Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 27 ноя 2011, 11:13
Друг хвостов
Автор темы
В щенячьем отделении приюта появилось 2 щенка с одного помета. Оба - маленькие еще совсем - по месяцу, наверное. Серенькие. Один - слепой, должны с ним поехать к врачу. А вот со вторым вообще тяжело...
В четверг т. Галя позвонила - она нашла щенка, у которого голова повернута на 120 градусов. Лиза - друг наш и нашего приюта - привезла щенка к нам... У щенка, видимо, была какая-то травма - есть патология в позвоночнике - в области 2 и 3 шейного позвонков. В жизни голова у него вывернута либо влево, либо в право - наверное, если б захотел - смог бы языком достать холку . На ногах он на тот момент практически не стоял. Такое редко встречается, но бывает, что с возрастом и при определенном уходе - может быть, что-то поправится. В данном случае нам нужно изобрести и носить корсет и все... смотреть за прогрессом. В приюте такой возможности нет. Если кто-то смог бы какое-то время поухаживать за щенком, было б здорово. Иначе я не знаю, что с ним делать
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 28 ноя 2011, 08:51
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Лен! В Шанце вертеться у меня башка в нем не поворачивается хочу повернуть голову, а приходится всем корпусом
Ну... Вы это ВЫ... Вы и немного побольше, и плечи есть... )))) Из корзины я не поняла как сделать... Они ж плотные - получится, мне кажется, не лучше, чем из бутылки - он крутится во всех приспособлениях. Ошейник для него - вообще никак Надо что-то, что было б плотным и легло б "по фигуре". Юля, он у т. Гали дома - взят для помывки, а раньше был в щенячке, в вольере домика.
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 28 ноя 2011, 09:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен! Тогда " бублик" или полимерный гипс, он очень Пластичный, атравматичный, плотный, удобно, для такого малявки совсем немного нужно. Наши пациенты, человеки, довольны
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ошейник для него - вообще никак Надо что-то, что было б плотным и легло б "по фигуре".
Лен, а мне кажется что она как раз в этом детском ошейнике и стала лучше себя чувствовать...в клинике то вообще не держалась, просто падала на бок и все даже лежа!(((( а когда я в приют приезжала в выходные уже как конь скакала!)))) может его просто взять пошире размер чтобы позвонки на вытяжке были и массажем конечно же....все получится! я Гале сказала...возьму ее к себе на реабилитацию! подержав ребенка на руках...уже как родная стала))))
Лена я Вами восхищаюсь просто, Вы просто молодецка такая что ваще=))) а если щенку корсет человечий сделать? там как раз ни туды ни сюды-просто зафиксировать на какое -то время, позвоночник укрепит результат и потом можно будет как повязку тугую накладывать?
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:17
Друг хвостов
Автор темы
Молодецка тетя Галя, а я вообще против щенков Львиная доля всех забот ложится на ее хрупкие плечи - и по щенкам и по взрослым. А как сделать человеческий корсет?
в институте на Вавилова! им мерки нужно только дать-стоило это все дело не дорого..вам как врачам наверное и быстро сделают!!типа как солидарность! там предоставляют все виды ортопедической одежды!это гос учереждение поэтому не дорого!лично носила корсет оттуда, правда на поясницу.. щас поищу тел! т. Галя ваще бог собак=)))
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:28
Друг хвостов
Девчонки! Ну не мудрствуйте и не изобретайте велосипед: я написала про полимерный гипс- из него тоже делают корсеты, лангеты, повязки. Просто нужен хороший травматолог и ортопед, посмотреть и .... вылепить прямо по шее А во Вредена вряд ли будут делать собаке, тем более такой малявочке, не обольщайтесь либо - за денежку, не думаю, что малую, нет там сподвижников и альтруистов.....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
вы не правы...это же соц учереждение и потом какая разница кому? можно и заплаить..это не будет стоить бешеных денег-сама там обслуживалась. Но у вас тоже очень хороший вариант!!!
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:45
Друг хвостов
alia123 писал(а):
Ираида
вы не правы...это же соц учереждение и потом какая разница кому? можно и заплаить..это не будет стоить бешеных денег-сама там обслуживалась. Но у вас тоже очень хороший вариант!!!
Разница большая, к сожалению это просто ЗАПРЕЩЕНО, так как нужна примерка при изготовлении таких медицинских изделий, а соответственно животное, привезенное в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ клинику- это нарушение всяческих санитарных норм и правил. Да, можно заплатить, и по деньгам - больше- ибо " подпольно" Полимерный гипс- хорошая альтернатива - значит нужен собачачий травматолог- ортопед !!! Малышей нужно тянуть, кости пластичные, рост идет, поправить можно Снимать спастику препаратами, витамины, массаж, ЛФК В ванной теплой полоскать
Корсет здесь не вариант! Вся проблема в том что у нее голова не просто из сторны в сторону ходит...а поворачивается почти на 180градусов вокруг своей оси. то бишь позвоночника! Здесь надо ортопедический воротник, на вытяжку и лежать какое то время...ну и соответсвенно массаж делать! как у людей обычно делают в таких ситуациях!
Добавлено: 28 ноя 2011, 14:07
Друг хвостов
Так мы и не про корсет, а про воротник, размером точно по шее , который можно сделать из пластичного гипса... Вытягивать в данном случае ничего не нужно, слово " тянуть" я употребила в другом контексте: лечить А массаж и всяческие прочие лечебные процедуры- ЛФК, плавание, фтл это- как и у людей
ну вам врачам конечно же виднее...вы чаще других сталкиваетесь с похожими ситуациями! просто если делать такой воротник-карсет, то его же уже потом не снять будет, чтобы делать массаж или какие то манипуляции(не говорю о купании, знаю что есть они влагоустойчивые!)!? или все таки можно сделать съемный!?
Добавлено: 28 ноя 2011, 14:41
Друг хвостов
Можно и съемный как лонгетку Так что нужно думать, главное врачей подключить, шею мальцу измерить, да слепить ему " помощь" , а все остальное приложится...
можно договориться и врач сам приедет..главное подход иметь... это и есть ортопедический корсет! с ним он вообще как на вытяжке будет! а в гипсе он будет потеть, беспокоится постоянно..а ортопедический корсет можно снять на время если уж совсем тяжко будет..так и приучать потихоньку..а как вы гипс снимете??
Добавлено: 28 ноя 2011, 16:04
Друг хвостов
Это будет воротник, ортопедический, и гипс этот - пластичный без всяких натираний, потений и прочего В нем даже мыться можно. Вы мне не рассказывайте про это, я же Вам не про классический гипс говорю,который нужно замачивать, а про новые технологии, которые уже давно применяются в травматологии и ортопедии( я ночью специально выложила информацию об этом гипсе ) Из этого пластичного гипса делаются ЛЮБЫЕ КОРСЕТЫ Найдете человеческого врача- хорошо, нет- тогда нужно искать ветеринарного, способного сделать такой воротничок
Ираида, может быть поискать и среди скульпторов? они пальцами чувствуют и могут повторить малейшие изгибы поверхностей. Ведь щенок будет рости и карсет из пластичного гипса нужно будет переделывать под его "растущи размеры". Мне довелось видеть абсолютно нормальную ногу у борзой, которая её серьезно сломала в самом бурном ростовом детском возрасте. Хозяйка - пожилая жнщина, скульптор. Место действия - деревня, время действия - конец 90-х, из доступного - гипс советских времен. По мере роста конечности хозяйка переделывала гипс по "лкалу" ножки. По прогнозам хирургов (городских, компетентных) - последствие травмы неотвратимы, а хромая борзая - это инвалид. (у нас в породе с этим очень жестко, по объективной причине)
Елена - jessy так а что врачи то говорят? рентген? может там такой вывих позвонков, что любое физ. "исправление" приведет к... печальным последствиям?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 ноя 2011, 20:19
Друг хвостов
Марин! Толстая кожа это хорошо, но тогда нужна мягкая подкладка снизу, чтобы не было травматизации, соответственно это- утяжеление и не удобство самому щенку Нужен пластичный воротник- съемный, как Шанцевский Про скульпторов мыслЯ у меня бегала, только нет их у меня .... Травматологи- ортопеды есть
моей младшей дочери делали распорку на ноги, из-за дисплазии, делали в Турнера. так вот сама палка была железной, а на ножки одевались кожаные обхваты, со шнуровкой. Ничего не вытиралось, но старались одевать на хб колготки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2