Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! 10 месяцев леди Мара прожила на коврике своей квартиры, после смерти хозяйки! Дома с 17.12.11!
Добавлено: 26 ноя 2011, 05:24
Посетитель
Автор темы
История "стара как мир". Хозяйка кошки - пожилая женщина умерла и киска осталась никому не нужна, без крова и еды. Ей повезло, что в подъезде живут сердобольные бабушки. Они нарекли кошку Ольгой и кормят ее всей парадной прямо на этажах, но ни кто до сих пор не взял эту красавицу в дом! Ольга живет в подъезде 10 месяцев. У нее есть миски с едой и водой, лежанка, а вот туалет на улице, где бегают голодные. полудикие псы. Сокураторы откликнитесь! Я готова взять кошку на сокураторство, но не смогу быть ее полным кратором - очень много хвостов.
Вчера Оля уехала домой. Любви, нежности и заботливых хозяев тебе, милая! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ПИТЕР! Ольга. 3 года. Сибирская красавица дымчатого окраса. Ласковая, независимая, понимающая, терпеливая и благодарная, Ольга ответит Вам любовью на любовь и заботу. Отдается по договору. Тел.: +7 921 342 89 01 Ксения
Когда пpиходят холода, Ужасно любит кошка Пpилечь y жаpкого огня Подальше от окошка.
Она лежит, пpикpыв глаза, Мяyкает, зевает, И пламя яpкое в печи Ей тихо подпевает.
А я на стаpый тюфячок Пpилёг, yстав немножко, Читаю книжкy и смотpю Hа пламя и на кошкy.
Расходы: Итого: 850 руб. Консультация, антигельминтное средство, противоблошиный шампунь – 264 руб. Наполнитель – 65 руб. Лоток – 130 руб. Натуралка – 394.7 руб.
Документы из Филмора (в стоимость входят: осмотр, шампунь от блох и таблетка от глистов): Наполнитель, лоток: Натуральное питание: Так же Никой Чудной были куплены: сухой корм ЯМС 1.5 кг и несколько пакетиков влажного корма. Суммы у меня, к сожалению, нет.
_________________ Мы не ангелы, но мы спасаем жизни! И не Вам решать, кому жить, а кому умереть! Мы будем бороться за всех! И мы победим! http://vkontakte.ru/feed#/club23981705 +7 921 342 89 01 Ксения
Последний раз редактировалось Felis silvestris 10 янв 2012, 03:07, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Нужен куратор!
Добавлено: 27 ноя 2011, 21:17
Участник
Хоть на цвет зубов посмотрите...это же нетрудно.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Нужен куратор!
Добавлено: 28 ноя 2011, 03:47
Посетитель
Автор темы
глюк писал(а):
Хоть на цвет зубов посмотрите...это же нетрудно.
За 70 км. трудно. Я не стану заниматься домыслами. Точную информацию даст врач на осмотре, а для передержки возраст животного не важен.
_________________ Мы не ангелы, но мы спасаем жизни! И не Вам решать, кому жить, а кому умереть! Мы будем бороться за всех! И мы победим! http://vkontakte.ru/feed#/club23981705 +7 921 342 89 01 Ксения
За 70 км. трудно. Я не стану заниматься домыслами. Точную информацию даст врач на осмотре, а для передержки возраст животного не важен.
Не люблю когда хамят А кошку очень жалко .......... Для передержки может возраст и не важен, но вами же в названии написано, что ищете ещё и куратора. В теме была и передержка и куратор, но на вопросы отвечать вы не хотите, не хотите и не надо. Сами разбирайтесь....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
В контакте предложили передержку через 2 недели на срок до НГ!!! Сейчас нужна передержка на 2 недели всего! Кто может? Помогите, пожалуйста, кошке не пропасть!!!
Добавлено: 28 ноя 2011, 15:07
Посетитель
Автор темы
Тива писал(а):
Не люблю когда хамят А кошку очень жалко .......... Для передержки может возраст и не важен, но вами же в названии написано, что ищете ещё и куратора. В теме была и передержка и куратор, но на вопросы отвечать вы не хотите, не хотите и не надо. Сами разбирайтесь....
Вы не правильно меня поняли, Тива, о хамстве не может быть и речи. Мы все делаем одно дело и получить результат можем (в глобальном смысле), только при взаимопомощи. За помощь я очень благодарна, ее отсутствие не вижу смысл обсуждать.
Спасибо Нике Чудной! Сейчас мы с ней являемся сокураторами этой темы, но нам нужны еще помошники. РЕБЯТА ОТКЛИКНИТЕСЬ! ВМЕСТЕ МЫ ВЫТАЩИМ ОЛЬГУ ИЗ ПОДЪЕЗДА!
Сейчас нужна помощь в поиске передержки на две недели!
Добавлено: 28 ноя 2011, 22:08
Посетитель
Автор темы
katerina9582 писал(а):
хотите на 2 недели на передержку попрошу в клинику? место бесплатное. но осмотры и лечение за деньги.
звоните!
Катя, спасибо большое! Очень хорошее предложение! Я сейчас жду ответ от домашней передержки, если не получится, я Вам обязательно позвоню. А какая это клиника?
Добавлено: 29 ноя 2011, 02:54
Посетитель
Автор темы
Спасибо, Ника! Мы созвонились, "ручки" думают. Жду ответ от передержки в черте города.
ИЩЕМ ДОМАШНЮЮ ПЕРЕДЕРЖКУ!
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Нужна передержка!
Добавлено: 29 ноя 2011, 08:16
Участник
Так трудно в зубы кошке заглянуть?Легче ее по передержкам не проверенным таскать?Цена вашего неответа-как минимум 3 передержки до пристройства и 2 недельное содержание в клетке для этой коши. а это не айс Передержке важен возраст если там уже сидит хвост,эти данные дают возможность прикинуть примерно на сколько коша у тебя зависнет.Вы же не знаете как она себя поведет с сородичами,значит придется их разделять по разным помещениям на время моего отсутствия ,а это проблемы и неудобства,и при весей жалости и симпатии к коше я лично хочу знать сколько так развлекаться придется. Если стерилизация была давно (да еще и до года а коша возрастная) ни один врач не определит стерильна коша или нет-только путем..."разрезал посмотрел". Все это написала ...ну так в копилку...для вашего опыта
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Нужна передержка!
Добавлено: 29 ноя 2011, 13:46
Посетитель
Автор темы
глюк писал(а):
Так трудно в зубы кошке заглянуть?Легче ее по передержкам не проверенным таскать?Цена вашего неответа-как минимум 3 передержки до пристройства и 2 недельное содержание в клетке для этой коши. а это не айс Передержке важен возраст если там уже сидит хвост,эти данные дают возможность прикинуть примерно на сколько коша у тебя зависнет.Вы же не знаете как она себя поведет с сородичами,значит придется их разделять по разным помещениям на время моего отсутствия ,а это проблемы и неудобства,и при весей жалости и симпатии к коше я лично хочу знать сколько так развлекаться придется. Если стерилизация была давно (да еще и до года а коша возрастная) ни один врач не определит стерильна коша или нет-только путем..."разрезал посмотрел". Все это написала ...ну так в копилку...для вашего опыта
Спасибо! Опыт это важно. Кошке найдена домашняя передержка без животных. А что касается зубов, бабушкам смотреть бесполезно, они там ничего не увидят , а я нахожусь за 70 км. от кошки и увижу ее при перевозке на передержку через клинику.
Последний раз редактировалось Felis silvestris 29 ноя 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Помогите кормом!
Добавлено: 29 ноя 2011, 14:03
Посетитель
Автор темы
Араукария писал(а):
мне бы тоже например заглядывание в зубы ничего бы не дало))))) не все же в этом даже понимают))
Мы с Вами их хотя бы разглядим, а бабуль шансов нет. )
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Помогите кормом!
Добавлено: 29 ноя 2011, 14:11
Посетитель
Автор темы
На этой неделе. Ищу машину для перевозки.
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Передержка найднена! Помогите кормом!
Добавлено: 30 ноя 2011, 03:32
Посетитель
Автор темы
У кого есть возможность помочь перевести Ольгу? Меня очень беспокоит то, что мир кошки ограничен парадной, в которой она адаптировалась и к которой привыкла за прошедшие месяцы. Переезд общественным транспортом сначала в клинику, а затем на передержку может стать для нее слишком сильным стрессом и на несколько недель увеличить адаптационный период на новом месте. Если у Вас есть возможность помочь, буду Вам очень благодарна!
Так никто и не ответил про местонахождение кошки... Скиньте хоть улицу и номер дома в личку. Мне звонили про пушистую кошку в подъезде, живущую там почти год... стерилизованную женщиной проживающей там... Совпадение? или просто похожие истории...
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка умерла еще в конце зимы, кошка осталась жить в подъезде! Передержка найднена! Помогите кормом!
Добавлено: 30 ноя 2011, 11:59
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Felis silvestris писал(а):
Меня очень беспокоит то, что мир кошки ограничен парадной, в которой она адаптировалась и к которой привыкла за прошедшие месяцы. Переезд общественным транспортом сначала в клинику, а затем на передержку может стать для нее слишком сильным стрессом и на несколько недель увеличить адаптационный период на новом месте.
Совсем не обязательно, есть стрессоустойчивые кошки. Моя Ася-найденыш спокойно ведет себя в транспорте, я ее вожу не в переноске, а в хозяйственной сумке, только шлейку надеваю. И Марфуша - кошечка с дачи, тоже, побаивается, конечно, но не паникует. Транспорт: автобус - метро c юга на север, с пересадкой - автобус. И ничего не видела, кроме дачи, электрички и моей комнаты.
Tiara (Таша) писал(а):
Так никто и не ответил про местонахождение кошки... Скиньте хоть улицу и номер дома в личку.
Да, странно, что до сих пор не известно, в каком районе кошка, в каком передержка. Может быть, клиника есть рядом. Ксения, это тайна? Напишите хотя бы ближайшие станции метро, чтобы желающие помочь могли сориентироваться, откуда и куда кошку надо перевозить. Может, и транспорт прямой есть...
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:45
Посетитель
Автор темы
Tiara (Таша) писал(а):
Так никто и не ответил про местонахождение кошки... Скиньте хоть улицу и номер дома в личку. Мне звонили про пушистую кошку в подъезде, живущую там почти год... стерилизованную женщиной проживающей там... Совпадение? или просто похожие истории...
Истории действительно очень похожи. Давайте я вывезу кошку на передержку и напишу Вам адрес, чтобы не было путаницы. Если захотите нам помочь с вывозом или содержанием, буду очень благодарна.
Автор, вы реально не понимаете - ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТО НАПИШИТЕ ОТКУДА И КУДА КОШКУ НАДО ПЕРЕВОЗИТЬ? Не точные адреса а например так:Пр Художников-пр Ветеранов .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 01 дек 2011, 00:05
Посетитель
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
Совсем не обязательно, есть стрессоустойчивые кошки. Моя Ася-найденыш спокойно ведет себя в транспорте, я ее вожу не в переноске, а в хозяйственной сумке, только шлейку надеваю. И Марфуша - кошечка с дачи, тоже, побаивается, конечно, но не паникует. Транспорт: автобус - метро c юга на север, с пересадкой - автобус. И ничего не видела, кроме дачи, электрички и моей комнаты.
Да, странно, что до сих пор не известно, в каком районе кошка, в каком передержка. Может быть, клиника есть рядом. Ксения, это тайна? Напишите хотя бы ближайшие станции метро, чтобы желающие помочь могли сориентироваться, откуда и куда кошку надо перевозить. Может, и транспорт прямой есть...
Вы возили своих кошек, а Ольга меня не знает и я не могу прогнозировать ее поведение. Помощь нужна в перевозке Ольги из Калининского района в Московский. Буду Вам очень благодарна, если сможете помочь! Звоните.
Добавлено: 01 дек 2011, 09:29
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Felis silvestris писал(а):
Вы возили своих кошек, а Ольга меня не знает и я не могу прогнозировать ее поведение. Помощь нужна в перевозке Ольги из Калининского района в Московский. Буду Вам очень благодарна, если сможете помочь! Звоните.
Ну, почему только своих? Выброшенную Глашу с новорожденными котятами везла в переноске от Ладожской в Металлострой. Кошка нервничала, конечно, но не паниковала, на стенки переноски не бросалась. И Марфу забирала с дачи, ехали в электричке - и шумно, и народа много было. Можно влить кошке "Кота Баюна", с передержечным Кузей помогало, а кот очень впечатлительный и "нервенный" . Может быть, Ольга спокойно в переноску войдет - вспомнит прошлую жизнь.
Истории действительно очень похожи. Давайте я вывезу кошку на передержку и напишу Вам адрес, чтобы не было путаницы. Если захотите нам помочь с вывозом или содержанием, буду очень благодарна.
Я не против чтобы вы её вывозили на передержку, однако вы не понимаете, зачем я задаю вам вопрос про адрес?? Уж всяко не для того, чтобы приехать, съесть кошку или пустить её на шарфик! Я собиралась ехать фотографировать пушистую кошку, чтобы делать о ней тему. Теперь вы меня "ПОВЕСИЛИ" потому как ехать просто так прогуляться, чтобы увидеть, что это она же..... А если это другая кошка и она сидит там и ждёт...
Цитата:
Вас Ольга не знает?А вы её историю откуда знаете?
Девочки, ориентируйтесь на Науки, если кто хочет ориентироваться откуда забирать. Ещё, раз уж похоже, что это одна и та же кошка, у меня возникает вопрос: вы отправляете кошку на передержку.. вам уже звонят ручки, которые думают.. Живёте вы за 70км. А кто будет ручкам кошку отдавать со всеми рекомендациями врачей, беседовать с ручками и брать их контакты и сотовые и городские? И сразу: а жильцы подъезда, которые кормят это кошку, стерилизуют (я лично знаю женщину, которая это делала)они в курсе куда едет кошка на передержку и кто будет её хозяином? Может они, любя Ольгу и денежку ей насобирают?
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Добавлено: 01 дек 2011, 20:11
Участник
мрак Не понимаю зачем столько ...тумана в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7