Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чрезвычайная ситуация в "Островке надежды". Попечительский Совет? Кто отправлял деньги? Отзовитесь, кому отдать?
Добавлено: 28 ноя 2011, 04:58
Старый знакомый
Автор темы
Пока работает компьютер, хотя бы одну ночь, спешу рассказать:
Первый помощник Екатерины Николаевны, всем известный замечательный Федя, уезжает 1 декабря на свою собственную свадьбу! И вернется ли он - мне лично не известно...
Екатерина Николаевна сегодня-завтра переезжает в приют на постоянное место жительства, добрые, по-настоящему, добрые люди уже привезли ей малехонький вагончик, в который, конечно, она тут же перевезет своих животных, то есть щеночков, из дома, сама будет при них. (Кошки остаются дома, куда она будет носиться ежедневно на два часа, призывая на помощь сына или соседей.)
А это значит:
В Вагончике они будут замерзать, конечно, холодно. Ну, валенки ей Ия Михайловна готовит, а остальное?
Может быть, у кого-то есть раскладушка, чтобы она могла только на ночь её разбирать, чтобы днем было больше места щенкам... Очень нужна раскладушка, в магазине 2 тыс. 400 руб.
Радиатор забрали. Спасибо огромное!
Там же кончились все подстилки для собачек, коих сейчас 138 !!! Да еще домашние щенки все туда переезжают.
Срочно прошу и слезно убеждаю всех по сусекам поскрести, поискать одеяла, пальто (я распарываю пальто, если нашим девочкам не подошли, отдельно стираю подкладку и верх, готовлю в приют!) Шубы искусственные тоже очень хороши, ватин с подкладкой и без подкладки собаки не едят, в отличие от иск.заменителей, а спать на этом, стирать и сушить очень даже хорошо. Проверено на своих.
Так что, друзья мои, уточню насчет микроволновки, в прошлом году возили, работает ли сейчас - не ясно. Нужен электрочайник, там есть, но надо будет много горячей воды, ведь зимой собаки пьют снег, воды по-прежнему нет..., привозная.
В общем, ждем от Вас помощи: также нужен линолеум, остатки. кусочки; ковролин, лампочки. Все как всегда. Подробнее напишет Катя, если ругать меня не будет за эту информацию...
И еще: ей нужен работник, пока найти своими силами не может...
Конечно, как Катя останется одна там - даже представить трудно, но мы все здесь мало нормальные и много бесстрашные...
Нужны машины, для перевозки вещей в приют. Невский район - Красное село ст. м Академическая - Красное село
Если Ваши вещи пойдут в помойку из-за того, что негде хранить, некуда деть, никак не перевезти... что ж, везите хотя бы ко мне на Литейный пр., а уж мы будем дальше отправлять. Нам с собаками уже все равно. Читайте Ленчика, она права во многом...
ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ (из расчета одного месяца в рублях): Елена60 - 300 р. НичейЕжик - 800 р. Наталья_Дружок - 1000 р. Safari - на телефон 100-200, как сможет. Алиска - 500 р. - это в месяц. Итого на 1 декабря 2800 в месяц. Юля Осинных - 500 р. Всего 3300 р.
На 1 декабря 12г. 3300 р. плюс Rita-Persi - 500 руб. Айриш - 400 руб. __________ Итого 4200 руб.
маленькие передачи-посылки можно оставлять в зоомагазине на Транспортном, 2 (ст.м. Лиговский пр.) и в клинике на Б.Смоленском, 9 (ст.м.Елизаровская), упаковав и подписав "для приюта Островок надежды".
МОГУ ЗАЕХАТЬ К КОМУ-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 08 дек 2011, 03:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Любопытная ситуация в приюте "Островок надежды" в Лаголово. А надежда-то на нас...
Добавлено: 28 ноя 2011, 21:44
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Хранитель писал(а):
А я пофлужу. На 800 метрах предполагается содержать приблизительно 200 собак. Это приблизительно 100 кг фекалий в день. А что планирует сама Катя?
Наташ, Катя - женщина в русских селеньях, точно! прошлым летом у нееУЖЕ была "полна горница" щенков-кошек - в квартире, где не была подключена вода так что фекалии на участке - ерунда... в смысле, что наверняка об этом Катя думала и опыт все таки есть. Нужны помощники.
Солидарна с предыдущим оратором. Катерина потрясающий человек, при всем дурдоме, который у нее твориться (для меня это было бы так), она умудряется адекватно отвечать на телефонные звонки и помнить все про каждую животину. И собаки у нее совершенно изумительные.
Девушки, я от вас просто прусь. Вы совсем не видите очевидного или дурака валяете. Объясняю, то что творит Катя "За гранью". Держать такое количество собак не физиологично, а то что она берёт ещё - симптом вполне конкретного заболевания. Двести собак (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) двести ... в собственных фикалиях. А вы продолжаете дарить букетики.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
С собаками гуляют не на территории участка. Кормёжка и прогулки занимают целый день. Собаки все приучены к поводку. Их всех можно пристраивать в городские квартиры. Щенков приучают к прогулкам на поводках через 2 недели после 2-ой прививки. Это для тех, кто, не зная ситуации, "пытается разобраться". Собак, да, много. Хотелось бы, что бы было меньше. Но они у Кати сыты, их никто не обидит, и у них появился шанс на пристройство. Чего явно не было в тех условиях, из которых их спасали.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
С собаками гуляют не на территории участка. Кормёжка и прогулки занимают целый день. Собаки все приучены к поводку. Их всех можно пристраивать в городские квартиры. Щенков приучают к прогулкам на поводках через 2 недели после 2-ой прививки. Это для тех, кто, не зная ситуации, "пытается разобраться". Собак, да, много. Хотелось бы, что бы было меньше. Но они у Кати сыты, их никто не обидит, и у них появился шанс на пристройство. Чего явно не было в тех условиях, из которых их спасали.
Простой подсчет на калькуляторе Выгул 150 собак по 10 мин-это с выходом-входом-25 часов Кормежка-если просто насыпать корм и поставить воды всем-это минимум 4 часа в сутки Если варить на стариков и щенков-это еще часов 5 минимум Помывка посуды после варки... Уборка территории и вагончиков за таким количеством-это еще часов 6-7 Еще кошки-кормежка, лотки и прочее Это все реально, если в сутках часов 50. В противном случае-грань пройдена....
Ленчик. Собаки выгуливаются не поштучно, а крупными кучками. Что экономит время существенно. Федю собаки любят и слушаются беспрекословно. И, конечно, это тяжкий труд. Поэтому и SOS. Нужен ещё человек в помощь. Как одна Катя справиться - страшно представить. Но смысл теперь высчитывать и прикидывать? Ситуация есть и это данность.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
У меня от Катерины было 3 собаки на передержке, перед отдачей их "ручкам". Все были в отличном состоянии! Даже не сильно грязные, чему я была сильно удивлена. Длинношерстная была без колтунов. На поводке ходила все. Ну не идеально, но ходили. Да, проблемы были с боязнью машин, колясок, лифта и т.д., но это и нормально, т.к. они этого в глаза не видели.В квартире ничего не жрали, не выли.И больше всего мне нравилось то, что Катерина достаточно хорошо могла описать + и - собак, т.е. она явно с ними много времени проводит. И еще ее хватает на то, чтоб часто звонить интересоваться как там ее собаки живут, что многие кураторы, судя по темам, и с одной собакой не делают Ленчик, у вас что-то личное или собак мало?
У меня от Катерины было 3 собаки на передержке, перед отдачей их "ручкам". Все были в отличном состоянии! Даже не сильно грязные, чему я была сильно удивлена. Длинношерстная была без колтунов. На поводке ходила все. Ну не идеально, но ходили. Да, проблемы были с боязнью машин, колясок, лифта и т.д., но это и нормально, т.к. они этого в глаза не видели.В квартире ничего не жрали, не выли.И больше всего мне нравилось то, что Катерина достаточно хорошо могла описать + и - собак, т.е. она явно с ними много времени проводит. И еще ее хватает на то, чтоб часто звонить интересоваться как там ее собаки живут, что многие кураторы, судя по темам, и с одной собакой не делают Ленчик, у вас что-то личное или собак мало?
Ничего личного. Количество собак у меня соразмерно с моими возможностями. Работая не то что на пределе своих возможностей, а гораздо выше, надолго не хватит даже СВЕРХчеловека. Поэтому просто прошу задуматься над ситуацией, а не петь дифирамбы. Трезво смотреть на картину мира и действовать соглаcно штатному расписанию.
Екатерина выручила меня в очень трудной ситуации с курируемой мной собакой. Помогла передержать, привила, и с кастрацией помогла. Всё бесплатно. Она добрый и отзывчивый человек. Она помогает в сложных ситуациях. Ей тоже надо помогать. Не надо ругаться. Мы все заняты одним общим делом. Мы должны выручать того кто попал в беду. " Один за всех и все за одного!!!"
А мне вообще не понятно, как возник повод для ругани... Человек просит помощи. Кто может, тот поможет, кто не может просто пройдет мимо. Я сама приют не видела и с Катей не знакома... Но даже если судить по ее сайту, по качеству фото, по описанию КАЖДОЙ собаки, по регулярному обновлению новостей о хеппи, которое случается , кстати, регулярно, о том как выглядят собаки и сам приют, я лично делаю вывод , что человек честно пашет , и теперь оказавшись в критической ситуации просит помощи там, где и должен просить: на сайте помощи бездомным животным! А то что собак много, так это видимо не от хорошей жизни в нашей старне и от доброго сердца. Но им там всяко лучше , чем на холодной улице у мусорных баков под прицелом у ДХ... С этим вообще не поспоришь! ИМХО
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Вообще-то, человек сам пока ни о чём не просил. И даже в теме не появлялся, вроде.
Хотя с тем, что надо трезво оценивать свои силы, иначе добрые намерения пойдут во вред тем самым животным, для которых всё и делалось, согласна. Иногда для этой правильной оценки нужна помощь извне. Но чтобы перезимовать сейчас нужна и другая помощь, ради которой этот топик и создан.
Екатерина выручила меня в очень трудной ситуации с курируемой мной собакой. Помогла передержать, привила, и с кастрацией помогла. Всё бесплатно. Она добрый и отзывчивый человек. Она помогает в сложных ситуациях. Ей тоже надо помогать. Не надо ругаться. Мы все заняты одним общим делом. Мы должны выручать того кто попал в беду. " Один за всех и все за одного!!!"
Бесплатных прививок не бывает и кастрации тоже (если не по программе)
А мне вообще не понятно, как возник повод для ругани... Человек просит помощи. Кто может, тот поможет, кто не может просто пройдет мимо. Я сама приют не видела и с Катей не знакома... Но даже если судить по ее сайту, по качеству фото, по описанию КАЖДОЙ собаки, по регулярному обновлению новостей о хеппи, которое случается , кстати, регулярно, о том как выглядят собаки и сам приют, я лично делаю вывод , что человек честно пашет , и теперь оказавшись в критической ситуации просит помощи там, где и должен просить: на сайте помощи бездомным животным! А то что собак много, так это видимо не от хорошей жизни в нашей старне и от доброго сердца. Но им там всяко лучше , чем на холодной улице у мусорных баков под прицелом у ДХ... С этим вообще не поспоришь! ИМХО
Простите, а где Вы увидели ругань? Я просто хочу, чтобы вообще хоть кто-то хоть что-услышал! Как в армии-не доходит через голову-дойдет через ноги. Ну приезжайте ко мне на день. Всего на один. А потом перемножьте день на 5-6. А потом пообщаемся на предмет того, как все чудесно.
Да, конечно, мы все не вечны и нет гарантии, что завтра с нами все будет хорошо. Или у кого-то есть? Поэтому есть два пути: или делать что-то в настоящем, не думая о будущем или думать о будущем, не делая ничего в настоящем. Третьего не дано. И сколько-то дней-лет в тепле и сытости это намного больше, чем сейчас мучительно подыхать где-то на помойке. Просто Катерина из тех, кто не может пройти мимо. Я вот умею это делать, но не призываю на свою черствую сторону никого. А собак всем хватит , выходи на улицу и бери
Простите, а где Вы увидели ругань? Я просто хочу, чтобы вообще хоть кто-то хоть что-услышал! Как в армии-не доходит через голову-дойдет через ноги. Ну приезжайте ко мне на день. Всего на один. А потом перемножьте день на 5-6. А потом пообщаемся на предмет того, как все чудесно.
Уже все всё услышали! Может, хватит уже обмусоливать? Если Катю опять забанят - будет неправильно. ПОМОЩЬ НУЖНА!!!!
Да ей просто некогда. Ну время находит для того, чтобы поползать по форуму ...Ссылки найду-кину. Объясните мнебну вот уже совсем полной дуре, если и так количество зашкаливает-набирать еще? Я рада, что у нее пристраиваются хвосты. Действительно рада. Но разум должен присутствовать. То, что делает Катя-похоже на фанатизм. А это уже состояние психически нестабильное.
Уже все всё услышали! Может, хватит уже обмусоливать? Если Катю опять забанят - будет неправильно. ПОМОЩЬ НУЖНА!!!!
Помощь нужна. Спору нет. Вот только мало кто представляет-что требуется. А Катю забанили за хамство и мат, что человек уравновешенный никогда себе не позволит прилюдно.
Ленчик, да зайдите в группу Островка или в тему. Нужно все! 1 Деньги 2 Помощь с транспортом. 3 Передержки 4 Помощь с уходом за собаками. 5 Лекарства, подстилки, вода и еще ... А матюгаться конечно будешь, когда несколько дней работы нескольких человек убито за 5 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0