Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка, метис, около 3 лет. Куратор - частное лицо. Эту кошку одна пожилая женщина нашла на тропинке по дороге на дачный участок. Кошка лежала едва ли не посреди поля и громко кричала... Женщина не смогла уйти и оставить умирать животное. Привезла ее к нам в клинику. Здесь, при осмотре, были диагностированы рваные раны в области крестца и перелом 7 поясничного позвонка. Исходя из характера травмы и из осмотра хирурга и травматолога решили кошке дать шанс... Любая травма позвоночника - крайне опасный и часто безнадежный диагноз, но у Карбоны небольшой шанс есть... Кроме того, у кошки были отобраны анализы, по результатам которых выявлена дисфункция печени. Назначено лечение. Карбона, видимо, никогда не жила дома - на все врачебные манипуляции отвечает агрессией - шипит и царапается. Очень нужна помощь с оплатой лечения. Лежать кошке несколько недель в клинике точно, а женщина-пенсионер, хоть и не отказывается от нее, но ей одной будет довольно тяжело.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
jessy писал(а):
Какой Марине и Юле удобно - такой и удобнее. А будень - не?
Лен, Вы хотите, чтобы в Вашем присутствии ее забирали? в будни я могу только вечером, и могу не успеть до конца Вашего раб.дня Ну если только еще кто вызовется днем это провернуть, или у Марины у самой будет возможность ее забрать...
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Карбошу забрала сегодня и отвезла к Марине. Девочка очень славная! Сначала шипела и кидалась, но пока ждали Марину в машине, абсолютно спокойно дала себя погладить. Когда пересаживали из моей переноски в Маринину, мне показалось, что Карбона встала на задние лапки и немного прошагала ими. По крайней мере, переместилась в другую переноску она сама. Очень надеюсь, что мне не показалось!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
У нас порядок.При моем приближении сначала шипит,со злостью машет лапой,а потом успокаивается и только смотрит внимательно.Клетка стоит довольно высоко рядом с окном,первые часы Боня (сократили мы имя) лежала в дальнем углу,потом перебралась поближе и с интересом разглядывала передвигающихся по полу.Мне тоже кажется,что она может подняться и немного продержаться на задних лапах.Ест хорошо,воду пьет.Мочу вчера отжали,остальное выходит практически само.Живем.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
nellynell писал(а):
Повезло девочке. И с той женщиной повезло, и с клиникой. Теперь пускай Бонечка постарается, и поправляется!
Нелли, Вы забыли про Марину! Ей еще и с Мариной Ивой повезло!
Мариночка, спасибо за новости! Так хочется, чтобы Бонечка встала и чтобы у нее все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@ она ведь молоденькая еще совсем! может с учетом молодости, да в домашней обстановке все и восстановится постепенно...
Нелли, Вы забыли про Марину! Ей еще и с Мариной Ивой повезло!
Ой, jula, хорошо что уточнили, раз непонятно получилось. Конечно я ее первую имела в виду! А уж потом подумала, что кошке и раньше везло - как представила ее в чистом поле перекусанную пополам... И как ее врачи собирали. Пускай ей и дальше везет!
Новости у нас не понимаю какие.Сегодня утром была совершенно мокрая пеленка,ничего отжимать не пришлось.Потом три часа Боня была сухая(может и дольше),пока я была дома,старательно на меня шипела .Сейчас я пришла,пеленка опять очень мокрая.То есть,моча идет сама.Но вот хорошо это или плохо? До своего врача пока не дозвонилась.
Марина, может, у вас получится за ней понаблюдать? Если даже опорожнение мочевого начинается просто потому, что он переполнен, то это уже очень хорошо! Если бы недержание было, то по капле бы просто вытекало А вдруг, у кисы сейчас все очень даже осознанно? Эх, засечь бы момент пописа
ой-ой! я все пропустила! Боня уже не только на задние лапы привстала с перепугу, но и писать стала вот это дааааа!!! ттт сто миллионов раз! хоть бы это было началом окончательного выздоровления!
Да,Юля,именно с перепугу она на многое способна. Боня очень любопытна,все старается рассмотреть бегающих внизу,для этого придвигается к самой решетке.Но как я приближаюсь к клетке,тут же отлетает к дальней стенке, машет лапой,шипит...Сегодня уже она чуть спокойнее.Надеюсь,со временем будет лучше. И сегодня я, наконец,увидела Боню моющейся,очень порадовалась.Правда, наблюдала за этим из коридора,боялась спугнуть. Слежу за пописами,поняла,что течет практически само,но вчера был перерыв в два часа,и сегодня примерно столько же было сухо.То ли терпела,то ли было нечем.Дозвонилась и до своего врача.Она,как положено,напугала,выдала инструкции.Надеемся на лучшее.
Ой, Марина, пусть повезет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, раз есть разрывы во времени между пописами, получается, что мочевой опорожняется только после накопления мочи. Это не может не радовать! Значит, мышцы мочевого держат мочу, значит еще способны сокращаться и все еще может наладиться!!! ТТТ
Перерывы в пописах есть,но быть уверенной невозможно,так как Боня лежит на боку и все течет под нее .Видно только после ее подъема.С покаками также,процесс идет сам собой.Уже сегодня дважды клетку мыла.Ничего,прорвемся,вот только еще пеленками запасусь и будем Новый год ждать)))))
Спасибо за добрые слова,но я еще почти ничего не сделала для Бони. Только пою-кормлю,да пеленки меняю (рассказывая ей при этом,какая она золотая),на здоровье ее,увы, никак повлиять не могу.Писанье (как и иное) идет само.Как и раньше шипит и машет лапами. Еще в самом начале нашего общения заметила,что когда есть необходимость достать Боню из клетки хоть на пару минут и некуда ее закрыть,то прижимала ее к себе плотненько одной рукой,а другой делала необходимое,то киса затихала.Сейчас регулярно беру на руки(шипящую и возмущенную),завернув основательно низ,прижимаю.Через минуту примерно кисуня затихает,потом крутит головой,смотрит по сторонам,затем расслабляется и немного реагирует на поглаживания.До муров,конечно,еще очень далеко,но хорошо,что Боня может спокойно лежать на коленях и получать удовольствие. Я и так знакома с подобными травмами и перспективами,да и врач моя еще страхов добавила,поэтому пока не могу ничему радоваться.Но Боню уже несколько раз видела почти нормально сидящей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0