Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Меня беспокоит вопрос, который является ОЧЕНЬ СПОРНЫМ на сегодняшний день.
Еще несколько лет назад все склонялись к мнению, что кормить правильно кошку нужно либо кормом супер-премиум класса типа Хилл'с или Роял Канин, и больше ничем... либо только натуралкой.
Теперь все больше статей о том, что нельзя ограничиваться только определенным кормом, нужно и корм и натуралка, и якобы так кормят лучшие питомники мира....
Не могу найти сайтов этих лучших питомников мира, в Лондоне есть шикарный питомник, но найти в инете не могу.
Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу кормежки и КОШАТНИКИ! поделитесь ссылками на сайты лучших питомников мира или мировых фелинологов, или наших супер-специалистов.
Ветеринары, конечно, имеют свои мнения, но и они очень разные...
Статей в инете много, кому доверять? вот в чем вопрос...
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Хранитель писал(а):
Не стоит волноваться. У меня есть некоторое мнение по этому вопросу подкреплённое многолетней практикой. Если интересно, то поделюсь.
Именно подкрепленное многолетним опытом и интересно! С врачами сложно, одни говорят одно, другие другое. В последнее время тоже слыша и про размоченый корм сухой, интересно зачем? И надо ли?
ой..я не заметила что вы не из Питера.. Я не считаю Хилс самым лучшим..он со всем что вы перечислили науровне,разве что Эукануба(супер премиум) это улучшеный вариант Ямса(премиум) ,но стоит он неоправданно дорого... я своих кормлю вот этим : http://www.gonatural.ru/menu/cat/now-natural-cat/
ноу вас это врятли можно найти.. Про Бозиту вам сказала т.к. у них самые выгодные консервы уп 370 гр 120 р. Вот сайт официального импортера в России http://www.zooproekt.ru/
Работаю в зоомагазине поэтому историй наслышалась всяких,и про Перса который уже 7 лет на Вискасе и идеальная биохимия(организм приспособился) и про кошку которая уже 16 лет ест хилс и ничего кроме него,и не болеет.. и от ветов своих слышала как котик кушает кильку в томате,булочку ,любит огурчики соленые ,они в ужасе..приходят результаты биохимии, а там все в пределах нормы.. к слову они рекомендуют собак кормить кормом 2 р в день и 3 питание мясо,а кошек не разрешают так..но с ветами тоже палка о двух концах..мои вообще придерженцы натуралки,и я в принцепе тоже понимаю что лучше неё ничего нет,но вот нету времени у меня готовить.. Была у меня кошка на передержке,у неё была аллергия хозяева к кому её только не возили\юкакие только анализы не здавали,чем только не пичкали,и чем только не кормили..потогла только натуралка.. Была история про Эуканубу ,пришли покупатели всегда свою собаку (крупную) кормили только ей,но вот сейчас как-то с деньгами туго..надо 15 кг ,но чего-то подешевле (эукануба 3500 тогда стоила) я им бозиту премиум посоветовала,долго колебались..все боялись что дешевле корм берут..пришли через месяц и опять спрашивают точно ли корм хороший..я в недоумении ,оказывается у них у собаки за месяц рерстьперестала выпадать,лоснится и блестит.. купили ещё мешок и ушли счастливые..
Так что каждому свое,и цена не всегда показатель качества..
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Juli Gl. писал(а):
Кстати скоро Роял в Москве закроют на реконструкцию и какое-то время весь Роял у нас будет Французкий))Уже сейчас Фит,и Сенсибл кошачьи можно Французкие найти))
да супер премиум))буквально на днях вышли ещё 2 сушки(для кожи и шерсти и для чуствительного пищеварения) плюс смена упаковки произошла,я думаю в скором времени поменяют на сайте ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0