Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.
Добавлено: 29 ноя 2011, 11:44
Участник
Автор темы
Копирую из контакта:
Цитата:
Внимание,владельцы собак! Вчера в Приморском р-не была серьёзная милицейская облава с выписыванием крупных штрафов за гуляние не на поводке и не в наморднике.То,что площадка представляет из себя безлюдный пустырь,никого не остановило.Приехал целый отряд с угрозами чуть ли не перестрелять собак!Скорее всего мероприятие плановое и будет проводиться в др.р-нах города.Будьте бдительны!
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:54
Участник
Стаффико, а мне вот не нравятся вопли людей под окнами, летом спать невозможно, мусор (это еще мягко сказано), который они оставляют, пьяницы на детских площадках. Их-то за это не штрафуют! У меня-то собака на поводке. А причину для штрафа найдут и так.
а где у нас РАЗРЕШЕННЫЕ места для выгулов? Я, например, собираюсь написать соответствующий запрос в свой муниципальный округ. И вам советую. Запрещать выгул в неотведенных местах можно только при наличии отведенных. Задолбали уже граждане, которые прутся поздним вечером на пустырь права качать.
А Вы закон читали? "В результате закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» был дополнен новой статьей, согласно которой к нарушениям правил содержания собак отнесено:
выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника; выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения; выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий; выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых; выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак; оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра; натравливание собак на людей и животных.
В законе отдельным положением выделены действия, не являющиеся нарушением. Так, выгуливать собак без поводка и намордника можно в специально оборудованных местах: площадках для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения собачьих выставок. С собаками-поводырями можно находиться у детских учреждений и на массовых гуляньях, а в отношении служебных собак никакие ограничения не действуют.
Штрафы за неправильный выгул собаки установлены в размере от двух до четырех тысяч рублей, а за натравливание собаки – до пяти тысяч рублей. "
Заголовок сообщения: Re: Полиция устраивает облавы на собачников. Будьте бдительны.
Добавлено: 29 ноя 2011, 12:57
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
надо у властей требовать площадки для выгула собак , тогда и они будут в праве претензии предъявлять . я не собачница, но думаю большая проблема для собак в выгуле есть . У нас в Приморском - и то площадки днем с огнем не найдешь, а как люди в центре выгуливают. ума не приложу .
Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года) (с изменениями от 16 июля 2010 г., 16, 28 февраля, 14 марта, 4, 13 июля 2011 г.) Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. 5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы; допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи; допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
А не легче ли всё таки гулять с собакой на поводке? Да и намордник надевать на своего питомца?...
Поймите, что большинство владельцев сами настраивают общественность против себя и себе подобных. Лояльнее надо быть. И правила соблюдать.
Согласна. Наши собаки (а их у нас 2 головы: старый, да малый), пока находятся на территории придомного участка, бегают (ну или медленно передвигаются) свободно, но если собираемся куда-то за пределы "периметра" выдвигаться, поводок и ошейник беспрекословно. Зачастую люди забывают, что наравне с правами есть еще и обязанности. Исключительно мое мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Добавлено: 29 ноя 2011, 13:00
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Стаффико писал(а):
А не легче ли всё таки гулять с собакой на поводке? Да и намордник надевать на своего питомца? И не гулять на детских площадках? И уступать дорогу прохожим, когда идёте большой толпой и "выгуливаете" своих питомцев? И успокаивать своих собак, которые играя лают на всю округу? В общем делать так, чтобы глядя на вас, те кто не держит собачку не испытывали к вам неприязни из-за поведения вашего и вашей собаки. Быть взаимовежлевыми. Вот я не испытывала большой радости, от того, что у меня перед домом дядечка выгуливал с 22 до 24 часов свою овчарку, которая громоглассно просила его о том, чтобы он покидал ей палочку. И не нравится мне, когда подбегают чужие собаки, не важно какого размера и с какими намерениями. Поймите, что большинство владельцев сами настраивают общественность против себя и себе подобных. Лояльнее надо быть. И правила соблюдать.
Стаффико, полностью с Вами согласна о необходимости соблюдать правила выгула, там где есть люди. но к сожалению соблюдение правил разумного выгула не спасает от ПЛАНОВОЙ операции. Мы выходим в поводках/ намордниках, в парке на доржках не гадим, по дорожках ходим в полной амуниции. Проходим через непролазную грязь и канавы до полянки, где до ближайшей *проходимой* тропинки метров 150-200, спускаем собак... и крутим головой на 360градусов - высматриваем *господ полицейских*. Если у них объявлен рейд, то с их стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО будут попытки нас оштрафавать. Правда, когда они к нам доходят, мы успеваем одеть собак и делаем *круглые* глаза Дескать, мы *хорошие* Вот так и играем в полицейских и воров.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
А не легче ли всё таки гулять с собакой на поводке? Да и намордник надевать на своего питомца? И не гулять на детских площадках? И уступать дорогу прохожим, когда идёте большой толпой и "выгуливаете" своих питомцев? И успокаивать своих собак, которые играя лают на всю округу? В общем делать так, чтобы глядя на вас, те кто не держит собачку не испытывали к вам неприязни из-за поведения вашего и вашей собаки. Быть взаимовежлевыми. Вот я не испытывала большой радости, от того, что у меня перед домом дядечка выгуливал с 22 до 24 часов свою овчарку, которая громоглассно просила его о том, чтобы он покидал ей палочку. И не нравится мне, когда подбегают чужие собаки, не важно какого размера и с какими намерениями.
Поймите, что большинство владельцев сами настраивают общественность против себя и себе подобных. Лояльнее надо быть. И правила соблюдать.
Таня, +1000... Ведь эту нашу переписку (выше), если она попадет в руки ублюдков, против нас и используют. Скажут - смотрите, не хотят они намордники одевать, значит, правильно травим! И город поддержит ублюдков, а не нас... Ходите вы в намордниках, я понимаю, что это сложно, если соба добрейшая... Меня мой Ханюшка приучил и к наморднику и к поводку и всех обходить за версту... Но сейчас можно выжить только так...
Читала, читала, не волнуйтесь. только вот сформулируйте четко понятие "общественное место". пустырь за 200 метров от жилых домов, за трамвайной линией - общественное место? У нас, например, активный гражданин специально сидит в кустах, а потом выскакивает с криками на собак. В последний раз это было в пол-первого ночи.
Последний раз редактировалось bigfish 29 ноя 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 ноя 2011, 13:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Роксанкина мама писал(а):
Стаффико, а мне вот не нравятся вопли людей под окнами, летом спать невозможно, мусор (это еще мягко сказано), который они оставляют, пьяницы на детских площадках. Их-то за это не штрафуют! У меня-то собака на поводке. А причину для штрафа найдут и так.
так на вопли по ночам и на пьяниц набирайте 02, только вы ни с чем связываться не хотите, как правило . отсюда все проблемы . я , например , мимо пьяного или избитого пройти не могу , вызываю то скорую, то ментов , мимо припаркованных машин на остановке-или на газонах перед домом, то же , в гаи звоню, они быстренько на штрафстоянку определяют. им это выгодно. начинать надо с себя и законы соблюдать в разных областях, в том числе и при выгуле собак .
А не легче ли всё таки гулять с собакой на поводке? Да и намордник надевать на своего питомца? И не гулять на детских площадках? И уступать дорогу прохожим, когда идёте большой толпой и "выгуливаете" своих питомцев? И успокаивать своих собак, которые играя лают на всю округу? В общем делать так, чтобы глядя на вас, те кто не держит собачку не испытывали к вам неприязни из-за поведения вашего и вашей собаки. Быть взаимовежлевыми. Вот я не испытывала большой радости, от того, что у меня перед домом дядечка выгуливал с 22 до 24 часов свою овчарку, которая громоглассно просила его о том, чтобы он покидал ей палочку. И не нравится мне, когда подбегают чужие собаки, не важно какого размера и с какими намерениями.
Согласна. Не надо так агрессивно навязывать свое хобби окружающим. Это имеет тяжелые последствия, которые наблюдаются в городе в последнее время.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Читала, читала, не волнуйтесь. только вот сформулируйте четко понятие "общественное место". пустырь за 200 метров от жилых домов - общественное место?
У меня нет причин волноваться - мы только на поводках гуляем, а намордники нам не положены. В данном законе понятие "общественное место" - это всё вокруг, кроме специальных площадок для выгула. Найти эти площадки практически нереально, поэтому поводки и намордники, ну и не гулять на детских площадках и у школ.
мне кажется, что проблема не в собаках и собачниках, а просто власти оттягивают внимание общественности от более важных проблем. а граждане, накрученные СМИ, устраивают истерики
мне кажется, что проблема не в собаках и собачниках, а просто власти оттягивают внимание общественности от более важных проблем. а граждане, накрученные СМИ, устраивают истерики
Можно позвонить по горячим линиям - телефонам доверия где можно пожаловаться на полицию, это может они сами себе доходную работенку придумали... А еще лучше написать!!! Да да именно написать в главное управление, они сейчас за каждое жалобное письмо перед Москвой отчитываются...
У меня нет причин волноваться - мы только на поводках гуляем, а намордники нам не положены. В данном законе понятие "общественное место" - это всё вокруг, кроме специальных площадок для выгула. Найти эти площадки практически нереально, поэтому поводки и намордники, ну и не гулять на детских площадках и у школ.
Извините, но я позволю себе не поверить, что Ваши собаки НИКОГДА в жизни не были без поводка за пределами квартиры. Не бегали за мячиком, не играли с другими собаками...
Имея разного размера собак, гуляю в разных местах. Овчар гуляет в лесу, на поводке. Всё равно регулярно встречаем визжащий неадекват Специально приходят Декорашек гуляю во дворе, вот с ними БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! В том же дворе, у нас выгуливают : 2 амбуля ( без поводков и намордников), 2 подростка - овчарки( без поводков и намордников), ротвейлер, лабрадоры, ризен ( на поводке ) и 2-3 крупных дворняги. Сами понимаете, кругом всё " заминировано" И что самое интересное, во дворе,рядом с дет. пощад. НА НИХ НИКТО НЕ ОРЁТ! Правда, я сама не рискнула сделать замечание хозу амбуля , пёс которого весело скакал около качелек, пока дядя качал своего отпрыска. И ПЛЕВАТЬ ОН НА ВСЕХ ХОТЕЛ! Я со своими хинами, какающими как хомячки, ношу пакетики. И всё равно выслушиваю от работников ЖКХ, что мы всё кругом засрали В итоге, куда водить гулять собак, мне совершенно не понятно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Извините, но я позволю себе не поверить, что Ваши собаки НИКОГДА в жизни не были без поводка за пределами квартиры. Не бегали за мячиком, не играли с другими собаками...
Мои собаки бегают без поводков только на нашем дачном участке, за пределы участка им не выйти - забор. В городе ТОЛЬКО на поводках - у нас 8-ми метровые рулетки.
Правда, я сама не рискнула сделать замечание хозу амбуля , пёс которого весело скакал около качелек, пока дядя качал своего отпрыска. И ПЛЕВАТЬ ОН НА ВСЕХ ХОТЕЛ!
Сами качаются, сами, извините и срут.... У меня вид из окна на детскую площадку. Так вот, если собака выгуливается рядом с детской площадкой и на ней, то 100% одновременно выгуливается ребенок. Мамы-папы время экономят. Ни разу я не видела, чтобы там выгуливали собак люди не сопровождаемые детьми.
Мне интересно, те,кто поддерживает идею намордников собак своих хоть чуть-чуть любят? Моя овчарина даже зимой в минус 10 на улице с высунутым языком бегает. В наморднике она задыхается!. Летом тем более. При этом лает она только когда в гости (домой!!!) малознакомые люди приходят, по команде замолкает. На улице люди представляют для нее не больше интереса, чем фонарный столб, кошки-тем более(дома кот живет!). Раньше собаку в наморднике (даже если намордник в руках у хозяев) за километр обходили-значит агрессивная. Многие и сейчас так считают. А те, кто радуется,что их породе намордник не положен-подождите. Скоро и на йорков заставят надевать. Зубы есть-значит может укусить. Будет, как в том анекдоте: "Обвинен в самогоноварении, т.к. аппарат дома имелся.-Тогда и изнасилование припишите! -А что, кого-то изнасиловал? -Нет, но аппарат имеется".
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
Мои собаки бегают без поводков только на нашем дачном участке, за пределы участка им не выйти - забор. В городе ТОЛЬКО на поводках - у нас 8-ми метровые рулетки.
А вот у меня дачи нет, а есть сверх-моторная собака 38 см. в холке, которая если не выбегается минимум час, то громит квартиру. Я физически не могу бегать час со скоростью собаки.... Так что, собачку усыплять? Про поводки... Идея состоит в минимизации возможности собаки напасть на человека. Вы всерьез полагаете, что рулетка 8 метров, опущенная на полную длину, помешает какой-либо собаке тяпнуть проходящего мимо , при наличии на то собачьего желания?
Последний раз редактировалось bigfish 29 ноя 2011, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 ноя 2011, 14:02
Старый знакомый
постороннему человеку не объяснить, что собаке люди неинтересны. я например боюсь больших собак и стараюсь их обходить стороной. на меня в детстве овчарка кинулась - без поводка и намордника, а хозяйка ее даже не отогнала. Вы же не будете ходить по улице с плакатом - моя собака дружелюбна и никого не укусит. всем не объяснить, поэтому и будет вокруг столько неадеквата по отношению к собакам без намордников и поводков. Нужны площадки для выгула собак, вот о чем надо говорить.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Опять бесконечный спор, что первично - курица или яйцо. Я - законопослушный гражданин (как правило), без вопроса дойду до площадки в наморднике и на поводке - и я и собака, если это будут требовать и на себя одену, но ГДЕ те специально оборудованные площадки для выгула?? Да, я гуляю с лабром без поводка - на пустыре, по щиколотку в грязище... ну, не выгуливается он на поводке, ни на 8, ни на 10 метровом!!!!! и мячик - это наше всё! без него прогулка - не прогулка....
Нельзя устанавливать наказание без предоставления альтернативы по недопущению правонарушения!!!! Вы знаете, что в городе ещё ни один протокол о "штрафе на собачника" при обжаловании не удовлетворен судом? Потому что все понимают - НЕКУДА идти!!!! Поэтому и "стригут" мен.. простите полицейские без протокола деньги... (но, конечно же, это не повод гулять под окнами или на дет. площадках, безусловно!)
Таня, спасибо, за предупреждение! мой райончик..
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 29 ноя 2011, 14:10
Бан
Alena333 писал(а):
Можно позвонить по горячим линиям - телефонам доверия где можно пожаловаться на полицию, это может они сами себе доходную работенку придумали... А еще лучше написать!!! Да да именно написать в главное управление, они сейчас за каждое жалобное письмо перед Москвой отчитываются...
на кого вы собираетесь жаловаться? на какие действия? К примеру может у них проводиться сейчас комплекс мероприятий под кодовым название , например,"Собака", утвержденным министерством ? а участковый( и не только, куча служб административной направленности) не только может , но и обязан составлять протоколы за неправильный выгул, по закону, а так же входит в его обязанности .
было бы хорошо, если бы были площадки, но в нашей стране все доводят до абсурда. сделают коробки метр на метр, и будут там гулять и чихи, и овчарки, и питы. а намордники - у меня пит, если я надену ему железный намордник, а он с разбегу войдет человеку в грудину, то переломает все ребра и этими же ребрами легкие порвет. а агрессивная такса или какой-нибудь "маленький" терьер покусает не хуже овчарки.
собака, которая бегала по улице безнадзорная и, соответственно, без намордника, ни у кого никаких проблем не вызывает, а эта же собака, идущая рядом со мной, потому что мы ее забрали с улицы, обязана быть в наморднике. что же с ней такое случилось? агрессивность повысилась, когда она стала сухой корм есть, а не объедки с помойки?
Про поводки... Идея состоит в минимизации возможности собаки напасть на человека. Вы всерьез полагаете, что рулетка 8 метров, опущенная на полную длину, помешает какой-либо собаке тяпнуть проходящего мимо , при наличии на то собачьего желания?
На полную длину я отпускаю только на пустыре, где людей нет. И у подъезда мы не писаем... и вообще ведем себя прилично, поэтому соседи к нам очень лояльно относятся, никаких претензий и никаких замечаний.
Так может создадим тему на демократоре с требованием предоставить площадки для выгула собак? Я, например, даже платить за выгул согласна (руб. 50-100 за прогулку можно потянуть), НО: 1. Площадка должна быть именно площадкой, причем огороженной, а не как у нас сейчас набережная то ли Грибоедова, то ли Мойки; 2. Она должна быть разбита на несколько зон: отдельно для щенов, течных сук, дрессировочная площадка. Там же кинологи могут проводить дрессировки; 3.Без собак-не пускать, иначе ее быстренько экспроприируют спортсмены, мамаши, алкаши, автолюбители или еще кто-нибудь; 4. На административный район города их должно быть не менее 10; А город на этих площадках еще и денег сделает: наверняка найдутся желающие открыть при такой площадке зоомагазин, школу дрессировки и т.п. Если сможем создать список необходимых условий, придем, так сказать, к консенсусу, я займусь.
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
У нас по улицам безнадзорно не только бездомыши бегают. Месяц назад моя подружка оставила сынишку под папиным присмотром и пошла своего цверга выгулять на 20 минут. Вернулась с ободранными коленями, разбитым локтем и (!!!) жутко искусанной собакой. Раны свои потом залечивали 2 недели. Во дворе напала собака соседей, которые в один голос твердили, что собачка мега-добрая и мега-позитивная, ни на кого не бросается и никого в жизни не укусит. И это было уже не в первый раз. Что тут скажешь.
Если сможем создать список необходимых условий, придем, так сказать, к консенсусу, я займусь.
Ау! Депутаты! Посчитайте, сколько у нас в городе собачников = голоса. А возможная выгода в казну. Нет, не нада? Значит "Против всех!". Что там у нас дальше? Президентские выборы. У них еще есть шанс.
Последний раз редактировалось nee2210 29 ноя 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 ноя 2011, 15:02
Участник
Стаффико писал(а):
+1 Согласна. Хотя у меня собака есть, но некоторых собак я боюсь.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Так может создадим тему на демократоре с требованием предоставить площадки для выгула собак? Я, например, даже платить за выгул согласна (руб. 50-100 за прогулку можно потянуть), НО: 1. Площадка должна быть именно площадкой, причем огороженной, а не как у нас сейчас набережная то ли Грибоедова, то ли Мойки; 2. Она должна быть разбита на несколько зон: отдельно для щенов, течных сук, дрессировочная площадка. Там же кинологи могут проводить дрессировки; 3.Без собак-не пускать, иначе ее быстренько экспроприируют спортсмены, мамаши, алкаши, автолюбители или еще кто-нибудь; 4. На административный район города их должно быть не менее 10; А город на этих площадках еще и денег сделает: наверняка найдутся желающие открыть при такой площадке зоомагазин, школу дрессировки и т.п. Если сможем создать список необходимых условий, придем, так сказать, к консенсусу, я займусь.
1. 50-100 р. за прогулку я, например, не потяну... т.к. у меня перманентно не одна и даже не две собачки проживают, а с подрастающими так вообще 3-4 раза гулять надо... 2. требования к площадкам уже установлены, но и их нет... 3. 10 площадок на адм. район - смешно... на наш Приморский 10 шт. - капля в море но! идея прекрасна. Начинайте - хоть письмо подготовьте, а каждый попробует в свою Администрацию закинуть
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3