...Понятно, что завтра врачу позвоню, но сейчас беспокоюсь...
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Никуся,Жужечка..так хочется,чтоб у вас всебыло замечательно!! сил и здоровья!!!если что,я рядом,всегда помогу,чем смогу.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Neznayka писал(а):
вот хоть убейте не понимаю...хотя Ольга Викторовна сказала,что такое бывает у щенков.
Никуся, это может быть и предрасположенностью. У маленьких собак такое бывает и наследственностью... Потом, ты кормишь правильно, но не знаешь точно как она питалась раньше. У мой пинчерюги- плохое детство было. Я плакала и не хотела брать. Ириша-Рапира убедила что стоит брать собаку. Мы болеем постоянно сейчас...и живем 1,5 года на интестинале.
Я кулачки держу! Жутя- выздоровеет! Я уверена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
вобщем непонятно,что это было, но анализы у нас все в норме. Завтра снимем швы и Жуть можно пристраивать опять...очень срочно...пока не произошло непоправимого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1