Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Груняша, Рыся и дикие братики
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:05
Участник
Автор темы
Создаю новую тему, потому что в старой viewtopic.php?f=2&t=71479&start=0 - никаких откликов... а ведь это тоже кошки, точнее котята, и кончится всё видимо тем, что они так там и останутся... всего котят там трое. может быть найдутся люди, которые смогут их спасти... я взяла себе на кураторство двоих оттуда, и для меня это край, у меня на содержании и кураторстве в общей сложности 8 кошек... помогите деткам! там котята-подростки 6 месяцев, дети ещё... одну девочку-подростка и маму мы забрали... у мамы были проблемы с лапкой, нагноение, вылечили... если бы она осталась там - .... девочка-кошечка быстро адаптировалась, невероятная мурчалка, игрунья, очень плюшевая шёрстка... смотрите сами, какая красота!
а вот кошка-мама, тут она в воротнике, лечили лапку
а вот детки, оставшиеся на улице, чёрный котик очень симпатичный, да и полосатики я думаю, тоже
нужны ответственные кураторы, которые могут спасти деток, пристроить в добрые руки!!!
я уже просто в отчаянии в связи с ними... их могут попробовать отловить и привезти люди в город в следующие выходные... мой тел. 8-904-330-44-56 Таня
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 14 мар 2012, 22:14, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Трое котят оставлены умирать на даче от холода и голода, нужны передержки!
Добавлено: 02 дек 2011, 23:36
Участник
Автор темы
куратор в моральном загуле...точнее отвале. навалилось. я получу информацию насчёт передержки и положения котят и отпишусь. да, передержка нам нужна, сегодня одна наша сорвалась...
Заголовок сообщения: Re: Трое котят оставлены умирать на даче от холода и голода, нужны передержки!
Добавлено: 10 дек 2011, 18:36
Участник
Автор темы
я тут... новости:
мне на ЯК поступило 500 рублей от пользователя вконтакте Азима Миссарова. он разрешил потратить их на то, что более нужно. я потратила их на осмотр моих подопечных от лишая, добавив туда деньги из другой темы. вот тема про подозрение на лишай viewtopic.php?f=42&t=74582 всего в клинике я тогда оставила 1150 рублей (люм, осмотр, анализ под микроскопом). клиника Вега на Бухастесткой, осмотр кошки Серафимы, врач Петров. к сожалению, несмотря на отрицательные результаты, нужно ещё делать дополнительный анализ - у меня облысело уже три кошки. стерилизация на дому стоит 1500 рублей.
ещё у Груни как-то странно выглядели два верхних соска... я попрошу наверное чтобы Оксана глянула, когда приедет.
у Рыси насколько я знаю всё в порядке.
сейчас мне выносят мозг по поводу того, что у Груни загул. она ночами орёт, люди не могут спать, обписала всё что можно... я дала телефон Оксаны, с ней договариваются на ближайшее время о стерилизации. если кто-то сможет выделить финансы на стерилизацию, которыми нам собирались помочь, - буду очень благодарна.
трое котят так там и остались, в эти выходные люди вроде поедут... нужны передержки на тот случай, если всё-таки их поймают и привезут... нужна помощь, я тоже покличу...
Добавлено: 10 дек 2011, 18:52
Участник
Автор темы
говорили о том, что чёрного котёнка возможно возьмёт на какое-то время знакомая знакомых. у неё в подъезде сидит котёнок-трёхцветка, около 2 мес! и мля даже её она взять не может под предлогом того, что трёхцветки у них не приживаются. ума не хватает что детку можно пристроить за неделю-максимум две! а у меня под окнами орёт домашний кот, я ему кидаю сосиски... вчера его чуть на разодрала на моих глазах собака хозяйская, забрался на дерево... короче, всё плохо
Добавлено: 11 дек 2011, 20:29
Участник
Автор темы
люди обычно ездят туда в вс-понедельник... в этот раз котята опять куда-то разбежались, но люди наконец дали свой телефон женщине у которой котята тусуются - она позвонит как они соберутся в доме. на следущие выходные поездки не будет, только через 2 недели между тем я кажется (ттт) нашла ручки на чёрненького, если он удачно приживётся там... девушка вроде бы ответственная, готова ждать. сегодня позвоню попрошу всё-таки попробовать отловить чёрного, но блин надежды что получится мало(
Добавлено: 11 дек 2011, 21:34
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Помогайте животным-Таня писал(а):
между тем я кажется (ттт) нашла ручки на чёрненького, если он удачно приживётся там... девушка вроде бы ответственная, готова ждать. сегодня позвоню попрошу всё-таки попробовать отловить чёрного, но блин надежды что получится мало(
Добавлено: 09 янв 2012, 19:31
Участник
Автор темы
Ситуация следующая.
Груня-мама и Рыся-дочь живут на нашем кураторстве, у них всё хорошо. Груню мы стерилизовали, она уже отошла от стерилизации (у нёе были очень громкие течки и она везде метила так, что меня начали шантажировать выставлением её вон). Груня охотится на кошку, с которой живёт, кошь пожилая, нервничает очень, боится. В итоге они рассажены по разным комнатам. Но самое смешное что Груня оказалась такой умной и такоооой ласковой кошкой, что мои родственники её не хотят отдавать!! Поэтому придумывают всякие способы только бы не отдавать Я призываю к логике к Груне приезжала девушка-фотограф и сделала пиарные фото. через неделю примерно будет решаться, будет ли Груня отдаваться, меня попросили пока ничего не предпринимать. на передержку даже не отдают Она действительно оооочень ласковая и очень трогающая за живое. Такой ласковой кошки я, пожалуй, не видела. Она подкупает именно тогда, когда берёшь её на руки. При этом чужих она боится. И вообще боится резких движений, видимо, раньше её били( ФОТО
С Рысей всё хорошо, скоро приду к девочкам в гости, посмотрю на кошь и пофоткаю на отдачу, если что-то получится у меня нормальное.
Трое котят всё ещё на даче. Родственники возили туда корм, и вроде у них всё более-менее. В заморозки, конечно, им придётся туго. По-хорошему нужно по-одному хотя бы вывозить оттуда. Я поговорю с передержкой, которая у меня освободилась, вдруг согласится на одного. Дожидаться весны рискованно, вдруг будет сильно холодно, да и они там и так одичали наверное... всё-таки это не дело.
Заголовок сообщения: Re: Трое котов на улице на даче зимой, кошку лечим!@@@@
Добавлено: 25 янв 2012, 19:58
Участник
Автор темы
у нас происходит что-то странное=/ временно я взяла Груню к себе пожить, чтобы понять, как она к другим кошкам. У меня она несколько дней. Вот буквально на второй день её начало рвать. Примерно в это же время я принесла в дом пророщенный овёс. Груня контактировала напрямую с другой кошкой. У неё рвоты ттт нет. Однако обе почти сразу начали чихать. Но в остальном сопли и выделения из глаз - неочевидны, можно сказать их нет. Рвота была сначала с травой, потом бледно-розового оттенка (возможно с примесью крови), потом я подавала ромашку и рвота стала обычной. Но кошка не ест, Поела только позавчера вечером. Еду она игнорирует, но нюхает. Сейчас Груню понесли к врачу, вечером узнаю подробности. Я так поняла что сделали рентген и ничего не нашли, теперь лечат видимо от инфекции, капельницы-уколы в холку. ужас, я не умею колоть в ножку, и вообще это пипец просто я не вижу реальных факторов для инфекции, все кошки с которыми был контакт - прошли карантин. и непонятно что у неё, она активная в общем-то, хоть и не кушает. возможно, у них нет идей, поэтому назначили антибиотики. ну, и кровь ещё сдали, она что-то возможно покажет.
Заголовок сообщения: Re: Трое котов на улице на даче зимой, кошку лечим!@@@@
Добавлено: 25 янв 2012, 20:02
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Помогайте животным-Таня
у меня кота рвало и он не ел 5 дней и не пил, все показатели крови были более-менее в норме ( бегали на Репищева), поила силком и на третий день кормить стала силком по чуть-чуть, на 5 день стал есть сам. Что это было - не знаю.... Говорят, не давать кошам воду нефильтрованную, из-под крана, от нее вполне м.б.такое
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Нужны идеи по лечению кошки! Подержите за нас кулачки!@@@@
Добавлено: 25 янв 2012, 20:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Помогайте животным-Таня писал(а):
ну и вода у нас, если правда...
мне сказала женщина-опытнейший собачник, что наблюдала и собирала статистику, конечно, не всегда, но бывают дни, что может что-то попасть в большей концентрации чем обычно...
Заголовок сообщения: Re: Нужны идеи по лечению кошки! Подержите за нас кулачки!@@@@
Добавлено: 25 янв 2012, 20:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня одна кошка стоит принести овёс начинает его жадно поедать, потом её рвёт, она только пьёт, ест траву и снова рвёт. И так пока трава не закончится или я не уберу её... Пришлось и остальных без травы оставить.
Добавлено: 25 янв 2012, 20:27
Участник
Автор темы
wolf737 писал(а):
У меня одна кошка стоит принести овёс начинает его жадно поедать, потом её рвёт, она только пьёт, ест траву и снова рвёт. И так пока трава не закончится или я не уберу её... Пришлось и остальных без травы оставить.
у меня почти всех кошек рвёт от овса, но тут это совпало с продолжительной рвотой (там уже выходить нечему), и с отказом от пищи. оставили в клинике 3 тысячи..
я могу я думаю научиться колоть в ножку, просто мне это очень неприятно я боюсь поранить что-то, ведь всаживать надо резко. я давно как-то пробовала, очень плохо получилось и теперь вот так к этому отношусь)) хотя объективно видимо надо просто себя заставить это освоить... я думаю я бы и в холку не особо хорошо колола бы.
Добавлено: 25 янв 2012, 20:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
И я о том же, многих рвёт, но они едят и ведут себя нормально, а эта если ест траву, то её рвёт сильно, она сначала меньше съедает или её рвёт пищей, потом она не ест, но пьёт и рвёт...
Насчёт уколов... Резко не надо, точно больно будет. Берите импортные шприцы с самыми острыми иглами и вводите спокойно (по возможности), не быстро и не медленно.
У моих родителей так было с кошкой. Стало рвать, отказалась от еды. На рентгене инородного тела не нашли. 5 дней носили ее на капельницы и поправилась. ЧТо это было - не понятно. Мои родственники не трогают животных на улице, не ходят в ветклиники, чтобы инфекцию на себе принести ...
Колоть в лапу не сложно. Вам в ветклинике объяснили, куда именно? Там мышца довольно большая. Всаживать с силой не надо, шприц сам замечательно входит, Вы почувствуете, как это произойдет, что-то типа слабого хруста ... А большие дозы колоть? Может, инсулиновым можно? Я одну мою подобранную кошку колола и в холку и в ногу инсулиновыми шприцами, она даже не чувствовала ничего, продолжала лежать расслабленно и мурлыкать.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Добавлено: 25 янв 2012, 22:37
Участник
Автор темы
Спасибо всем большое за поддержку! Я завтра с утра напишу назначения, сейчас уже отваливаюсь. Я сама к врачу не ходила, я дома на больничном сижу. Рентген не показал ничего, взяли кровь, результаты завтра. Назначили антибиотик и другие лекарства, капельницу. Синулокс колоть в ногу, но если она начнёт есть и её перестанет рвать, тогда можно в таблетках. Но я так поняла это будет не сразу, сутки ей сказали поголодать. (бедная блин кошка, сколько можно не есть ) я правда накосячила - себе морожное накладывала, кошка потянулась, и я на энтузиазме ей дала с пальца, она полизала. потом только вспомнила что кормить её запретили. зато хоть полизала, есть интерес к пище. Завтра с утра буду покупать лекарства. Таким образом, лекарства в катетер, капельницу с физраствором + синулокс в ножку. я к сожалению не знаю в какое место правильно в ножку колоть... ну и не знаю как одна смогу с капельницей, держать же её надо. у меня раньше был опыт держания и давания лекарства, но мы с кошкой очень ругались, но тогда было без вариантов. в общем, пожелайте нам пожалуйста скорейшего выздоровления! @@@@
котята, да, к сожалению, за городом. говорят, они одичали. ещё у меня под окнами один бедолажка бегает, домашний вроде совсем, и очень несчастный, но пока никак
Насчет капельницы. Мне пришлось как-то самой кошку капать. Почитала в инете на форумах, там много написано, и с ветами советовалась. Я систему тогда вешала с помощью капроновых колготок к карнизу. Кошка у меня лежала у окна на стуле. В принципе, сама лежала, особо держать не надо было. Катетер надо сначала "пробить" - ввести раствор препарата, который рассасывает пробку засохшей крови в трубке катетера. Потом из системы сливается немного физраствора, чтобы из трубки вышли все пузыри воздуха. Потом система присоединяется к катетеру и открывается клапан. Для кошки оптимально четыре капли в секунду. Если быстрее - клапан подтянуть, если медленно идет -кошка плохо лежит, надо поправить. Лекарства вводятся ме-е-е-едленно, шприц втыкается в трубку системы у катетера. В шприце не должно быть пузырей воздуха.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Добавлено: 26 янв 2012, 00:06
Участник
Автор темы
Zaya'ts писал(а):
Насчет капельницы. Мне пришлось как-то самой кошку капать. Почитала в инете на форумах, там много написано, и с ветами советовалась. Я систему тогда вешала с помощью капроновых колготок к карнизу. Кошка у меня лежала у окна на стуле. В принципе, сама лежала, особо держать не надо было. Катетер надо сначала "пробить" - ввести раствор препарата, который рассасывает пробку засохшей крови в трубке катетера. Потом из системы сливается немного физраствора, чтобы из трубки вышли все пузыри воздуха. Потом система присоединяется к катетеру и открывается клапан. Для кошки оптимально четыре капли в секунду. Если быстрее - клапан подтянуть, если медленно идет -кошка плохо лежит, надо поправить. Лекарства вводятся ме-е-е-едленно, шприц втыкается в трубку системы у катетера. В шприце не должно быть пузырей воздуха.
ой, как Вы классно всё описали Спасибо! а сливать физраствор - всмысле просто сливать немного в другую ёмкость, а потом уже подсоединять к катетеру? и ещё вопрос, как быть со шприцами, которые подсоединяются к катетеру? новые каждый раз использовать?
ой, как Вы классно всё описали Спасибо! а сливать физраствор - всмысле просто сливать немного в другую ёмкость, а потом уже подсоединять к катетеру? и ещё вопрос, как быть со шприцами, которые подсоединяются к катетеру? новые каждый раз использовать?
Хех. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Сходите в ветеринарку, пусть Вам покажут, как чужой кошке ставят капельницу. За это денег не возьмут. А то Вы это не очень себе представляете, похоже ...
Добавлено: 26 янв 2012, 01:41
Старожил
Zaya'ts писал(а):
Хех. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Сходите в ветеринарку, пусть Вам покажут, как чужой кошке ставят капельницу. За это денег не возьмут. А то Вы это не очень себе представляете, похоже ...
инструкция поможет , там все пошагово, а насчет шприцов Таня не поняла, что это те лекарства, которые нужно делать струйно, можно колоть в резинку катетера
Инструкция не идеальная, пропущены важные моменты. Ее лучше читать уже после того, как один раз увидели процесс, для лучшего усвоения. И еще там говорится про каплю в секунду, а мне говорили, что надо четыре. Надо у ветеринара спросить об этом. Уж лучше и правда посмотреть один раз, а потом по инструкциям уточнять детали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1