Вот такое фото... Казалось все самые лучшие впереди, ведь впереди еще так много времени... Было. Все кончилось сегодня утром, в 6 час.10 мин.
Прощай, мой дорогой малыш, маркизик Бориска.
Сегодня утром тебя не стало. Я только услышала твой вскрик. Как будто ты позвал на помощь. Встала, включила свет, ты лежал в домике, глазки широко открыты, но ты уже не смотришь на меня, как обычно. Взяла на руки, прижала к груди теплый комочек, казалось, еще живой, но нет, сердечко не бьется, дыхания нет, взгляд застыл…
Положила тебя к себе на колени, гладила красивую, нежную, шелковую шерстку, сжимала в ладонях подушечки теплых еще лапок, вглядывалась в глазки, но нет, тельце безвольно и недвижимо… все прислушивалась, вдруг дышишь……….
Прощай и прости, не думала, что все получится вот так. Все еще не хочется верить…
Последнее время, когда выпустила из клетки, ты первым встречал меня у двери, когда я приходила домой. Ходил за мной след в след, так любил забираться на ручки… Ты всегда так внимательно смотрел мне в глаза, как будто спрашивал о чем-то. А я представляла, каким красивым и сильным котом ты станешь, когда вырастешь. И думала о том, что, возможно, ты навсегда останешься со мной… Ты никого не боялся и был дружелюбен со всеми моими кошками, бежал на кухню, к мискам и лежал на диване вместе со всеми.
Котенок был ласковым, к лотку привык очень быстро, любимым развлечением была когтеточка. Очень любил потягиваться и вертеться с боку на бок, когда гладила ему грудку и животик… Слабеньким, немного хлипким и худеньким был с самого начала. И еще, он практически не рос, мелкий Рыжик, почти догнал в росте более взрослого Бориску, у которого уже сменились зубки. Я очень надеялась, что это быстро поправится. Играть с Рыжиком, вторым котенком, не очень любил, уворачивался, а иногда резвый Рыжик, носящийся по всей квартире, просто сбивал его с ног, прижимал к полу, за что получал строгий выговор, всегда отталкивал от когтеточки (хотя их в доме полно). А вот спали котята в одной лежанке, часто – обнявшись.
Три недели мы лечились от простейших, сдали анализы, у обоих котят простейших уже нет, но появились глисты (кто бы мог предполагать) как видно, принесенные Рыжиком. Ровно неделю назад прогнали глистов обоим котятам.
Моя оплошность: посадить двух котят, как оказалось, из разных мест, в одну, хоть и большую, клетку.
Последнее время Бориска спал рядом со мной, я даже прикрывала его одеялом (в квартире прохладно), иногда ночью спрыгивал с кровати, ходил на лоток и запрыгивал обратно.
Сегодня ночью он несколько раз уходил от меня, я вставала, находила его в одном из домиков, возвращала. И все-таки он ушел. Рыжик был там же, в прихожей.
Вчера решила, что сегодня, уходя на работу, посажу Бориску в клетку, одного, но уже не пришлось.
Вот так, я оказалась еще худшей передержкой. Значит, все было не так просто, и были проблемы, которые я не разглядела на бегу...
В последнее время, вечером я спешила вернуться не просто домой, а именно к моему нежному малышу Бориске. Из темы:
viewtopic.php?f=2&t=71037