Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста: Имеется участок земли в садоводстве, кустов и деревьев почти нет, но имеются некоторые неровности, ну и густые заросли травы. Каким образом лучше выровнять?
Последний раз редактировалось Sergey E. 29 ноя 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по обработке земельного участка.
Добавлено: 14 ноя 2011, 19:17
Посетитель
Согласна про узбеков - у соседей перекапывали площадку под газон. Я просто любовалась - все корешки отбрасывали, землю чуть-ли не просеивали.. Так получилось пушистенько и ровненько -любо-дорого посмотреть
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Муж вскапывал сам культиватором, потом сам ровнял, на сколько мог. Потом убирали корни и ждали, когда взойдет сорняк. Сорняк после всхода заливали раундапом, ждали, когда он умрет, потом он опять перекапывал культиватором и сеял газон уже. Вроде неплохо получилось, но участок не идеально ровный, но вполне ничего себе. Собаки все равно периодически копают Но у нас никаких посадок, вообще ничего, плодовые деревья (еще от бабушки остались), я пару кустов посадила и газон и все.
Сначала весна, потом узбеки, потом вы у себя площадку под крокет, и ходите в длинной дореволюционной юбке с деревянным молоточком на длинной ручке. И всех гостей поражаете крокетом. Ужасно модно сейчас, это не альпийская горка.
Добавлено: 17 ноя 2011, 15:03
Участник
Не надо трактор, он все испортит. Даю тел.Сергея, живет в ЛО (пос.Черная речка, за Сертоволо). Он бригадир узбеков и сам по нац-ти узбек. Позвоните +7 963 212 17 88 Им нужна работа, может и вскапают Вам участок. Говорит по русски. Его бригада строила мне домик, я довольна. Оставили приятное впечатление. Делают хорошо, что не сказать про белоруссов, новгородцев и псковичей (тоже нанимала их, ужас, рвачество и халтура, все пришлось исправлять или заново делать). (Соседи строили дом, нанимали узбеков и тоже были очень довольны, а отделку дома делали русские, 1 человек красит, а пять стоят смотрят)
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:27
Участник
Я могу сказать только по строительству. По божески. Могут конечно и загнуть цену, но говоришь,что так не пойдет и они снижают расценки. Не допониманий не было. Им была НУЖНА ЛЮБАЯ работа. Они работали от фирмы (руководители русские), в результате руководители получали хорошие деньги, а узбеки - чуть-чуть ( а у них же семьи в Узбекистане). Вот после строительства моего домика, они всей бригадой ушли и куда-то устроились. Но им надо ЧЕТКО ставить задачу. То что им поручалось, делали хорошо. Соседи жаловались, что в 8.30 они уже на лесах и тук-тук, работают, перерыв 30 мин.на обед и опять тук-тук. Один раз приехала неожиданно (что-то привезла на дачу на неделе в 10 час.вечера), а они сидят на объекте и ... РАБОТАЮТ! Так что звоните, да так да, а нет так нет.
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:32
Участник
Я строительство домика оплачивала в фирме,но была часть работ, которую они сделали по мимо этой фирмы и я платила бригадиру. Он оценивал сколько стоит,а я соглашалась или нет.
Добавлено: 17 ноя 2011, 19:43
Посетитель
А Вы сейчас хотите начать работы? Скоро земля начнет подмерзать, тогда и расценки будут выше (по логике). И совершенно согласна, что четко надо ставить задачу. И все-таки следить за качеством Не все такие старательные и ответственные.. У нас узбеки дом обшивали сайдингом. Божились. что это им знакомо. Оказалось, что им что сайдинг, что вагонка - разницы не видели, с вагонкой работали.. это да. Хорошо, что брат разбирался в тонкостях работы - научил их как все делать Сам-то он не мог осилить весь объем работ из-за полученной травмы позвоночника, но обучить и проконтролировать мог Даже заставлял их переделывать, если видел, что нахалтурили. Переделывали без всяких обид... В итоге сделано все нормально, мы довольны.
Добавлено: 17 ноя 2011, 20:51
Посетитель
Автор темы
Африка писал(а):
А Вы сейчас хотите начать работы?
Да я даже не знаю как правильно поступить, хотя бы от травы как-то избавиться хочется. Председатель садоводства рекомендовал всё перекопать трактором, типа весной всё будет чисто и ровно, но я сомневаюсь в правильности такого подхода. Опыт, по возделыванию такой целины, нулевой. Весной предполагается поставить одну или две бытовки, забор.
Ниловна,я и не задаюсь даже..но думаю, что если жить и делать - всё сделается постепенно. у Вас очень красиво! лет 10-15 это на скольки сотках? у меня 30, хочу прикинуть, на сколько умножать/делить кол-во лет
У нас всего 6 соток.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 21 ноя 2011, 16:22
Участник
Сейчас уже поздно. В области в эти выходные -12градусов. Земля. как камень. Надо начинать весной. Как правило, к 1 мая на всех направлениях Лен.области уже снега нет. Участку надо дать чуть-чуть просохнуть (как парки закрываются на просушку). Не торопитесь. Земля холодная, но уже ее копать можно. Только не жгите траву, во-первых это опасно, трава высокая вспыхнет как порох (угроза пожара), во-вторых погибнет в огне масса насекомых, лягух, ящериц, ежей .., в третьих копающие будут как черти в саже. Если это Ваш участок, Вы должны бережно к земле относиться, а это значит разработка участка без трактора, (трактор нужно использовать когда земли 1-1,5га), а не 20 соток.
Добавлено: 21 ноя 2011, 17:02
Посетитель
Снег писал(а):
. Только не жгите траву, во-первых это опасно, трава высокая вспыхнет как порох (угроза пожара), во-вторых погибнет в огне масса насекомых, лягух, ящериц, ежей .., .
Поддерживаю! Тем более, при перекопке сухая трава в земле перегниет очень быстро.
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:39
Посетитель
Sergey E. писал(а):
Ну она не совсем сухая, вернее она была мокрая от снега. А что потом с этой кучей делать?
Сейчас сгребите ее в одну аккуратную кучу, если есть возможность, засыпьте сверху слоем земли. Весной посадите кабачки -и красиво, и урожай, и к осени будет куча прекрасной плодородной земли (готовый компост). Не знаю Ваших планов по участку, но ведь что-то из цветов или кустов-деревьев будете сажать -вот тут компост и пригодится.
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:57
Посетитель
Автор темы
Вчера докосил
Африка писал(а):
Сейчас сгребите ее в одну аккуратную кучу
Сгрести получилось пока в две кучи (каждая наверное по тонне), таскать со всего участка в один угол сил и желания не осталось. Трава мокрая и как следствие тяжелая, плюс под скошенной травой лежит слой прошлогодних зарослей. Ну скажу я вам, после таких работ, промокнув и проникшись чувством глубокого уважения к сельским жителям, какими же всё таки вкусными оказываются сосиски, сваренные на портативной газовой плитке
От идеи с трактором решили отказаться, будем потихоньку осваивать.
Как старый садовод , прошедший четыре садовых участка начиная с 1970гг. , если позволите дам один маленький совет, который поможет Вам сохранить силы, здоровье и деньги. Не бросайтесь сразу что-то копать, сажать и строить. Подумайте , посоветуйтесь , узнайте цены на все и наконец спланируйте свой участок . Что , где и в какой очерёдности будет делаться на участке . Мы же жить хотим долго , ну почти вечно , зачем же спешить. И узбеков , ну не стоит беспокоить неужели мы на своей земле сами не разберёмся ,что и как сделать. Одно могу предложить поставить побыстрее- туалет и желательно пониже.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1